Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Тыква польза и вред Неизвестные свойства полезной тыквы!

Тыква польза и вред Неизвестные свойства полезной тыквы!

Тыква польза и вред. Чем полезна тыква? Полезные свойства мякоти и семечек тыквы. Противопоказания к применению тыквы. Мой рассказ о чудо растении тыкве. Итоге 11 этапа марафона и новый кроссворд.

Здравствуйте мои дорогие, вот почти все работы по переносу блога на сервер закончены. Так что можно свободно писать новые полезные заметки. Сегодня я решил рассказать вам о неизвестных свойствах полезной тыкве.

Тыква  - это чудо растение, прочитав эту статью вы это поймёте. У нас в России можно свободно выращивать тыкву и наслаждаться богатым урожаем. Я уже рассказывал вам о пользе сырой тыквы. А сегодня расскажу о пользе самих плодов, семечек и мякоти тыквы. Тыква — это настоящее чудо растение. не верите? Читайте мою статью.

Тыква польза и вред.

О полезных свойствах тыквы люди знали более 5 тысячелетий назад. Индейские племена, проживающие в Мексике – на родине этого растения, использовали для приготовления блюд не только плоды, но и цветы, стебли и семена.

Тыква -это безотходный продукт, для оздоровления можно использовать мякоть тыквы, цветы и даже семечки.

Полезные свойства тыквы.

В состав тыквы входит большое количество минеральных веществ и витаминов, что в сочетании с низкой калорийностью (всего 22 ккал в 100 гр) позволяет использовать этот вкусный продукт при похудении и в составе лечебных диет.

Чаще всего тыкву применяют для приготовления сока, в качестве добавки в каши, а также в сыром и запеченном виде. Широко распространено и употребление тыквенных семечек.

Польза плодов тыквы.

Обладая ярко выраженным мочегонным действием из-за высокого содержания в мякоти воды (около 90%), калия и магния, тыква используется при заболеваниях органов мочеполовой системы. А входящий в ее состав пектин оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы в организме, помогает вывести токсины и снизить холестерин.

Содержащиеся в тыкве витамины A и E оказывают положительное влияние на зрение, укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения. Витамины группы B и витамин C способствуют выведению лишних солей из организма и укрепляют стенки сосудов, что благоприятно сказывается на нормализации артериального давления.

Тыква является одним из редких продуктов питания, в состав которых входит витамин T, способствующий повышению устойчивости к стрессам, снижению лишнего веса, а также улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.

А в сочетании с витамином K и железом он оказывает благоприятное воздействие на состав крови, улучшая ее свертываемость и повышая количество гемоглобина.

Мякоть тыквы, содержащая клетчатку и органические кислоты, также благоприятно воздействует на пищеварительные процессы, улучшая перистальтику кишечника и борясь с воспалительными процессами в нем.

В состав тыквы входит уникальное вещество – пепозин, препятствующий размножению туберкулезной палочки. Тыкву также применяют в качестве вспомогательного средства при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Кашица из мякоти тыквы, нанесенная на раны, ожоги и высыпания на коже, ускоряет заживление и снижает болевые ощущения.

Вот такое полезное и лечебное растение эта тыква, вот сколько она может принести нашему здоровью пользы. Я уже вам рассказывал как посадить тыкву на даче. Она быстро растёт и очень любит полив и солнце, может достигать огромных размеров.

Полезные свойства семян тыквы.

Любимые многими тыквенные семечки кроме подобного мякоти воздействия на организм, заключающегося в нормализации холестерина, укреплении иммунитета, препятствии старению и противоопухолевом воздействии, имеют и свои уникальные свойства.

Из-за содержащегося в них кукурбитина, обладающего антигельминтным эффектом без раздражающего действия на кишечник, тыквенные семечки часто используют в лечении глистов у детей, пожилых людей, а также беременных и кормящих женщин.

Цинк, входящий в состав семечек тыквы, улучшает состояние кожи при угревой болезни, борется с простатитом и раком предстательной железы. Так что мужчинам обязательно нужно есть семечки тыквы, для профилактики.

Семечки и мякоть тыквы уменьшают тошноту при укачивании в транспорте и токсикозе у беременных женщин.

Противопоказания к применению тыквы.

Так как тыква оказывает ощелачивающее действие на организм, ее применение не рекомендуется при заболеваниях, связанных с пониженной кислотностью желудочного сока, и нарушении кислотно-щелочного баланса организма.

При сахарном диабете разрешено использовать только сырую тыкву, так как после тепловой обработки этот овощ имеет высокий гликемический индекс, что способствует резким скачкам уровня глюкозы в крови.

При употреблении в большом количестве тыква, обладающая слабительным действием, может вызвать диарею. А злоупотребление тыквенными семечками вызывает передозировку цинка и салициловой кислоты.

Также семечки могут отрицательно влиять на зубную эмаль, для ее защиты следует с осторожностью раскусывать оболочку, а после употребления прополаскивать полость рта.

Тыква удивительное растение, я надеюсь моя статья, тыква, польза и вред помогла вам больше узнать об этом полезнейшем растении. Высаживайте тыквы и используйте её бесценные свойства для укрепления своего здоровья.

Осталось лишь научиться разделывать тыкву. Но и такая подробная инструкция есть на моём блоге. Разговор про это прекрасное растение ещё впереди. Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить новые статьи о полезных растениях!

А теперь продолжим наш марафон. Вот результаты 11 этапа конкурса.
итоги 11 этапа

Вот наконец то и новый кроссворд. Новый кроссворд на общую тему. Он достаточно сложный. Желаю вам удачи в разгадывании.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]
kross 12

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ<<==

На сегодня всё. Скоро вы узнаете как прошёл наш перенос блога на сервер, я расскажу о планах на новый 2016 год, и о предновогоднем обновлении блога.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Раньше употребляла только тыкву после тепловой обработки, а теперь очень часто готовлю салат из сырой тыквы.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      И семечки не забыть, у меня ещё мешочек семечек лежит. Как-то всё боюсь его начать.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        А чего боишся то? Что быстро кончится? Так ты по немногу бери.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да боюсь, что кончиться. Пока лежит, не начинаю. Вдруг потом ещё захочу!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так всю жизнь же лежать не будет. Нечего на себе экономить.Все равно когда нибудь все сам съешь.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Конечно съем, просто оттягиваю этот момент.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да уж,а потом удовольствие будешь растягивать.))))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Хорошо, что вызревшая тыква может храниться до весны. Плохо только, что кожура у нее становится очень твердая, и ее плохо срезать.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ох и сталкивался я с этим.У тыквы не то что кожуру замучаешся срезать, ее даже на пополам трудно разрезать
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я сама даже не берусь за эту работу -прошу помощи у мужа.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так правильно, резать очень тяжело.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Это называется предвкушением наслаждением.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Иногда не хочется готовить тыкву из-за сложности очистки. А Вы говорите предвкушение...
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это Андрей так шутит. А вообще мне тыква нравится.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Что сложного в очистке тыквы, так же как дыня чистится.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Андрей, это вы внутреннюю очистку тыквы имеете ввиду.А срезание кожуры уже проблемнее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Срзать кожуру в любом фрукте овоще проблемнее. Но не намного, не каменная же кожура.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да не в любом.У тыквы кожура жестковатая
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Мне не хочется тыкву готовить, потому что она большая и долго не хранится. Надо успеть за несколько дней её съесть.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну у нас она моментом улетает))))
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Тыквенные семечки очень вкусные, не равнить с подсолнечными. Раз в месяц покупаю.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          А для меня подсолнечные семечки самые вкусные. Ела бы их целыми днями)
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Щёлканье семечек сказывается со временем на эмали зубов.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну конечно я с этим согласен.Так же как и все что зубами щелкаешь или грызешь жесткое, то и вредно для эмали зубов
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, что вам мешает щёлкать семечки, они в каждом ларьке продаются
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Боится раньше времени с зубами растаться))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Беспокойство обоснованно, но можно есть шелушённые семечки.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ооо, это точно.Классно очищенные семечки есть
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          С неклассно очищенными семечками не встречался.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Они не только вкусные, но и полезные
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Семечки очень калорийные из за высокого содержания жира.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да знаю я это, читал
          Ответить на комментарий
  2. Игорь
    Никогда бы не подумал,что могут быть противопоказания от тыквы.Вроде бы одна польза должна быть.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Игорь, практически у каждого растения есть противопоказания, и тыква не исключение.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, есть и противопоказания. Но это в основном связано если есть какие-то болезни, а если человек здоров то можно всё есть без ограничений. По количеству только себя ограничить!
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Всего бояться. Как говорится; Волков бояться,в лес не ходить
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        Тыквенные семечки портят эмаль, а я так люблю тыквенные семечки!
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Ну если ими сильно не увлекаться и чистить руками, я не думаю, что они слишком эмаль испортят.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да подсолнечными семечками быстрее эмаль испортишь.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, тыквенные семечки полезнее подсолнечных, а для меня и вкуснее
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Особенно для мужчин они полезнее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Это сколько же их съесть надо, чтобы мужчина ощутил их полезность?!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну я не народный лекарь, не знаю)))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А пишете как грамотный лекарь.
          Ответить на комментарий
  3. Ирина
    Я вот тоже пробую потихоньку сырую тыкву есть. На вкус вполне ничего. Надо будет салат сделать со свеклой. Мне кажется, что такое сочетание должно быть вкусным.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Под себя подберите сорт тыквы и выращивайте. Мне нравятся сладкие сорта тыквы.
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Мне нравятся тыквы ярко-оранжевые внутри. Попадались тыквы жёлтого цвета, они более водянистые и не такие сладкие, мне они немного кабачки напоминают.
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          О Ирина, да вы знаток тыквы, так отлично разбираетесь в ней.
          Ответить на комментарий
      • Игорь
        Андрей, а как называются сладкие сорта тыквы? Вы знаете?
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Когда читал про выбор тыквы знал такие сорта. Сладкие в меру, тыква не дыня.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Та я это понимаю что в меру сладкие, вот и спрашиваю что за сорта
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ууу, так я уже забыл какие сорта. Я посадил у себя жимолость двух сортов в мае, уже и их сорта забыл.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          тыква с дынным вкусом очень вкусная
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Тыква с дынным вкусом растёт везде или только на югах?
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер