Пикантный соус из нута Отличная приправа для ваших блюд!
Пикантный соус из нута. Как сделать соус из нута? Полезная приправа к вашим блюдам из живых продуктов. Быстрый конкурс на блоге! Отгадай первым и получи свой приз! Анонс марафона кроссвордов — завтра начинаем!
Здравствуйте мои дорогие! Сегодня мы будем готовить новый соус, и сегодня у нас очередной быстрый конкурс. Отгадав мою загадку первым, вы получите приз. Вот такая программа на сегодня, друзья.
Прочитав ваши комментарии к прошлому рецепту, где мы с вами готовили гаспачо с мякотью арбуза, я понял, что рецепт вызвал у вас удивление, это и понятно.
Кулинария живой еды очень разнообразна и вкус у таких рецептов весьма специфичен. Они очень вкусны и полезны для нашего пищеварения и самочувствия. Кто сделал суп с арбузом, это конечно заметили.
Да и блог мой во многом отличается от многих сайтов в сети, и от Сыроедческих тоже. Ведь я рассказываю о своём личном опыте, делюсь ощущениями своей Сыроедческой жизни.
Как же удивительно быть Сыроедом, как же приятно есть живую пищу! В ближайшее время я напишу статью на тему вкуса и поделюсь новыми впечатлениями и новыми открытиями из своей жизни. А сей час рецепт полезного соуса.
Пикантный соус из нута.
Сегодня я продолжаю знакомить вас с Сыроедческой кухней. Сегодня мы с вами сделаем новый соус с необычным и очень полезным продуктом. С нутом. Его ещё называют турецким горохом.
По своему вкусу он напоминает горох, но нут чуть больше по размеру и не менее полезен для нашего здоровья. Разговор о его полезных свойствах у нас ещё впереди. Свойства нута заслуживают отдельного рассказа. Нут стоит того чтобы стать частью любого рациона. Тем более рациона Сыроеда.
Нут — очень полезный белковый продукт. И сегодня я предлагаю вам сделать соус из нута. Приготовить такой соус очень просто. Пара минут и его можно подавать к столу. Соус из нута — это отличная приправа к вашим блюдам.
Ингредиенты.
Для того чтобы сделать соус из нута нам нужно всего несколько продуктов.
Что вам понадобиться
Нут – 400 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Лимонный сок – 4 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Вода — 100 г.
Это всё. Главным ингредиентом нашего соуса будет нут. Я его покупаю на рынке вместе с чечевицей и проращиваю. Как проращивать чечевицу в домашних условиях вы уже знаете, и нут я тоже проращиваю.
Если они способны к прорастанию, значит это живая пища. А это значит, что она даёт нам положительную энергию роста и развития. Такие продукты нужно употреблять в пищу. Тем более что и рынок находиться в 10 минутах ходьбы от моего дома.
Подготовьте все ингредиенты и давайте приготовим наш соус из нута.
Приготовление.
1. Замочите турецкий горох (нут) на 3 – 5 часов в воде. В воде он размокнет и напитается водой. Так его легче будет использовать для приготовления.
Замачиваем нут
2. Затем слейте воду и положите нут в блендер.
Готовим нут к измельчению
Измельчите нут. После 4 часов замачивания в воде его легко измельчить. Вот что у вас должно получиться.
Основа для соуса
3. И последний шаг. Добавьте все ингредиенты: оливковое масло – 2 ст. л, 2 зубчика чеснока и сок из свежего лимона в блендер. Блендер — незаменимый помощник для Сыроеда -кулинара!
Добавляем чеснок, лимон и масло
Чеснок можно предварительно измельчить ножом, а сок выжимаем из свежего лимона! Масло оливковое можно заменить любым, на ваш вкус. Всё измельчите и смешайте в блендере до однородной консистенции. Наш соус из нута готов!
Давайте посмотрим на результат.
Пикантный соус из нута
Вот так легко и просто можно сделать пикантный соус из нута. Парочка продуктов и конечно наш нут и всё. Теперь вы можете сделать этот пикантный соус и порадовать себя и свою семью новой вкусной и полезной приправой для своих блюд. Наслаждайтесь вкусом, друзья!
Я буду радовать вас новыми простыми и полезными рецептами, ребята. То ли ещё будет. В помощь начинающему Сыроеду и не только! Скоро новые рецепты на моём блоге!
А теперь быстрый конкурс на блоге. Напомню правила. Кто первым отгадает название растения тот и получает приз!
Вопрос: Как называется это растение?Ответы на конкурс присылайте в поддержку.
Завтра у нас начинается большой марафон кроссвордов. Готовьтесь, друзья! На сегодня всё, завтра уже новая статья и начало нового марафона!