Польза и вред обезжиренных молочных продуктов, сливок, коровьего молока для организма человека, для суставов и кожи, для женщин. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Вред молочных продуктов для организма человека. Состав молока и доводы против этих продуктов

Вред молочных продуктов для организма человека. Состав молока и доводы против этих продуктов

моя едаЗдравствуйте ребята. В этой статье опять я рассуждают на тему молочных продуктов. В чём польза и есть ли вред он них.

Вы узнаете мою позицию в этом вопросе, я уже четвёртый год молока не пью. И ещё одну мою приятную новость.

 

Человек относится к разряду млекопитающих, однако является самым удивительным существом этого разряда, ведь только люди пьют молоко других животных, а также не отказываются от него будучи взрослыми.

 

Большинство людей убеждено в сказочной пользе этого продукта, однако в последнее время все чаще можно стать свидетелем видео-дискуссий о пользе и вреде молока и молочных продуктов.

 

к содержанию ↑

Польза для детей.

 

Он действительно очень важный и полезный продукт, который помогает формироваться на первых этапах жизни. Однако речь идет только о материнском молоке.

 

мой стол с живой едой

Из него ребенок способен получить все необходимые для роста компоненты:

  1.  кальций, ответственный за формирование костей, а также он важен для суставов и для кожи.
  2. жиры;
  3. углеводы;
  4. незаменимые аминокислоты: метионин и таурин, цистин;
  5. иммуноглобулины;
  6. гормоны;
  7. минеральные вещества.

 

В возрасте до года материнское молоко оберегает ребенка, предоставляя ему иммунные тела, защищая от вирусов и болезнетворных бактерий. Именно поэтому грудное вскармливание – такой важный процесс.

 

Однако уже в годовалом возрасте дети начинают отказываться от молока матери, так как для организма начинается новая пора.

 

И в первую очередь начинают исчезать ферменты, ответственные за переваривание молока.

 

Фактически, все взрослые люди страдают непереносимостью лактозы, однако чей-то организм реагирует более явно, из-за чего о вреде молока и известно не всем.

 

к содержанию ↑

Аргументы против.

 

После окончания периода грудного вскармливания многие матери начинают давать детям коровье молоко, а также продукты, которые из него получают: кефир, творог, сливки и так далее. И это первая ошибка, которая может привести к ухудшению здоровья малыша.

 

пророщенный нут

Для того чтобы понять это, необходимо иметь представление о составе молока. Это даст более ясную картину, о его вреде для женщин, мужчин и детей.

 

к содержанию ↑

Переизбыток кальция.

Благодаря многочисленным исследованиям, все хорошо знаю о том, что молоко – источник кальция.

  • Те же ученые умалчивают о том, что количество кальция, содержащегося в коровьем или козьем молоке превышает количество, которое способен усвоить человек, в 300 раз.
  • Переизбыток кальция не делает при этом кости еще крепче, а наоборот. Неспособный усвоиться кальций оседает в суставах и в последствие приводит к артритам и прочим болезням костей.

 

Однако кальций не единственный двуликий компонент. Стоит также обратить внимание на белок, который содержится в этом продукте.

 

к содержанию ↑

Клеящий белок казеин.

Казеин можно назвать «суперклеем» в природе, так как он в чистом виде может практически намертво склеить деревянные конструкции, а в обычной жизни он «склеивает» клетки молока, превращая его в творогообразный «снежок».

 

В организме данный белок должен расщепляться протеиназами. Однако данный фермент деградирует и перестает функционировать у взрослого человека.

 

Соответственно, весь молочный белок оседает в организме, засоряя его. С таким же успехом можно пить клей.

 

Очень подробно о составляющих молока и о его вреде для человека говорит Юрий Фролов, известный Сыроед и ученый. Он с самого детства увлекался зоологией, поэтому в период своей работы со зверями и рыбами нашел ответы на многие животрепещущие вопросы, касательно здоровья человека.

 

ягода боярышника

Юрий Андреевич проводит видео-лекции о вреде мяса и молочных продуктов, какой урон они наносят разным органам человека и как этого избежать.

 

Среди Сыроедов и приверженцев здорового питания не редко можно услышать хорошие отзывы, ведь информацию ученый подает в доступном для каждого виде.

 

к содержанию ↑

Молочная промышленность.

Молочные фермы по своей сути – искусственный продукт, так как дикий буйвол, от которого произошла домашняя корова, ежедневно дает не больше 3 литров, чего достаточно только для вскармливания собственного потомства.

 

Человек же за сотни лет селекционировал животное, превратив его в молочный комбинат, который способен дать молока не только для своего потомства, но в 5 раз больше.

 

Стоит отметить, что коровы, которые дают молоко с избытком, не стремятся пить свой продукт. Это должно наводить на мысли, что животные более разумные и подают пример человеку. Выведение более продуктивных пород стало лишь первым шагом.

 

  • Сегодня в промышленном молоке содержится больше посторонних и вредных веществ, чем в обычном.
  • Обезжиривание молочных продуктов ведет не к уменьшению казеина и вредных последствий от употребления молока, а к увеличению болезнетворных бактерий.

 

к содержанию ↑

Пастеризация.

Если не брать в расчет тот факт, что молоко других видов не подходит для употребления, то стоит задуматься о вреде пастеризованного.

 

айва

Проходит много стадий обработки, в ходе которых теряет все полезные компоненты. Остается лишь немного подогретого жира, который выдают за 100% чистый и полезный продукт.

 

Это лишь одни из многих фактов о белой жидкости. Которые наводят на определённые размышления:

  1. А полезно ли оно?
  2. А почему оно долго храниться?
  3. А почему там так много кальция?
  4. А усваивается ли он?

И вообще почему взрослые люди его пьют? Так ли оно нам нужно?

А почему в магазинах его так много? А кто его продвигает на рынок?

 

В общем по поводу этого продукта можно задать ещё множество вопросов, и ни кто не даёт на них ответы которые бы устраивали нас и наше здоровье.

к содержанию ↑

Пью ли я молоко?

Моя позиция по этому вопросу проста. Можно было бы вспомнить мёд и пчёл, но это немного другой вопрос.

 

Я не пью молока, не ем сметану, творог и кефир, уже более трёх лет. И всё у меня нормально. Кстати, сегодня получил справку чтобы ходить в бассейн. Врач мне сказала, что даже холестерин у меня отличный, и сахар и все показатели.

 

Так зачем же мне пить молоко? Что оно мне даст?

 

я ем нут

оставьте комментарий

На этой позитивной ноте про бассейн и закончу эту статью. Двигайтесь к цели и не оглядывайтесь назад. Впереди нас ждёт самое лучшее. А меня будет ждать бассейн. Я долго об этом мечтал.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Я употребляю коровье молоко с детства, даже сейчас стараюсь покупать в частном секторе не желе в магазине.И ничего, в этом году проходил полное тщательное обследование организма, здоров 100% Кости в отличном состоянии, да и все остальное
    Ответить на комментарий
  2. Алексей
    Тоже частенько употребляю молоко. Правда не обследовался. Я по себе знаю что организм здоровый, и сам здоров как бык.
    Ответить на комментарий
  3. Лариса
    С детства обожаю молоко и молочные продукты.Всегда выглядела на 15 лет моложе.В свои ныне почти 67 лет также неизменно выгляжу моложе своей цифры по паспорту.Магазинной продукцией после распада СССР не пользуюсь,а исключительно у фермеров-индивидуалов покупаю молочную продукцию.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий