Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Как проращивать чечевицу в домашних условиях!

Как проращивать чечевицу в домашних условиях!

как проращивать чечевицу в домашних условияхКак проращивать чечевицу в домашних условиях. Самый простой и самый эффективный способ проращивания чечевицы! Быстро, просто и эффективно. Начало турнира по разгадыванию кроссвордов!

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я расскажу как легко и просто прорастить чечевицу в домашних условиях для еды. А также мы сегодня начинаем турнир по разгадыванию кроссвордов.

Как проращивать чечевицу в домашних условиях.

Я немного расскажу о том чем полезна чечевица.

В 100 чечевицы содержится до 25 г растительного белка. Это отличное средство наполнения нашего организма растительным белком! Где брать белок?  Один из источников белка теперь вы знаете — это чечевица!

Чечевица почти не содержит жира, поэтому чечевица — отличное диетическое средство. Минимум жира – максимум пользы. Чечевица незаменимое средство если вы хотите похудеть с пользой для здоровья. Это отличный диетический продукт!

Чечевица содержит большое количество фолиевой кислоты. Больше чем многие растительные продукты. В её состав входят витамины группы В, йод, цинк, железо, калий и фосфор, и много других  полезных микроэлементов.

Отличное средство от плохого настроения и депрессии. Ешьте чаще пророщенную чечевицу и у вас будет отличное настроение!

И после этого вы не хотите чечевицу? Чечевица  — это отличный диетический продукт растительного происхождения, это настоящая живая еда!

Как прорастить чечевицу?

Любые семена можно проращивать и семена чечевицы не исключение.

Существует несколько разновидностей чечевицы. Жёлтая, коричневая, красная и зелёная. Но я буду проращивать зелёную чечевицу. Её легко можно найти и купить.

Зелёная чечевицасемена чечевицы

Конечно, для проращивания можно воспользоваться проращивателем семян. Но не у всех он есть, а польза чечевицы огромна. Если у вас нет проращивателя семян расстраиваться не стоит.

Существует простой и эффективный способ проращивать проростки и без автоматического проращивателя семян. И сей час я вам о нём расскажу.

Схема проращивания чечевицы.

Для того чтобы прорастить из семян чечевицы проростки нам понадобятся сами семена, вода и ? И ? И обычная тарелка или чашка. Всё! Вы удивлены?

Всё очень просто. Срок проращивания от семени до проростков 3 дня.  И так приступим.

1. Первый делом промойте семена чечевицы под струёй воды. Положите семена в чашку и залейте их водой на сутки.

Через 24 часа чечевица начинает расти. Семена чечевицы начнут увеличиваться в размерах и набухать. Разрывая зелёную оболочку.

Чечевица начинает растичечевица

2. Промойте чечевицу водой и оставьте ещё на сутки в чашке с водой.

На вторые сутки появляются первые маленькие ростки. Всё чечевицу уже можно есть. А можно оставить ещё на 3 сутки, не забыв промыть и поменять воду в тарелке.

Прощенная чечевицакак проращивать чечевицу

3. На 3 сутки ростки становятся больше, до 1 см длинной.

Вот так просто, легко и очень и поэтому очень эффективно можно прорастить чечевицу в домашних условиях для еды.

Живая чечевицапророщенная чечевица

Больше 3 дней проращивать чечевицу я не рекомендую. Самый лучший вариант  - это 2 дня. Ростки молодые, мягкие и самые полезные.

Проростки чечевицы можно использовать как основа или дополнение к любому салату. Но лучше их употреблять отдельно от другой пищи. Есть только одни прорости, а остальную пищу отдельно.

[su_note note_color="#ef9cf9" text_color="#090f08" radius="5"]Самое главное — это информационная и энергетическая составляющая живой чечевицы. Это информация развития и энергия жизни.

Проростки омолаживают наш организм! В этом самый главный секрет проростков! [/su_note]

Теперь вы знаете как проращивать чечевицу в домашних условиях, быстро и легко, всего за 3 дня.оставьте комментарий

А теперь 1 этап турнира кроссвордов. Этот кроссворд посвящён 9 мая, хоккею и теме этой статьи.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]

кроссворд 1

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

Вот и ещё одна статья из моего майского анонса написана. Начался турнир по разгадыванию кроссвордов. Впереди новые кроссворды и новые статьи.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 3.7 из 5 (3 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Алексей Иванов
    С выходом первого кроссворда поздравляю...Удачи всем в турнире кроссвордов!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо Алексей!
      Ответить на комментарий
      • Алексей, здравствуйте! Проращивают маш, а пишут что это чечевица)
        Я правильно понимаю?
        Ответить на комментарий
  2. ГАЛИНА
    Здравствуйте! С прошедшими праздниками! Попытаю удачу в этот раз! Ответ отправила!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Спасибо. Мы рады вас видеть Галина.
      Ответить на комментарий
  3. Татьяна
    Несколько раз пробовала отправить ответ — выбивает ошибка. Видимо, не суждено участвовать в турнире.
    Ответить на комментарий
  4. Татьяна
    Решила в комментариях написать ответ, т.к. не нашла адреса почты. Ответ — ботаника.
    Ответить на комментарий
  5. Буянов Олег
    Татьяна, ваш ответ принят.
    Ответить на комментарий
  6. Максим Козлов
    2 недели назад я перестал кушать мясо, сейчас задумываюсь, как можно питаться пророщенными зернами. Ваша статья мне как раз к стати. Спасибо
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Отказ от мяса — это большой и важный шаг. Я вас с этим поздравляю! Кушать кроме мяса можно много всего. Очень много. И проростки, фрукты, ягоды, орехи, зелень и овощи. Еды точно хватит, её огромный выбор и разнообразие!
      Ответить на комментарий
  7. Игорь
    Вау супер,тоже нужно чечевицу посадить. Обажаю чечевицу :Approve:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Хорошая вещь. Её стоит кушать. У меня ещё пол пакета осталось. Растёт быстро, особых условий не нужно. Хочу ещё нутом заняться!
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Нут,кстати хорош.Мне вот интересно,он очень каллорийный,а его используют для похудения.В чем смысл?
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Смысл в очищающей способности растений и плодов. И нормализации обмена веществ.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Почему то думаю что ни разу в жизни не ел чечевицу, после статьи обязательно попробую это растение.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Мне она с первого раза понравилась и сейчас я ее люблю употреблять
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мне бобовые с детства не по душе, кроме свежего горошка и консервированного.
          Ответить на комментарий
  8. Игорь
    Удачи вам всем в марафоне. А я в сторонке посмотрю,а может и поучаствую. :Happy-Grin:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Скоро марафон начнём. Вот этот турнир закончим. С дачей разберёмся и рецептами займёмся плотнее.
      Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Тоже не смогу принять участие в марафоне, так как статьи большей частью выходят в то время, когда я на работе.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Татьяна,у меня тоже самое происходит. Пока до компа добрался,уже на последнем месте.Если только в выходной.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Лето. Сей час период такой дачный и ещё отдыхать нужно успевать. Погода то сей час замечательная.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Что есть то есть,погода устаканилась. Красота.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Всё посадил до июня, теперь будет легче.
          Ответить на комментарий
  9. Сева
    А этот способ и для нута подойдет?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, конечно. И нут тоже можно прорастить. У меня он правда маленький выпростает. Зато по вкусу как горох и больше гороха. Отличный продукт. У нас на рынке продают, недорого. Я его вместе с чечевицей покупаю! :Pleasure:
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Олег, я думаю что в первые сутки проращивания, воду надо менять несколько раз, а то может закиснуть.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да воду надо периодически менять, утром и вечером.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я пшеницу проращивал, помню что вода обязательно несколько раз меняется. С чечевицей так же.
          Ответить на комментарий
  10. Сева
    А чечевица только зеленая и красная бывает? Или есть еще какая? :Pleasure:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      У нас продают зелёную Главное что она быстро прорастает!
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Я чечевицу никогда не пробовала выращивать. Мне как-то и семена не попадали на глаза.Наверное, у нас ее просто не выращивают.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я тоже случайно узнал. Раньше ходил на рынок и не замечал. А потом когда стал интересоваться где и что купить. И до чечевицы дошёл. Многое можно купить если хорошо поискать.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Точно говоришь. Главное знать что ищешь. А там можно и на что то другое набрести. :Wink:
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В следующем году я обязательно поищу семена чечевицы и нута.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          И правильно Татьяна. Полезные семена. нужно использовать что под рукой. А то если ждать когда к нам фруктов из Вьетнама привезут, можно и не дождаться. У нас многое есть, главное поискать.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Стараюсь каждый год на даче экспериментировать. Мне это интересно.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Мне тоже интересна дача. Что -то есть в этом необычное, когда выращиваешь новую жизнь и красоту!
          Ответить на комментарий
    • Игорь
      Про красную первый раз слышу.Зеленую видел но не пробовал на вкус. В основном коричневую употребляю,а иногда черную.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        У нас в продаже в основном зеленая чечевица.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да зелёная и маленькая. Главное что она есть в продаже и что она прорастает. :Smile:
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Рас прорастает,значит скоро пожинать плоды будешь. :Approve:
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я периодически проращиваю эти семена. Есть можно! :Devilish:
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Вроде белая чечевица ещё есть, гляну в магазине.
      Ответить на комментарий
    • Игорь
      есть еще черная и желтая
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        А в чём разница между ними?
        Ответить на комментарий
  11. Оксана
    Статья про чечевицу, а на фото МАШ!!!
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну да,сильно на Маш смахивает. Но это у Олега надо спросить что на фото
      Ответить на комментарий
      • Оксана
        Игорь, это не «смахивает на маш» , это и есть маш! Видимо автор перепутал фото!
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну в принципе так оно наверное и есть. Правда он про Маш еще не писал статьи.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да я и маш проращивал, и чечевицу, и пшеницу, и гречку. Правда не обо всём написал ещё. Что касается фотографий к этой статье, дорогая Оксана -это действительно чечевица. Просто они с машем очень похожи.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вот я в спор и не стал вступать. В заблуждение похожесть вводила.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Они просто похожу семенами. Это зелёная чечевица. Надо сегодня ещё прорастить.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А мне из коричневой чечевицы суп нравится. Частенько его варим.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я никогда не видела в продаже маш. Интересно, какой он на вкус?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну я тоже Маш не пробовал.Но читал что вкус какойто травы и ореховый.Короче спицефический
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Что такое маш, тоже растение наподобие чечевицы?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          По ситу да но выглядит по другому, как орех, светло жёлтого цвета.
          Ответить на комментарий
  12. Анна
    Статья написана про чечевицу, а на картинках пророщенный маш!
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Комментатор Оксана выше в январе написала что это не чечевица, а маш.
      Ответить на комментарий
  13. Артём
    На фото 100% маш (мунг-дал), а не чечевица. Зёрна чевевицы имеют другую форму, а это и форма(две дольки у маша, а чечевица имеет форму сплющенного шара), и цвет, и расположение стебля как у маша.
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      Согласна с Артемом) я прожила 20 лет в Узбекистане и маш от чечевицы отличить могу с закрытыми глазами.
      Ответить на комментарий
  14. Святослав
    За статью спасибо! Но на фото таки маш! 200% гарантии ) Зеленая чечевица заметно отличается.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Сори, это маш. Надо фото поменять. Я много что проращиваю, и маш и нут и чечевицу.
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер