Тыква польза и вред Неизвестные свойства полезной тыквы!
Тыква польза и вред. Чем полезна тыква? Полезные свойства мякоти и семечек тыквы. Противопоказания к применению тыквы. Мой рассказ о чудо растении тыкве. Итоге 11 этапа марафона и новый кроссворд.
Здравствуйте мои дорогие, вот почти все работы по переносу блога на сервер закончены. Так что можно свободно писать новые полезные заметки. Сегодня я решил рассказать вам о неизвестных свойствах полезной тыкве.
Тыква - это чудо растение, прочитав эту статью вы это поймёте. У нас в России можно свободно выращивать тыкву и наслаждаться богатым урожаем. Я уже рассказывал вам о пользе сырой тыквы. А сегодня расскажу о пользе самих плодов, семечек и мякоти тыквы. Тыква — это настоящее чудо растение. не верите? Читайте мою статью.
Тыква польза и вред.
О полезных свойствах тыквы люди знали более 5 тысячелетий назад. Индейские племена, проживающие в Мексике – на родине этого растения, использовали для приготовления блюд не только плоды, но и цветы, стебли и семена.
Тыква -это безотходный продукт, для оздоровления можно использовать мякоть тыквы, цветы и даже семечки.
Полезные свойства тыквы.
В состав тыквы входит большое количество минеральных веществ и витаминов, что в сочетании с низкой калорийностью (всего 22 ккал в 100 гр) позволяет использовать этот вкусный продукт при похудении и в составе лечебных диет.
Чаще всего тыкву применяют для приготовления сока, в качестве добавки в каши, а также в сыром и запеченном виде. Широко распространено и употребление тыквенных семечек.
Польза плодов тыквы.
Обладая ярко выраженным мочегонным действием из-за высокого содержания в мякоти воды (около 90%), калия и магния, тыква используется при заболеваниях органов мочеполовой системы. А входящий в ее состав пектин оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы в организме, помогает вывести токсины и снизить холестерин.
Содержащиеся в тыкве витамины A и E оказывают положительное влияние на зрение, укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения. Витамины группы B и витамин C способствуют выведению лишних солей из организма и укрепляют стенки сосудов, что благоприятно сказывается на нормализации артериального давления.
Тыква является одним из редких продуктов питания, в состав которых входит витамин T, способствующий повышению устойчивости к стрессам, снижению лишнего веса, а также улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
А в сочетании с витамином K и железом он оказывает благоприятное воздействие на состав крови, улучшая ее свертываемость и повышая количество гемоглобина.
Мякоть тыквы, содержащая клетчатку и органические кислоты, также благоприятно воздействует на пищеварительные процессы, улучшая перистальтику кишечника и борясь с воспалительными процессами в нем.
В состав тыквы входит уникальное вещество – пепозин, препятствующий размножению туберкулезной палочки. Тыкву также применяют в качестве вспомогательного средства при борьбе с онкологическими заболеваниями.
Кашица из мякоти тыквы, нанесенная на раны, ожоги и высыпания на коже, ускоряет заживление и снижает болевые ощущения.
Вот такое полезное и лечебное растение эта тыква, вот сколько она может принести нашему здоровью пользы. Я уже вам рассказывал как посадить тыкву на даче. Она быстро растёт и очень любит полив и солнце, может достигать огромных размеров.
Полезные свойства семян тыквы.
Любимые многими тыквенные семечки кроме подобного мякоти воздействия на организм, заключающегося в нормализации холестерина, укреплении иммунитета, препятствии старению и противоопухолевом воздействии, имеют и свои уникальные свойства.
Из-за содержащегося в них кукурбитина, обладающего антигельминтным эффектом без раздражающего действия на кишечник, тыквенные семечки часто используют в лечении глистов у детей, пожилых людей, а также беременных и кормящих женщин.
Цинк, входящий в состав семечек тыквы, улучшает состояние кожи при угревой болезни, борется с простатитом и раком предстательной железы. Так что мужчинам обязательно нужно есть семечки тыквы, для профилактики.
Семечки и мякоть тыквы уменьшают тошноту при укачивании в транспорте и токсикозе у беременных женщин.
Противопоказания к применению тыквы.
Так как тыква оказывает ощелачивающее действие на организм, ее применение не рекомендуется при заболеваниях, связанных с пониженной кислотностью желудочного сока, и нарушении кислотно-щелочного баланса организма.
При сахарном диабете разрешено использовать только сырую тыкву, так как после тепловой обработки этот овощ имеет высокий гликемический индекс, что способствует резким скачкам уровня глюкозы в крови.
При употреблении в большом количестве тыква, обладающая слабительным действием, может вызвать диарею. А злоупотребление тыквенными семечками вызывает передозировку цинка и салициловой кислоты.
Также семечки могут отрицательно влиять на зубную эмаль, для ее защиты следует с осторожностью раскусывать оболочку, а после употребления прополаскивать полость рта.
Тыква удивительное растение, я надеюсь моя статья, тыква, польза и вред помогла вам больше узнать об этом полезнейшем растении. Высаживайте тыквы и используйте её бесценные свойства для укрепления своего здоровья.
Осталось лишь научиться разделывать тыкву. Но и такая подробная инструкция есть на моём блоге. Разговор про это прекрасное растение ещё впереди. Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые статьи о полезных растениях!
А теперь продолжим наш марафон. Вот результаты 11 этапа конкурса.
Вот наконец то и новый кроссворд. Новый кроссворд на общую тему. Он достаточно сложный. Желаю вам удачи в разгадывании.
[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]
==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==
На сегодня всё. Скоро вы узнаете как прошёл наш перенос блога на сервер, я расскажу о планах на новый 2016 год, и о предновогоднем обновлении блога.