Бадовая ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ, замороТСнная ягода клюква-Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства сока ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² для ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½, ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½ ΠΈ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΡ‘Π΄Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, простудС ΠΈ бСрСмСнности, противопоказания. Для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ Π½Π° Π±Π»ΠΎΠ³Π΅

Π›ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π»ΠΎΠ³ ОлСга Буянова

 Π‘ΡƒΠ²Π΅Π½ΠΈΡ€ΠΊΠ° ОлСга Буянова

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° клюква для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ? ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ эффСктивныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹!

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° клюква для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ? ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ свойства ΠΈ эффСктивныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹!

красная ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π°Π—Π΄Ρ€Π°Π²ΡΡ‚Π²ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.

Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ я расскаТу, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° клюква для нашСго Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, красивая ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ягодка.

Π’Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π΅Ρ‘ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности, ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚.

Как Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Π»ΡƒΡŽ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ, ΡΡƒΡˆΡ‘Π½ΡƒΡŽ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΡƒΡŽ ягоду. Как Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² космСтологии ΠΈ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅. А Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ нСсколько эффСктивных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ².

ΠšΠΎΡΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ маски: ΠΎΡ‚ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΈ сухой ΠΊΠΎΠΆΠΈ, ΠΈ Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹: ΠΎΡ‚ простуды, ΠΈ для Π΅Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

Β 

ΠšΠ»ΡŽΠΊΠ²Π°Β β€” это яркая, красная ягода, которая ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ кислым вкусом. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ для ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ довольно-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ кислоты Π²ΠΎ вкусС ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ чувствуСтся Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°.

Β 

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ягоду ΠΊΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ со Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ΠΌ. Π₯отя Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ягодку ΠΊΡƒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ довольно-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ.

На основС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ морсы, соки, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹, настои, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… блюд.

Π’ нашСй ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ ΠΌΡ‹ рассмотрим Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° клюква.

Β 

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства.

Β 

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ягоды, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π½Π° Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°Ρ…, Ρ€Π°Π²Π½Π° 46 килокалориям. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

Β 

Помимо Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ клюква Π½Π΅ способствуСт Π½Π°Π±ΠΎΡ€Ρƒ вСса, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΠΎΠ½Π° наполняСт ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ мноТСством ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

Β 

красная клюква

Рассмотрим ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… патологиях ΠΈ заболСваниях Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹:

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈ заболСваниях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

Бадовая ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π°Β β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΈΠ΅Π»ΠΎΠ½Π΅Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ мочСвыводящих ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΉ.

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ морском, Π½Π° основС Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Помимо Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, микроэлСмСнты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ находятся Π² ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Π΅Β β€” ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈ простудС.

Β ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄. Π­Ρ‚ΠΎ обусловлСно высоким содСрТаниСм аскорбиновой кислоты Π² составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ сок ΠΈΠ»ΠΈ морс Π½Π° основС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² послСопСрационном ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π΅.

Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ поскорСС Π½Π°Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ сил ΠΈ вСрнутся Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΈΡ‚ΠΌ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ.

  1. ЯвляСтся ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌΠ΅ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΌ срСдством с Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ эффСктом — происходит Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ эффСкт.
  2. ПолСзСн для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях, особСнно ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кислотности.
  3. Π’ составС содСрТится большоС количСство калия, поэтому ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ заболСваниях сСрдСчно-сосудистой систСмы.
  4. Π‘Π½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. БпСциалисты Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ.
  5. На основС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ мазь ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Π΅ с ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ заболСваниями Ρƒ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ взрослых.
  6. Активно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² космСтологии. На основС Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° готовят Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ маски ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° состоянии ΠΊΠΎΠΆΠΈ.
  7. Π§Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° клюква? Она способствуСт пониТСнию Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Ρ‚Π΅Π»Π°.
  8. ΠŸΡ€Π΅ΠΏΡΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΡŽ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ·Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡˆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΡ Π²Π΅Π½, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌΠ±ΠΎΠ·Π°.
  9. Для ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ польза Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Π²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ шлаков ΠΈ токсинов.

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈ бСрСмСнности.

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ.

  • Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, это отличная ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° развития цистита (ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎ врСмя Π²Ρ‹Π½Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ° случаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ часто ),
  • Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…Β β€” ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. ОсобСнно Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΡ‘ΠΌ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°.

ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π²ΠΎΠ»Π½ΡƒΠ΅Ρ‚ вопрос, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅, клюква ΠΈΠ»ΠΈ брусника?

ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π½Π΅ сущСствуСт, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎ-своСму Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹. По вкусовым качСствам, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎ полСзности для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ΠΎΠ±Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ.

Β 

Π‘Π²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ягоду Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΠΈΠ·ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

  • Плод Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ яркий красный Ρ†Π²Π΅Ρ‚.
  • Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ симмСтричной.
  • НС Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ вмятин ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ.

Β 

Если Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°:

  • Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‚ Π»ΠΈ постороннСго мусора Π² ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ….

замороТСнная ягода клюква

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°:

  • НуТно ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ льда. Π•Π³ΠΎ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ягода окаТСтся слишком водянистой.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Как Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρƒ.

Β 

К соТалСнию, Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ ягода доступна лишь Π² Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π΅ врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°.

Β 

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ·Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎ своём Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½Π΅Π΅ ΠΈ вСсСннСС врСмя Π³ΠΎΠ΄Π°, спСциалисты Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π·Π°ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ΠΎΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ:

Β 

  1. Π“Π°Π·Π΅Ρ‚Ρƒ Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ стСлСм Π² сухом, Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.
  2. ВысыпаСм ягоды Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ каТдая ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… ΡΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°Π»ΠΈΡΡŒ с Π³Π°Π·Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ.
  3. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π° Π΄Π²Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
  4. Бпустя ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ врСмя ягоды ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² космСтологии.

Β 

ΠšΠ»ΡŽΠΊΠ²Π°Β β€” источник ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒ. На основС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° готовят Π»ΠΎΡΡŒΠΎΠ½Ρ‹, ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° ΠΈ маски.

Β 

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ борСтся с ΡΡƒΡ…ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π»ΠΎΡΡŒΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ маски для лСчСния ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ: угрСвая ΡΡ‹ΠΏΡŒ, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π°ΠΊΠ½Π΅. Π­Ρ„Ρ„Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹:

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠ΅.

  1. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ стакана Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ кипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ смСшиваСм со стаканом свСТСго сока ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹.
  2. ДобавляСм ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈ 1\2 столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сока Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.
  3. Π”Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Ρ€Ρ‘Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΠΈΡ†ΠΎ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… нСдСль. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ ΠΈ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ с ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠ΅ΠΉ Π»ΠΈΡ†Π°.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠžΡ‚ ΡƒΠ³Ρ€Π΅ΠΉ.

  1. НСбольшой кусочСк Ρ…Π»ΠΎΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΎΠ±Π΄Π°Π΅ΠΌ кипятком, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² сокС ягоды.
  2. НакладываСм ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ участки ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ оставляСм Π½Π° ΠΏΠΎΠ» часа.

Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ избавится ΠΎΡ‚ ΡƒΠ³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΉ сыпи.

Β 

ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈ сухости ΠΊΠΎΠΆΠΈ.

  1. Π“ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ свСТих ягод ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ способом.
  2. ДобавляСм ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ Π³Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π°.
  3. ΠœΠ°ΡΠΊΡƒ наносим Π½Π° Π»ΠΈΡ†ΠΎ, смываСм Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ» часа Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  4. Наносим ΠΊΡ€Π΅ΠΌ для Π»ΠΈΡ†Π°.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ сухой ΠΈ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡˆΠ°Ρ‰Π΅ΠΉΡΡ ΠΊΠΎΠΆΠ΅.

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½Π΅.

Β 

Как Π±Ρ‹Π»ΠΎ сказано Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, клюква Π½Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ срСдством для лСчСния.

Β 

Но Π² качСствС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€Π°ΠΏΠΈΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΊΠΈ.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈ болСзнях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

  1. Π‘Ρ‚Π°ΠΊΠ°Π½ вялСной ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ двумя Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠΈ кипятка.
  2. НакрываСм Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒΡŽ, ΠΈ оставляСм Π½Π° сутки.

НуТно Π²Ρ‹ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня ΠΏΠΎ 2 стакана Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ циститС ΠΈ ΠΏΠΈΠ΅Π»ΠΎΠ½Π΅Ρ„Ρ€ΠΈΡ‚Π΅.

Β 

Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠžΡ‚ простуды.

Для лСчСния простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρƒ с ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ.

Β 

  1. Π”Π²Π΅ горсти ягод ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ посуду ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ.
  2. ДобавляСм Π΄Π²Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ΅Π΄Π°.
  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, оставляСм Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ часа.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь ΠΏΠΎ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΈ заболСваниях сСрдца.

  1. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° огонь Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ кипСния.
  2. Π”Π°Π»Π΅Π΅ добавляСм 150 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ягод.
  3. ΠšΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΠΌ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь.
  4. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ достигнСт ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹, ΠΎΠ½ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ, ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ стакана ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°. Напиток ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ людям, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ сСрдСчно-сосудистыми заболСваниями.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

Для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ простуды.

  1. Π’ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‰ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°) ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅ столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ сахара ΠΈ 200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² кислой ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ ягоды.
  2. По вкусу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ягоды Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины.
  3. Π’ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ получаса кипятим.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ простудных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.

Β 

ΠΊ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ↑

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ.

Β 

К ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΡƒΠΆ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ.

  • НС рСкомСндуСтся ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ язвС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π²Π΅Π½Π°Π΄Ρ†Π°Ρ‚ΠΈ пСрстной кишки.
  • Π›ΡŽΠ΄ΡΠΌ с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° слСдуСт Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ остороТным ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΡΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, которая Ρ€Π°Π²Π½Π° 20 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌ.

ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹

На этом всё. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ полСзная ягода ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄. БСйчас самоС врСмя Π΅Ρ‘ ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ всСй осСни, Π·ΠΈΠΌΡ‹ ΠΈ вСсны.

Π’ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ ягод я ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΡƒ. Π”ΠΎ скорой встрСчи.

Β 

Буянов ОлСг
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³: 5 ΠΈΠ· 5 (1 голос)
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ‘ΠΉ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ
Подпишись Π½Π° новости сайта
ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ свой ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ