Растительное молоко Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Растительное молоко — основа вкусных блюд, супов и напитков!

Растительное молоко — основа вкусных блюд, супов и напитков!

Как сделать растительное молоко? Из каких продуктов делают растительное молоко? Чем оно полезно? Несколько рецептов растительного молока: молоко из орехов, из мака, из риса и пшеницы. Откроете для себя новые грани полезных растений!

Я всех приветствую в своей новой статье. Дачный салат мы с вами сделали, а сегодня речь пойдёт о молоке.Молоке необычном и растительном. И такое бывает?

Да, бывает и такое. Из многих растительных продуктов можно сделать растительное молоко. Название говорит само за себя. И сегодня я представляю вам обзор рецептов растительного молока.

Растительное молоко. Бывает ли такое?

Один из самых лакомых напитков – это растительное молоко. Оно утоляет не только жажду, но и голод. По вкусовым и качественным характеристикам оно может отличаться от животного в зависимости от продукта, из которого изготовлено. Общим же сходством остается густая консистенция и белый цвет, иногда с бежевым оттенком.

 Растительное молоко — замена обычному молоку.

Главным достоинством растительного молока считается отсутствие холестерина, молочных белков, промышленных добавок. Поэтому им могут спокойно наслаждаться аллергики, не говоря уже о приверженцах здорового образа жизни.

Молоко из орехов и проростков — это огромное количество микроэлементов и витаминов, это энергия жизни и молодости. Таким молоком можно легко заменить обычное молоко, которое имеет множество недостатков. О которым  я расскажу в ближайшей статье.

Растительное молоко можно приготовить из:

— орехов;

— мака;

— риса;

— тыквы;

— овсянки и т.д.

Вариантов множество. Рассмотрим некоторые рецепты, чтобы стол был разнообразнее. А летом актуальность таких напитков очень высока. Пьют в охлажденном виде.

Маковое молоко.

150 г мака замачивают в воде на несколько часов, а потом процеживают через марлю, осторожно отжав остатки воды. Мак перемешивают блендером, постепенно добавляя 500 мл воды.В зависимости от мощности прибора на приготовление уходит до 10 минут. Можно добавить мед и корицу по вкусу или любую другую пряность.

Достать семена мака совсем не просто в наше время, но вполне возможно. Мак используется как основа многих медицинских препаратов. А вот в в продаже его встретишь не часто. По содержанию кальция маковое молоко обгоняет молоко обычное и это факт.

Овсяное молоко.

1 стакан овсянки замачивают на ночь в  воде примерным объемом 3 стакана. На следующий день перемешивают блендером и процеживают. В молоко добавляют любимые пряности, сахар или ваниль.

Можно добавить немного растительного масла и наше овсяное молоко готово. Можно сделать на основе овсяных хлопьев овсяную кашу. Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить 2 рецепта вкуснейшей Сыроедческой каши с овсяными хлопьями! Скоро!

Рисовое молоко.

Очень важно качественно промыть рис, лучше несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пол стакана риса варят в 5 стаканах воды на самом медленном огне с закрытой крышкой.

Когда рис окончательно разварится, добавляют  мед и перемешивают блендером. Останется только процедить напиток. (Важное примечание: используется только коричневый рис!)

Ореховое молоко.

Особенность рецепта в том, что кешью не надо замачивать вообще, а молоко не нуждается в процеживании. Надо просто смешать в блендере полстакана кешью и 2 стакана воды. Как обычно, добавить по вкусу подсластитель. Молоко выйдет жирным, очень сытным.

По такой технологии можно сделать молоко из любых видов орехов. Вы уже знаете как сделать миндальное молоко. А оно в свою очередь является основой для многих супов, примеру миндального супа с изюмом. Прелесть!

Пшеничное молоко.

Нужна не сама пшеница, а стакан ее проростков. Перемешать их в блендере, добавив по вкусу мед, изюм или другие сухофрукты. Процедить и пить.

Это один из лучших рецептов. Молодые ростки пшеницы, именно пшеничные ростки очень полезны, являются бомбой микроэлементов и полезных веществ.

Молоко из пшеницы рекомендуется пить каждый день. Такое молочко можно сделать из многих злаков, из ростков гречи, ржи.

Растительное молоко — основа супа, каши и напитков!

Любые продукты, будь то основа для молока (орехи, семена) или добавки (сухофрукты) должны быть свежими. Как говорил месье Воланд: «Свежесть может быть только первая, она же единственная!». Большинство рецептов без тепловой обработки, а в таком случае любой неприятный привкус испортит весь напиток.

Кроме приготовления супов из растительного молока, молоко может служить основой для разных напитков. С растительным молоком хорошо сочетается банан. Поэтому из любого молока можно приготовить банановый смузи, а можно коктейль с инжиром. Вариантов употребления масса.

Вместо сахара желательно использовать полезные добавки: мед, сок агавы, стевия, натуральные сиропы, бананы.

Вот из растений мы делаем растительное молоко. А растительное молоко будет основой для растительного супа, растительной каши и вкусных напитков.оставьте комментарий

Жду от вас отзывов на тему статьи, а я пойду готовить новый вкусный рецепт.Рецепт овсяной каши уже меня ждёт. Буду готовить, и скоро поделюсь с вами. Не пропустите!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Сева
    Растительное молоко. Ну и название! :Happy-Grin:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, оно из растений. Можно и супы делать и добавлять в десерты. А можно и так делать. Из растений и маски для лица делают и зубную пасту, и сок пьют. А раньше даже из льна делали одежду. Растения везде используются! :Overjoy:
      Ответить на комментарий
      • Сева
        Спасибо, буду знать. Может и животных убивать не нужно. Растения спасут мир!
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          А зачем их у-ть. Не мы их создали. Нет смысла в этом, энергетика негативная от всего такого. А нам нужна энергия позитивная. Радость должна быть в жизни и отличное настроение! :Overjoy:
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Сева, согласен. В Индии коровы священные животные, их не убивают, и люди хорошо без говядины себя чувствуют.
          Ответить на комментарий
      • Ирина
        У нас в беларуси и сейчас изо льна одежду шьют. Лён, кстати, очень комфортно в жару носить, только мнётся он очень уж сильно.
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Из риса с мёдом на Востоке издавна делают разные сладости, у Вас предложен отличный вкусный рецепт молока.
        Ответить на комментарий
  2. Татьяна
    Никогда не думала, что можно приготовить рисовое и овсяное молоко.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Молоко — это в переносном смысле. Примерно как мы делали молоко из миндаля. И овсянка хороша!
      Ответить на комментарий
  3. Петр Зайцев
    Интересное название вы дали этой вытяжке с семечек и орехов. Но все таки молоко есть молоко, оно и по составу другое...
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, конечно. Просто оно по вкусу очень похоже на молоко.
      Ответить на комментарий
  4. Ирина
    А ведь для получения рисового молока рис варят. Значит, это не сыроедческий продукт, так ведь?
    Ответить на комментарий
  5. Андрей
    От макового молока наверно в сон тянет. 150 грамм мака много за один раз.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер