Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Готовим «Весенний салат» из свежей черемши. Наслаждаемся лесной зеленью и витаминами!

Готовим «Весенний салат» из свежей черемши. Наслаждаемся лесной зеленью и витаминами!

салат из черемши

Привет, любители живой еды, овощей, фруктов и зелени.

Сегодня я добавляю в нашу копилочку рецептов ещё один простой но очень вкусный салатик. Будем его делать из свежей молодой черемши. Добавим ещё несколько ингредиентов.

С этим салатиком вы быстро наполните свой организм свежими лесными витаминами. Я назвал его весенний, а нужно было назвать витаминный. Но название не главное, главное свежая зелень и черемша.

 

Черемша – настоящий кладезь витаминов, которые полезны для жизнедеятельности организма. Весной из ее побегов хозяйки делают различные вкусные блюда.

 

Однако использовать продукт следует правильно, чтобы не испортить кушанье: по запаху и вкусу трава напоминает чеснок.

 

В черемше присутствуют витамины А, В, С, РР, фолиевая кислота, фруктоза, железо, селен, марганец, цинк, медь, а также эфирные масла.

 

Продукт:

  1. нормализует работу ЖКТ,
  2. повышает аппетит,
  3. укрепляет ЦНС,
  4. оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему,
  5. помогает при инфекциях, ревматизме, простуде.

О других полезных свойствах черемши, я уже недавно рассказывал. Скоро будет новая статья. А может и не одна.

 

буянов олег

Листья кладут в разные блюда, супы и соусы.

 

А чай из цветов показан больным, страдающим от сахарного диабета или атеросклероза. Благодаря использованию черемши можно вылечить кожные заболевания – лишай или бородавки.

 

Не рекомендуется трава к использованию:

  1. беременным,
  2. пациентам с эпилепсией,
  3. гастритом или язвой.

Чрезмерное потребление медвежьего лука обернется бессонницей, головными болями или диареей.

 

к оглавлению ↑

Выбор свежей черемши.

 

Если нашли дикий чеснок в лесу, то собирать следует только сочные листья.

На рынок продукт поступает в первых числах марта.

Главным критерием выбора здесь также служит внешний вид. Пожухлые листочки брать не стоит, лучше отдать предпочтение свежим. На их поверхности не должно быть пятен.

 

Строение листа напоминает ландыш, который является ядовитым. Чтобы избежать ошибки, сорванное растение трут в руках. Его можно употреблять в пищу, если от него станет исходить чесночный аромат.

  • Оптимальным местом для хранения побегов считается холодильная камера.
  • Растение предварительно заворачивают в пищевую пленку, чтобы оно не потеряло своих уникальных свойств.

 

к оглавлению ↑

Приготовление черемшового салата.

 

Гурманам нравится продукт в любом виде. Его можно обжаривать и отваривать, он не боится любых смелых экспериментов. Остренькая травка отлично сочетается со многими ингредиентами.

 

Некоторые кулинары ищут в интернете, какой салат можно приготовить самому из зелени, а другие добавляют свежие побеги в любой из них. Вкус получается восхитительный, и такая витаминная добавка пойдет только на пользу.

 

Вариант с огурцом отличается сытностью и отличным вкусом. Однако после него не следует отправляться на романтическое свидание с незнакомой девушкой: избавиться от чесночного аромата не так-то просто.

 

Особенность практически любого черемшового салата – на его приготовление требуется минимум времени. Его едят не только в качестве самостоятельного блюда, он может также дополнять любимое лакомство многих дачников и отдыхающих — шашлык.

 

к оглавлению ↑

Весенний салат черемши с огурцом.

 

Один из простых способов, как приготовить салат из черемши, предполагает применение оригинальной заправки.

 

Салат из зелени с огурцом можно сделать быстро. На приготовление блюда из доступных ингредиентов у хозяйки уйдет не более нескольких минут. А лакомство получится – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  1. 2 пучка черемшовых побегов;
  2. огурец;
  3. петрушка и укроп;
  4. немного кунжутного растительного масла;

петрушка и укроп

Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу, и по желанию.

  1. 2 ч.л. лимонного сока;
  2. 0,5 ч.л. имбирного порошка;

Секрет пикантности кулинарного шедевра скрывается в своеобразной заправке.

 

к оглавлению ↑

Пошаговое приготовление.

 

Если заранее найти описание, как приготовить салат, им можно будет полакомиться в скором времени.

  • Хорошо промойте под проточной водой черемшовые листики с побегами. После этого растение просушите. А после нарежьте.

резанный медвежий лук

  • Помойте огурец, укроп и петрушку и мелко нарежьте.

резаная зелень

  • Переходите к готовке заправки. Изюминка в том, что вместе соединяются кунжутное масло с растительным. Рецепт заправки предполагает соблюдение соотношения масел в пропорции 1:2.
  • По консистенции соус должен напоминать йогурт. Добавьте немного имбиря с лимонным соком. Хорошо перемешайте ингредиенты. Заправка готова.

делаю салат

  • Все составляющие блюда соединяются вместе. Их необходимо посолить и поперчить. Блюдо подается на стол вместе с пикантным соусом.

А вот и результат наших трудов. Весеннее наслаждение из свежей лесной зелени. Всё просто и очень вкусно.

 

весенний салат с черемшой

к оглавлению ↑

Советы для начинающих кулинаров.

 

Если хозяйка еще не решила, какой салат приготовить, она может начинать с самых простых вариантов. Витаминная закуска – это то, что надо.

 

К дикому чесноку добавляется пучок зеленого лука. Остается только немного посолить и поперчить пастообразный состав, который намазывают на тосты к завтраку.

 

Пробуйте экспериментировать, результат будет вкусным всегда при условии, что используются свежие растения. Приготовьте свой собственный кулинарный изыск. Приятного вам аппетита!

 

На этом всё. Новый рецепт в нашу копилку живой кухни добавлен. Следующий-будем делать корейскую морковку. Даже не знаю почему его так все называют. Может его придумали в Корее? А как вы думаете?

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер