Как разделать тыкву Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов

Как разделать тыкву. Моя инструкция!

Как разделать тыкву. Моя инструкция!

Мой опыт! Как я разделал тыкву! Как правильно разделать большую тыкву. Моя подробная инструкция! Что делать с семечками тыквы?

как разделать тыквуКак разделать тыкву? Как разделать тыкву правильно? Что делать с семечками тыквы? Как хранить разделанную тыкву? Все ответы в моей подробной инструкции!

Добрый день, дорогие читатели! Приветствую вас на страницах моего блога! Вот и середина осени наступила. Улицы усыпаны снегом! Осень – не время для печали. Сегодня я расскажу вам, как разделать тыкву. Вопрос, конечно, не простой. Но умение подготовить нашу живую пищу является очень важным для любого сыроеда. В этой заметки мы с вами об этом и поговорим.

Совсем недавно мы высаживали тыкву, эту замечательную прелесть. Я, думая вы помните. В этом году был большой урожай, зря я летом переживал. И наши тыквы уродились большими и красивыми. Моя заметка плоды гиганты вам об этом напомнит, каких колоссальных размеров могут достигать дачные плоды. И тыква меня очень порадовала, молодец не подвела сыроеда!

А теперь пришло время заняться сыроедческой кулинарией! Сыроед – кулинар, звучит? Прежде чем приготовить кашу из тыквы, сок, насладиться семечками тыквы, тыкву надо разделать. Подготовить к приготовлению сыроедческих лакомств! Кухня сыроеда меня просто поражает! Какое разнообразие и простота приготовления. Море вкусов, и главное польза для здоровья! Давайте начнём разделывать нашу тыкву. А то так кушать хочется!

Как разделать тыкву?

Первый делом достаём нашу красавицу из секретной кладовой сыроеда. Какая она у нас большая и красивая! Оранжевая прелесть!

Моем нашу прелестьтыква

Тщательно моем. Вымыть её нужно обязательно! Так сказать подготовить. И преступаем к разделыванию.

Берём большой, острый нож. Кожа у тыквы грубоватая, поэтому нам не обойтись без острого ножа. Тыква наша большая, поэтому и нож надо большой.

Разрезаем пополамполовина

Разрезаем тыкву  пополам, на две половины. Так вам легче будет разрезать её  на мелкие части. Убираем всю мякоть и семечки. Семечки складываем в любую тару. Они нам ещё пригодятся!

Берём одну часть тыквы, и разрезаем вдоль от верха к низу, так проще. Нарезаем на маленькие полоски. Вот что у вас должно получиться.

Разрезаем на полоскиразрезаем

После этого каждую дольку нарезаем на мелкие кусочки. Тщательно убираем оставшиеся семечки в середине долек.

Нарезаем на маленькие долькикусочки

Нарезав тыкву на маленькие дольки, можно приступать к самому трудоёмкому этапу. Берём мелкие дольки и отрезаем кожицу тыквы. Нож можно взять маленький, большим такую ювелирную работу делать будет неудобно. Очищаем все наши кусочки от кожицы.

Здесь немного придётся постараться. Кожица у тыквы обычно жёсткая и плотная.  Вот что у вас должно получиться!

Наш результат!результат

Разделав одну часть, так же разделываем вторую часть. Режим на полоски, полоски на кусочки. Убираем кожицу. Я вас поздравляю, тыкву мы с вами разделали!

Тыква полезный продукт. Полезностей у неё много, я обязательно расскажу о ней ещё не раз в своем дневнике. После того как вы разделали тыкву можно её хранить в холодильнике, и достаточно долго. А можно сразу же приготовить  что-нибудь вкусное и полезное. Разговор об этом у меня впереди.

[su_note note_color="#fcf25c" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить вкусные рецепты из тыквы![/su_note]

Семечки, которые были в середине тыквы, мы тщательно моем, и будем сушить. Пусть лежат, высыхают. Я их ещё пощелкаю. Пользы от них море.

Вот так дорогие друзья. Теперь вы знаете, как разделать тыкву. Следуя моей инструкции, вы легко это сделаете! Ждите мои шикарные рецепты из красавицы тыквы! И здоровья себе прибавим!оставьте комментарий
Жду ваших комментариев. Как вы используете тыкву? Что готовите из тыквы? На сегодня всё. А я продолжу работать над блогом. 30% необходимых работ я уже сделал! Молодец я!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (5 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Алёна
    Как разделать тыкву для меня понятно, а вот как её правильно хранить в холодильнике после того как разделали-я не знаю и читая статью ждала ответа на данный вопрос, но увы...как говорится закончилось все на самом интересном месте))))
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Хранить тыкву можно в холодильнике, но не долго. Неделю. Разделали и надо её использовать. Иначе она испортиться!
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Можно положить разделанную тыкву в морозилку. Можно положить такими кусочками, как на фото, а можно и тертую.
        Ответить на комментарий
  2. Владимир
    Спасибо, Олег, за такой подробный рассказ о разделке тыквы. Ведь это очень большой овощ, и не все знают, как его разделать и где хранить.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да и для меня учёба. Теперь любая тыква мне по плечу! :Happy:
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Я тоже сначала обрезала кожицу с больших длинных долек, но с мелких кусочков легче.
        Ответить на комментарий
  3. Александра
    А мы стараемся быстрее использовать тыкву, если разрезали хотя бы раз. Потому что хранить её потом очень сложно.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      И правильно Александра, вы молодец!
      Ответить на комментарий
  4. Алёна
    В том то и вопрос, что тыквы как правило продаются большие, а я в семье её ем одна и за раз осилить не могу...потому вопрос КАК её сохранить в свежем виде в холодильнике уже очищенную- меня интересует намного больше. Жду Советов!!! А разделать тыкву, уж извините, совершенно не сложно))) тот же кабачок только побольше размером))) я её шкурку счищаю «чистилкой»-так её сын называет))) которая наверняка есть у каждого дома и вы чистите ею картошку, морковку...
    Ответить на комментарий
  5. Буянов Олег
    Вам хорошо, вся тыква только вам! А у меня все тыкву едят. Я храню тыкву разрезанную в пакете в холодильнике. Стараюсь сразу её приготовить. Можно выжить сок и пить, а жмых на салат. А ещё лучше в сушилку с накрошенной морковью.Сделать печенья. В любом случае уже разделанная тыква, даже в холодильнике будет портиться. Поэтому её надо есть!
    Ответить на комментарий
  6. стас
    кожуру очистил легко скребком.только жаль средину может есть куда применять?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      А в середине семечки — их сушить и щелкать.Нити, плёнки можно в салат, а можно и не использовать. А в середине там пустота. Главное — это мякоть. Вот её можно в любое блюдо. В салат, в суп. Можно сок получить тоже очень мощная вещь. Очень мощная. Советую сок очень. Очищает и от микробов помогает.
      Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Скребком, конечно, легче очищать, чем ножом. Но если шкура отвердела, то скребок не всегда поможет.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        В этом Татьяна вы правы, все зависит от шкурки
        Ответить на комментарий
  7. Сью
    Спасибо, очень помогли! Читала один способ, но он неэффективный, для тех у кого есть микроволновка, у нас её нету, а тыквенный пирог делать хочется! Кстати, у вас есть статьи про тыквенный пирог? 🙂
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Про пирог пока не написал. В будущем обязательно будет и много ещё полезных рецептов.
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий