Чем полезен сырой кэроб, и как его применять на сыроедении? Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Как употреблять кэроб на Сыроедении, и как отличить сырой продукт от обжаренного?

Как употреблять кэроб на Сыроедении, и как отличить сырой продукт от обжаренного?

стручки кэробаЗдравствуйте дорогие мои.

Сегодня я расскажу о полезном заменители кофе и чая, о кэробе. Им вы можете заменить и другие сладкие продукты если переходите на Сыроедение.

Вы узнаете чем он полезен, и где его можно применить. Какие вещества входят в его состав, и как отличить сухой продукт от обжаренного. А так же рецепт сладких конфет с порошком кэроба.

 

Кэроб — это превосходный продукт для тех, кто не ест шоколад или страдает от аллергии. Он имеет яркий и насыщенный вкус, но при этом плоды рожкового дерева не являются горькими.

 

Указанное растение относится к семейству Бобовых, распространено оно в странах Средиземноморья, поэтому люди с древности использовали дар природы в качестве сладости и корма для животных.

 

Польза кэроба обусловлена его питательной ценностью, особенно ценят продукт приверженцы здорового образа жизни и сыроедения. О том, какова роль рожкового дерева в натуральной системе питания, расскажет эта познавательная статья.

 

к содержанию ↑

Состав и польза продукта

 

Сырой кэроб богат растительными белками и углеводами, а вот жиров в нём содержится очень мало.

Калорийность 100 г. порошка варьируется от 210 до 222 калорий

Поэтому его рекомендуют включить в своё меню вегетарианцам, Сыроедам и тем, кто следит за здоровьем и фигурой.

 

порошок кэроба

В состав плодов рожкового дерева входят следующие компоненты:

  • витамин A;
  • токоферол;
  • витамины группы B;
  • природные сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза);
  • минералы — кальций, калий, цинк и другие.

Издревле люди считали кэроб спасительной сладостью для бедняков, однако, обладает такой продукт и целебными свойствами.

 

к содержанию ↑

Антиоксидант

Прежде всего стоит отметить выраженное антиоксидантное действие плодов рожкового дерева, их способность возрождать клетки печени и очищать органы пищеварения.

 

к содержанию ↑

Утоляет голод

Сыроедение относит кэроб к ценной пище, так как он уменьшает выработку организмом гормона грелина, вызывающего у человека чувство голода.

 

Натуральные полисахариды разбухают и заполняют собой желудок, успокаивают его и снижают тягу к вредной еде, а вот сахара успешно заменяют рафинад.

 

к содержанию ↑

Заменяет сладкое

Чаще всего люди используют муку из плодов рожкового дерева в качестве здоровой замены шоколада и какао.

 

При этом кэроб не содержит опасных веществ и соединений, в отличие от промышленных кондитерских изделий. Однако яркий шоколадный вкус присущ только продукту, подвергшемуся термической обработке.

 

к содержанию ↑

Как отличить сырой продукт

 

Если вы желаете питаться исключительно сырыми продуктами, то к выбору кэроба следует относиться ответственно или приобретать цельные плоды рожкового дерева.

Очень часто в различных магазинах предлагается кэроб слабой обжарки.

 

к содержанию ↑

Сухие плоды

Но если вы проведёте дома эксперимент и измельчите с помощью кофемолки сырые сухие плоды рожкового дерева, то полученная масса будет отличаться оттого, что можно приобрести у продавцов.

 

Настоящий продукт весьма сладок и обладает светлым оттенком. Большинству людей натуральный порошок из плодов рожкового дерева напоминает аромат сухих груш.

 

кэроб в стручках

 

к содержанию ↑

Обжаренный 

Слабообжаренный продукт, продающийся в качестве сырой добавки, обладает лёгкой кислинкой, его аромат скорее карамельный или кремовый, а вот жареный кэроб имеет шоколадный окрас, вкус у него насыщенный и глубокий.

 

Разумеется, каждый человек, а тем более Сыроед, воспринимает вкусовые ноты индивидуально.

 

Как правило, кэроб слабой обжарки доступен во всех магазинах здорового питания и органических продуктов, стоимость его составляет в среднем 60 рублей за 100 г. И также встретить порошок из плодов можно на рынках, где продаются индийские специи и другие экзотические добавки.

 

Осенью, когда созревают плоды рожкового дерева, их желательно приобретать в Турции, они продаются в любой уличной лавке специй по низкой цене, а некоторые туристы набирают полезный урожай совершенно бесплатно.

 

к содержанию ↑

Применение сырого продукта

 

Сухие плоды рожкового дерева рекомендуется хранить дома в стручках, измельчать их нужно непосредственно перед употреблением в пищу — только так вам удастся сберечь максимум пользы этого дара природы.

  1.  стручок разломайте руками на кусочки и поместите в кофемолку,
  2. затем просейте полученный порошок через ситечко.

Сладкая мука годится в качестве полезной добавки для любого теста, а ещё её используют в пищевой промышленности как эффективный загуститель и стабилизатор.

 

к содержанию ↑

Для рецептов

Но сыроедение кэроб применяет в качестве средства, уменьшающего чувство голода, а также оно хорошо очищает пищеварительный тракт благодаря обилию клетчатки.

Добавлять сладкую массу рекомендуется в сыроедческие рецепты — торты, конфеты ручной работы и даже натуральные каши.

 

к содержанию ↑

Для диетического питания

Применение сырого кэроба уместно и в разных видах диетического питания для людей, страдающих от болезней органов пищеварения, лишнего веса и диабета.

  • женщинам полезно есть порошок из плодов рожкового дерева для того, чтобы улучшить состояние кожи и волос,
  • а вот мужчинам кэроб помогает повысить работоспособность и избежать болезней репродуктивной сферы.

кэроб в стручках

Кроме того, он является природным поливитаминным комплексом и незаменим в холодное время года, поэтому, отправляясь осенью в страны Средиземноморья, не забудьте приобрести стручки рожкового дерева.

 

к содержанию ↑

Для косметики

Сырой кэроб — это не только природная пища, но и отличное средство для домашних косметических секретов.

 

Свежая мука, разведённая водой до консистенции кашицы, считается прекрасной обновляющей маской для лица и тела. Дополнить такое средство можно маслами, лимонным соком.

 

к содержанию ↑

Натуральное лакомство из кэроба

 

Сладости, приготовленные из натуральных ингредиентов, имеют не только питательные, но и целебные свойства.

 

Они положительно влияют на работу нервной системы, повышают работоспособность и позволяют насладиться потрясающим вкусом без вреда для организма.

 

Приготовить такой десерт можно из следующих компонентов:

  • чернослив, курага и вишня (по 200 г.);
  • грецкие орешки (150 г.);
  • кэроб (100 г.);
  • кокосовая стружка.
  1. сухофрукты слегка размочите и пропустите через мясорубку,
  2. орешки мелко порубите ножом,
  3. затем перемешайте указанные ингредиенты в чистой посуде,
  4.  добавьте сюда порошок из плодов рожкового дерева — в результате у вас получится податливая масса для лепки,
  5. из неё сформируйте аккуратные шарики,
  6. теперь шарики обваляйте дополнительно в остатках кэроба и кокосовой стружке

конфеты с кэробом

Чтобы ощутить на себе всю ползу этого продукта вы можете его купить здесь.

Прекрасный продукт которым вы можете заменить кофе, какао и горячий чай. Для начинающих он очень подойдёт, если вам сложно отказаться от этих сладких напитков.

 

На этом всё. Сыроедный разговор я продолжу в следующих статьях. До новой встречи.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер