Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Составляем правильное меню, разбираемся с техникой, перекусами и калорийными продуктами!

Составляем правильное меню, разбираемся с техникой, перекусами и калорийными продуктами!

помидоры и зелень

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я делюсь с вами основными этапами составления своего меню. Вы узнаете какая техника вам будет необходима для приготовления своих блюд. Что есть если начинается сильный голод, и почему так важны перекусы. А так же когда можно убирать из своего рациона еду приготовленную на пару.

 

Первый шаг на пути к Сыроедению – пересмотр своего меню. Каждый день люди едят вареную, жареную пищу, кучу консервантов и других продуктов, которые только загрязняют организм.

 

Сразу отказаться от привычного рациона может быть сложно, а в последствие приведет к срыву и возврату на обычный режим питания. Для того, чтобы этого не случилось, необходимо вносить небольшие поправки в список продуктов, которые вы покупаете и планируете использовать в течении ближайшей недели.

 

Подготовка к Сыроедению.

С чего начать подготовку к смене рациона? Конечно, с осознания того, что готовить придется самостоятельно.

 

Существуют кафе и рестораны для вегетарианцев, однако даже в таких заведениях Сыроед может позволить себе далеко не все. Остается уповать на собственные силы, привнося разнообразие в рацион с помощью рецептов различных супов, салатов, десертов и закусок.

 

Необходимая кухонная техника.

Для того, чтобы приготовить Сыроедческие блюда, необходимо обзавестись некоторой утварью, чтобы облегчить процесс готовки. Можете забыть о микроволновке, тостере и духовом шкафу, зато блендер станет отличным помощником.

 

1. Блендер.

Большинство рецептов, которые Сыроед использует в домашних условиях, требуется измельчить орехи, семечки или пророщенные злаки. На фото это выглядит довольно аппетитно, но вручную необходимой консистенции не добиться.

 

Мой главный помощник на кухнеблендер

 

Кроме блендера можно ещё использовать кофемолку, но она не подойдет для размоченных сухофруктов или орехов, а если брать мясорубку, то необходимо подбирать самую мелкую насадку, а иногда пропускать ингредиенты по 2 раза.

 

2. Дегидратор.

 

На втором месте в списке полезной техники стоит дегидратор. Конечно, в повседневной жизни можно обойтись и без него, однако для начинающих Сыроедов это будет приятным бонусом, ведь не придется отказываться от хлебцов или разных пирожных на десерт.

 

Дегидратор лишь ускоряет процесс потери жидкости при низкой температуре, не разрушая структуры продуктов и не уменьшая количество полезных веществ. На нем удобно делать тесто для крекеров или даже готовить блинчики.

 

Эта основная техника которая вам будет нужна что сделать большинство Сыроедческих блюд.

 

Как составить меню на неделю?

Отказ от обработанных продуктов проходит, как правило, в несколько этапов. Постепенно заменяем всю варёную и химическую пищу на живую растительную. У нас есть основные приёмы пищи и перекусы между ними.

 

От варенной или приготовленной на пару пищи отказываются в последнюю очередь, так как в отличие от остальных способов готовки, этот максимально сохраняет полезные качества еды.

 

Для тех, кому особенно сложно дается переход на Сыроедение, или людям, страдающим от различных болезней желудка, можно оставить вареную пищу в рационе, сбалансировав меню так, чтобы получилось полусыроедческая диета.

 

Делаю салат из перцев и помидоровсалат с перцами

 

К примеру, вареная пища может быть в обед или вечером, а в остальное время – только рецепты из сырых фруктов и овощей.

 

Меню лучше составлять сразу на неделю, чтобы в течение следующих 7 дней вы не тратили время на поиски нужных рецептов.

 

Кроме того, для начинающих Сыроедов это прекрасная возможность следить за реакцией организма на отказ от того или иного ингредиента, чтобы рассчитать скорость перехода на Сыроедческое меню, ведь для каждого этот переход может быть осуществлен в разные сроки.

 

Основные приёмы пищи.

Не нужно гнаться за идеальными показателями в месяц или несколько недель. Организм сам даст понять, что он готов убрать жареную пищу и привык к отсутствию чипсов и снеков.

 

Основу рациона должны составлять салаты с овощами и зеленью, и сладкие фрукты. Обычно переход на Сыроедение для многих ассоциируется с голодом. Это не совсем правильное понимание режима питания.

 

Финики и грецкие орехигрецкие орехи

 

Да, пока желудок не привыкнет к тому, что вы не засоряете его лишними жирами, может казаться, что порции слишком маленькие. Однако есть множество способов избежать дискомфорта.

 

К примеру, используйте рецепты основным блюд, в которых присутствуют орехи. Как правило, это довольно вкусные десерты, фото которым без проблем можно найти на любом Сыроедческом сайте.

 

Кроме орехов и семечек, которые довольно калорийны, в состав основных блюд желательно включать авокадо и кокос.

 

Режу калорийное авокадорежу авокадо

 

Менее сытные, но все же довольно калорийные персики, киви, манго, маракуйя и некоторые виды ягод. Благодаря наличию этих фруктов в ежедневном меню, чувство голода не будет преследовать вас сразу же после приема пищи.

 

Перекусы.

Всегда есть возможность перекусить. Для этого не нужно выжидать определенное количество часов после завтрака или обеда, перекус устраивается, как только вы чувствуете в этом потребность.

 

Делаем перекусы в промежутках между основными приёмами пищи.

 

Через какое организм привыкнет к смене рациона, и необходимость в постоянной смеси орехов, семечек или калорийных фруктах отпадет сама собой.

 

оставьте комментарий

 

На этом всё. Надеюсь что эта статья поможет вам подготовиться к переходу на новый рацион. Теперь вы знаете, почему необходимы перекусы и высококалорийные продукты на первых этапах. Знаете как составить своё меню и что в него должно обязательно входить.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Андрей
    Не упомянута груша, она переваривается в желудке дольше чем мясо, чем обеспечивает чувство состояния сытости.
    Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Грамотный совет в статье, что не надо гнаться за результатами, а надо прислушиваться к реакциям своего организма.
    Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Олег, семечки какие есть нежареные или для начала жареные подойдут? Нежареные семечки не такие вкусные и ароматные.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Для начала жареные, а потом конечно не жаренные. Суть в том чтобы термической обработки не было.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Можно на горячей батарее подсушить, на батарее не больше 40 градусов, не термическая обработка, а подсушатся хорошо, легче щёлкать будет.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        ну сушить можно и на лоджие, да где только сможите.можно и под солнечным светом на улице
        Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Сладкие фрукты можно заменить мёдом, он очень калориен.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      А разве сыроеды мед едят?
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Олег много раз писал, что едят.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Ну в принципе это им никто не запрещает, это образ жизни и питания, которое выбирают сами люди
        Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий