Кулинария сыроеда Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Кулинария Сыроеда. Принципы и мои советы!

Кулинария Сыроеда. Принципы и мои советы!

кулинария сыроедаКулинария Сыроеда. Принципы Сыроедческой кулинарии. Сезонность, простота и быстрота приготовления. Минимум ингредиентов. Не пренебрегайте дачными запасами. Как отличить свои продукты при составлении своего индивидуального рациона? 24 этап конкурса!

Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня я продолжаю свой рассказ о питании Сыроедов. Из этой заметки вы узнаете о кулинарии Сыроедов, о том чем отличается кулинария на Сыроедении от обычной кулинарии. Отличия конечно есть, и сегодня мы об этом с вами поговорим. И ещё я расскажу вам о том, как отличить свои продукты при составлении своего индивидуального рациона.

 Кулинария Сыроеда.

В статье стадии питания на Сыроедении я рассказывал, что каждый Сыроед в своём развитии проходит несколько стадий. И в конечном итоге, после перехода он должен найти свою систему питания, остановиться на тех продуктах, которые он будет есть.

У Сыроедов тоже есть своя кулинария, и сей час, я расскажу об основных её принципах. Готовы? Какие они принципы Сыроедческой кулинарии?

Принципы Сыроедческой кулинарии.

На Сыроедении возможна термическая обработка. Я уже сказал, что минимальная тепловая обработка, может быть. Но чем вы меньше её используете те лучше для нашего пищеварения. Любая система питания имеет свои принципы, но в отличие от других видов питания на Сыроедении всё просто, даже очень просто. Проще не куда!

1. Сезонность.

Многие продукты, которые можно купить, лучше выбирать по сезону. К примеру, арбуз, дыня, хурма. Так больше вероятность того что плоды свежие, а не лежали где – то полгода. Свежесть – это очень хорошо.

Хотя некоторые продукты можно хранить долго, к примеру, разные виды орехов. Они хранятся долго и ни чего с ними не будет. А остальные продукты лучше покупать по сезону.

Сезон роста перцевперец

На этапе смешивания продуктов можно и нужно смешивать разные продукты, делать прекрасные и полезные салаты и супы. Уделять внимание жидкой пище – соки, зелёные коктейли.

Тут сложность в том, что при работе блендера разрушается клетчатка, волокна, которые необходимы кишечной микрофлоре. Именно от употребления клетчатки зависит её рост. Вы ведь хотите, чтобы вам помогали хорошие бактерии?

И встаёт ещё один вопрос, о правильном сочетании продуктов. Что с чем можно смешивать, сочетать. В этом сложность этой стадии. И плюс ещё всё это нужно готовить. К примеру, Свроедческий винегрет, или хлебцы.

Но на этой стадии сочетание продуктов и готовка, пусть и минимальная, но будет. В общем, старайтесь покупать плоды по сезону.

2. Изменение вкуса.

На сыроедении изменяются ощущения. И поэтому начинаешь острее ощущать разные вкусы. Соль и приправы, уксус, специи желательно свести к минимуму. Так как у плодов есть свой вкус и не стоит его изменять. Хотя это можно сделать при сочетании разных продуктов. К примеру, добавив морскую соль. Но стоит ли это того? Ну, если очень хочется то можно.

Хотя именно натуральный вкус плодов самый лучший. Я люблю всё натуральное! Поэтому редко использую приправы. Только натуральный вкус! Он потрясающий, его нельзя ничем заменить, это вкус природы!

3. Минимум ингредиентов.

На любой стадии питания, когда вы смешиваете, или когда едите раздельно, в любом случае вы используете для приготовления блюда минимальное количество ингредиентов. 1 – 2 – 4, остальные по вкусу. Масло, специи можно вообще не добавлять.

Минимум ингредиентовсалат

А когда у вас сложится свой индивидуальный рацион, вы просто едите, всё что хочется и всё. Вообще не думая о калорийности и т д, главное слушать, что хочет ваше тело!

4. Простота приготовление.

На стадии раздельного питания, это самая лучшая стадия. Ни каких вопросов не возникает. Захотел и съел. Я после тренировки в спортзале обычно съедаю 2 банана, ох и сытные же они.

Съел и сыт!виноград

Тут всё очень просто и ни каких заморочек нет. Ешь, что хочешь и сколько хочешь. Самое лучшее время, когда полагаешься на потребности своего организма. Главное чтобы его потребности совпадали с вашими возможностями!

В остальном всё просто. Даже когда готовишь миндальный суп, всё намного проще, чем делать обычную перловую кашу, и времени это занимает минимум и ингредиентов мало, а наслаждения много.

Простота – пожалуй, это главный принцип кулинарии Сыроеда.

5. Быстрота приготовления.

Возьмите любой мой рецепт. К примеру, банановое мороженное, всё перемешал в блендере и всё. Приготовить такой рецепт можно за 5 минут и наслаждайся! Ты сыт и удовлетворён. Быстрое приготовление Сыроедческих блюд — это одно из преимуществ Сыроедческой кулинарии над обычной кулинарией, когда нужно часами стаять у плиты.

Конечно, многие Сыроеды выдумывают сложные рецепты. Но нужно ли это? Простота и быстрота приготовления Сыроедческих блюд, что может быть лучше. Я только за!

6. Дачные запасы.

Не пренебрегайте дачными запасами. Замораживайте ягоды и зелень. Храните запасы в холодильнике или погребе. Храните корнеплоды: капусту, морковь, репу, редьку, свеклу. Они вас выручат зимой. Всё своё, всё натуральное. Сушите плоды.

А летом только своё, только свежее и натуральное. Хотите больше обязательно занимайтесь своей дачей. Так вы на 100% будите, уверены, что всё натуральное и без примесей.

Море помидор у нас зимой!запасы

Посмотрите, какой урожай у меня был летом. Обалдеть! Я сам в шоке! В общем, выращивайте еду себе на даче в летний период, на зиму делайте запасы, а зимой просто наслаждайтесь свежими продуктами!

Вот такие основные принципы кулинарии Сыроеда. Выбирать продукты по сезону, минимально используйте термическую обработку пищи и минимум приправ. Только натуральные продукты, только натуральный вкус. Простота приготовления за минимальное количество времени!

А сей час, я расскажу, на что нужно ориентироваться при составлении своего индивидуального рациона.

Как отличить свои продукты?

1. Свои ощущения.

Первое и главное, ориентируйтесь на свои ощущения. Что вы чувствуйте? Ваше тело само подскажет вам, чего оно хочет. У меня был период, когда мне очень хотелось мандаринов. Я съедал их много. А летом вдруг захотелось дыню. Я об этом рассказывал в заметке, грандиозный обед Сыроеда.

2. Пробуйте.

Второе. Пробуйте! Просто купите то, что хотите. Попробуйте, нравиться – ешьте, а если нет, это не ваш продукт, либо не пришло ещё время для него. Такое бывает. Постепенно у вас сложится свой рацион, именно те продукты, которые вам нужно есть. Организм вам подскажет, чего ему не хватает!

3. Единообразие.

Третье. Стремитесь к однообразию. Не переедайте. Когда вы полностью определитесь с теми продуктами, которые будут в вашем рационе, просто кушайте их. Получайте от еды удовольствие. Это ваш рацион. А другие едят то, что хотят они.

Всё ребята, буду заканчивать. В следующих статья мы обязательно подробно поговорим о питании и растительной пище! А сей час результаты 23 этапа конкурса.

итоги

Февраль короткий месяц, я этого не учёл. Ну ничего, в марте закончим, как раз перед 8 марта! А вот новый кроссворд. Он по теме питания. Часть слов вы найдёте в этой статье.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

кроссворд

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

На сегодня всё, скоро новая заметка. Последние дни мне осталось в отпуске, через неделю уже пойду на работу. Вот так время летит, ребята.оставьте комментарий

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Алексей Иванов
    Я вот знаю что можно замораживать, а от этого вкусовые качества теряются или нет?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Смотря как замораживать. Я замораживал. У меня немного вкус менялся!
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Алексей, чем быстрее происходит заморозка, тем больше вкусовых качеств будет сохранено.
        Ответить на комментарий
  2. Алексей Иванов
    Понятно. Вспомнил, что я перец болгарский замораживал, вот у него вкусовые качества не терялись, каждый продукт имеет свои свойства замораживания...
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Не одни орехи можно долго хранить. Все злаки могут сохранять свои качества годами.
      Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Сыроед просто обязан быть хорошим кулинаром и разбираться в свойствах каждого растения)))
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий