Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Причины, почему сыроеды мерзнут и мои советы по решению этой проблемы

Причины, почему сыроеды мерзнут и мои советы по решению этой проблемы

почему сыроеды мёрзнутЗдравствуйте, мои дорогие.

Многие сыроеды мёрзнут и не знают что с этим делать.

В этой статье, я расскажу об основных причинах, почему начинающие сыроеды мёрзнут. Дам эффективные рекомендации, как победить озноб, которые проверенны лично мной, и они работают.

Разберём основные ошибки начинающих, которые приводят к ухудшению этого неприятного состояния.

 

 

Начинающие сыроеды часто поднимают тему теплорегуляции своего организма и жалуются на неприятные ощущения. Наиболее подвержены этой проблеме люди, недавно перешедшие на живую пищу, а также лица, нарушающие принципы правильного питания и ведущие нездоровый образ жизни.

 

Холодные ладони, нервозность, необходимость тепло одеваться даже в закрытом помещении — всё это мешает человеку сосредоточиться на сыроедении и почувствовать себя уверенно. Эта актуальная статья включила в себя избранные советы и хитрости, помогающие новичкам восполнить недостаток тепла без ущерба для здоровья.

 

Причины повышенной чувствительности к холоду

 

Скажу сразу, что в основном очень холодно именно начинающим сыроедам, именно при переходе и в первый год, действительно ощущаешь холод очень остро. Какая же причина, почему сыроеды мёрзнут?

Из всего многообразия причин, я остановлюсь на двух, самых основополагающих.

 

1. Снижение подкожного жирового слоя

Тело начинает очищаться и многие худеют на сыроедении. Это естественно, уходит жир, вода и шлаки из организма. Меньше жира и согреваться телу труднее, просто нечем. Ведь подкожный слой хорошо держит тело и согревает.

 

я возле дерева

 2. Очищение организма

Тело начинает очищаться от всего не  нужного и вредного, что человек годами накапливал и начинается генеральная уборка.

В некоторых случаях весьма болезненная, от прыщей, выделения слизи, до обострения хронических заболеваний и выхода камней.

 

У кого-то это проходит быстро, у кого-то медленно, в течении лет. В такой ситуации многие процессы в теле происходят по другому. Раньше вы накапливали и откладывали, а сейчас выбрасывайте и очищаетесь. И кровеносная система работает по другому, чем обычно.

 

Для того чтобы озноб при переходе на сыроедение вас не беспокоил, тренируйте свои кровеносные сосуды. Здоровая жизнь немыслима без регулярных физических упражнений, главное — подобрать оптимальную нагрузку, соответствующую потребностям организма.

 

Частые ошибки новичков

 

Важно не только есть согревающие продукты, но и правильно одеваться. Откажитесь от тесной одежды, в том числе от тесных брюк, стесняющих движения, гораздо лучше приобретать к зиме просторные, но тёплые вещи. Иногда озноб посещает человека на ранней стадии перехода на новую систему питания, связано это с выбросом токсинов в кровь.

 

Если вы едите очень много орехов и сухофруктов, то кишечник наполняется бактериями, забирающими из пищи энергию.

 

Выбор еды

Другая наиболее частая ошибка новичков кроется в неверном выборе еды.

Покупайте сезонные  и согревающие продукты.

Такие как сладкие яблоки, бананы, сладкие мандарины — они помогут избежать озноба, а также же очень полезен зимой гранат. Но остальных кислых фруктов новичку следует остерегаться, так как эта пища мешает согреваться.

 

Питьевой режим

Если организм обезвожен, тело мёрзнет быстрее, ухудшается кровообращение, вот почему сыроеды мёрзнут. Неотъемлемое правило сыроеда заключается в ежедневном употреблении не менее 1,5 литра чистой воды в день.

  • Важно пить как можно больше воды для того, чтобы вымывать из организма шлаки.
  • Полезны и травяные настои, отвары.

буянов олег с укропом

Недостаток зелени

Если вы практикуете закаливание и переходите на растительное меню, не забывайте о свежей зелени. Зима — это не повод отказываться от ростков и листочков, поэтому заведите привычку выращивать растения на подоконнике или приобретайте источник витаминов у проверенного продавца.

К примеру, сельдерей помогает согреться зимой, а пряная ламинария обогащает организм необходимым йодом. Любопытно, что немало сыроедов совершает одну и ту же ошибку, злоупотребляя орехами в период холодов.

 

Как преодолеть озноб — советы

 

Нам на помощь всегда приходит выручка и смекалка. Вот несколько советов которые вам помогут чувствовать себя теплее и увереннее. Они помогли мне, помогут и вам.

 

Физические нагрузки

В погоне за силой и красотой необязательно изнурять себя тяжёлыми тренировками, достаточно лишь выбрать:

Некоторые сыроеды советуют уделить немного времени и дыхательным упражнениям, йоге.

 

Физическая активность и закаливание активизируют организм, ускоряют обмен веществ, помогают нашему телу освободиться от токсинов.

 

Причины, почему сыроеды мерзнут и мои советы по решению этой проблемы

Закаливание

Отдельно хочется остановиться на закаливающих процедурах, которые тоже лучше всего начинать в летний период.

Тем самым вы подготовите своё тело к зимним холодам, адаптируетесь, и перестаните бояться холодной погоды. Начинать можно с контрастного душа, о чём я вам уже рассказывал.

 

Очищение тела

Но нельзя забывать и про кишечник, ведь этот орган нуждается в заботе. У людей, пренебрегающих здоровой пищей и имеющих вредные привычки, он забит отложениями и покрыт слизью, что отрицательно сказывается на самочувствии и приводит к неминуемым запорам.

 

Загаживают наш организм следующие продукты:

  • выпечка и полуфабрикаты;
  • фаст-фуд;
  • сладости;
  • алкоголь.

Очищать кишечник лучше всего на жидком питании или голодании, а вот резкий переход от привычного меню к овощам и фруктам способствует не только сбою в системе пищеварения, но и охлаждению организма.

 

Время перехода

Лучше всего переходить на новый образ жизни и питания в летний период, а не в зимний.

 

буянов олег с маками

А зимой лучше всего подготовиться к переходу. Почитать больше книг и получить больше информации, научиться готовить сыроедческие блюда, прокачать себя психологически и конечно же, под запастись самыми нужными продуктами: маслами, орехами, зелёной гречкой.

Плавно переходите к новому рациону летом, и отдавайте предпочтение сезонной еде.

Употребляйте масла

Не делайте упор на злаки, семечки и орешки, но включите в свой рацион льняное или конопляное семя (не более 100 г. в день).

 

Компенсируйте недостаток жира в своём теле. Этот дар природы содержит полиненасыщенные жирные кислоты и делает кровь более жидкой, благодаря чему она лучше циркулирует по телу.

 

Проветривайте квартиру

А вот густая кровь хуже передвигается по сосудам, оттого человек ощущает озноб. После перехода на растительное меню и здоровый образ жизни человек привыкает спать проветриваемой комнате, где постоянно открыта форточка даже зимой.

 

Специи – вред или польза?

 

Опытные сыроеды, знающие о том, как согреться зимой, относятся к специям предельно осторожно. Особенно аккуратно следует обращаться со жгучим перцем, ведь при употреблении приправ организм реагирует на содержащиеся в них вещества и оттого выделяет тепло.

 

В период холодов организм тратит силы на обезвреживание активных компонентов и, следовательно, переохлаждается. Неспроста национальные кухни жарких стран буквально пестрят всевозможными пряностями, а вот в холодных регионах следует отдавать предпочтение луку и чесноку, имбирю, корице.

 

Теперь вы знаете почему сыроеды мёрзнут, злоупотребив острыми специями. Много проблем у новичков также вызывает и соль, настоящий продукт неоднозначен и является предметом споров и дискуссий. Разумеется, выбирать следует не поваренную, а морскую соль, и сводить её потребление к минимуму.

 

Природный антибиотик убивает бактерии и делает пищу лучше на вкус, но излишек соли грозит различными проблемами человеку.

 

Выбирайте то, что есть у природы и пользуйтесь её благами для поддержания здоровья и молодости.

 

А если у вас ещё остались вопросы, то в помощь вам мой видео-курс Как Сыроеду победить озноб зимой, в котором вы узнаете обо всех причинах почему сыроеды мёрзнут.

 

И самое главное сможете решить эту проблему с помощью моих подробных рекомендаций и практических уроков. Которые основаны на моём личном опыте сыроедения с 2013 года.

Удачи вам и не мёрзните.

озноб на сыроедении

Чтобы получить доступ к курсу нажмите на кнопку «Заказать сейчас» и оплатите, любым удобным для вас способом. В течении минуты после оплаты вы получите инструкции как получить доступ к курсу.

Стоимость-1890 рублей

кнопка заказа

На этом всё. В новых статьях, я раскрою другие проблемы которые обычно бывают у начинающих, и дам свои рекомендации. До скорой встречи.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер