Обед Сыроеда-как разнообразить свой рацион, примеры быстрых рецептов на обед и ужин. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!

Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!

дыняЗдравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами которые вы сможете легко приготовить себе на обед. Вы узнаете как разнообразить свой рацион и почему Сыроедческие обеды такие быстрые. А так же почему нужно экспериментировать с разными продуктами.

 

 

Я уже знакомил вас со своим обедом. Пришло время разнообразить свой рацион питания, и сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми и вкусными рецептами которые вы без труда сможете сделать сами.

 

дыня

к содержанию ↑

Почему нужно разнообразие блюд и продуктов в рационе?

 

Есть несколько причин почему нужно разнообразить свой рацион. Тяга к кулинарии тоже постепенно просыпается, как и тяга к природе и посадке растений. Вот основные причины:

 

к содержанию ↑

Надоело однообразие.

Как и для большинства людей, обед у Сыроедов – время плотно поесть. И не обязательно каждый день есть тоже самое, что и вчера. Поэтому рано или поздно вам захочется разнообразить своё меню, добавить другие блюда из других, новых для вас продуктов.

 

к содержанию ↑

Желание кулинарных экспериментов.

После перехода на Сыроедение, у многих просыпается тяга к разным кулинарным экспериментам. Применение растительных продуктов даёт большой простор для экспериментов и развития своего творческого потенциала.

 

к содержанию ↑

Пробуем — решаем.

Кроме этого всегда есть желание попробовать новые продукты, которые раньше не пробовал. Например прорастить не зелёную чечевицу, а красную. Попробовать не горох, а сою. А что такое кэроб, и можно ли есть какао-бобы?

 

к содержанию ↑

Баланс элементов.

Многие критикую Сыроедение за то что рацион не разнообразен, что не хватает многих веществ, говорят что он не полноценный.

 

Чтобы избежать нехватки питательных элементов нужно применять разные продукты. И тростниковый сахар, есть разные виды орехов, масел, фруктов.

 

к содержанию ↑

Долой однообразие. Даёшь разнообразие!

 

Условные завтрак и ужин включают в себя в основном фрукты, которыми можно баловать себя без каких-либо ограничений и в течение дня, но вот обед должен быть питательным и достаточно разнообразным. Как правило, именно на этот прием пищи приходятся орехи, как самый жирный продукт из рациона.

 

персики и мандарины

 

У Сыроедов нет строго распланированного режима питания на неделю, каждый ест то, чего ему хочется или требует организм. Естественно, если какой-то продукт вам не нравится, его просто исключают из рациона.

 

Обед чаще всего представляет собой салат из фруктов или овощей, либо же пророщенные зерна злаковых или бобовых.

 

Впрочем, есть и более необычные блюда. Для того, чтобы начинающему Сыроеду было проще ориентироваться и составлять свое меню, ниже будут указаны рецепты некоторых блюд.

 

к содержанию ↑

Салаты на обед.

Пожалуй начинать своё знакомство с этим рационом проще всего с разнообразных салатов, соков и коктейлей. Их легко приготовить, и все ингредиенты можно легко найти.

 

А Сыроеды со стажем могут наполнить своё тело необходимыми полезными веществами. Такие блюда можно приготовить очень быстро, за считанные минуты.

 

перемешиваем

к содержанию ↑

Овощно-фруктовый салат с отрубями.

В большинстве салатов Сыроедов нет четких пропорций, так что можно экспериментировать с добавлением того или иного ингредиента. Что облегчает процесс приготовления многих блюд.

 

  • Для салата потребуется: морковь, тыква, яблоки, петрушка, лимонный сок, мед и пшеничные отруби.

 

  • Овощи и яблоки нужно натереть на крупной терке, отруби размачиваются в прохладной воде.

 

  • После чего они смешиваются и по вкусы заправляются лимонным соком и медом. Отруби не обязательно добавлять в сам салат, использую их как второе блюдо.

 

 

к содержанию ↑

Овощной салат.

 

В качестве ингредиентов можно взять любые овощи, чаще всего используют белокочанную капусту, морковь, репу, зелень и лук. Мелко нарубленные овощи заправляют любым растительным маслом. Вместо масла можно использовать орехи или семечки, но не более 100 гр.

 

к содержанию ↑

Овощной салат, второй вариант.

 

Мелконарубленная краснокочанная или белокочанная капуста заливается медом. В качестве дополнения можно использовать зеленых горох или сладкий перец.

 

к содержанию ↑

Гуакамоле.

 

Авокадо необходимо растереть до состояния каши, это можно сделать с помощью вилки или в блендере.

 

авокадо в разрезе

К этой массе добавляется нарезанный помидор, несколько оливок, лук, чеснок и базилик. Тщательно перемешанные ингредиенты поливаются лимонным соком.

 

к содержанию ↑

Винегрет.

 

Квашенная капуста перемешивается с натертой свежей морковью, свеклой и топинамбуром. Дополнительной заправки этот салат не требует.

 

А вот ещё один рецепт моего винегрета.

 

сыроедческий винегрет

 

к содержанию ↑

Сложные блюда.

 

Кроме простых блюд, с увеличением вашего стажа можно делать и достаточно сложные блюда. На самом деле приготовить их совсем не трудно, однако по сравнению с салатами они более изысканы.

 

к содержанию ↑

Ореховые шарики.

Для приготовления этого рецепта вам понадобиться нут. Он достаточно жестковат и его нужно размочить.  Нут замачивается на ночь в холодной воде, после чего измельчается до кашицы в блендере.

 

замачиваем нут

 

Вместе с нутом в блендере перемешивается шпинат, чеснок и базилик. Когда кашица слегка подсохнет, сформируйте из нее шарики и оставьте сохнуть еще на некоторое время.

 

к содержанию ↑

Окрошка.

Нарезанные топинамбур, зелень, редис и огурец заливаются домашним овсяным квасом. Вместо топинамбура можно использовать картошку, конечно если вы её едите.

 

к содержанию ↑

Торт.

Поставьте на ночь размачиваться грецкие орехи, финики и миндаль, после чего их необходимо измельчить и полить медом, сформировав горку или небольшой корж (форму можно выбрать на собственное усмотрение). В качестве крема используйте пюре из банана с корицей.

 

к содержанию ↑

Сыр из орехов.

 

Кроме перечисленных блюд на обед можно есть сыр, приготовленный из орехов; домашнюю халву; пророщенные бобы в сочетании с любыми овощами или зеленую гречку.

 

Я уже вам рассказывал как делать сыр из орехов кешью. В принципе всё аналогично.

 

сыроедческий сыр из орехов кешью

 

Если вы относитесь к всеядным Сыроедам, добавьте в обеденное меню вяленую рыбу или мясо к пророщенным зернам или салатам, но в таком случае не используйте рецепты с медом.

 

к содержанию ↑

Почему Сыроедческие обеды такие быстрые?

Как вы заметили, большинство ингредиентов из которых состоят вышеописанные рецепты найти легко.

 

  1. Плюс- они готовят очень быстро, всего за пару минут.
  2. Плюс- они поедаются легко и с удовольствием.
  3. И ещё один плюс-они вкусные и полезные.

 

Именно поэтому обед Сыроеда проходит очень быстро. Вы экономите массу времени на их приготовление, на их применение. У меня на работе все даже удивляются, как быстро я ем. Примерно за 5-10 минут. И ни какой тяжести в животе!

 

Вот так можно разнообразить свой рацион и свой обед. И вообще приготовить множество полезных и вкусных блюд себе любимому. Кулинария Сыроеда требует освоения новых рецептов, коих сей час великое множество. Видимо и мне пришло время стать профессионалом в этой области.

 

оставьте комментарий

 

Вот так ребята, вначале ты Сыроед, потом садовод, а потом ещё и кулинар. Вот это развитие. В будущих статьях я расскажу как сделать малосольные огурцы и другие полезные рецепты.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3.8 из 5 (4 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Андрей
    Каких только блюд не придумают сыроеды, в окрошку топинамбур — смело!
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Интересно что за вкус у такой окрошки получился
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Такой же вкус, окрошечный.
      Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Разноообразить меню надо обязательно и чем меню разнообразнее, тем лучше.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий