Самый простой, вкусный и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и горошком (рецепт с фото). Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Делаем простой салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами, быстро и вкусно!

Делаем простой салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами, быстро и вкусно!

салат с пекинской капустой

Привет друзья.

Сегодня пополняем нашу копилку полезных и вкусных рецептов из живых продуктов.

Будем делать салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пара минут и мы уже можем есть это блюдо. Вкусный, полезный и диетический салатик для разгрузки и загрузки полезными витаминами.

А так же полезные свойства пекинки, пошаговый рецепт приготовления и полезные советы.

 

Азиатский овощ, который также называют петсай, часто входит в состав холодных блюд. Простой салат может приготовить любой начинающий кулинар. Такое блюдо будет желанным угощением.

 

Китайская капуста обладает рядом уникальных свойств, поэтому ее смело можно включать в диетпитание. Овощ в сыром виде, вкусный и хрустящий, имеет низкую калорийность.

 

 

к содержанию ↑

Польза пекинской капусты.

 

Постоянное употребление пекинки является лучшим профилактическим средством против онкологии.

 

В ее составе есть:

  • бета-каротины,
  • антиоксиданты,
  • глюкозинолаты.

пекинская капуста

Вещества, содержащиеся в овоще, способны поглощать свободные радикалы и тормозить развитие злокачественных опухолей.

  • Капустные блюда помогают привести показатели сахара в норму.
  • Продукт способствует улучшению кожных покровов,
  • он необходим женщинам в положении, чтобы беременность протекала без патологии.

 

Постоянное употребление этого вида капусты способствует:

  1. нормализации работы ЖКТ,
  2. укреплению костей и зубов,
  3. улучшению зрения,
  4. снижению веса
  5. и восстановлению кровяного давления.

А те люди, у которых имеются проблемы с волосами, смогут о них забыть.

Важно помнить, что пекинка не сочетается с молочными продуктами.

Их совместное потребление закончится неприятными ощущениями: метеоризмом и вздутием живота.

 

к содержанию ↑

Капуста в питании.

 

Если хозяйка уберет его на хранение в холодильник, то он долго не испортится. Продукт доступен круглый год, и поэтому его можно использовать в домашней кулинарии. Здоровая пища – это не только полезно, но и вкусно.

  • Рецепты простые и вкусные предполагают использование различных ингредиентов.
  • Пекинка замечательно сочетается со многими приправами и другими продуктами.
  • Оригинальный вкус подарит комбинация с ламинарией и кукурузой.
  • Петсай отлично гармонирует со всем, что обычно имеется в холодильнике.

А Цезарь знаменитый с пекинкой – изысканное лакомство, оригинальное и сытное. Здесь имеется своя изюминка, которой не найдешь в других аналогичных блюдах. Экспресс-идею с китайской капустой и сухариками приготовить достаточно просто.

 

Из продукта готовят первые блюда и гарниры. После термообработки количество ценных веществ сохраняется так же, как и вкусовые характеристики.

 

В капусте не содержится холестерина, зато много витаминов, электролитов и фитопитательных веществ.

 

к содержанию ↑

Рецепт салата быстрого приготовления.

 

Самый простой вариант использовать свежие овощи. «Быстрый салат» предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Пекинская капуста – 1 вилок;
  2. Помидор средних размеров;
  3. Огурцы – 2 шт.;
  4. Зеленый горошек – 75 г;
  5. Немного перца и семян кунжута;
  6. Заправка – уксус бальзамический, соевый соус и льняное.

Блюдо из пекинской капусты солят и перчат по вкусу. Что касается азиатской заправки, то все ее составляющие используются в минимальном количестве.

 

к содержанию ↑

Заправка.

В чашку с овощами добавляют смесь по ½ ч.л. льняного масла, бальзамического уксуса и соевого соуса.

Состав заправки может быть изменен. Бальзамический уксус заменяют на яблочный в качестве альтернативного варианта. Некоторые хозяйки перед готовкой маринуют капустные листья в уксусе.

 

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция.

 

Рецепты с фото позволяют увидеть, как осуществляется каждый этап. Простые салаты готовить несложно, главное – приготовить все необходимые ингредиенты.

 

Для приготовления блюда используйте глубокую посуду, чтобы составляющие компоненты было удобно перемешивать. Свежие овощи нужно тщательно помыть под проточной водой.

 

помидор

  • Нашинкуйте пекинку, помидор и огурцы нарежьте. Сильно мелкие кусочки можно не делать.

горошек и кунжут

  • Возьмите посуду, где обычно готовите салаты. В нее поместите нарезанные компоненты.

нарзанные овощи

Это блюдо делают с кукурузой и горошком. Выберите, что больше нравится. В данном случае готовим с горошком.

  • Теперь добавьте кунжут, посолите и поперчите.
  • Взбрызните компоненты льняным маслом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Перемешайте ингредиенты вместе.
  • Простой салат из пекинской капусты готов!

А вот и результат.

салат из пекинской капусты

к содержанию ↑

Полезные советы.

 

Для приготовления свежих блюд идеально подходят больше ранние гибриды: они сочные и нежные.

 

  1. Среднеспелые или позднеспелые сорта лучше брать для зимних заготовок.
  2. Хорошо хранятся в погребе «Русский размер», «Кудесница», «Ворожея».

Решили разнообразить свое ежедневное меню – включайте в рацион пекинку. Блюда, которые казались уже обыденными, смогут удивить оригинальным вкусом. Порция китайской капусты с горошком и огурцом – прекрасный перекус.

 

На этом всё. Приятного вам аппетита. А я уже готовлю новый шедевр и тоже из капусточки. Что-то она мне понравилась. Пока растёт белокочанная на даче, можно полакомиться и этой. И ещё рецептики приготовить и витаминчиками себя подпитать.

До новой встречи на кухне.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий