Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Как употреблять кэроб на Сыроедении, и как отличить сырой продукт от обжаренного?

Как употреблять кэроб на Сыроедении, и как отличить сырой продукт от обжаренного?

стручки кэробаЗдравствуйте дорогие мои.

Сегодня я расскажу о полезном заменители кофе и чая, о кэробе. Им вы можете заменить и другие сладкие продукты если переходите на Сыроедение.

Вы узнаете чем он полезен, и где его можно применить. Какие вещества входят в его состав, и как отличить сухой продукт от обжаренного. А так же рецепт сладких конфет с порошком кэроба.

 

Кэроб — это превосходный продукт для тех, кто не ест шоколад или страдает от аллергии. Он имеет яркий и насыщенный вкус, но при этом плоды рожкового дерева не являются горькими.

 

Указанное растение относится к семейству Бобовых, распространено оно в странах Средиземноморья, поэтому люди с древности использовали дар природы в качестве сладости и корма для животных.

 

Польза кэроба обусловлена его питательной ценностью, особенно ценят продукт приверженцы здорового образа жизни и сыроедения. О том, какова роль рожкового дерева в натуральной системе питания, расскажет эта познавательная статья.

 

к оглавлению ↑

Состав и польза продукта

 

Сырой кэроб богат растительными белками и углеводами, а вот жиров в нём содержится очень мало.

Калорийность 100 г. порошка варьируется от 210 до 222 калорий

Поэтому его рекомендуют включить в своё меню вегетарианцам, Сыроедам и тем, кто следит за здоровьем и фигурой.

 

порошок кэроба

В состав плодов рожкового дерева входят следующие компоненты:

  • витамин A;
  • токоферол;
  • витамины группы B;
  • природные сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза);
  • минералы — кальций, калий, цинк и другие.

Издревле люди считали кэроб спасительной сладостью для бедняков, однако, обладает такой продукт и целебными свойствами.

 

к оглавлению ↑

Антиоксидант

Прежде всего стоит отметить выраженное антиоксидантное действие плодов рожкового дерева, их способность возрождать клетки печени и очищать органы пищеварения.

 

к оглавлению ↑

Утоляет голод

Сыроедение относит кэроб к ценной пище, так как он уменьшает выработку организмом гормона грелина, вызывающего у человека чувство голода.

 

Натуральные полисахариды разбухают и заполняют собой желудок, успокаивают его и снижают тягу к вредной еде, а вот сахара успешно заменяют рафинад.

 

к оглавлению ↑

Заменяет сладкое

Чаще всего люди используют муку из плодов рожкового дерева в качестве здоровой замены шоколада и какао.

 

При этом кэроб не содержит опасных веществ и соединений, в отличие от промышленных кондитерских изделий. Однако яркий шоколадный вкус присущ только продукту, подвергшемуся термической обработке.

 

к оглавлению ↑

Как отличить сырой продукт

 

Если вы желаете питаться исключительно сырыми продуктами, то к выбору кэроба следует относиться ответственно или приобретать цельные плоды рожкового дерева.

Очень часто в различных магазинах предлагается кэроб слабой обжарки.

 

к оглавлению ↑

Сухие плоды

Но если вы проведёте дома эксперимент и измельчите с помощью кофемолки сырые сухие плоды рожкового дерева, то полученная масса будет отличаться оттого, что можно приобрести у продавцов.

 

Настоящий продукт весьма сладок и обладает светлым оттенком. Большинству людей натуральный порошок из плодов рожкового дерева напоминает аромат сухих груш.

 

кэроб в стручках

 

к оглавлению ↑

Обжаренный 

Слабообжаренный продукт, продающийся в качестве сырой добавки, обладает лёгкой кислинкой, его аромат скорее карамельный или кремовый, а вот жареный кэроб имеет шоколадный окрас, вкус у него насыщенный и глубокий.

 

Разумеется, каждый человек, а тем более Сыроед, воспринимает вкусовые ноты индивидуально.

 

Как правило, кэроб слабой обжарки доступен во всех магазинах здорового питания и органических продуктов, стоимость его составляет в среднем 60 рублей за 100 г. И также встретить порошок из плодов можно на рынках, где продаются индийские специи и другие экзотические добавки.

 

Осенью, когда созревают плоды рожкового дерева, их желательно приобретать в Турции, они продаются в любой уличной лавке специй по низкой цене, а некоторые туристы набирают полезный урожай совершенно бесплатно.

 

к оглавлению ↑

Применение сырого продукта

 

Сухие плоды рожкового дерева рекомендуется хранить дома в стручках, измельчать их нужно непосредственно перед употреблением в пищу — только так вам удастся сберечь максимум пользы этого дара природы.

  1.  стручок разломайте руками на кусочки и поместите в кофемолку,
  2. затем просейте полученный порошок через ситечко.

Сладкая мука годится в качестве полезной добавки для любого теста, а ещё её используют в пищевой промышленности как эффективный загуститель и стабилизатор.

 

к оглавлению ↑

Для рецептов

Но сыроедение кэроб применяет в качестве средства, уменьшающего чувство голода, а также оно хорошо очищает пищеварительный тракт благодаря обилию клетчатки.

Добавлять сладкую массу рекомендуется в сыроедческие рецепты — торты, конфеты ручной работы и даже натуральные каши.

 

к оглавлению ↑

Для диетического питания

Применение сырого кэроба уместно и в разных видах диетического питания для людей, страдающих от болезней органов пищеварения, лишнего веса и диабета.

  • женщинам полезно есть порошок из плодов рожкового дерева для того, чтобы улучшить состояние кожи и волос,
  • а вот мужчинам кэроб помогает повысить работоспособность и избежать болезней репродуктивной сферы.

кэроб в стручках

Кроме того, он является природным поливитаминным комплексом и незаменим в холодное время года, поэтому, отправляясь осенью в страны Средиземноморья, не забудьте приобрести стручки рожкового дерева.

 

к оглавлению ↑

Для косметики

Сырой кэроб — это не только природная пища, но и отличное средство для домашних косметических секретов.

 

Свежая мука, разведённая водой до консистенции кашицы, считается прекрасной обновляющей маской для лица и тела. Дополнить такое средство можно маслами, лимонным соком.

 

к оглавлению ↑

Натуральное лакомство из кэроба

 

Сладости, приготовленные из натуральных ингредиентов, имеют не только питательные, но и целебные свойства.

 

Они положительно влияют на работу нервной системы, повышают работоспособность и позволяют насладиться потрясающим вкусом без вреда для организма.

 

Приготовить такой десерт можно из следующих компонентов:

  • чернослив, курага и вишня (по 200 г.);
  • грецкие орешки (150 г.);
  • кэроб (100 г.);
  • кокосовая стружка.
  1. сухофрукты слегка размочите и пропустите через мясорубку,
  2. орешки мелко порубите ножом,
  3. затем перемешайте указанные ингредиенты в чистой посуде,
  4.  добавьте сюда порошок из плодов рожкового дерева — в результате у вас получится податливая масса для лепки,
  5. из неё сформируйте аккуратные шарики,
  6. теперь шарики обваляйте дополнительно в остатках кэроба и кокосовой стружке

конфеты с кэробом

Чтобы ощутить на себе всю ползу этого продукта вы можете его купить здесь.

Прекрасный продукт которым вы можете заменить кофе, какао и горячий чай. Для начинающих он очень подойдёт, если вам сложно отказаться от этих сладких напитков.

 

На этом всё. Сыроедный разговор я продолжу в следующих статьях. До новой встречи.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер