Срывы на сыроедении. Причины и профилактика!
Срывы на Сыроедении. Что это такое срыв. Причины срывов на Сыроедении. Как их избежать на Сыроедении? Что делать если у вас произошёл срыв? Что делать чтобы таких состояний было меньше. Профилактика и мой личный опыт преодоления срывов!
Добрый день, друзья! В прошлый раз я познакомил вас со своим блогом и поделился с вами, о чём я буду писать в этот блог, в заметке рождение блога. В этой статье я хочу поднять одну важную для всех Сыроедов, тему — срывов на Сыроедении.
Срывы на Сыроедении.
Для многих начинающих Сыроедов, срывы — это большая проблема. Не просто сразу отказаться от общепринятых норм питания и стать Сыроедом. Иначе, наверно, все бы перешли на Сыроедение быстро и легко. Многим это не удаётся, и они возвращаются к обычному питанию. И питаются как все, как обычно.
Основная задача начинающего Сыроеда, безболезненно и постепенно перейти на Сыроедческое питание, и не кушать химическую еду. Не всем сразу удаётся перейти на Сыроедение. Многие начинают переход по нескольку раз. Вина тому срывы.
Что такое срыв?
По простому, это возвращение от питания растительной пищей к обычному, общепринятому питанию. К колбасе, хлебу, макаронам, еде быстрого приготовления, мясу.
Вот пример срыва. Держались вы месяц, ели всё как настоящий Сыроед. Но в один прекрасный день не выдержали, и съели, к примеру, кусочек колбаски. Хорошо если остановились.
Но обычно за одним кусочком, следует следующий. Пока не опустошишь весь холодильник. Упали на диван с полным пузом. А потом лежите и думаете, ну ладно сегодня можно, сегодня в последний раз, а завтра я Сыроед. Так бывает. Ничего страшного.
Срывы бывают при переходе на Сыроедение, в переходный период. Когда наш организм ещё не отвык от химической еды, и не принял наш новый рацион. С увеличением Сыроедческого стажа, срывов становиться меньше, но они тоже бывают.
И каждый Сыроед, в особенности начинающий, должен знать о существовании такого явления. Теперь я рассмотрю основные причины срывов.
Основные причины срывов.
- У вас небольшой стаж и опыт живого питания. Как и везде, чем больше практики, тем больше опыт, а значит и меньше срывов.
- Вы не знаете, какие продукты едят Сыроеды, где их можно купить и что из них можно приготовить. Почитайте о пользе сыроедения.
- У вас просто нет Сыроедческой, живой еды. И вы утолили голод обычной едой.
- Вы не знаете о принципах Сыроедения и стадиях Сыроедения.
- Вы попытались перейти на Сыроедение быстро. Но ваш организм ещё не привык к новому питании. И вас тянет к обычной пище.
- Вы на Сыроедении но вас тянет к определённому виду еды. Например, к колбасе или сладкому. И вы не можете себе отказать в удовольствии есть что — нибудь из любимой пищи.
- В вашей семье и вашем окружении нет Сыроедов. А близкие вас не понимают, и не поддерживают ваше начинание.
- У вас нет мотивации питаться живой едой. Нет причин серьёзно заниматься своим здоровьем и питанием. Вот пожалуй основные причины срывов.
Я упустил физиологию. А она такова. Организм привык к вашему обычному рациону. И отвыкнуть от одних продуктов, привыкнуть к другом, даже полезным будет не просто. Химия, клетки тела, тянут вас к обычной еде. Они привыкли к ней, напитались ею и живут только благодаря этой химии!
Как же помочь себе в такой ситуации, когда вы один перед лицом очередного срыва? Вам не кому помочь. Ситуация не из лёгких. Поймите главное, Сыроедение нужно вам, а не вашему окружению.
Вам самому придётся решать вопрос произойдёт ли у вас очередной срыв или нет. Вот несколько советов которые помогут избежать срывов в вашей Сыроедческой практике.
Как предотвратить срыв. Профилактика.
1. Узнайте, где можно купить Сыроедческую еду, поблизости от дома, в вашем городе. В каких интернет магазинах она продаётся. И кушайте именно её.
2. Договоритесь с членами семьи, если они не Сыроеды. Где и сколько вы будите покупать себе живой еды. Распределите финансы. Чтобы была всегда возможность купить себе полезную еду.
Вот она живая еда!
2. Если есть дача, или огород. Не жалейте сил и времени, чтобы вырастить как можно больше чистой еды. Делайте запасы на зиму. Так у вас всегда будет живая еда на столе.
Почитайте мою заметку плоды гиганты, и посмотрите каких размеров может быть наша живая еда. У вас дома всегда должна быть еда Сыроеда. Имейте запас живой еды дома, всегда под рукой. Если что ешьте именно её.
3. Если вас тянет к определённому виду еды. Сокращайте её потребление медленно. Заменяйте полезной растительной едой: овощами, фруктами, орехами.
Вот мой личный пример. Я очень люблю сладкое и без кондитерских прелестей мой день раньше не обходился. Я уже ел всё Сыроедческое. А от булочек, пирожных я не мог отказаться. Постепенно я заменил их мёдом. Он слаще любого сахара и полезнее.
4. Не торопись! Переходите на Сыроедение постепенно. Изучите свойства овощей, фруктов и орехов. Почитай чем питаются Сыроеды, какие продукты они едят, как готовят. Сыроед помни: Сыроедение — путь к здоровью и долголетию!
5. Тщательная подготовка перехода. Почитай книги, поищи статьи в интернете, следи за новостями моего блога, и вы сможете легко и безболезненно перейти и обезопасить себя от срывов.
6. Собирай информацию о Сыроедении. Много книг по Сыроедению я выкладываю на своём сайте, много видео на моём видеоканале в You tube. Посмотри рецепты на блоге. Чтобы узнать какую еду есть и как её приготовить.
7. Мотивируй себя. Почитай заметки людей которые преодолели срывы. Узнай что им помогло, как они справились с ситуацией. Примеры удачного перехода на Сыроедение есть!
Общайся с Сыроедами. Прислушивайся к себе и своему телу. Иди своим путём и не обращай внимание, что говорят о Сыроедении люди которые не знают что это такое.
Что делать если произошёл срыв.
Вы все же не удержались от соблазна. И объелись обычной еды.Что же делать? Вот вам несколько рекомендаций на такой случай. На случай если произошёл срыв.
1. Не паникуйте! Срыв не повод для паники или депрессии. Это бывает с каждым. Это говорит, что организм цепляется за ваши старые привычки.
2. Примите этот срыв, как опыт, как урок. Возможно это больше не повториться. Держите свою и психику под контролем.
3. Начинайте есть Сыроедческую еду. Подумайте, почему произошёл срыв. Выясните причины. И старайтесь избегать этих причин в своей жизни.
Возможно вам придётся пережить пару срывов. Ничего страшного, не отчаивайся. Просто иди к своей цели. В моей практике тоже были срывы, я отношусь к этому по — философски. И не смотря на это иду дальше к 100% Сыроедению.
Но никакая информация не заменит личного опыта. Опыт появляется только со временем и стажем Сыроедческой жизни. Постепенно приобретя определённый опыт и стаж, у вас появятся предпочтения – что есть, когда и сколько. Срывов будет меньше. А может вам повезёт и они обойдут вас стороной. Вот такие советы ребята.
Друзья, из этой статьи вы узнали, что такое срывы на Сыроедении. Об основных причинах срывов. О профилактике срывов. И что делать если у вас произошёл срыв.
Как вам статья? Ребята напишите в комментариях, как вы пережили срывы. Что вам помогло идти дальше. Когда срывы у вас прекратились? Что способствовало прекращению срывов.
Посмотрите полезное видео о причинах срывов. Узнайте как бороться со срывами, как себе помочь.
Желаю вам приятной Сыроедческой жизни, без срывов!