Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Как разделать тыкву. Моя инструкция!

Как разделать тыкву. Моя инструкция!

Мой опыт! Как я разделал тыкву! Как правильно разделать большую тыкву. Моя подробная инструкция! Что делать с семечками тыквы?

как разделать тыквуКак разделать тыкву? Как разделать тыкву правильно? Что делать с семечками тыквы? Как хранить разделанную тыкву? Все ответы в моей подробной инструкции!

Добрый день, дорогие читатели! Приветствую вас на страницах моего блога! Вот и середина осени наступила. Улицы усыпаны снегом! Осень – не время для печали. Сегодня я расскажу вам, как разделать тыкву. Вопрос, конечно, не простой. Но умение подготовить нашу живую пищу является очень важным для любого сыроеда. В этой заметки мы с вами об этом и поговорим.

Совсем недавно мы высаживали тыкву, эту замечательную прелесть. Я, думая вы помните. В этом году был большой урожай, зря я летом переживал. И наши тыквы уродились большими и красивыми. Моя заметка плоды гиганты вам об этом напомнит, каких колоссальных размеров могут достигать дачные плоды. И тыква меня очень порадовала, молодец не подвела сыроеда!

А теперь пришло время заняться сыроедческой кулинарией! Сыроед – кулинар, звучит? Прежде чем приготовить кашу из тыквы, сок, насладиться семечками тыквы, тыкву надо разделать. Подготовить к приготовлению сыроедческих лакомств! Кухня сыроеда меня просто поражает! Какое разнообразие и простота приготовления. Море вкусов, и главное польза для здоровья! Давайте начнём разделывать нашу тыкву. А то так кушать хочется!

Как разделать тыкву?

Первый делом достаём нашу красавицу из секретной кладовой сыроеда. Какая она у нас большая и красивая! Оранжевая прелесть!

Моем нашу прелестьтыква

Тщательно моем. Вымыть её нужно обязательно! Так сказать подготовить. И преступаем к разделыванию.

Берём большой, острый нож. Кожа у тыквы грубоватая, поэтому нам не обойтись без острого ножа. Тыква наша большая, поэтому и нож надо большой.

Разрезаем пополамполовина

Разрезаем тыкву  пополам, на две половины. Так вам легче будет разрезать её  на мелкие части. Убираем всю мякоть и семечки. Семечки складываем в любую тару. Они нам ещё пригодятся!

Берём одну часть тыквы, и разрезаем вдоль от верха к низу, так проще. Нарезаем на маленькие полоски. Вот что у вас должно получиться.

Разрезаем на полоскиразрезаем

После этого каждую дольку нарезаем на мелкие кусочки. Тщательно убираем оставшиеся семечки в середине долек.

Нарезаем на маленькие долькикусочки

Нарезав тыкву на маленькие дольки, можно приступать к самому трудоёмкому этапу. Берём мелкие дольки и отрезаем кожицу тыквы. Нож можно взять маленький, большим такую ювелирную работу делать будет неудобно. Очищаем все наши кусочки от кожицы.

Здесь немного придётся постараться. Кожица у тыквы обычно жёсткая и плотная.  Вот что у вас должно получиться!

Наш результат!результат

Разделав одну часть, так же разделываем вторую часть. Режим на полоски, полоски на кусочки. Убираем кожицу. Я вас поздравляю, тыкву мы с вами разделали!

Тыква полезный продукт. Полезностей у неё много, я обязательно расскажу о ней ещё не раз в своем дневнике. После того как вы разделали тыкву можно её хранить в холодильнике, и достаточно долго. А можно сразу же приготовить  что-нибудь вкусное и полезное. Разговор об этом у меня впереди.

[su_note note_color="#fcf25c" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить вкусные рецепты из тыквы![/su_note]

Семечки, которые были в середине тыквы, мы тщательно моем, и будем сушить. Пусть лежат, высыхают. Я их ещё пощелкаю. Пользы от них море.

Вот так дорогие друзья. Теперь вы знаете, как разделать тыкву. Следуя моей инструкции, вы легко это сделаете! Ждите мои шикарные рецепты из красавицы тыквы! И здоровья себе прибавим!оставьте комментарий
Жду ваших комментариев. Как вы используете тыкву? Что готовите из тыквы? На сегодня всё. А я продолжу работать над блогом. 30% необходимых работ я уже сделал! Молодец я!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Алёна
    Как разделать тыкву для меня понятно, а вот как её правильно хранить в холодильнике после того как разделали-я не знаю и читая статью ждала ответа на данный вопрос, но увы...как говорится закончилось все на самом интересном месте))))
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Хранить тыкву можно в холодильнике, но не долго. Неделю. Разделали и надо её использовать. Иначе она испортиться!
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Можно положить разделанную тыкву в морозилку. Можно положить такими кусочками, как на фото, а можно и тертую.
        Ответить на комментарий
  2. Владимир
    Спасибо, Олег, за такой подробный рассказ о разделке тыквы. Ведь это очень большой овощ, и не все знают, как его разделать и где хранить.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да и для меня учёба. Теперь любая тыква мне по плечу! :Happy:
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Я тоже сначала обрезала кожицу с больших длинных долек, но с мелких кусочков легче.
        Ответить на комментарий
  3. Александра
    А мы стараемся быстрее использовать тыкву, если разрезали хотя бы раз. Потому что хранить её потом очень сложно.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      И правильно Александра, вы молодец!
      Ответить на комментарий
  4. Алёна
    В том то и вопрос, что тыквы как правило продаются большие, а я в семье её ем одна и за раз осилить не могу...потому вопрос КАК её сохранить в свежем виде в холодильнике уже очищенную- меня интересует намного больше. Жду Советов!!! А разделать тыкву, уж извините, совершенно не сложно))) тот же кабачок только побольше размером))) я её шкурку счищаю «чистилкой»-так её сын называет))) которая наверняка есть у каждого дома и вы чистите ею картошку, морковку...
    Ответить на комментарий
  5. Буянов Олег
    Вам хорошо, вся тыква только вам! А у меня все тыкву едят. Я храню тыкву разрезанную в пакете в холодильнике. Стараюсь сразу её приготовить. Можно выжить сок и пить, а жмых на салат. А ещё лучше в сушилку с накрошенной морковью.Сделать печенья. В любом случае уже разделанная тыква, даже в холодильнике будет портиться. Поэтому её надо есть!
    Ответить на комментарий
  6. стас
    кожуру очистил легко скребком.только жаль средину может есть куда применять?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      А в середине семечки — их сушить и щелкать.Нити, плёнки можно в салат, а можно и не использовать. А в середине там пустота. Главное — это мякоть. Вот её можно в любое блюдо. В салат, в суп. Можно сок получить тоже очень мощная вещь. Очень мощная. Советую сок очень. Очищает и от микробов помогает.
      Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Скребком, конечно, легче очищать, чем ножом. Но если шкура отвердела, то скребок не всегда поможет.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        В этом Татьяна вы правы, все зависит от шкурки
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер