Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Какие фрукты полезны зимой? Какие фрукты доступны зимой?

Какие фрукты полезны зимой? Какие фрукты доступны зимой?

Какие фрукты полезны зимой. Самые полезные фрукты которые можно легко купить, которые поднимут вам настроение и наполнят вас витаминами. Полезные и доступные зимние фрукты.
Здравствуйте мои дорогие. Сегодня я хочу рассказать вам какие фрукты полезны зимой, фрукты которые можно легко купить и наслаждаться не смотря на снег и холодную погоду.

Тыква, конечно тоже полезна. Но сейчас ещё идут новогодние каникулы поэтому я решил немного вас приободрять и написать статью о фруктах, полезных, красивых и вкусных.

Какие фрукты полезны зимой.

С наступлением холодов и значительным уменьшением количества овощей и фруктов, многие начинают задумываться над тем, каким бы образом скорректировать свой рацион таким образом, чтобы не причинить вред организму.

Конечно, кто – то может сказать, что на современном этапе достать ту же клубнику или какие – либо другие ягоды, а также фрукты, которые изначально не растут в течении круглого года совершенно просто.

Это действительно так. Но, необходимо отметить, что вряд ли можно говорить об их исключительной пользе.

Какие фрукты сделают организм зимой крепче?

Диетологи, которые в течении длительного периода времени занимались изучением подобного вопроса, пришли к выводу относительно того, что наиболее полезными продуктами, которые можно употреблять в данном случае, являются: яблоки, мандарины, бананы и киви.

Эти плоды легко купить рынке и можно есть всю долгую зиму. Я не вижу смысла отказывать себе во фруктах даже зимой, когда стоит холодная погода и питательных веществ не хватает.

Фрукты, как и орехи можно использовать зимой для пополнения своих витаминов, минеральных веществ, таких как железо. Для повышения своего настроения, не смотря на то что зима в полном разгаре.

1. Польза яблок.

Регулярное употребление яблок должно в обязательном порядке интересовать всех представительниц прекрасного пола, которые после холодов не хотят сталкиваться со столь распространенной проблемой как набор лишнего веса.

Ведь они обладают достаточно низкой калорийностью. Что же касается количества содержащегося в них железа, то оно по – настоящему высоко.

Так что, употребление данного продукта в значительной степени укрепит иммунитет и предупредит наступление анемии.

Яблоки одни из самых распространённых фруктов в нас в стране, поэтому можно их смело использовать в своём рационе зимой.

2. Любимые мандарины.

Мандарины выступают не только в качестве лакомства, сигнализирующего о наступлении новогодних праздников, но и отличаются высоким содержанием витамина С.

Употребление свежее выжатого сока из мандарин – это отличное средство для лечения астмы, а также бронхита. Но лучше употреблять мандарины свежими, не в виде сока.

Я очень люблю есть мандарины, года два они были всегда со мною рядом, я даже думал о них. Я теперь перешёл на виноград. Вы уже знаете, чем полезен виноград для организма.

3. Бананы.

Бананы оказывают благотворное воздействие на умственную активность, а также способны снижать проявления депрессии, возникающие в той или иной степени практически у большинства людей из-за короткого светового дня.

Важную роль играет употребление бананов и при профилактике наступления сердечно – сосудистых болезней и болезней почек.

бананы -это очень питательный продукт, поэтому два банана в день могут заменить целый приём пищи, или перекус на работе.

4. Полезное киви.

Из моей статьи вы знаете, чем полезно киви для организма. При этом мало кто знает о том, что его регулярное употребление положительно сказывается на сердечно – сосудистой системе, которая в зимнее время испытывает достаточные нагрузки.

Киви — витаминный коктейль. которым можно побаловать себя зимой, настроить свой обмен веществ, и очистить организм. Киви — это просто бомба.

Именно зимой многие стараются отдать предпочтение слишком тяжелой пищи. Конечно, организму бывает непросто перестроиться к таким переменам в рационе, из-за чего часто возникает чувство тяжести. Чтобы избавиться от него достаточно съесть небольшой кусочек данного продукта.

 Теперь вы знаете какие фрукты полезны зимой. Они не только наполняют нас витаминами и минеральными веществами, но и отлично поднимают настроение, делают нас более добрыми и позитивными.
А ещё надо чтобы пережить зиму?
оставьте комментарий
 На сегодня всё. У меня начались рабочие будни, но не смотря на это завтра уже выйдет моя новая статья. Как вы думаете о чём я вам завтра расскажу?

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Когда-то услышала английскую пословицу «An apple a day keeps the doctor away» (Кто съедает одно яблоко в день экономит на враче). Теперь яблоки есть в моем рационе ежедневно.
    Ответить на комментарий
  2. Буянов Олег
    Правильная пословица, хоть и английская. не отказываться же от фруктов зимой. Их нужно есть и есть фрукты которые доступны нам в зимний период. Яблоки я ем, но не каждый день, но часто.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      У нас свои яблоки. Хватает всегда до весны.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Яблоки, у нас есть но маленькие. А большие нужно покупать. Вкусные они, яблоки!
        Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          А у вас какие сорта?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да ранетки там только растут. Вот только сомнение,доспевают ли они.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Сомнения есть. Главное что растут. А сорта мы высаживали такие:Жигулёвские,Спартан,Мелба. Крупноплодные, летние яблоки.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Раз приживаются и начинают плодоносить,значит теплее летом у вас стало.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, возможно. Потепление везде летом, и зимой тоже наверное теплее. Проживём февраль посмотрим.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Даже интересно какой февраль будет.У нас сейчас погода как в феврале,ветра и бури.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Чуть-чуть осталось. Посмотрим.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Игорь, яблоки плодоносят на 4, 5 год после посадки.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я это знаю, сажали мы яблони и не одну.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В этом году может пару штук годовых привитых яблонек посажу.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А где сажать то будете? У вас же дачи нет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Дача мне и не нужна, даже за бесплатно, там жить постоянно надо.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Зачем постоянно? Можно только летом
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А зимой что? Чтобы её обворовали?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У нас совсем другие сорта.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Иногда сорта и совпадают и приживаются
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Лучше сажать проверенные сорта для своего региона.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну по эксперементировать тоже можно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Эксперименты с сортами яблонь на опытных станциях проводят, садоводу незачем ерундой страдать)))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну может садоводу интересно по экспериментировать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А смысл смотреть на итог через пять лет?
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Ранетки — то райские яблоки?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Смотря какие ранетки))) Есть сладкие,а есть мелкие и кислючие или горькие
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У нас есть яблоки сорта «Золотой Ранет», так они большие и вкусные.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну у нас тоже крупные ранетки растут. Как маленькие яблоки, но вкусные.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В яблоке не сорт важен, а наличие яблока. В день съедать по яблоку и до ста лет проживёте.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Андрей, сорт важен для вкуса. Я вот, например, антоновку просто терпеть не могу.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А мы антоновку только на варенье и кампоты собираем.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Антоновка хороша еще для шарлотки, да и для приготовления аджики лучше всего подходит.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Антоновка много для чего подходит и хранится она хорошо, но просто её есть просто выше моих сил.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В настоящую аджику яблочное пюре не кладут. Или кладут для удешевленя аджики.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Точно Татьяна, шарлотка из антоновки вкусная выходит
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я сорт яблок в шарлотке не различаю, просто вкусно.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Из антоновки мармелад в советское время делали, только из этого сорта яблок.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          И кстати, классный мармелад выходил
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Его сейчас до сих пор производят.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кислые яблоки считаются самыми полезными для человека.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Как обычно, всё самое полезное не всегда самое вкусное.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Но кислые яблоки не рекомендуют есть людям с больным желудком.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Это точно, с больным желудком, я знаю вообще рекомендуют печеные яблоки.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Печёные яблоки с сахаром всем подойдут, любому желудочнику.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Людям с больным желудком нельзя есть практически любые ягоды, они к сожалению исключение.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В кислых яблоках больше разных аминокислот и полезных веществ.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, есть и полезное и вкусное в одном продукте. Например мёд.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Сколько я яблок за свою жизьнь съел, не одно столетие проживу))))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Дай Бог, Игорь! Люди на самом деле меньше болеют, если в рационе есть постоянно яблоки.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Регулярно яблоки надо есть, в идеале каждый день, тогда жизнь удлинится.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А когда в идеале нужно съедать яблоко? Мне казалось, что лучше его есть за полчаса до еды, а не после еды, как написано.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Врачи советуют есть яблоки спустя час после приема основной пищи
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Интересно, буду знать. А процесс брожения не начинается в желудке? Ведь основная еда ещё не успела до конца перевариться.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В желудке работают ферменты, они знают своё дело, а брожение естественный процесс.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Когда съедать яблоко, зависит от целей. Для улучшения пищеварения перед едой, для очистки зубов после.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Лично я яблоко съедаю когда хочу.И могу прилично их съесть))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Пару, тройку яблок смогу съесть, но не больше, приедаются быстро.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Все зависит от сорта яблок, а то можно и килограмм умять, а то и больше
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если сытый, больше одного яблока не съем.
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Яблоки сложно до весны сохранить, условия специальные требуются.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Сложно, но вполне возможно. Главное, чтобы яблоки были не повреждённые и в погребе хранились. Некоторые их ещё в солому укладывают.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Мы свои яблоки еще в мае кушаем. Муж хранит в подвале гаража.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          В мае — это конечно круто. У нас максимум до Нового года лежат, как то заканчиваются)
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Так у нас сад на даче большой, плюс у дедушки в деревне несколько яблонь. Стараемся все убрать и сохранить.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А у нас всего несколько яблонь и с них очень много яблок опадает. А опавшие яблоки уже не сохранишь.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, яблоки вовремя собирать надо, так они все опадут.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ветру пофиг когда ты будешь собирать яблоки во время или раньше. Дунет хорошенько и много попадает
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Падают на землю созревшие или переспевшие, ну тут не угадать когда лучше их собрать.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Могут и не дозревшие попадать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          От ветра и яблоня упасть может)))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это уже не ветер а ураган
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          От урагана садовый дом унесёт вместе с садоводом.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Это сколько надо заготовить яблок, чтобы до мая хватило. Я по кг яблок съесть за день могу.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну каждый день конечно же не будете киллограмами употреблять яблоки.Скрутит быстро))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          По одному, по два яблока каждый день почти съедаю. По кг свои могу съесть, когда поспеют.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну сладкие еще можно съесть, но кислые это на врятли
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Спелое яблоко кислым бывает?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Бывают Андрей, все зависит от сорта яблока
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Зачем нужны кислые сорта спелых яблок?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это природа мать так распорядилась
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не природе, а человеку зачем кислые сорта?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В стружку или солому укладывают и чтобы не касались друг друга. И яблоки с земли не хранят, только с ветки.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Мы в бумагу закручивали каждое яблого и в опилки или стружку помещали
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Бумага обычная, газетная или специальная, вощёная?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          В пергамент))))) Не важно в какую, но в основном в газету
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В газетную нельзя, в неё вредный свинец из типографского шрифта. Используйте упаковочную бумагу.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это все предрассудки, если задуматься то вредно все. Так же можно сказать, Зачем дышать?В воздухе заразы сколько летает. Экология загрязнена, давайте на улицу не будем выходить. Мы все время заварачивали яблоки и ничего с нами не случается. Да, кстати, раньше туалетной бумаги не было)))) Была газета и ничего))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, я узнал, что лёжкость от сорта яблок зависит.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          С вами от газетной бумаги может и ничего не случилось, а вы бы врачей порасспрашивали, у них статистика точнее.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          смотря каких врачей спрашивать.А то сейчас больше врачей которые не лечат, а калечат
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Тех врачей, которые статистику ведут и книги пишут.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А вы думаете что и среди них нет бездарей?
          Ответить на комментарий
  3. Игорь
    Олег, а ведь ты прав. Любой фрукт и овощ можно круглый год купить, но не факт что он будет полезен
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, я тут согласен. Но лучше меньшее зло- овощи и фрукты, чем большее — мясо и токсины.
      Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Нужно покупать по сезону.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если покупать по сезону. То что же приобретать зимой?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Капусту, морковь, свеклу, яблоки — то, что хранится хорошо в Ваших условиях.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Зачем мне все это покупать?Это все мы выращиваем на даче и храним в погребе.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Это для тех, кто не выращивает свое, а покупает.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Нужно стараться покупать натуральное или выращивать самому. Такое мое мнение. Химия к добру не доводит.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          И это понимают многие.Но всеже потребляют химию.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Мы все потребляем химию. Молоко, хлеб — это первые продукты, напичканные химией.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Это да. С каждым годом и молоко, и хлеб производятся всё более с ухудшенным составом, и никуда от этого не деться.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Абсолютно все продукты, которые покупаешь в магазине, небезопасны. И рано или поздно это скажется на здоровье.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Согласна. Остаётся только кушать всё это с позитивным настроем, может хоть он поможет в сохранении здоровья.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Позитивный настрой при приёме пищи важен при пищеварении. Наукой доказано.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В хлебе подделка может быть от частичной замены сорта муки и вида жира.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          С молоком могу согласиться, а с хлебом нет. Что может быть химического в зерне?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А обработка пшеничных полей химикатом.Это же все впитывается
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не любой химикат впитывается пшеницей, но возможно вы правы.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да это уже доказано
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вероятно, вы правы.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Прав на все 100%)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я был неправ.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Бывает, но это не страшно
          Ответить на комментарий
  4. Буянов Олег
    Да, запасать, что можно. Или покупать . А что делать.
    Ответить на комментарий
  5. Ирина
    А как же хурма? Она только зимой и продаётся. Я её просто обожаю!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Тоже полезный продукт. Можно его смело есть. И косточки, семечки большие необычные, и оранжевая она. Цвет солнца!
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Хурма да,отличный продукт. Раньше почемуто не нравился, а сейчас мнение и вкусы изменились
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Игорь, сейчас просто другие сорта хурмы стали привозить — те, которые совсем не вяжут.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Это точно. Я помню, что раньше мы хурму даже морозили, чтобы она не вязала.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это да,хурма вязкая сильно была,а сейчас сладкая,а вязкости как таковой и нет.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Хорошо, что вывели такие сорта, потому что вязкую хурму особо-то не покупали. А фрукт-то полезен!
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, сейчас мне уже давно вяжущая хурма не попадалась, её как-то и не продают, наверно.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Получается изменили вкусовые качества хурмы?
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Бытует мнение, что вяжет недозрелая хурма. Интересно, как же на самом деле?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Недозрелую хурму не пробывал.Но создается впечатление, что извели вязкую хурму.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Сорт каки не вяжет даже слегка недозревшая. Очень зелёную хурму мне пробовать не доводилось.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Надо эксперементировать, что вяжет что не вяжет, вкусно или нет))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Как-то на эксперименты уже и не тянет. Хочется сразу вкусную покупать))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Зелёную хурму никто не продаёт, иначе её не купят)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Спелая хурма тоже вяжет, я много съесть её не могу.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Каждому своё) Я если бы себя не останавливала штук 6 съесть могла бы.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          6 штук в день или за один раз?
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          За один раз. Но таких излишеств я себе конечно же не позволяю.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я одну хурму от силы съем, больше не надо.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если сладкая, парочку можно съесть
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          ЧТо то хурмы захотелось, а её уже не продают.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да незнаю, круглый год в супермаркете лежит
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не видел летом и осенью хурму в супермаркетах.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Что у вас за город такой, что нифига ничего нет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Отсутствие хурмы в несезонное время это не нифига.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну незнаю, у нас не проблема ее купить
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Хорошо вам, хурма круглый год и свежая и прошлого урожая и недозрелая
        Ответить на комментарий
  6. Ирина
    На мой вкус — это вообще самый вкусный фрукт!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, что есть то есть. Я тоже её люблю. Что-то есть в ней когда на кусочки разламываешь. Надо её изучить, пару статей написать.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Понятно,что в хурме йода много. Но интересно, чем полезна еще.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Для меня её плюсы ещё и в том, что она очень сладкая, а содержит всего 53 калории.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Хурма от поноса хороша 🙂
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Хурма вяжет, так что и от поноса спасти может.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да Петр об этом уже писал
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Пётр не написал причину, я дописал.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да это уже не важно что она делает. главное что бы помогла))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Любой вяжущий фрукт помогает от этого, но только мытый)))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт точно, а то продолжение следует)))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          От продолжения спасёт этот же фрукт, но мытый))))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Или водка с солью хорошо помогает
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Какая гадость должна же быть водка с солью.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не знаю не пробовал)))) Знаю что такой способ эффективный
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Понятно, знаете о способе от других.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да, у меня дядька так лечился))))
          Ответить на комментарий
  7. Андрей
    Мандарины мне не нравятся с детства, а бананы обожаю. Двух килограммов бананов в день хватит для замены картошки и хлеба?
    Ответить на комментарий
    • Ирина
      Андрей, мне кажется, что 2 кило бананов в день человеку очень много. 2-3 банана уж точно будет достаточно.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Я даже не представляю, как можно съесть 2 килограмма бананов. Наверное, если бы я столько съела, то у меня надолго бы отбило бы охоту покупать бананы.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Не говорите) Я и один банан не всегда доедаю, очень уж они сытные, да и я их не очень люблю.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Один банан съесть только подразнить себя, вкусные они, очень нравятся.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Один банан конечно мало, но чтуки три четыре в охотку полезут, а когда голодный и больше))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я как правило четырьмя бананами вполне наедаюсь, даже небольшая оскомина чувствуется.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не, оскомины от банана никогда не бывало
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          От переспелых не будет, а от спелых я лёгкую оскомину ощущаю.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да это кажется что 2 кг бананов много, за день я думаю можно съесть. У каждого человека разный организм и разные потребности. Но каждый день по столько, это уже слишком))))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Так бананы не любить будешь, а ненавидеть, если по 2 кг съедать.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Надо как нибудь попробовать в течение суток питаться одними бананами и записать результаты.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Самое интересное что голодным себя не будете ощущать. Я это уже проходил
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          На бананах растолстеть можно, в них крахмала полно.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Игорь, можно конечно, только вопрос зачем. Если только на спор)
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Полтора кг бананов я за раз съедал, а 2 кг бананов легко съедаются, были бы бананы.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Мой муж тоже может ветку бананов за раз съесть, а я их не очень люблю.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если вы не любите бананы, значит мужу больше достанется, поэтому он ветками бананы покупает)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          1 кило равны 4-5 бананам, 2 кило равны 8-10 бананам. Что уж не съесть их!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да потому что это плотная еда и потом переваривается тяжело
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Это крахмальная еда как хлеб, насыщает относительно быстро. Не тяжёлая еда, раз детям их дают
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      Андрей, вот честно, впервые слышу, что кто-то не любит мандарины)
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Вам не по душе бананы, мне мандарины. Съесть мандарин могу, но без удовольствияю, не нравятся они, не знаю почему.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Как говориться на вкус и цвет, товарищей нет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У каждого свои вкусовые предпочтения.
          Ответить на комментарий
  8. Татьяна
    Какие бананы считаются спелыми?
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Да кто его знает.Мне вот последнее время, маленькие зеленые бананы нравятся.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Игорь, вы гурман, едите бананы премиум. Маленькие бананы продаются в два раза дороже обычных.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Они и полезнее в два раза
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Так уж и в два раза полезнее?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну раз дороже значит и полезнее))))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Почему вы так решили?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Они самые полезные, особенно для кишечника
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Маленьких бананов меньше в продаже, поэтому они дороже.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это верно что их мало.У нас их быстро разберают, хотя и привозят часто
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не видел чтобы маленькие бананы быстро раскупались.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну я незнаю как у вас, а у нас точно. Может и от регионов многое зависит, я не знаю почему
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      Я всегда думала, что бананы жёлтого цвета спелыми считаются. Но может я чего то не знаю.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Татьяна, аборигены едят переспелые бананы, чтобы мягкие и немного черноты на кожурке было.
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Из таких переспелых бананов хорошо пирог испечь.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, банан с точками не переспелый, а спелый.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А с пятнами еще спелее))))
          Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Я тоже читала, что надо кушать бананы, у которых начали появляться темные точки. Тогда наступает их зрелость. Но что-то засомневалась.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Зелёный плотный банан есть не очень приятно, не слишком вкусный и вяжет во рту.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А еще при откусывание хрустит на зубах)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Не знаю, я не ел хрустящих бананов.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну значит попробуйте ради интереса)))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Знать бы где ещё купить хрустящий банан
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          В магазине конечноже, ну можно на рынке))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А как узнать что он хрустящий?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну когда он зеленый, значит не доспелый и хрустящий))))
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Татьяна, спелые бананы не зелёные и чуть мягкие.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        А мне кажется уже в пятнышко это спелые
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Пятнышко есть можно, но это сигнал к скорому пересозреванию.
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий