Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Соус миндальный. Мой очень острый соус!

Соус миндальный. Мой очень острый соус!

соус миндальныйСоус миндальный. Как сделать острый соус из миндаля самому в домашних условиях?  Соус острый миндальный. Мой рецепт!

Всем привет! Сегодня я решил сделать острый соус из миндальных орехов. Жмых ведь остался от миндальных орехов, после приготовления миндального молока. Он сегодня пойдёт в дело. Всё в сыроедческих рецептах можно использовать, ничего даром не пропадёт! Пример тому мой сыроедческий винегрет.

Так получилось, что рецептами для моего блога я хотел заняться с Нового года. Но не утерпел. Много накопилось рецептов и фотографий. Думаю, а что ждать. Вот и начал  понемногу делиться с вами прелестями Сыроедческой кухни. А то я всё рассказываю, чем питаются Сыроеды, а конкретных рецептов нет. Ведь питание – является одним из главных отличий Сыроедческого образа жизни от обычного, и это очень важный аспект.

Поэтому на моём блоге я буду делиться с вами своими рецептами. Что можно приготовить, какие продукты, какие плоды можно использовать, чтобы вкусно и полезно есть. Укрепляю здоровье и получая максимум наслаждения от растительных продуктов. Особенно это важно для начинающих Сыроедов. Где брать продукты вы уже знаете, пришло время их использовать по полной.

Ведь до Нового замечательного года остаётся совсем немного времени и поэтому готовиться к этому празднику надо заранее. Стол для любого праздника важен и нужен. Я тоже хочу подготовиться и сделать хороший стол из Сыроедческих продуктов. Ёлку я уже почти нарядил. В ближайшей заметке я обязательно вам покажу, что у меня получилось.

Соус миндальный.

А сей час давайте начнём делать наш острый соус из миндаля. Чтобы всё получилось, нам понадобятся, вот такие компоненты.

Нам понадобятсяингредиенты

Ингредиенты.

Для приготовления нашего острого соуса нам понадобится миндаль 200 — 300 г.

Вода 100 – 200 г.

Чеснок – 3 зубчика.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло — 1 ст. л. Можно взять любое. Как обычно я использую льняное масло.

Перец острый – 1 ч. л. По вкусу.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать этот острый миндальный соус. А теперь я вам расскажу как его быстро сделать. Всё просто.

Приготовление.

Как я вся Сыроедческая кухня. Этот соус очень легко приготовить. Давайте начнём!

1. Замочите миндаль на несколько часов в воде. В воде он хорошо размыкает, и становиться мягче. После этого слейте воду. Орехи очистите от шелухи и измельчите в блендере.

В прошлый раз я рассказывал, как сделать миндальное молочко из миндальных орехов. Помните, там остался жмых. Именно его я и буду использовать в качестве готовой основы для этого острого соуса!

Лимон и чесноклимон

2. В воду добавьте полученную миндальную массу, 3 зубчика чеснока, 1ст. л масла и 1 ст.л. лимонного сока. Все ингредиенты измельчите и смешайте в блендере до однородной массы.

Всё наш острый миндальный соус готов. Теперь его можно использовать для заправки разных Сыроедческих блюд!

Миндальный соуссоус миндальный

Хочу сразу все предупредить, что этот соус оправдывает своё название – острый. Так ка на вкус он действительно острый. Отличный запах чеснока распугает всех микробов, поэтому в зимний период этот соус особенно актуален.

[su_note note_color="#fcef66" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить рецепт супа с миндальным молоком![/su_note]

Вот так из простых продуктов, добавив масло, лимонный сок и чеснок мы сделали отличную заправку для разных блюд. Надеюсь, что в своей практике вы найдёте ему достойное применение. Он не хуже магазинного майонеза на вкус и достаточно острый. Но чтобы оценить его настоящий вкус вам его необходимо сделать. Я думаю, он вам понравиться.оставьте комментарийА сей час, я подведу итоги  4 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов.

Итоги 4 этапа турнира кроссвордов.итоги

Вы молодцы! Быстро отгадываете ключевое слово, и я от вас стараюсь не отставать. Вот новый кроссворд! Он сегодня очень простой! Если вы хорошо читали эту заметку вы легко его разгадаете. Удачи!

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

кроссворд

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

А чтобы не пропустить выход нового кроссворда воспользуйтесь программой RSS FAST. Вы первым узнаете о его появлении и шансов первым прислать ключевое слово у вас будет больше.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Наталья
    Добрый Вечер!Ответ на кроссворд отправила!Ни разу ни пробовала соус миндальный,надо будет попробовать сделать.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Наталья, главное помнить что это соус.Добавка к блюду. Если его есть, пить одно оно достаточно острое. А как гарнир, замена майонеза — оно подойдёт! Некоторые люди любят острые :Delicious: блюда!
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Я думаю, 3 зубчика чеснока многовато. Лучше ориентироваться на свой вкус.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          В этом вы правы Андрей, кому то будет многовато, а кому то маловато
          Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Для людей с больным желудком перец лучше не класть, но с перцем вкуснее будет.
    Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Сыроеды едят крахмал? При приготовлении крахмала картошку не варят.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Нет картошку не варят. Вообще стараемся меньше есть пищи содержащей крахмал.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Так в банане крахмала больше, чем в картошке, поэтому банан такой питательный.
        Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Измельчённый в блендре миндаль долго может храниться? Порошок миндаля будет удобно в походы брать. Развёл водой и энергитический напиток готов.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Нет храниться он не долго. Его нужно сразу в пищу использовать. А орехи могут долго храниться.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Жаль, что недолго хранится в виде порошка. Порошок лучше цельных орехов усваивается
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий