Меню на неделю для начинающих Сыроедов с моими рецептами Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Примерное меню на первую неделю Сыроедения. Мои любимые рецепты из моего рациона!

Примерное меню на первую неделю Сыроедения. Мои любимые рецепты из моего рациона!

моя едаПривет ребята. Сегодня я познакомлю вас с практическим меню на неделю. Оно конечно же примерное. У каждого свой вкус и предпочтения. Но познакомившись с ним вам легко будет составить свой рацион блюд на недельный срок. А потом уже делать разные вкусности самим.

 

Питание летом и зимой.

Легче всего переходить на Сыроедение летом, когда изобилие фруктов и овощей само определяет меню на неделю. Летом обычно нет особых проблем, всё своё, и ягоды и корнеплоды. Всё можно легко купить на рынке, в магазине.

 

Зимой же приходится проявлять сноровку, поскольку многие ингредиенты, которые стоят привлекательно дешево летом, не найти вовсе в холодную пору.

 

Но и эти трудности можно легко преодолеть если заняться этим вопросом серьёзно. Я уже вам рассказывал, как я питаюсь зимой. В зимний период особенно часто вспоминаешь как работал на даче, когда из своей секретной кладовой достаёшь капусту, свеклу и морковку. Зимние запасы над которыми трудился всё лето очень сильно помогают.

 

Рацион питания на неделю.

Я уже рассказывал о рационе на первой неделе перехода на Сыроедение. Это статья расширит ваши горизонты и возможности и поможет составить меню на неделю. По аналогии вы сможете сделать массу готовым и полезных блюд для себя.

 

Калорийность Сыроедческих блюд довольно низкая, поэтому на первых порах рацион рекомендуется разбавлять большим количеством орехов и семечек, порции которых постоянно должны уменьшаться, пока не дойдут до 1-2 горсти раз в 2 дня.

 

У Сыроедов, даже начинающих, есть основные приемы пищи и перекусы. Что касается перекусов, то подойдут любимые фрукты и овощи, а для основных блюд можно воспользоваться рецептами. Для перекусов кроме орехов я использую свои любимые бананы, мандарины, иногда помелу.

 

Вот примерно меню на рабочую неделю, с чего можно начать Сыроедить.

 

Понедельник.

Завтрак.

Чаще всего на завтрак Сыроеды предпочитают 1-2 вида фруктов, которые подаются в том виде, в котором их создала природа. Однако для начинающих Сыроедов этого может оказаться недостаточно, особенно, если сразу исключаются все термически обработанные блюда.

 

Сладкие фруктыфрукты

 

В первое время, пока организм не привыкнет к небольшому количеству еды и отсутствию горячей пищи, можно отступить от правила Сыроедов и радовать себя на завтрак более аппетитными блюдами.

 

Пхали – масса из свеклы, авокадо, чеснока, грецких орехов и зелени (кинза, шпинат, укроп или петрушка) перемешанная в блендере. К этой каше можно добавить гранатные зерна и растительное масло. Блюдо довольно жирное, поэтому прекрасно подойдет для первой недели Сыроеда.

 

Обед.

Даже без плиты можно приготовить огромное количество вкусных и полезных супов, которые подойдут для полуденного приема пищи.

 

 

Красный гаспачосуп гаспачо

 

Холодный гаспачо из помидоров, сладкого перца, кедровых орехов и огурцов. Для остроты можно добавить острый перец чили, уксус или соус Табаско, а для аромата добавляют зелень и чеснок.

 

Все кроме орехов перемалывается в блендере или очень мелко нарезается, после чего разбавляется колотым льдом и орехами. Как только лед подтает, суп можно подавать к столу.

 

Ужин.

В качестве первых ужинов можно побаловать себя ягодными десертами и сладостями.

 

Десерт с клубникой и жимолостьюягодные десерты

 

К примеру, крекеры. Замоченный на ночь миндаль и изюм перемалываются вместе с цедрой апельсина, к полученной массе нужно добавить мякоть апельсина, яблок и щепотку соли, тщательно перемешанное тесто подсушивается в дегидраторе.

 

 

Вторник.

Завтрак.

Салат из огурца, моркови, тыквы, чеснока, джусая и куркумы, заправленный растительным маслом. Ещё как вариант можно сделать мужской салат со сладким перцем, который и мы готовили на 23 февраля.

 

Острый мужской салатмужской салат

 

Обед.

Пюре из пророченной зеленой гречки, для которого кроме основного ингредиента понадобится морковь, пара ложек лимонного сока, льняное масло, соль и зелень по вкусу. Все взбивается в блендере.

 

Ужин.

Яблочный мусс. Яблоко без кожуры перемалывается в блендере, далее к нему добавляется раздавленный ложкой или вилкой манго, мед и корица.

 

Среда.

Завтрак.

Коктейль из замоченного нута и фиников, перемолотый в блендере с добавлением воды и клубники.  Можно легко сделать банановый шейк с финиками. Он очень вкусный и питательный, быстро зарядит вас энергией на весь день.

 

Шейк с бананом.банановый шейк

 

Обед.

Спагетти с шампиньонами, где вместо макаронных изделий – цукини, нарезанный соломкой, шампиньоны маринуются несколько часов в рассоле из лимонного сока, оливкового масла, перца, зелени, стручка чили и морской соли. Посыпается эта паста молотыми орехами.

 

Ужин.

Свекольный салат с чесноком и зеленью. Всё ингредиенты нашинковать и смешать. Можно заправить маслом.

 

Четверг.

Завтрак.

Кабачки с соусом, где для ингредиентов соуса перемалывается свекла, помидоры и чеснок.

 

Салат из кабачковсалат из кабачков

 

Обед.

Суп с разбавленным миндальным молоком и шампиньонами. Понадобится еще авокадо, огурец, водоросли и брокколи, которые приправляются лимонным соком. Можно использовать только нарезанные овощи или пропустить все в блендере.

 

Ужин.

Пирожное с клюквой. В качестве теста необходимо перемолоть финики, орехи, косточки абрикоса и корицу. Сделать из теста лодочки, которые заполняются пюре из клюквы, хурмы и льна.

 

Вместо пирожного можно побаловать себя вкуснейшим банановым мороженным с разными ягодами. Это и вкусно и полезно!

 

Банановое мороженноебанановое мороженое

 

Пятница.

Завтрак.

Свекольный рулет. Тесто готовится из перемолотого в кофемолке льна, замоченного на ночь. Весь лен вместе с зеленью перемалывается в блендере, и выкладывается лепешкой на дегидратор, чтобы слегка подсохнуть. Для начинки используется нашинкованная свекла с руколой.

 

Обед.

Сыроедческий борщ: нашинкованная капуста заливается соусом из перемолотой свеклы, моркови и зелени. Для разбавления используется лед или вода.

 

Ужин.

Заливное из баклажанов. Сырые баклажаны на ночь засыпаются солью, которая смывается утром. Затем тонкие кружочки баклажана заливаются маринадом из оливкового масла и уксуса, сверху посыпается раздавленным чесноком и измельченной зеленью, после чего на несколько часов блюдо отправляется в холодильник.

 

Выходные.

На выходных можно устроить разгрузочный день с монотрофным Сыроедением или голоданием. При таком питании голод не будет заметно ощутим, и это одна из разновидностей меню, которую можно использовать для похудения тем, кто только перешел на сырую пищу.

 

Как вы уже поняли, можно много что придумать и сделать очень много разных рецептов, полезных и вкусных.

 

Из самых простых продуктов можно приготовить себе вкусное и полезное меню на целую неделю. Многие продукты можно заменить похожими. И просто наслаждаться растительной пищей.

 

оставьте комментарий

В будущем я опубликую ещё множество интересных и вкусных рецептов. Этому направлению на блоге посвящена целая рубрика. Она как и другие разделы будут наполняться.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.3 из 5 (9 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Olga
    Огромное спасибо за статью, всегда сложно для меня найти такого рода советы! очень полезно!
    Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Может, пропустил, но не увидел употребление злаковых. Греча и лён не относятся к злаковым.
    Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Голодание для начинающих на первой неделе наверно лучше не проводить, пусть едой себя побалуют.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      У меня знакомый переходил на сыроедение.Начал с голодания, что бы очистится.После двух дней голодания, сорвался и решил больше на сыроедение не переходить)))))
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      После двух дней голодания любой на еду как зверь смотрит. Не надо было знакомому голодать, без голодовки очистился бы.
      Ответить на комментарий
  4. Аана
    У меня четвёртый день сыроедения, все хорошо, энергии больше, только каждый день думаю , чтобы вкусненькое сделать.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Хороший эффект на 4-ый день, первые дни важные, но по ним наверно рановато судить.
      Ответить на комментарий
  5. Наталья
    Спасибо за вашу статью и рецепты! Я была на сыроедении 2 месяца, питалась в основном зелеными коктейлями, пророщенным машем, котлетами из семечек, и супом из помидор!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я рад Наталья, что вы выбрали правильный путь. Самое главное верить в себя и идти вперёд. И всё получиться!
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий