Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!

Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!

дыняЗдравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами которые вы сможете легко приготовить себе на обед. Вы узнаете как разнообразить свой рацион и почему Сыроедческие обеды такие быстрые. А так же почему нужно экспериментировать с разными продуктами.

 

 

Я уже знакомил вас со своим обедом. Пришло время разнообразить свой рацион питания, и сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми и вкусными рецептами которые вы без труда сможете сделать сами.

 

дыня

к оглавлению ↑

Почему нужно разнообразие блюд и продуктов в рационе?

 

Есть несколько причин почему нужно разнообразить свой рацион. Тяга к кулинарии тоже постепенно просыпается, как и тяга к природе и посадке растений. Вот основные причины:

 

к оглавлению ↑

Надоело однообразие.

Как и для большинства людей, обед у Сыроедов – время плотно поесть. И не обязательно каждый день есть тоже самое, что и вчера. Поэтому рано или поздно вам захочется разнообразить своё меню, добавить другие блюда из других, новых для вас продуктов.

 

к оглавлению ↑

Желание кулинарных экспериментов.

После перехода на Сыроедение, у многих просыпается тяга к разным кулинарным экспериментам. Применение растительных продуктов даёт большой простор для экспериментов и развития своего творческого потенциала.

 

к оглавлению ↑

Пробуем — решаем.

Кроме этого всегда есть желание попробовать новые продукты, которые раньше не пробовал. Например прорастить не зелёную чечевицу, а красную. Попробовать не горох, а сою. А что такое кэроб, и можно ли есть какао-бобы?

 

к оглавлению ↑

Баланс элементов.

Многие критикую Сыроедение за то что рацион не разнообразен, что не хватает многих веществ, говорят что он не полноценный.

 

Чтобы избежать нехватки питательных элементов нужно применять разные продукты. И тростниковый сахар, есть разные виды орехов, масел, фруктов.

 

к оглавлению ↑

Долой однообразие. Даёшь разнообразие!

 

Условные завтрак и ужин включают в себя в основном фрукты, которыми можно баловать себя без каких-либо ограничений и в течение дня, но вот обед должен быть питательным и достаточно разнообразным. Как правило, именно на этот прием пищи приходятся орехи, как самый жирный продукт из рациона.

 

персики и мандарины

 

У Сыроедов нет строго распланированного режима питания на неделю, каждый ест то, чего ему хочется или требует организм. Естественно, если какой-то продукт вам не нравится, его просто исключают из рациона.

 

Обед чаще всего представляет собой салат из фруктов или овощей, либо же пророщенные зерна злаковых или бобовых.

 

Впрочем, есть и более необычные блюда. Для того, чтобы начинающему Сыроеду было проще ориентироваться и составлять свое меню, ниже будут указаны рецепты некоторых блюд.

 

к оглавлению ↑

Салаты на обед.

Пожалуй начинать своё знакомство с этим рационом проще всего с разнообразных салатов, соков и коктейлей. Их легко приготовить, и все ингредиенты можно легко найти.

 

А Сыроеды со стажем могут наполнить своё тело необходимыми полезными веществами. Такие блюда можно приготовить очень быстро, за считанные минуты.

 

перемешиваем

к оглавлению ↑

Овощно-фруктовый салат с отрубями.

В большинстве салатов Сыроедов нет четких пропорций, так что можно экспериментировать с добавлением того или иного ингредиента. Что облегчает процесс приготовления многих блюд.

 

  • Для салата потребуется: морковь, тыква, яблоки, петрушка, лимонный сок, мед и пшеничные отруби.

 

  • Овощи и яблоки нужно натереть на крупной терке, отруби размачиваются в прохладной воде.

 

  • После чего они смешиваются и по вкусы заправляются лимонным соком и медом. Отруби не обязательно добавлять в сам салат, использую их как второе блюдо.

 

 

к оглавлению ↑

Овощной салат.

 

В качестве ингредиентов можно взять любые овощи, чаще всего используют белокочанную капусту, морковь, репу, зелень и лук. Мелко нарубленные овощи заправляют любым растительным маслом. Вместо масла можно использовать орехи или семечки, но не более 100 гр.

 

к оглавлению ↑

Овощной салат, второй вариант.

 

Мелконарубленная краснокочанная или белокочанная капуста заливается медом. В качестве дополнения можно использовать зеленых горох или сладкий перец.

 

к оглавлению ↑

Гуакамоле.

 

Авокадо необходимо растереть до состояния каши, это можно сделать с помощью вилки или в блендере.

 

авокадо в разрезе

К этой массе добавляется нарезанный помидор, несколько оливок, лук, чеснок и базилик. Тщательно перемешанные ингредиенты поливаются лимонным соком.

 

к оглавлению ↑

Винегрет.

 

Квашенная капуста перемешивается с натертой свежей морковью, свеклой и топинамбуром. Дополнительной заправки этот салат не требует.

 

А вот ещё один рецепт моего винегрета.

 

сыроедческий винегрет

 

к оглавлению ↑

Сложные блюда.

 

Кроме простых блюд, с увеличением вашего стажа можно делать и достаточно сложные блюда. На самом деле приготовить их совсем не трудно, однако по сравнению с салатами они более изысканы.

 

к оглавлению ↑

Ореховые шарики.

Для приготовления этого рецепта вам понадобиться нут. Он достаточно жестковат и его нужно размочить.  Нут замачивается на ночь в холодной воде, после чего измельчается до кашицы в блендере.

 

замачиваем нут

 

Вместе с нутом в блендере перемешивается шпинат, чеснок и базилик. Когда кашица слегка подсохнет, сформируйте из нее шарики и оставьте сохнуть еще на некоторое время.

 

к оглавлению ↑

Окрошка.

Нарезанные топинамбур, зелень, редис и огурец заливаются домашним овсяным квасом. Вместо топинамбура можно использовать картошку, конечно если вы её едите.

 

к оглавлению ↑

Торт.

Поставьте на ночь размачиваться грецкие орехи, финики и миндаль, после чего их необходимо измельчить и полить медом, сформировав горку или небольшой корж (форму можно выбрать на собственное усмотрение). В качестве крема используйте пюре из банана с корицей.

 

к оглавлению ↑

Сыр из орехов.

 

Кроме перечисленных блюд на обед можно есть сыр, приготовленный из орехов; домашнюю халву; пророщенные бобы в сочетании с любыми овощами или зеленую гречку.

 

Я уже вам рассказывал как делать сыр из орехов кешью. В принципе всё аналогично.

 

сыроедческий сыр из орехов кешью

 

Если вы относитесь к всеядным Сыроедам, добавьте в обеденное меню вяленую рыбу или мясо к пророщенным зернам или салатам, но в таком случае не используйте рецепты с медом.

 

к оглавлению ↑

Почему Сыроедческие обеды такие быстрые?

Как вы заметили, большинство ингредиентов из которых состоят вышеописанные рецепты найти легко.

 

  1. Плюс- они готовят очень быстро, всего за пару минут.
  2. Плюс- они поедаются легко и с удовольствием.
  3. И ещё один плюс-они вкусные и полезные.

 

Именно поэтому обед Сыроеда проходит очень быстро. Вы экономите массу времени на их приготовление, на их применение. У меня на работе все даже удивляются, как быстро я ем. Примерно за 5-10 минут. И ни какой тяжести в животе!

 

Вот так можно разнообразить свой рацион и свой обед. И вообще приготовить множество полезных и вкусных блюд себе любимому. Кулинария Сыроеда требует освоения новых рецептов, коих сей час великое множество. Видимо и мне пришло время стать профессионалом в этой области.

 

оставьте комментарий

 

Вот так ребята, вначале ты Сыроед, потом садовод, а потом ещё и кулинар. Вот это развитие. В будущих статьях я расскажу как сделать малосольные огурцы и другие полезные рецепты.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3.8 из 5 (4 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Андрей
    Каких только блюд не придумают сыроеды, в окрошку топинамбур — смело!
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Интересно что за вкус у такой окрошки получился
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Такой же вкус, окрошечный.
      Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Разноообразить меню надо обязательно и чем меню разнообразнее, тем лучше.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер