Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Делаем простой салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами, быстро и вкусно!

Делаем простой салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами, быстро и вкусно!

салат с пекинской капустой

Привет друзья.

Сегодня пополняем нашу копилку полезных и вкусных рецептов из живых продуктов.

Будем делать салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пара минут и мы уже можем есть это блюдо. Вкусный, полезный и диетический салатик для разгрузки и загрузки полезными витаминами.

А так же полезные свойства пекинки, пошаговый рецепт приготовления и полезные советы.

 

Азиатский овощ, который также называют петсай, часто входит в состав холодных блюд. Простой салат может приготовить любой начинающий кулинар. Такое блюдо будет желанным угощением.

 

Китайская капуста обладает рядом уникальных свойств, поэтому ее смело можно включать в диетпитание. Овощ в сыром виде, вкусный и хрустящий, имеет низкую калорийность.

 

 

к оглавлению ↑

Польза пекинской капусты.

 

Постоянное употребление пекинки является лучшим профилактическим средством против онкологии.

 

В ее составе есть:

  • бета-каротины,
  • антиоксиданты,
  • глюкозинолаты.

пекинская капуста

Вещества, содержащиеся в овоще, способны поглощать свободные радикалы и тормозить развитие злокачественных опухолей.

  • Капустные блюда помогают привести показатели сахара в норму.
  • Продукт способствует улучшению кожных покровов,
  • он необходим женщинам в положении, чтобы беременность протекала без патологии.

 

Постоянное употребление этого вида капусты способствует:

  1. нормализации работы ЖКТ,
  2. укреплению костей и зубов,
  3. улучшению зрения,
  4. снижению веса
  5. и восстановлению кровяного давления.

А те люди, у которых имеются проблемы с волосами, смогут о них забыть.

Важно помнить, что пекинка не сочетается с молочными продуктами.

Их совместное потребление закончится неприятными ощущениями: метеоризмом и вздутием живота.

 

к оглавлению ↑

Капуста в питании.

 

Если хозяйка уберет его на хранение в холодильник, то он долго не испортится. Продукт доступен круглый год, и поэтому его можно использовать в домашней кулинарии. Здоровая пища – это не только полезно, но и вкусно.

  • Рецепты простые и вкусные предполагают использование различных ингредиентов.
  • Пекинка замечательно сочетается со многими приправами и другими продуктами.
  • Оригинальный вкус подарит комбинация с ламинарией и кукурузой.
  • Петсай отлично гармонирует со всем, что обычно имеется в холодильнике.

А Цезарь знаменитый с пекинкой – изысканное лакомство, оригинальное и сытное. Здесь имеется своя изюминка, которой не найдешь в других аналогичных блюдах. Экспресс-идею с китайской капустой и сухариками приготовить достаточно просто.

 

Из продукта готовят первые блюда и гарниры. После термообработки количество ценных веществ сохраняется так же, как и вкусовые характеристики.

 

В капусте не содержится холестерина, зато много витаминов, электролитов и фитопитательных веществ.

 

к оглавлению ↑

Рецепт салата быстрого приготовления.

 

Самый простой вариант использовать свежие овощи. «Быстрый салат» предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Пекинская капуста – 1 вилок;
  2. Помидор средних размеров;
  3. Огурцы – 2 шт.;
  4. Зеленый горошек – 75 г;
  5. Немного перца и семян кунжута;
  6. Заправка – уксус бальзамический, соевый соус и льняное.

Блюдо из пекинской капусты солят и перчат по вкусу. Что касается азиатской заправки, то все ее составляющие используются в минимальном количестве.

 

к оглавлению ↑

Заправка.

В чашку с овощами добавляют смесь по ½ ч.л. льняного масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Состав заправки может быть изменен. Бальзамический уксус заменяют на яблочный в качестве альтернативного варианта. Некоторые хозяйки перед готовкой маринуют капустные листья в уксусе.

 

к оглавлению ↑

Пошаговая инструкция.

 

Рецепты с фото позволяют увидеть, как осуществляется каждый этап. Простые салаты готовить несложно, главное – приготовить все необходимые ингредиенты.

 

Для приготовления блюда используйте глубокую посуду, чтобы составляющие компоненты было удобно перемешивать. Свежие овощи нужно тщательно помыть под проточной водой.

 

помидор

  • Нашинкуйте пекинку, помидор и огурцы нарежьте. Сильно мелкие кусочки можно не делать.

горошек и кунжут

  • Возьмите посуду, где обычно готовите салаты. В нее поместите нарезанные компоненты.

нарзанные овощи

Это блюдо делают с кукурузой и горошком. Выберите, что больше нравится. В данном случае готовим с горошком.

  • Теперь добавьте кунжут, посолите и поперчите.
  • Взбрызните компоненты льняным маслом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Перемешайте ингредиенты вместе.
  • Простой салат из пекинской капусты готов!

А вот и результат.

салат из пекинской капусты

к оглавлению ↑

Полезные советы.

 

Для приготовления свежих блюд идеально подходят больше ранние гибриды: они сочные и нежные.

 

  1. Среднеспелые или позднеспелые сорта лучше брать для зимних заготовок.
  2. Хорошо хранятся в погребе «Русский размер», «Кудесница», «Ворожея».

Решили разнообразить свое ежедневное меню – включайте в рацион пекинку. Блюда, которые казались уже обыденными, смогут удивить оригинальным вкусом. Порция китайской капусты с горошком и огурцом – прекрасный перекус.

 

На этом всё. Приятного вам аппетита. А я уже готовлю новый шедевр и тоже из капусточки. Что-то она мне понравилась. Пока растёт белокочанная на даче, можно полакомиться и этой. И ещё рецептики приготовить и витаминчиками себя подпитать.

До новой встречи на кухне.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер