Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Советы по питанию. Питайся правильно!

Советы по питанию. Питайся правильно!

Советы по питанию. Несколько простых рекомендаций которые помогут вам питаться правильно. Больше внимания уделить своему здоровью и долголетию. В этой статье вы найдёте простые советы по питанию которые вам помогут.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я продолжаю тему питания. Думаю несколько полезных советов по этой злободневной теме вам пригодятся. Я расскажу о соли, о том как есть зерновые, нужны ли орехи в нашем рационе питания. И о том как относиться к своим пищевым привычкам.

1. Как есть зерновые?

Зерновые продукты – богатый источник полезных микроэлементов. Но они содержат очень много фитиновой кислоты, которая связывается с минералами в кишечнике. В результате минералы усваиваются в меньшем количестве.

Совет № 1: Лучше зерновые и проростки есть отдельно от других видов пищи.

Не налегать только на зерновые, а разнообразить своё меню. Проростки и зерновые должны быть в рационе питания человека, они полезны но в меру

2. Сколько раз в день нужно есть?

Дробное питание (6-7 раз в сутки) не приводит к ускорению метаболизма. Общее количество потраченной на пищеварение еды энергии совсем не зависит от количества приемов пищи. Оно зависит от общего объема съеденной пищи.

Совет № 2: Ешь когда хочешь. А если не хочешь не ешь.

Можно есть 2-3 раза в день без переедания, набирая чувство полноценного голода и не переживая о том, что замедлится обмен веществ и приведет к ожирению. Не полагайтесь на количество приёмов пищи. Полагайтесь на ощущение голода.

3. Ешьте орехи.

Омега-6 и омега-3 жиры должны поступать в организм в правильном соотношении. Потому что если их баланс поступления  нарушится, и омега-6 будут значительно преобладать, то увеличится и риск сердечных заболеваний.

Совет № 3: Ешьте орехи и растительные масла. В своём составе они содержат омега — 3.

Следить за балансом омега-жиров! Переедать орехи и налегать на растительные масла тоже не стоит. Но они должны быть в рационе!

4. Меньше соли.

Соль (хлорид натрия) вредна только в переизбытке. Нормальное поступление соли в организм необходимо, и помогает сохранению жидкости в тканях, поддерживает оптимальный уровень АД (вспомните, людям с низким давлением помимо кофе советуют во время приступов есть соленые продукты и пить больше воды).

А недостаток воды в тканях приводит к тому, что в жару трудно выработать пот. Другое дело, что некоторые продукты уже содержат в составе соль (колбасы, соусы, консервы, маринады и пр.).

И получается что человек потребляет огромное количество соли не обращаю внимания на это. Просто нельзя забывать об этом, и тогда переизбытка соли не будет. Но люди, ведущие здоровый образ жизни, вообще-то и не питаются такими «блюдами».

Совет № 4: Ешьте меньше соли. А лучше вообще отказаться от её употребления.

[su_note note_color="#f8ef7a" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить статью, а нужно ли есть соль?[/su_note]

5. Пищевые привычки.

В народе считается, что если человека тянет съесть определенный продукт, то ему «чего-то не хватает». Может быть, это справедливо по отношению к будущим матерям, но не ко всем подряд людям.

Чаще всего тянет к вредным продуктам: к шоколаду с химическими добавками, прочим сладостям. Они совсем не утоляют так называемый витаминный голод организма, а говорит о зависимости от химических составляющих этих продуктов.

Совет № 5: Следите за своими пищевыми привычками, но не будьте их рабом.

Не надо оправдываться в своей привычке есть вредные продукты недоказанными научным путем гипотезами. Чаще всего «тянет» к тому, что привык есть или давно не ел, или наводит к счастливым воспоминаниям. Но дело не в авитаминозе.

6.  Обрабатывать ли продукты?

От приготовления овощей не разрушаются все витамины. Другое дело, что тепловая обработка должна быть правильной. Вот тогда витамины усваиваются даже легче, чем в сырых продуктах.

Совет № 6: Меньше обрабатывайте продукты при приготовлении еды. 

Готовить надо правильно. Можно даже на пару так распарить овощ, что уж точно кроме названия ничего не останется от него. А можно сделать все грамотно и сохранить полезные свойства продукта.

7. Сколько есть свежего?

Считается, что за лето человек успевает «наесться витаминами» и запастись ими на зиму. На самом деле это верно только для жирорастворимых витаминов, а не для водорастворимых.

Совет № 7: Включайте свежие овощи и фрукты в меню как можно чаще.

Именно свежая растительная пища должна быть основным источником питания. Молодая и качественная пища — основа вашего здоровья и долголетия.оставьте комментарий

Жду ваших комментариев по теме питания. Какие пищевые привычки есть у вас? Едите ли вы зерновые? Употребляете ли соль?

Статью №5 о питании я написал из списка майских статей. Завтра очередная статья из моего анонса майских статей.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Олег, а Вы крапиву используете в приготовлении пищи?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Нет, крапиву я не использую. Мне пока хватает фруктов, овощей, орехов.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Я использую крапиву в пище всё лето, потому что в ней очень много железа. И бесплатно и полезно и сорняков на участке меньше)))
        Ответить на комментарий
  2. Ирина
    Насчёт пищевых привычек согласна на 100%, сама очень долго от своих избавлялась. Даже сейчас бывает какой-нибудь гадости захочется. Но съем, и понимаю, что на самом деле мне это уже невкусно.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      В своё время подсел на приправы с глютаматом, вкусные зараза. Но вот отказался от них, сейчас и не тянет к ним.
      Ответить на комментарий
  3. Андрей
    Не знал, что сыроедение при неправильном питании может привести к ожирению. Думал, все сыроеды подтянуты и в спортивной форме.
    Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Верно в статье замечено, что «тянет» к той еде, которую привык есть или давно не ел. У меня так и происходит.
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий