Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Зависимость меню Сыроедов от причины перехода? Множество вариантов питания на Сыроедении!

Зависимость меню Сыроедов от причины перехода? Множество вариантов питания на Сыроедении!

рационЗдравствуйте дорогие мои. В этой статье я расскажу о меню Сыроедов. Рацион может менять в достаточно широких пределах, и состоять из с совершенно разных продуктов. Многое зависит от причины перехода на этот вид питания. Именно о этой зависимости я и расскажу вам в этой статье. Тут есть свои закономерности.

 

Разнообразие меню на Сыроедении зависит от времени года, поскольку огромную роль играют сезонные фрукты и овощи.

 

Их наличие в рационе в сезон созревания не только делает их выгодной покупкой, но также обеспечивает необходимое количество витаминов. Поскольку залежавшиеся фрукты со временем свои полезные качества теряют.

 

Когда лучше начинать сыроедить?

Лучшим решением, с чего начать Сыроедение, будет переход на сырую пищу поздней весной и ранним летом, когда на прилавках начинают появляться первые результаты урожая местных огородников и садоводов.

 

К тому же конец весны довольно тяжелый период для человека с обычным рационом: из-за отсутствия витаминов в необходимых количествах появляются симптомы так называемой сезонной депрессии.

 

Усталость, раздражительность, вялость – все это можно убрать вместе с термически обработанными продуктами.

 

Для начинающих Сыроедов начало лета станет прекрасным поводом изменить свое меню на каждый день, просто отдавая предпочтение ярким и спелым цветам лета, которые отображаются во фруктах и овощах.

 

Свежие дачные овощиогурцы

 

В летний период при составлении меню на неделю или месяц желательно не включать большое количество рецептов с пророщенными злаками, время которых наступает осенью и зимой, так как эти ингредиенты можно долго хранить и восполнять им пробелы в меню в более скудную пору года.

 

Причины перехода на Сыроедение.

Переход на новый режим питания – сложное жизненное решение, которому должно предшествовать тщательное обдумывание, взвешивание плюсов и минусов.

 

Наиболее популярным мотивом, подталкивающим людей на сырую пищу, является желание оздоровиться и похудеть.

 

В зависимости от личных побуждений для начинающих Сыроедов составляется меню, рецепты которого будут максимально подходить для достижения цели. Именно вашей цели, ведь как я сказал цели у всех разные. Вот лишь некоторые из них которые лежат на поверхности.

 

Натуральная зеленьруккола

 

Потеря веса.

Потеря веса наблюдается при любом меню Сыроеда. Однако наиболее эффективна борьба с лишним весом в случаях, когда примерное меню содержит минимальное количество орехов, семечек, злаковых.

 

Идеальным вариантом для похудения станет переход на монотрофное Сыроедение, так как порции здесь очень маленькие: невозможно съесть больше 3-4 морковок или яблок за один прием пищи.

 

Здорово, правда? Главное что такое меню каждый день будет давать вам максимум энергии. А энергия, это всё. Это всё что нужно, это то к чему все стремятся, и то без чего невозможно существование в принципе.

 

  1. К тому же при монотрофном Сыроедении больше внимания уделяется именно живым фруктам и овощам, которые составляют почти весь рацион.
  2. А вот сложные блюда, салаты, десерты исключаются, что хорошо влияет на снижение веса, так как это наиболее калорийная составляющая диеты Сыроеда.

 

Лечение.

В целом Сыроедении влияет на все функции организма, очищая его и помогая восстановиться. Я уже рассказывал какие болезни можно излечить с помощью правильной растительной пищи.

 

Коктейль из арбузакоктейль

 

Однако этот процесс проходит последовательно и довольно медленно, поэтому чаще всего на необработанную пищу переходят люди, страдающие серьезными заболеваниями. Когда традиционная медицина не может предложить никакого выхода, человек пробует остальные способы. Сыроедение можно назвать альтернативным лечение при раке.

 

Меню раковых больных может сильно отличаться от того, что употребляют остальные. Большой упор делается на фруктовые и овощные соки, которые являются основным приемом пищи и входят в обязательное ежедневное меню.

 

Если говорить о рецептах на неделю, то сюда можно добавить некоторые вареные блюда. К примеру, макароны из твердых сортов пшеницы, в некоторых случаях черный хлеб, рис, молоко и яйца. Эти блюда не обязательно употреблять каждый день.

 

Некоторые Сыроеды успешно поборовшие рак отказывались от термически обработанных блюд вовсе. В таком случае упор делается на определенные ингредиенты: зеленые овощи, свекла, яблоки, зелень. Позволяются также настои шиповника или различных трав.

 

Поиск себя.

Еще одной причиной перехода на Сыроедение является поиск себя. Бывают моменты, когда люди просто «пробуют» Сыроедение, но уже через неделю или месяц возвращаются к нормальному режиму питания.

 

Другие же открывают для себя новый мир: улучшается самочувствие, ежедневно человек получает заряд бодрости и энергии. Из еды больше не строится культ, и отпадает необходимость ублажать себя только посредством приема пищи.

 

Вот они, мощные источники энергии!помидоры и лук

 

Благодаря этому начинающие Сыроеды замечают, что свободного времени стало больше, и провести его, уткнувшись в телевизор, совсем не хочется.

 

Начинаются поиски хобби, занятия спортом, попытки реализовать свой творческий потенциал. Возможности кажутся безграничными, и все это благодаря смене рациона, отказу от мертвой обработанной пищи.

 

Как не крути, а есть множество весомых причин почему стоит попробовать перейти на новый вид питания. И главное меню и блюда будут разные. Где-то упор делается на соки, в каких-то видах на салаты, а кто-то любит проростки и зелёные коктейли. Одни смешивают разные виды плодов, а кто-то есть всё раздельно.

 

Главное -это найти свои продукты, которые подходят в данный момент именно вам. Составить свой рацион питания. И жить наслаждаясь, хотя бы тем, что вы едите то что хотите.

 

А не тем, чем вам хотят закормить: химией, синтетикой и ГМО. На сегодняшний день это реальность для 98% людей нашей планеты. Остальные 2% — или это знают и поэтому питаются чистой пищей. Или сами её производят и продают. Выводы делать только вам.

 

оставьте комментарий

Это всё. Вышел я на работу, и отпуск мой закончился. Теперь радовать вас новыми статьями будет сложнее. Но я человек упорный, поэтому трудностей не боюсь. И так всё, и все, во всём мне помогают. А это хороший знак. До новой встречи в новых статьях, ребята.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Андрей
    Олег, можно есть сухую лапшу быстрого приготовления, её не обязательно кипятить, можно так есть.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Можно есть. Дело в том что лапшу быстрого приготовления лучше не использовать. Она приравнивается к вредной еде. Почти вся еда для быстрого приготовления вредная.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Первая сухая лапша появилась в Японии. На тот момент была дорогой и подавалась в ресторанах задорого. А сейчас перешла в разряд вредных. Такие метаморфозы.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Сначало состоятельный травили, а сейчас бедных))))
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Почему травили? Отличная лапша
        Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Две сложности в переходе на сыроедение. Сначала сложно от мяса отказаться, а потом от варёной пищи.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну у каждого человека, организм по разному реагирует на отказ от такой пищи. Кто то легко откажется, а кто то и не сможет
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Не ребята. И от варёной пищи и от мяса можно легко отказаться. Главное было бы что кушать. А так сложностей с этим нет. если посмотреть фильмы о вреде мяса, и как убивают животных, это сделать ещё проще и быстрее. Я как фильм посмотрел, что так с дельфинами, китами, коровками делаю. Даже не тянет на мясо.
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Олег, сложно отказаться от вкусовых пристрастий. Я легко от мяса отказываюсь, а от жареной картошки тяжело отказаться, от слабосолёной или вяленой рыбы, от пирожков тяжело
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          А я от молока не знаю как отказаться))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У каждого есть свой пунктик
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        У каждого из нас индивидуальные особенности, но большинство реагирует стандартно, точнее несколькими вариантами реакций.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так кто бы сомневался, я соглашусь с этим
          Ответить на комментарий
  3. Ольга
    Здравствуйте! Мне недавно диагностировали рак, и за это время я много раз встречалась с мнением, что сыроедением возможно излечиться. При этом я всегда старалась питаться правильно, и не употребляю в пищу фаст-фуд,свинину, откровенно химические продукты и сахар. Поэтому я думаю мне не составит особенного труда перейти на такой рацион. Но абсолютно точно, что без советов мне не обойтись. Не могли бы вы подсказать, куда можно обратиться с таким вопросом.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      У нас в стране не знаю кто этим занимается. Думаю что только энтузиасты. У нас табу в современной медицине. Видел продаётся книга по-моему Гладкова, о таком рационе, по анонсу там разбирается рацион американских пациентов. Пока ещё с этой книгой не знакомился. Вот ссылка Ольга-mybook.ru/author/sergej-m...nformacionno-en/ Своим здоровьем приходиться самому заниматься.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Книга называется -Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
        Ответить на комментарий
    • Андрей
      На возникновение болезни влияет не одно питание. Экология, работа на производстве влияют на здоровье. Ольге удачи в борьбе с болезнью.
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий