Что есть Сыроеду на ужин? Важность ужина и варианты блюд
Здравствуйте друзья.
А что вы едите на ужин? Сегодня мы поговорим на эту тему. Ведь вечерний приём пищи тоже может быть очень полезным, нести пользу и удовольствие.
Вы узнаете, чем важен ужин на Сыроедении. Сколько раз нужно есть в течении дня.
Так же варианты ужина для Сыроеда. Важные правила нашего питания, и несколько простых но очень вкусных рецептов.
- Важные правила сыроеда
- Простые рецепты
- Не смешивайте жиры
- Лёгкий завтрак
- Не ешьте часто
- Прислушивайтесь к себе
- Не увлекайтесь белком
- Кальций
- Железо
- Пейте соки
- Приёмы пищи в течение дня
- Важность завтрака
- Обед-самый важный
- Ужин
- Лучшие рецепты на каждый день
- Солнечный коктейль
- Огуречный суп
- Летний салат
Сыроедение создано природой не только для похудения, но и для поддержания здорового образа жизни. Именовать эту систему питания диетой неверно, кроме того, нельзя резко переводить свой организм на новое меню, а потом возвращаться к прежнему рациону.
К разрешённым дарам природы относятся овощи и фрукты, орехи, зёрна, зелень и другие продукты, лишённые тепловой обработки.
Запаситесь выдержкой и терпением на пути к долголетию и прекрасному самочувствию, но переходя на сыроедение, не забывайте о том, что приёмов пищи должно быть несколько в течение дня.
Важные правила сыроеда
Собирая рацион на день, следует помнить о том, что питаться одной только сырой пищей недостаточно. Её необходимо уметь правильно комбинировать, к примеру, не допускается смешивание растительного жира и сахара. Богаты жиром такие продукты, как кокос, орешки.
Простые рецепты
Некоторые дары природы, сочетаясь друг с другом, вызывают в организме процессы брожения. К ним можно отнести смесь из орехов и фиников, кокос и фрукты.
И конечно же, вредно есть одновременно крахмалистые продукты (кабачки, бананы, тыкву) с кислой едой — цитрусами.
Делайте простые рецепты
А лучше вообще отказаться от разных смешиваний, чтобы голова не болела и делать простые рецепты. И просто и вкусно. И усвоение происходит быстрее, система пищеварения ведь не напрягается.
Не смешивайте жиры
Опытные сыроеды не советуют смешивать различные жиры.
Нецелесообразно есть грецкий орех с любым растительным маслом. В идеале все продукты принимаются отдельно, так, орешки употребляются после фруктов, а затем можно побаловать себя сухофруктами.
Лёгкий завтрак
Завтрак должен быть лёгким и включать в себя фрукты, обед также неплотный и богатый проращёнными злаками или зеленью, а вот ужин выбирайте поплотнее. Среди десертных блюд для перекуса особенно выделяется сырая халва, приготовленная из семечек своими руками.
Не ешьте часто
Промежуток между приёмами пищи должен составить около 4 часов, а порции еды для обеда и ужина выбирайте побольше. Дайте отдохнуть пищеварительной системе, ведь она постоянно работает. И тоже требует отдыха.
Прислушивайтесь к себе
Ещё одно непоколебимое правило сыроедения гласит, что если в меню какой-либо продукт вам неприятен, то следует отказаться от него, так как насильно заставлять себя поглощать пищу нельзя — пользы от этого не будет.
Не увлекайтесь белком
При нехватке белков воспользуйтесь уловкой и увеличьте потребление следующих продуктов:
- бобы;
- ламинария;
- проращённые зёрна.
Белок конечно нужен телу, но есть продукты где много белка нужно редко. Так как вместо пользы вы можете получить лишь проблемы с пищеварением.
Кальций
Не забывайте о важном о таком важном элементе, как кальций. Для того чтобы насытить свой организм кальцием, ешьте больше базилика, нут и миндаль, семечки кунжута.
Железо
При дефиците железа возможно развитие разных видов анемии. От дефицита железа вас спасут спаржа и шпинат, гречка, а также сезонные фрукты — яблочки, гранат, слива и спелая хурма.
Пейте соки
Любопытно, что зарубежные диетологи рекомендуют сыроедам включать в ежедневное меню 1 стакан свежего свекольного сока, так как он повышает выносливость и снижает чувство утомления.
Если есть возможность пейте натуральные соки. Это один из лучших источников витаминов, хотя и в очень концентрированной форме.
Приёмы пищи в течение дня
В течение всего года доступны яблоки и бананы, цитрусовые, которые можно нарезать и красиво выложить на блюдо, а вот летом отдавайте предпочтение черешне и клубнике.
Важность завтрака
Существует мнение, будто бы завтрак можно пропустить, но это утверждение в корне неверно.
Не пропускайте завтрак
В целях экономии времени можно приготовить разнообразные смузи, фруктовый салат. Очень важен завтрак для новичков, много лет питавшихся обработанной пищей, ведь нельзя резко перейти на сырые продукты за один день.
Завтрак — это не способ перехода на сыроедения. Как правило, плавный переход на натуральную пищу занимает 3 недели, в течение первых 7 дней человек отказывается от мяса и рыбы, устраивая себе сырые ужины. Далее, необходимо исключить из меню яйца и молочные продукты, постепенно обогащая сырой едой и завтраки.
И, наконец, финальная неделя предназначается для полного перехода на сыроедение, привыкания к нему и отказа от термически обработанной пищи. Здесь уместны простые рецепты и исключительно сезонные фрукты и овощи.
Обед-самый важный
В обеденный перерыв отдавайте предпочтение салатам, доставайте из закромов побольше овощей и зелени. Применяйте для заправки салатов лишь нерафинированные масла — кунжутное, льняное, подсолнечное, оливковое и любое другое, но смешивать между собой разные наименования не стоит.
Сыроедение предлагает также определённые рецепты, поэтому вы можете приготовить суп-пюре из овощей. В качестве перекуса можно использовать самодельные сладости, травяной чай.
Ужин
Вечер — это повод приготовить вкусный ужин, салат из различных компонентов станет превосходным выбором.
Здесь нет предела фантазии, опытные сыроеды готовят спагетти из сырых кабачков с томатами, сложные салаты, особый сырой хлеб и многое другое из натуральных продуктов.
Сырой ужин должен быть калорийным, включайте в него орехи, бобы, морковь, яблоки и прочую пищу, соблюдая правила сочетания еды. В конце дня организм получает массу полезных веществ для того, чтобы подготовиться к завтрашнему дню.
Кроме этого в вечером нужно выпить травяной чай с иван-чаем, или шиповником, который наполнит тело важными витаминами и поможет приготовиться к ночному сну.
Лучшие рецепты на каждый день
На завтрак полезно готовить солнечный коктейль, поднимающий настроение и заряжающий организм витаминами.
Солнечный коктейль
Для его приготовления возьмите доступные продукты:
- 2 морковки;
- зелёное яблоко;
- банан;
- апельсин;
- щепотка имбиря по вкусу.
Все плоды моются и подготавливаются к употреблению, а затем помещаются в блендер. Через 2 минуты изумительный коктейль готов и его уже можно пить.
Рассмотрим другие наиболее простые и вкусные рецепты: салат из овощей и огуречный суп. Наверняка они вам понравятся.
Огуречный суп
Для приготовления огуречного супа возьмите:
- 800 мл чистой воды,
- 3 очищенных огурца,
- половинку лимона,
- 2 большие ложки масла оливы,
- листья мяты и морскую соль по вкусу,
- кроме того, вы можете использовать природные специи.
Все ингредиенты перемешиваются до состояния густой пасты, готовый суп украшается зеленью. Если вы хотите полакомиться орехами, то съешьте их на полдник.
Присутствие зелени во время еды для сыроеда обязательно. Этим пунктом пренебрегать нельзя, иначе организм потеряет силу, а микрофлора кишечника изрядно пострадает.
Ужин сыроедение особенно выделяет среди прочих приёмов пищи.
Летний салат
Летом полезно баловать себя большими порциями салатов.
Возьмите зелёные листья, добавьте овощей, проращённые зёрна, сдобрите блюдо нерафинированным маслом и лимонным соком, при необходимости используйте морскую соль.
А вот сладости вечером есть не рекомендуется, гораздо лучше оставить их на дневной перекус. Легче всего приготовить из сырых семечек, кэроба и мёда натуральную халву, смешав эти ингредиенты.
На этом всё. Старайтесь разнообразить своё меню, прислушивайтесь к ощущениям своего тела. А я пойду есть виноград, что-то хочу винограда и персиков. Прислушиваюсь к себе!
Удачи в этот летний период. Смотрите футбол и болейте за нашу сборную!