Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Ягодные десерты — вкусные лакомства с ягодами!

Ягодные десерты — вкусные лакомства с ягодами!

ягодные десертыЯгодные десерты. Два рецепта ягодного десерта: сладкий ягодный десерт и освежающий дачный десерт. Новые нотки в моей Сыроедческой жизни. О них вы узнаете в этой статье и сможете вместе со мной их приготовить!

Здравствуйте мои дорогие. Лето. Сегодня я решил побаловать себя очередным десертом и поделиться с вами двумя вкуснейшими рецептами из Сыроедческой кухни. Второй рецепт совсем простой, а первый чуть сложнее в приготовлении.

Они замечательные! Вкусные, сладкие и немного холодные. Десерт – настоящее лакомство для гурманов и ценителей живой еды.

Ягодные десерты.

Миндаль, вода. Банан и разные ягоды. Я буду использовать клубнику и жимолость. Они уже созрели и отправились ко мне в холодильник в запасы.

Как заморозить жимолость я уже рассказывал, таким способом можно замораживать любые ягоды. Именно они помогут мне осуществить задуманное и насладиться ягодными десертами.

Настоящее лакомство. Давайте приготовим наши ягодные десерты.

Сладкий ягодный десерт.

Сладкий ягодный десерт – первый мой десерт. Рецепт его возник неожиданно, как и многие мои рецепты. Идея пришла спонтанно, как и рецепт

Ингредиенты.

Чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт нам понадобятся всего несколько продуктов.

Миндаль орехи – 100 гр.

Вода — 100 мл.

Банан — 1 шт.

Ягоды: клубника и жимолость.

Для этого десерта я буду использовать замороженные ягоды и банан.

Банан положите вечером в холодильник. Новый урожай жимолости уже созрел и часть нового урожая я заморозил. Вот его я и буду использовать для нашего ягодного десерта. Вы можете использовать любые другие ягоды. Мне по вкусу клубника и жимолость. Они свежие и недавно с дачи.

Приготовление.

1. Утром достаньте банан из холодильника и ягоды. Пусть они немного оттают. А мы пока займёмся приготовлением основы для ягодного десерта.

Замороженные ягодызамороженные ягоды

2. Сделайте миндальное молоко. А можно поступить по-другому для ускорения процесса. Высыпьте орехи миндаля в блендер и добавьте воды. Тщательно перемешайте. В воде вы легко измельчите миндаль. Это ещё один вариант приготовления основы для десерта.

Миндальминдаль

3. Дальше, очищаем банан и нарезаем его на несколько больших кусочков и кладём в блендер. Опять все компоненты тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё, основа нашего ягодного десерта готова.

Банановое — миндальная основа десертаоснова десерта

4. Выливаем нашу основу в чашу. Теперь вместо кружки я использую вот такую чашу. Для удобства и красоты.

5. Добавляем в наш десерт ягоды клубники и жимолости.

Добавляем оттаявшие ягодыягоды

 А вот что у нас получилось — наш ягодный десерт. Приятного аппетита.

Сладкий ягодный десертягодные десерты

Этот рецепт похож на банановое мороженное. Но там мы использовали один банан, а здесь орехи миндаля и миндальное молоко.

Освежающий дачный десерт.

А это ещё один рецепт десерта. Клубника уже поспевает и её легко можно использовать для коктейлей, смузи и ягодных десертов.

Этот десерт сделать ещё проще. Нам понадобятся замороженные ягоды клубники и жимолости. Они с моего нового урожая.

Приготовление.

Достаём ягоды и выкладываем в чашу. Ждём, пока ягоды начнут оттаивать. Оттаявшие ягоды можно есть. Вот такой простой рецепт освежающего дачного десерта. Его с натяжкой можно назвать рецептом, но всё же.

Освежающий дачный десертягодный десерт

Вы познакомились с ягодными десертами. И вместе со мной сделали, аж два. Вы можете легко разнообразить такой десерт разными ягодами и даже фруктами.

Вот сколько всего можно приготовить из минимального количества простых продуктов. Это просто фантастика. Нет, это реальность Сыроедческой жизни. Ягодные десерты — это витамины, полезные вещества и ни какой химии. Кушай, живи и наслаждайся!оставьте комментарий
Жду ваших отзывов, дополнений и пожеланий.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. seoonly.ru
    Аж слюнки потекли)
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      А я уже съел, уже готовлю новый рецепт. Чтобы не текли. Напридумаю, ух, множество полезных рецептов :I-got-an-idea: :Crazy:
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Шикарный рецепт, я ограничиваюсь одной клубникой с молоком, с миндалём ещё не пробовал.
        Ответить на комментарий
  2. Сева
    Понравилось, лучше любого мороженного! И главное — натур продукт!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, всё натуральное. Какая прелесть!
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Фруктовые десерты в любом случае намного вкусней разных пирожных.
        Ответить на комментарий
    • Андрей
      Сева, из этого десерта можно сделать мороженое, все компоненты уже размельчены блендером.
      Ответить на комментарий
  3. Татьяна
    Летом надо как можно чаще наслаждаться ягодными десертами. Олег, Ваш рецепт — супер!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Мне понравился. Хочу с арбузом пару рецептов сделать и с дыней. Пока жду августа, там уже сделаю. На ум приходит мороженное и пастила. Надо пастилу фруктовую сделать.
      Ответить на комментарий
      • Сева
        Арбузы уже вроде давно продают, и дыни тоже. Можно уже делать пастилу и поделится рецептиком :Wink:
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Можно, я пока подожду августа. :In-pain: Там вероятность того что они наши больше. Они только в августе созревают. А если раньше то это заграничные.
          Ответить на комментарий
        • Сева
          Неужели кто-то будет арбузы вести из далека? Топливо дороже, чем цена на арбуз
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, такое тоже возможно.Но вот уже и привезли эти прелестные арбузы. Уже их ем! :Beaten-up:
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          У нас в супермаркетах арбузы даже зимой продают. Жесть, всегда пугался такой продукции и где ее выращивает?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Наверно в теплицах. Чтобы знать как делают хлеб нужно там побывать или там работать. Здесь тоже самое. Где то делают. Надеюсь выращивают, а не из пластилина лепят! :Amazed:
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я думаю,что зимой в магазинах привозные арбузы. Цена по крайней мере говорит об этом.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В Англию и в Россию баранину везут из Новой Зеландии, ещё дальше чем арбузы с юга привезти.
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        При готовке пастилы, её уваривают. Никогда не ел домашнюю пастилу.
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер