Как сделать миндальное молоко Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Как сделать миндальное молоко. Мой рецепт!

Как сделать миндальное молоко. Мой рецепт!

как сделать миндальное молокоКак сделать миндальное молоко. Мой рецепт! Просто вкусно и очень полезно для здоровья! Миндальное молоко улучшает фигуру и им можно заменить обычное молоко в пакетах.

Здравствуйте, дорогие читатели! Спешу с вами поделиться своим рецептом миндального молока. Миндальное молоко полезный напиток в рационе любого Сыроеда. Поэтому в этой заметке я раскрою вам секрет его приготовления в домашних условиях.  Расскажу вам, как я его делаю и поделюсь его полезными свойствами. После нашего сыроедческого винегрета мой новый полезный рецепт!

Орехи  — это еда, которую нам даёт матушка природа. Орехи миндаля – это диетический продукт. Они входят в золотую книгу растительного питания как средство для укрепления здоровья. А молочко, получаемое из орехов миндаля,  является очень полезным продуктом.

Сегодня мой рассказ будет о полезных свойствам миндального молока для нашего здоровья и о том, как его приготовить! С помощью моей инструкции вы легко приготовите миндальное молоко. Начну я с полезных свойств миндального молока.

Полезные свойства миндального молока.

Миндальное молоко не содержит холестерина и поэтому это отличное средство для сердечной мышцы. Нет холестерина, нет его отложений в сосудах. Употребление миндального молока – это профилактика атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Миндальное молоко отличное средство убрать лишние килограммы и сделать фигуру более подтянутой. Миндальное молочко – это сыроедческий секрет стройности. С помощью миндального молока мы, Сыроеды получаем полезные витамины и микроэлементы без холестерина.

Миндальное молоко  — это отличная замена коровьему молоку. Натуральное коровье молоко очень жирное. А  то, которое продаётся в пакетах сделано из сухого молока, и является лишь подобием молока. Молоко из миндаля – это настоящий полезный напиток для здоровья!

А ещё оно является отличным средством для замены молока из пакетов. Если вам трудно отказаться от обычного молока готовьте, и пейте миндальное молоко. Оно поможет избавиться от зависимости к молоку в переходном периоде.

Миндальное молочко отличное обволакивающее средство, это диетический продукт. Если у вас есть проблемы с пищеварением, его можно использовать без вреда для здоровья. Молоко содержит клетчатку, и улучшает процесс пищеварения. Приготовить его очень просто.

Как сделать миндальное молоко.

Ингредиенты.

Для приготовления миндального молока нам потребуется миндаль и чистая вода. Воду можно использовать любую. Я использую чистую воду очищенную шунгитом. Это всё что нам нужно. Совсем немного! И С помощью этих ингредиентов вы легко сможете сделать вкусное и полезное миндальное молоко у себя дома.

Приготовление.

1. Промойте орехи миндаля и замочите их на ночь в холодной воде. Утром нужно слить воду, ещё раз промыть орехи. Орехи станут мягкими, и их легко можно будет измельчить.

Орехи миндаляминдаль

2. После этого измельчите их в блендере до однородной массы. Хорошо их измельчите и у вас должна получиться кашица. То, что нам нужно! Если у вас нет блендера, измельчить орехи миндаля можно с помощью кофемолки.

Измельчаем миндалькашица

3. Добавьте в эту кашицу воду. Пропорция воды и измельчённого миндаля может быть разной. Обычно на 1 стакан миндаля я добавляю 400 мл воды. Полученную смесь ещё раз измельчаем и перемешиваем в блендере. С водой это будет сделать очень легко.

Перемешиваем в блендересмешиваем

Полученную жидкость пропускаем через марлю или плотное сито. Чтобы всё молоко слилось, а в сите остался жмых. Все большие частицы останутся на марле, и вы получите белое миндальное молоко.

Миндальное молокомолоко

Полученная таким образом жидкость и есть миндальное молоко. Его можно использовать для добавления в основные сыроедческие блюда. Миндальное молоко часто используется в питание Сыроедов.

Миндальное молоко можно хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Вы можете его брать на работу для перекуса. Все полезные вещества в нём сохраняться!

По моей инструкции его очень легко приготовить. Такое молоко лёгкое и свежее. У него уникальный аромат и потрясающий натуральный вкус! В миндальное молоко можно добавлять корицу, ваниль. Но я обычно пью натуральное миндальное молоко или добавляю в другие блюда.

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить рецепт супа с миндальным молоком![/su_note]

Полученный жмых, конечно, выбрасывать не стоит. Ведь сыроедческий рацион питания – это безотходная кулинария. И всё у нас пойдёт в дело! Жмых миндаля – это витамины группы B, витамин E. Миндаль содержит такие полезные для здоровья элементы, как: магний, железо, цинк и кальций. Содержит 18 г белка на 100 г орехов миндаля. Нужен белок? Добавьте в свой ежедневный рацион орешки миндаля!

Оставшийся жмыхжмых

Миндаль является антиоксидантом, и предотвращает старение. Выводит камни из почек, способствует очищению крови, и улучшает зрение. Орехи миндаля должны быть в рационе людей занимающихся умственным трудом. Как и многие орехи, миндаль активизирует работу мозга. И просто необходим для развития мышления и хорошей памяти. Ешьте миндаль чаще!

Для Сыроеда миндальное молоко — это витамины и микроэлементы, улучшение зрения, процесса пищеварения, выведение желчи. Очищение крови, улучшение фигуры, профилактика старения и большой сыроедческий секрет!  А также замена обычного молока. Пейте миндальное молоко и будьте здоровы!оставьте комментарий

 

Вот такие полезные свойства у миндаля и миндального молока. Теперь вы знаете, как его приготовить в домашних условиях. Жду ваших комментариев и отзывов на этот рецепт!

А скоро новый рецепт с миндальным молоком. Не пропустите! Наша сыроедческая кулинарная книга начинает постепенно наполняться полезными рецептами для здоровья и долголетия! На сегодня всё, а в следующей заметке результаты 4 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов. Уже совсем скоро!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.9 из 5 (7 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Владимир
    Судя по описанию, миндальное молоко — просто супер продукт! Надо попробовать приготовить.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Это действительно супер продукт. Миндальное молоко часто используют. Владимир, из всех орехов можно сделать молоко. Оно действительно супер! :Delighted:
      Ответить на комментарий
      • Лариса
        Спасибо за рецепт миндального молока...и что я раньше на ваш сайт не попала
        Ответить на комментарий
    • Андрей
      Для питания миндальное молоко классное блюдо, а можно ли им ранки заживлять?
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Не знаю Андрей, я его только в пищу использую.
        Ответить на комментарий
      • Игорь
        Про ранки впервые слышу, но вот если его внутр употребляешь, то много чего востанавливает в организме и лечит
        Ответить на комментарий
  2. Игорь
    Отличный рецепт,а самое главное полезно. Мы делали такое молоко.Самое главное,что без отходный продукт получается.Из массы оставшейся после отжима молока,можно приготовить конфеты, салаты и много чего,насколько фантазии хватит :I-got-an-idea:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, я уже приготовил печенье. Нужно только этот рецепт опубликовать. Это действительно без отходный продукт! :Pleasure:
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Ну так давай рецепт печения)))) Будем готовить
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Печенье без жарки? Интересно какое оно на вкус.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Очень вкусное
          Ответить на комментарий
  3. Валентина
    Купила новый блендер,мне просто необходим рецепт миндального молока. Попробую,обязательно расскажу.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Удачи Валентина. Мне кажется, уже почти каждый читатель этого блога,перепробовал рецепты на этом блоге
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, рецептов пока маловато, но всё впереди. Главное чтобы инструкция была понятна. И любой читатель смог сделать рецепт.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да инструкцию ты понятную пишишь, только вот рецептов уже сто лет на блоге небыло
          Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Валентина, молоко можно сделать с разными орехами, технология одна и та же.
      Ответить на комментарий
  4. Татьяна
    Пока все не соберусь сделать миндальное молоко. Поеду завтра в гипермаркет, заодно посмотрю цену на миндаль. Если будет приемлема, куплю.
    Ответить на комментарий
    • Азамат
      У узбеков ,на маленьких базарчиках посмотрите,Если вы постоянный клиент,может скидочку сделают.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Я раньше с женой ходил покупать. Ей обязательно ещё что-то давали, то яблоко, то ещё зелени.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У нас не продают узбеки на рынках сухофрукты и орехи. Видимо, до Беларуси не доезжают.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна, им России хватает. Но особенно их на Южном Урале море
          Ответить на комментарий
  5. Андрей
    Разве при замочке миндаля из него не вымываются полезные элементы?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я думаю нет. Нужно чтобы он размок, так он грубоватый
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Орехи они все грубоватые, но жирненькие. Воды мало в них, когда ешь, горло сушат.
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер