Миндальный суп с изюмом Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Миндальный суп с изюмом охладит вас в жаркий день!

Миндальный суп с изюмом охладит вас в жаркий день!

миндальный суп с изюмомМиндальный суп с изюмом. Как приготовить вкусный миндальный суп с изюмом? Охлаждающий миндальный суп, всего за 5 минут – помощь Сыроеду в период жаркого лета! Миндальный суп с изюмом и жара вам не страшна!

Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня я приготовил для вас ещё один Сыроедческий суп из живых продуктов. Основу этого супа составляет миндаль. Всего 4 ингредиента и вы будите, сражены наповал удивительным лёгким и охлаждающим вкусом этого миндального супа.

Миндальный суп с изюмом.

Это отличное средство охлаждения в эти жаркие июньские дни. Приятного вам охлаждения! Прежде чем приступить к его приготовлению, давайте ознакомимся с ингредиентами и будем готовить.

Ингредиенты.

Для этого замечательного миндального супа нам понадобиться всего 4 ингредиента. Одним из которых, будет вода.

Что нам понадобитьсяингредиенты

Миндаль – 100 г.

Изюм – 2 ст. л.

Мёд -1 ст. л.

И вода.

Всё, вот из таких простых и доступных ингредиентов вы можете за 5 минут сделать вкуснейший миндальный суп себе на обед. Многие Сыроеды ещё говорят, что им есть нечего. Не смешите, а лучше возьмите рецепт этого супа себе на заметку.

Приготовление.

Подготовительный этап. Вначале приготовим миндаль и изюм.

1. Для этого замочите миндаль в воде на несколько часов. Пусть орехи немного размокнут, станут мягче и напитаются водой.

Замачиваем миндальминдаль

2. Замочите изюм в воде, тоже на несколько часов.

Замачиваем изюмизюм

Я рекомендую заниматься подготовительным этапов утром, а уже приготовлением в обед.  У вас уйдёт всего 5 минут на приготовление этого супа!

3. После нескольких часов отстаивания в воде, слейте воду с миндаля и изюма. И можем приступать к самому процессу приготовления миндального супа с изюмом. Начнём с миндаля. Поехали!

4. Положите миндаль в блендер, и измельчите орехи.

5. Добавьте 200 г. воды, к миндалю и перемешайте эту смесь блендером.

Делаем миндальное молоко
блендер

Чем — то напоминает наше миндальное молоко, правда? Так оно и есть. Попробовав один раз его сделать, по моему рецепту конечно, приготовление миндального молока будет у вас получаться на полном автомате, как и у меня. Основа нашего миндального супа готова. Переходим к следующему шагу.

6. К изюму добавляем 1 ст. л мёда и тщательно перемешиваем. Не торопитесь! Хорошо перемешайте мёд с изюмом. Осталось чуть – чуть.

Смешиваем мёд с изюмомсмешиваем мёд

7. Выливаем из блендера полученное миндальное молоко и добавляем в него нашу медово – изюмную смесь и хорошо перемешиваем. Всё, наш миндальный суп с изюмом готов. Посмотрите на результат.

Миндальный суп с изюмомминдальный суп с изюмом

Подавайте его к столу и наслаждайтесь его удивительным лёгким и охлаждающим вкусом. Этот божественный суп как раз, кстати, в эти жаркие летние деньки.

Жду ваших отзывов по поводу моего нового супа на основе миндаля. А кто хочет поострее — попробуйте приготовить миндальный соус. Он тоже очень хорош!оставьте комментарий

На сегодня всё, поздравляю вас с наступлением лета. Используйте каждый летний день по максимуму, и в питании тоже!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Если такой суп разлить по креманкам, украсить, то может быть использован в качестве десерта.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да. Это отличный суп. Я его за раз съел. Скоро ещё поделюсь парочкой рецептов.
      Ответить на комментарий
      • Алёша
        Олег, у Вас блюдо и под десерт попадает и под суп. Суп-десерт.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, можно и под десерт. Парочка разновидностей миндального супа, можно ещё что -нибудь придумать!
          Ответить на комментарий
        • Алёша
          Можно на ночь рис или гречу замочить, потом с молочком смешать.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Можно. Я рис не пробовал, а гречку можно. Если она способна к росту. А если не то это уже не настоящая, жаренная и кипячёная, в общем мёртвая. От неё толку не будет.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Рис замоченный без термической обработки невкусный.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Можно попробовать его на блендере перемолоть и мёд добавить, тогда вкуснее будет.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Рис с мёдом — древняя восточная сладость, что из него только не делают.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да можно хоть что придумать что бы вкус изменить
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не так просто вкусный вкус придумать.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну эт да, бывает и случайно получается
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Чаще вкусное случайно получается.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Отлично придумали про суп-десерт :Approve:
          Ответить на комментарий
      • Лариса
        Олег спасибо за Ваши рецепты...я только 3 месяц питаюсь живой пищей...не знаю что кушать...спасибо правда)
        Ответить на комментарий
  2. Алёша
    Я бы все ингридиенты съел и без супа:) Очень вкусно!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я бы тоже.Миндальное молоко можно применить во многих рецептах. В частности как основа для супа.
      Ответить на комментарий
      • Алёша
        Можно попробовать заменить миндальным молочком молоко в молочном супе.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Алеша, не думаю, что это хорошая идея.
          Ответить на комментарий
        • Алёша
          Олег пробует всё новое может он согласится со мной.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Можно и так. Просто обычное молоко, оно совсем не то. Мы делаем молоко из орехов, как раз чтобы заменить обычное молоко. На вкус оно похоже.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Сколько надо орехов, чтобы приготовить молочный суп на большую семью? Проще обычное молоко покупать.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Проще, но никак не полезнее.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я бы поспорил с полезностью, и натуральное молоко хорошо и миндальное.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А сливки еще полезнее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не знаю что полезнне, может и сливки.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Сливки это хорошо, но а сметана лучше))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Сметану сыроеды не едят.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          И что получится? Вот вы испытаете,а потом нам расскажите. Мне вот интересно,что будет если миндальное молоко вскипятить,что за вкус получится?
          Ответить на комментарий
        • Алёша
          Про кипячение я не подумал. В миндале синильная кислота есть.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Возможно есть и ещё много чего. Обычно орехи промывают, а потом ещё ставят отмыкать в воде. Чтобы были мягче, и чтобы химия ушла. Орехи и сухофрукты обычно обрабатывают химией!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Во как,про сухофрукты слышал. А про орехи не знал.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, для хранения и перевозки. Надо промывать орехи. Они размягчаются и их легче в блендере перемолоть.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Синильная кислота при термической обработке разрушается.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Изюм с мёдом в рецепте нейтрализуют небольшую терпкость и горечь миндаля.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да достаточно одного меда будет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мёд лучше всего!
          Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну тогда,можно везде в каждом рецепте ,в се ингредиенты и полуфабрикаты съедать и зачем что то готовить
      Ответить на комментарий
      • Алёша
        Тоже верно. Да и когда готовишь пробуешь всего понемножку. Лучше готовое блюдо сделать.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Лучше самому освоить азы кулинарии. С неё ни где не пропадёшь!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Мы это проходили и не раз. Даже диплом есть. :Happy:
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я тоже хотел пойти, да времени не хватает. Поэтому сам осваиваю! :I-m-in-love:
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Игорь, у Вас есть диплом кулинара?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да Татьяна есть.По четвертому разряду окончил, даже работал немного))))
          Ответить на комментарий
  3. Алёша
    Олег, по стоимости сколько такой суп выходит?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я так и не скажу, не помню. Я сразу килограмм миндаля покупал, на всякие рецепты. Изюм 200 грамм. Я думаю что не дорого.
      Ответить на комментарий
      • Алёша
        Не сказал бы что миндаль дешёвый, но купить попробовать стоит.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          У нас не дорого, как и киви. Можно мешочек миндаля на месяц купить. Миндаль самые распространённые орехи, есть в продаже везде.
          Ответить на комментарий
        • Алёша
          Мешочка мало на месяц. Мешочек на несколько раз приготовления супа.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У Вас совсем дешевый миндаль. У нас он в 10 раз дороже киви.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Видимо в каждом регионе по разному, и цены, и ассортимент!
          Ответить на комментарий
    • Игорь
      Да не дорого,а Олегу все равно питаться нужно
      Ответить на комментарий
      • Алёша
        Кто сколько зарабатывает. Кому то и недорого.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Всем нужно питаться. Я пока на прану не перешёл, пока на растения!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну извините,тогда вообще не ешьте,а экономьте деньги.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Это было бы здорово!
          Ответить на комментарий
  4. Алёша
    Миндаль придаст лёгкую горечь и скрасит сладость мёда. В рецепте всё сбалансировано.
    Ответить на комментарий
  5. Буянов Олег
    Я быстро этот суп съел. Хороший!! Чего -нибудь ещё придумаю с миндалём.
    Ответить на комментарий
    • Алёша
      Я с мёдом часто делаю варёный рис. Вкусно, мне нравится. Но Вам варёный рис нельзя есть.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Я его и не ем.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну правильно,вы же сыроед,а рис это уже варить нужно.
          Ответить на комментарий
        • Алёша
          Попробуйте рис замочить в воде на долгое время. Должен размякнуть.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Что то рис у нас не пользуется популярностью.
          Ответить на комментарий
    • Алёша
      Миндаль мёдом заливают. В Эмиратах продаются баночки с разными орехами и залитые мёдом.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Хороший вариант для разных рецептов. Я его в книжечку запишу. Нужно что нибудь такое придумать! :Pleasure: :iPad:
        Ответить на комментарий
    • Алёша
      Миндаль в шоколадках есть. Шоколад сыроеды не едят, сиропом заменить можно.
      Ответить на комментарий
  6. Алёша
    Я бы желатина добавил и взбил миксером. Потом бы в холодильник поставил и получился бы торт!
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Точно говорите,получается палка од вух концах.Можно как суп есть,а можно и торт сделать
      Ответить на комментарий
      • Алёша
        Как говорится в одном фильме Брюки лёгким движением руки превращаются в...
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Можно попробовать.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Главное хорошие идеи вовремя подбрасывать — смотришь много разнообразных блюд будет создано.
          Ответить на комментарий
  7. Игорь
    Олег,а на вкус какой суп? Сладкий с горчинкой?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Без горчинки. На вкус сладковат, холодноват и похож на настоящее молоко.
      Ответить на комментарий
      • Алёша
        Если на молоко похож то с пропорциями угадали точно. Беру на заметку.
        Ответить на комментарий
  8. Алёша
    Вкус терпковато сладкий у супа. Смотря сколько мёду положить.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Судя по тому как Олег быстро его съел,значит вкусный. Или так быстро молотил ложкой,что не почувствовал вкуса :Happy-Grin:
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Я быстро его съел. Мне этот суп очень понравился!
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это же отлично что вкусный.Вы же сами рецепты изобретаете,плохой же не сделаете.
          Ответить на комментарий
        • Алёша
          Ещё бы не понравился. Элитные ингредеенты сами за себя говорят.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Плохой и не получиться. Только полезный и вкусный!
          Ответить на комментарий
  9. Андрей
    В суп для лучшего освежения можно добавить укропчика или мяты.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну это уже на усмотрение каждого
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Кто не захочет, тот не добавит.
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий