Делаем рецепт вкусной моркови по-корейски в домашних условиях с луком и кориандром!
Привет, ребята.
Сегодня добавляю в нашу копилочку рецептов ещё один. Будем готовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Сделаем этот салат быстро, с помощью всего нескольких продуктов. Самое главное в этом салате-это сок, в этом вся суть, но мало кто знает об этом секрете. А так же несколько полезных советов по приготовлению оранжевой моркови.
Блюда азиатской кухни имеют свои особенности. Так, корейская морковь – это пряный салат. Ее хозяйки подают на стол самостоятельно, или она может служить ингредиентом ко второму блюду.
Кушанье легко приготовить, а от готового варианта, реализуемого в магазине, оно будет сильно отличаться. Тут все дело не только в специях, но и в том, в каком настроении вы взялась за создание кулинарного шедевра, и насколько качественные используются продукты.
Еда, которую можно назвать национальным символом Кореи, особенно полезна с наступлением холодов. Это отличное профилактическое средство от простудных заболеваний. Удивительный вкус лакомства прекрасно дополняется множеством полезных веществ.
Приготовленная морковь используется в шаурме и разнообразных овощных закусках. Прекрасно сочетается по вкусовым качествам с картошкой. Из этого овоща можно сделать очень много вкуснейших блюд, и корейский рецепт один из таких.
Полезные советы.
Перед тем как делать кушанье, подготовьте овощ должным образом:
- Промывать корнеплоды следует под проточной водой.
- У молодой морковки нежная кожица. Она легко снимается, если потереть губкой. Кожицу смывают теплой водой.
- Если овощи уже полежали какое-то время, то используйте для чистки остро оточенный нож или овощечистку, которая предназначена для картофеля.
- Металлическую губку-скребок эффективно применять, когда время ограничено. Кожица равномерно счищается проведением губки по поверхности корнеплода.
- Перед натиранием или шинкованием очищенные овощи промойте еще раз.
Рекомендации помогают сделать деликатес сочнее и вкуснее. Они дают возможность потратить меньше времени на готовку.
Готовим блюдо из корейской моркови дома.
Простой рецепт приготовления предполагает использование ингредиентов:
- 4 средних морковки – 0,5 кг
- Кориандр – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 — 3 зубка
- Перец красный и черный – по трети ч. л.
- Раст. масло – 100 мл
- Большая луковица – 1 шт.
Способ готовки в домашних условиях:
- Морковку моем от земли и счищаем с нее кожуру тонким слоем. После этого корнеплоды нарезаем тонкой соломкой.
Чтобы процесс пошел быстро, лучше использовать специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. В противном случае придется шинковать вручную. Какой толщины должны быть полоски видно на фото.
- Морковную стружку помещаем в чашку, и немного мнем руками. Ее оставляют на 30 или 40 мин, пока не выделится сок.
- Появился сок, идём дальше. Пропустите чеснок через пресс. Также поступаем и с приправой. Морковную массу поперчите черным и красным перцем.
- Очистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее. Необходимо разрезать ее на мелкие кусочки и добавить в готовое блюдо. Этот ингредиент необходим, чтобы ароматизировать масло.
- После того как все ингредиенты будут добавлены осталось заправить всё маслом. Я использовал льняное масло. Вы можете добавить своё.
- Перемешайте все составляющие вместе и попробуйте. Если необходимо добавьте необходимые специи и помешайте снова.
Чтобы аромат впитался в морковную соломку, ей необходимо постоять 2 или 3 ч. Для этого закуску следует поставить в холодильную камеру. По прошествии указанного времени шедевр азиатской кухни готов.
Пошаговую инструкцию можно посмотреть на видео, где виден каждый этап.
Мнение кулинаров.
Многие пробовали готовить морковь по-корейски в домашних условиях. Рецепт может варьироваться. Некоторые предпочитают брать вместо обычной соли морскую, другие заменяют красный перец молотый на стручковый.
Не стоит удивляться, если завтра появится совсем новый рецепт. Вкусная еда вдохновляет на кулинарные эксперименты, отличающиеся оригинальностью.
Большинство потребителей предпочитает готовить самостоятельно, о чем свидетельствуют их отзывы. Это объясняется тем, что многие производители кроме полезных для здоровья ингредиентов добавляют в состав не совсем безобидные компоненты, как усилители вкуса, консерванты и глутамат натрия.
Продукция, купленная в магазине, выглядит аппетитно и имеет неплохой вкус, однако далеко не всегда она может сравниться с домашней. Пользователи сети интернет указывают на опасность частого употребления в пищу магазинных салатов: это может сказаться на здоровье.
Если у вас есть немного свободного времени, и вы знаете, как сделать пряное лакомство, то лучше отказаться от консервантов из магазина. Когда все ингредиенты под рукой, его приготовление не составит труда.
Приятного аппетита! Скоро добавлю ещё один вкусный рецептик и уже с пекинской капустой. Ждите новых рецептов, и экспериментируйте сами. Главное здесь-вкус и практика.
Встретимся на кухне.