Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Вред молочных продуктов для организма человека. Состав молока и доводы против этих продуктов

Вред молочных продуктов для организма человека. Состав молока и доводы против этих продуктов

моя едаЗдравствуйте ребята. В этой статье опять я рассуждают на тему молочных продуктов. В чём польза и есть ли вред он них.

Вы узнаете мою позицию в этом вопросе, я уже четвёртый год молока не пью. И ещё одну мою приятную новость.

 

Человек относится к разряду млекопитающих, однако является самым удивительным существом этого разряда, ведь только люди пьют молоко других животных, а также не отказываются от него будучи взрослыми.

 

Большинство людей убеждено в сказочной пользе этого продукта, однако в последнее время все чаще можно стать свидетелем видео-дискуссий о пользе и вреде молока и молочных продуктов.

 

к оглавлению ↑

Польза для детей.

 

Он действительно очень важный и полезный продукт, который помогает формироваться на первых этапах жизни. Однако речь идет только о материнском молоке.

 

мой стол с живой едой

Из него ребенок способен получить все необходимые для роста компоненты:

  1.  кальций, ответственный за формирование костей, а также он важен для суставов и для кожи.
  2. жиры;
  3. углеводы;
  4. незаменимые аминокислоты: метионин и таурин, цистин;
  5. иммуноглобулины;
  6. гормоны;
  7. минеральные вещества.

 

В возрасте до года материнское молоко оберегает ребенка, предоставляя ему иммунные тела, защищая от вирусов и болезнетворных бактерий. Именно поэтому грудное вскармливание – такой важный процесс.

 

Однако уже в годовалом возрасте дети начинают отказываться от молока матери, так как для организма начинается новая пора.

 

И в первую очередь начинают исчезать ферменты, ответственные за переваривание молока.

 

Фактически, все взрослые люди страдают непереносимостью лактозы, однако чей-то организм реагирует более явно, из-за чего о вреде молока и известно не всем.

 

к оглавлению ↑

Аргументы против.

 

После окончания периода грудного вскармливания многие матери начинают давать детям коровье молоко, а также продукты, которые из него получают: кефир, творог, сливки и так далее. И это первая ошибка, которая может привести к ухудшению здоровья малыша.

 

пророщенный нут

Для того чтобы понять это, необходимо иметь представление о составе молока. Это даст более ясную картину, о его вреде для женщин, мужчин и детей.

 

к оглавлению ↑

Переизбыток кальция.

Благодаря многочисленным исследованиям, все хорошо знаю о том, что молоко – источник кальция.

  • Те же ученые умалчивают о том, что количество кальция, содержащегося в коровьем или козьем молоке превышает количество, которое способен усвоить человек, в 300 раз.
  • Переизбыток кальция не делает при этом кости еще крепче, а наоборот. Неспособный усвоиться кальций оседает в суставах и в последствие приводит к артритам и прочим болезням костей.

 

Однако кальций не единственный двуликий компонент. Стоит также обратить внимание на белок, который содержится в этом продукте.

 

к оглавлению ↑

Клеящий белок казеин.

Казеин можно назвать «суперклеем» в природе, так как он в чистом виде может практически намертво склеить деревянные конструкции, а в обычной жизни он «склеивает» клетки молока, превращая его в творогообразный «снежок».

 

В организме данный белок должен расщепляться протеиназами. Однако данный фермент деградирует и перестает функционировать у взрослого человека.

 

Соответственно, весь молочный белок оседает в организме, засоряя его. С таким же успехом можно пить клей.

 

Очень подробно о составляющих молока и о его вреде для человека говорит Юрий Фролов, известный Сыроед и ученый. Он с самого детства увлекался зоологией, поэтому в период своей работы со зверями и рыбами нашел ответы на многие животрепещущие вопросы, касательно здоровья человека.

 

ягода боярышника

Юрий Андреевич проводит видео-лекции о вреде мяса и молочных продуктов, какой урон они наносят разным органам человека и как этого избежать.

 

Среди Сыроедов и приверженцев здорового питания не редко можно услышать хорошие отзывы, ведь информацию ученый подает в доступном для каждого виде.

 

к оглавлению ↑

Молочная промышленность.

Молочные фермы по своей сути – искусственный продукт, так как дикий буйвол, от которого произошла домашняя корова, ежедневно дает не больше 3 литров, чего достаточно только для вскармливания собственного потомства.

 

Человек же за сотни лет селекционировал животное, превратив его в молочный комбинат, который способен дать молока не только для своего потомства, но в 5 раз больше.

 

Стоит отметить, что коровы, которые дают молоко с избытком, не стремятся пить свой продукт. Это должно наводить на мысли, что животные более разумные и подают пример человеку. Выведение более продуктивных пород стало лишь первым шагом.

 

  • Сегодня в промышленном молоке содержится больше посторонних и вредных веществ, чем в обычном.
  • Обезжиривание молочных продуктов ведет не к уменьшению казеина и вредных последствий от употребления молока, а к увеличению болезнетворных бактерий.

 

к оглавлению ↑

Пастеризация.

Если не брать в расчет тот факт, что молоко других видов не подходит для употребления, то стоит задуматься о вреде пастеризованного.

 

айва

Проходит много стадий обработки, в ходе которых теряет все полезные компоненты. Остается лишь немного подогретого жира, который выдают за 100% чистый и полезный продукт.

 

Это лишь одни из многих фактов о белой жидкости. Которые наводят на определённые размышления:

  1. А полезно ли оно?
  2. А почему оно долго храниться?
  3. А почему там так много кальция?
  4. А усваивается ли он?

И вообще почему взрослые люди его пьют? Так ли оно нам нужно?

А почему в магазинах его так много? А кто его продвигает на рынок?

 

В общем по поводу этого продукта можно задать ещё множество вопросов, и ни кто не даёт на них ответы которые бы устраивали нас и наше здоровье.

к оглавлению ↑

Пью ли я молоко?

Моя позиция по этому вопросу проста. Можно было бы вспомнить мёд и пчёл, но это немного другой вопрос.

 

Я не пью молока, не ем сметану, творог и кефир, уже более трёх лет. И всё у меня нормально. Кстати, сегодня получил справку чтобы ходить в бассейн. Врач мне сказала, что даже холестерин у меня отличный, и сахар и все показатели.

 

Так зачем же мне пить молоко? Что оно мне даст?

 

я ем нут

оставьте комментарий

На этой позитивной ноте про бассейн и закончу эту статью. Двигайтесь к цели и не оглядывайтесь назад. Впереди нас ждёт самое лучшее. А меня будет ждать бассейн. Я долго об этом мечтал.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Я употребляю коровье молоко с детства, даже сейчас стараюсь покупать в частном секторе не желе в магазине.И ничего, в этом году проходил полное тщательное обследование организма, здоров 100% Кости в отличном состоянии, да и все остальное
    Ответить на комментарий
  2. Алексей
    Тоже частенько употребляю молоко. Правда не обследовался. Я по себе знаю что организм здоровый, и сам здоров как бык.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер