Обильный урожай плодов Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Обильный урожай плодов. Я в шоке!

Обильный урожай плодов. Я в шоке!

Плоды гиганты! Обильный урожай плодов на даче. Мой фоторепортаж о гигантских плодах! Рейтинг гигантских плодов на моей даче! Итоги шестнадцатого этапа марафона.

обильный урожай плодов Обильный урожай плодов гигантов уже на подходе. Какие они урожайные плоды? Я в просто в шоке! Все подробности в моём фоторепортаже. Мой рейтинг плодов гигантов на даче!

Привет всем! Сегодня у меня очередной дачный фоторепортаж. На даче много что происходит, собираем урожай. Не успеваю об этом писать, так как время летит очень быстро. И пишу с небольшим опозданием. Таков труд блоггера.

Но прежде чем я продолжу разговор, подведём итоги очередного этапа марафона. Первым делом посмотрите на итоги 16 этапа нашего марафона. Они такие.

Итоги 16 кроссворда марафона.итоги

Скоро все дачные хлопоты закончатся, и у меня будет больше свободного времени на написание заметок. А зимой вообще рай, только работа, и всё свободное время я буду посвящать блогу. Надеюсь и на отпуск, и начну новый марафон статей. А теперь, когда вы знаете результаты прошлого этапа марафона, поговорим о плодах.

Как я уже сказал, время бежит очень быстро, ещё несколько месяцев назад мы открывали дачный сезон, садили горошек, делали грядки, а сей час пришло время сбора урожая. Постепенно день за днём приближается тот момент, когда весь урожай мы соберем, и придётся о даче только вспоминать. Такова жизнь. Будем ждать нового лета,  и в следующем году начнём новые посадки!

Обильный урожай плодов. Плоды гиганты!

Много пришлось потрудиться, чтобы получить хороший урожай в этом году. Нужно выкапывать картошку, это ещё впереди. А результаты стараний садоводов уже есть.

Я даже составил небольшой рейтинг обильного урожая плодов. Начиная от самых огромных и заканчивая плодами по – меньше. Но они тоже отличаются от своих собратьев завидным большим размером. На первом месте моего рейтинга тыквы гиганты.

1. Тыквы гиганты.

Вот такие тыквы  выросли у нас на даче. Тыквы могут достигать огромных размеров. Они отличаются жёсткой кожей, которая при их приготовлении удаляется. Почитайте мою заметку — как разделать тыкву, и справитесь с этим легко!

Мои гигантытыква

Внутри тыква полая и содержит большое количество семечек. Которые стоит промыть и высушить. Тыквенные семечки отличный заменитель семечек подсолнуха. Да и зимой пригодятся. Помните, как мы садили тыквы.

Семечки тыквы содержат железо, цинк, аминокислоты. Их можно измельчить и добавлять в еду. Они очищают наше тело от паразитов, содержат растительные масла. Снижают уровень холестерина, помогают нашим сосудам и сердцу правильно работать. У нас тыквы можно сказать среднего размера, но всё равно очень большие.

2. Обычная капуста.

На втором месте моего рейтинга – капуста белокочанная. Любимая большинством россиян и садоводов. Она ещё поспевает и вырастет ещё больше. Пока ждём, когда она полностью нальётся.

Большая капустакапуста

Квашеная капуста без соли – полезная замена зелени зимой для сыроеда. Отлично утоляет голод, содержит много витаминов и полезных минеральных веществ. Капуста – это эффективное средство очищения кишечника. Квашеная капуста содержит кислоты, которые препятствуют развитию гнилостной микрофлоры.

3. Цветная капуста.

На третьем месте – цветная капуста. Она когда – то была экзотикой для России. Но в последние годы садоводы, всё чаще стараются посадить её на своих дачах. Вот такая она уродилась в этом году.

Цветная красавица
капуста

Многие недооценивают полезность цветной капусты. Цветная капуста содержит витамины K, PP. В ней больше чем в других видах капусты, содержится витамина С. Она мало калорийная, поэтому – это отличное средство для похудения. Она содержит  пищевые волокна – еду для нашей кишечной микрофлоры. В ней есть и антиоксиданты предотвращающие старение организма.

4. Гигантская свекла.

На четвёртом месте моего рейтинга плодов гигантов стоит свекла. Вот такую большую свеклу нам удалось вырастить в этом году.

Скажу прямо, такую большую свеклу, мы вырастили первый раз. Даже не знаю, почему она выросла в этом году такой большой. Хранить мы будем её в секретной кладовой, присыпав опилками. Всю зиму она будет ждать часа, когда мы её достанем.

Небывалый размерсвекла

Свекла, как и большинство растений, которые мы едим, содержит витамины. Свекла отличается большим количеством витаминов группы B. Она содержит железо. Полезна при анемиях, повышает эластичность сосудов, положительно влияет на сердечную систему. Выводит соли тяжёлых металлов. Всего не перечислишь.

5. Огромная редька.

Завершает мой рейтинг плодов гигантов гигантская редька. Это просто гигант! Такого большого размера у этого корнеплода я никогда не встречал. Я просто в шоке.

Я в шоке!редька

Редька один из любимейших корнеплодов дачников Сибири. Хранить её можно долго, хоть до весны. Она будет меня радовать долгими зимними вечерами. Вот это чудо урожай!

Вот такими гиганты порадовала меня дача! Не подвела. Они выросли огромными. Такой наш обильный урожай плодов!

[su_note note_color="#fef97e" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мои статьи о полезных свойствах чудо растений.[/su_note]

Как вам мой рейтинг плодов гигантов? Теперь вы знаете, что такое обильный урожай плодов. Каких гигантов можно вырастить на даче. Это наш дачный ответ Европейским санкциям.оставьте комментарий

А как у вас урожай? Что вы думаете по поводу растений гигантов и урожая плодов?  А теперь очередной кроссворд, друзья. Это уже 17 этап.

[urlspan] ==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]кроссворд

 ==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

Вот такие плоды может давать дача! Значение дачи для сыроеда огромно.На сегодня это всё. Осень время интересных статей на блоге!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Александра
    Ничего себе, Олег, урожай вырос у Вас на участке! Какие гиганты. Вы и правда хороший садовод. Сейчас тоже помогаю бабушке убирать урожай!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Садоводом я стал недавно. Как перешёл на сыроедение, потянуло к растениям. Как могу изучаю эти творения природы. В них много загадочного. Жаль я не ботаник. И чистая дачная еда это необходимость в моей сыроедческой жизни!
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Я гигантских редек, как у вас, в магазинах ни разу не видел.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Они в магазине недоношенные продаются))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Получается, что так.
          Ответить на комментарий
  2. Владимир
    Тоже копаю сейчас картошку )))) Осень кормит садовода, приходится работать не покладая рук. А урожапй у Вас, и правда, хороший!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо! Картошку копал вчера. А урожай хороший. По возможности выложу в будущих статьях больше фотографий.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        В сыроедении картошка тоже используется?
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Конечно используется. Только не часто, из-за её вкуса. И считается что она содержит большое содержание крахмала. Поэтому её едят в ограниченных количествах.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я знаю, что для того, чтобы в картошке стало меньше крахмала, её можно в воде повымачивать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Перед тепловой обработкой картошки, её рекомендуют подержать в воде полчаса.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Не особо представляю, как можно кушать сырую картошку.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Татьяна, я тоже. Поэтому запекаю её в мундире без воды в микроволновке минут 5. Так она сохраняет больше полезных свойств.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я иногда тоже запекаю в микроволновке. Но я не очень люблю картошку, поэтому в основном так запекаю для салатов.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А я так запекаю, когда чего-нибудь горяченького хочется, а готовить времени вообще нет. К картошке можно добавить зелёный лук или квашеную капусту, и неплохо перекусить.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Никогда не пробовал печёной картошки в салатах. Для салатов я картошку варю.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          да здесь кто на что горазд, вы знаете сколько рецептов салатов в интернете. И сроду бы не знал о таких, если бы не интернет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Печёный картофель приобретает сладковатый вкус, горячий очень вкусный.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Запечённую картошку сыроеды не кушают.
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Владимир, чтобы осень садовода кормила, надо постараться и весной и летом!
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        А осенью тем более)))
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Весна и лето рулят!
        Ответить на комментарий
  3. Sveta
    Поздравляю вас Олег с таким чудесным урожаем, просто кладезь витаминов вырос на вашей даче и все свое, полезное — без химии.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Главное без химии. Урожая думаю хватит на зиму. Вот дача помогает!
      Ответить на комментарий
      • Sveta
        Было время мы тоже выращивали всё на своем огороде и закладывали на зиму полный погреб, А сейчас всё покупное.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Покупное не значит полезное. Я больше доверяю своему. Хотя и покупать приходиться.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Когда покупаешь овощи и фрукты иногда — это не так страшно. А вот тем, кто постоянно покупает, стоит задуматься, насколько полезные продукты кушают.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я покупаю очень много фруктов и постоянно задумываюсь. Но на даче хурму и апельсины не вырастишь, поэтому приходится есть, что продают)
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Все-таки больше надо местным фруктам уделять внимание в рационе. А заморские достаточно раза 2 в неделю употреблять, хотя я сама лимон почти каждый день использую.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Согласна, Татьяна, так полезнее. Но ничего не могу с собой поделать. Очень люблю заморские фрукты, а яблоки, например, почему-то с детства терпеть не могу.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Заморские фрукты любят все.Они уже стали неотъемлемой частью нашего рациона.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Чем заморское яблоко или арбуз лучше отечественного? Любят то, что не растёт в родном краю.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну не знаю, у нас и арбузы и яблоки вкусные растут
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Согласен, солнце одно для всех растений светит.
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Не у каждого в квартире найдётся место для хранения гигантского урожая.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В квартире и не сохранишь урожай. Для этого надо определенные условия.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, многое зависит от вида сохраняемого продукта и его сорта.
          Ответить на комментарий
  4. Алексей Иванов
    Олег что вы добавляете, что бы вырастали такие гиганты?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Перегной. И ни какой химии!
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Олег, а подкормки летом Вы делаете?
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Родители иногда используют гуматы. И полив
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Получается гиганты вырастают практически без подкормки. Здорово!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это же хорошо
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Конечно хорошо.
          Ответить на комментарий
  5. Татьяна
    Олег, как в этом сезоне урожай на даче? Что уродило?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      В общем то много капусты, редьки. Много помидоров, огурцов. Тыквы в этом году небольшие. А вот кабачков был большой урожай. Клубники мало. Это в общем. А так хороший сезон!
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Сколько кустов клубники растёт на участке и сколько смородины? Примерно, на глазок.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Есть такое слово много или море)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Хотелось бы поточнее.
          Ответить на комментарий
  6. Татьяна
    Какие рецепты с капустой Вы используете в сыроедении?
    Ответить на комментарий
    • Петр Зайцев
      Я сейчас делаю капусту с морковкой и редькой белой и немного масла добавляю. От паразитов хорошо.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Квашеную капусту ем зимой. А так добавляю а разные салаты. Как на ум придёт, так и добавляю.
        Ответить на комментарий
      • Азамат
        Я утром,после пробежки и стакана воды,завариваю полынь,(от паразитов)которую летом насобирал.Утром обычно торопишся,как настоится 10-15 минут,ставлю стакан на окно на крыльцо,чтобы быстрее остыл.Пока машина греется,полынь уже остыла,через сито и выпиваю залпом эту горечь.Две недели пьеш,затем месяц перерыв,увлекаться не стоит( при постоянном употреблении полынь) вызывает голлюцинации).На работе пью пижму(убивает яйца паразитов),ее пить приятнее она не горькая.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Паразиты -тема важная. Именно с проверки на них и нужно начинать лечение. Я вот искал у нас био резонансную диагностику, нашёл в одной частной клинике. А вот в мед учреждении ПЛАТНОМ ОБЛАСТНОГО масштаба даже не знают о такой виде диагностики. Медицина идёт у нас не туда. И профилактика нужна. Горечи они не любят.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Паразиты не любят горечи, а желудок? На него горечь тоже действует.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не знал что пижма против паразитов, я пижму иногда добавляю в ромашку, но только потому что слышал, что пижма лекарственное растение.
          Ответить на комментарий
  7. Ирина
    Ваши тыквы как из сказки, так и хочется превратить их в карету))
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Большие, огромные. Дома сейчас радуют глаз оранжевым цветом. Мой любимый цвет. Не знаю почему, но всё оранжевое мне нравиться. И тыквы и флаги, и волосы. Пока не понял почему, но докапываюсь до сути.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Оранжевый цвет — цвет энергии, поэтому не зря он Вам нравится.
        Ответить на комментарий
  8. Ирина
    Почитайте характеристику человека, которому нравится оранжевый, сейчас такой инфы в интернете много, может найдёте общие с собой признаки. Я тоже люблю оранжевый, красивый цвет и жизнерадостный цвет. Как-то читала, что если в доме присутствует оранжевый, то это помогает бороться с депрессией.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Дано надо подумать об этом. У меня на работе логотип оранжевый, там я иногда одеваю оранжевый жилет. Тыквы и апельсины оранжевые. Мне тоже нравятся. В общем что-то в этом есть. Пока ещё не знаю что именно.
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        По крайней мере с таким количеством оранжевых предметов депрессия Вам не грозит!
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Ой. Какая там депрессия. Некогда даже думать об этом. Дел масса видео записываю. На флюорографию нужно идти, отчёт делать, статью писать, книгу читать. И много что ещё. Один позитив и саморазвитие!
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, я давно замечаю, что активным людям хандрить попросту некогда.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Хандрят бездельники.А вообще занятие найти не так уж и сложно.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да конечно не сложно. Главная сложность — преодолеть лень.
          Ответить на комментарий
  9. Андрей
    Квашеная капуста без соли, не слышал о таком. Без соли не пропадёт капуста?
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      В квашеную капусту соль обязательно добавлять надо, иначе она хранится не будет.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Татьяна, Олег пишет что Квашеная капуста без соли – полезная замена зелени зимой для сыроеда.
      Ответить на комментарий
  10. Азамат
    Тыква очень полезная штука как и капуста.Штук 10 закинул под кровать и штук 10 в погреб(бывший омшанник),и всю зиму пью соки по утрам.Делаю сок большими порциями где то 0,6 литра:жене оставляю 100мл, а себе остальное.Потому что она не одобряет сыроединие.Да и тыкву надо быстрее съесть,потомучто она быстро портиться,даже в холодильнике.В этом году буду сажать средние сорта до 12 кг.На работу таскаю иногда, я там всех посадил на этот продукт.Последнюю вскрывал 23 февраля,позже нельзя,потомучто семена она пускает да и вкус уже не тот.капусты осталось 4 шт. Ну ничего, я приобрел блендер Омнибленд.Делаю из него коктеиль из проросшей ржи(стакан проросшей ржи+стакан хорошей воды.Вкус получается полутче любого протеина.Пробовал также пшеницу,но рожь больше понравилась.Жду зелень.Конец связи.Всем здоровья.
    Ответить на комментарий
  11. Буянов Олег
    Спасибо Азамат за рецепты. Капуста и тыква мощные растения. И коктейль из проростков тоже. Скоро наступит лето, а там и зелень пойдёт!
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Надо попробовать сделать такой коктейль — не представляю его вкуса.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      От прорастающей пшеницы идёт сильный запах свежих огурцов, а на вкус не огурцы.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Впервые про это слышу, хотя и не нюхал
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Не переживайте, огурцы тоже не нюхают.
        Ответить на комментарий
  12. Андрей
    Лучше быть в шоке от обильного урожая, чем от неурожая!
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Это точно
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Согласен.
      Ответить на комментарий
  13. Ирина
    Насчёт капусты. В прошлом году покупала на хранение без засола кочаны из магазина. Так же своей капусты заложила на хранение сорта «белорусская». В итоге, распробовав обе капусты зимой, пришла к выводу, что сорт"Белорусская" значительно выигрывает во вкусе у магазинной. Настолько же разительно, насколько отличаются по вкусу домашние и магазинные помидоры.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий