Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Полезные свойства милых кабачков. Применение сырого овоща, сока и семян и возможный вред!

Полезные свойства милых кабачков. Применение сырого овоща, сока и семян и возможный вред!

плоды созревают

Всем привет, ребята. Моя новая статья о замечательном плоде расскажет вам о его целительном составе и свойствах.

Вы узнаете, как применять сырой плод, сок и семечки. Помогает ли он похудеть, можно ли его употреблять при сахарном диабете, и есть ли противопоказания к его применению. Свойства о которых вы могли и не знать.

 

Кабачки — это полезная и неприхотливая овощная культура, которая издавна выращивается огородниками. Мякоть плода легко усваивается, содержим минимум калорий и множество различных микроэлементов.

 

Овощ традиционно используется в диетическом питании, а также для приготовления детского пюре. Востребован кабачок и в народной медицине, из него делают соки и отвары, а семечки запасают впрок и принимают в качестве лекарства.

 

к оглавлению ↑

Чем полезен кабачок?

 

Длинные плоды содержат много воды, так как растение расходует большое количество влаги из почвы. А также в составе мякоти присутствуют растительные белки и углеводы.

 

Минеральные вещества, которыми насыщен кабачок, включают в себя следующие микроэлементы:

 

  1. калий;
  2. магний;
  3. натрий;
  4. кальций;
  5. железо;
  6. цинк.

Благодаря высокому содержанию калия свежий овощ очень полезен для здоровья, он выводит лишнюю жидкость из организма и нормализует водный баланс.

 

жёлтый плод

Помимо ценных микроэлементов в кабачках содержатся и витамины:

 

  1. каротин;
  2. витамин C;
  3. тиамин.

В незначительном количестве плоды содержат органические кислоты, которые не раздражают органы пищеварения.

 

Однако мякоть кабачка сохраняет много полезной клетчатки, положительно влияющей на работу кишечника.

 

к оглавлению ↑

Снижает холестерин.

Богат овощ и пектином, который нормализует водный и солевой баланс, очищает кровь и снижает уровень холестерина в организме.

 

к оглавлению ↑

Выводит воду.

Кабачки — это природное мочегонное и желчегонное средство, которое эффективно выводит из организма токсины и радионуклиды, особенно полезно есть этот продукт тем, кто страдает от заболеваний печени и почек.

 

листья кабачка

Для похудения кабачок также необходим, так как он снижает аппетит и содержит мало калорий. Кроме того, систематическое употребление блюд из овоща уменьшает риск возникновения атеросклероза и положительно отражается на состоянии кожных покровов.

 

Стоит отметить, что кабачок является экологически чистым продуктом и не вызывает аллергии, поэтому он подходит для питания маленьких детей и беременных женщин.

к оглавлению ↑

Выводит токсины.

Для печени мякоть овоща очень полезна, так как содержит много пищевых волокон, которые являются хорошим сорбентом и выводят токсические вещества из организма.

Кабачковая икра популярна среди россиян, этот уникальный продукт полезен для организма человека, особенно при таких недугах, как мочекаменная болезнь и нарушение обмена веществ.

к оглавлению ↑

Снижает давление.

В плодах содержится много калия, который необходим людям, страдающим от проявлений сахарного диабета и лишнего веса. Это простое и вкусное блюдо выводит излишек воды из организма и снижает артериальное давление.

к оглавлению ↑

Как похудеть с помощью кабачка?

 

Кабачки, польза которых доказана, часто употребляются в качестве диетических блюд. Попробуйте мой салат с лимонным соком и сами убедитесь.

 

Низкая калорийность и повышенное содержание воды в мякоти делают их незаменимым продуктом для тех, кто любит вкусно поесть и желает похудеть.

 

  • Пищевые волокна в составе плодов мягко освобождают кишечник, способствуя плавному снижению массы тела.
  • Уже через несколько дней кабачковой диеты исчезает подкожный жир, улучшается самочувствие и появляется много энергии.

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, съедайте 2 раза в день по 200 г. тушёного кабачка с прочими овощами.

 

Кабачком можно заменить мясо в любом рецепте, так как этот плод вбирает вкус и аромат других продуктов и совсем не ощущается. Подходит он и для приготовления запеканок, овощных рагу и супов, а также салатов и закусок.

к оглавлению ↑

Полезен ли кабачок при сахарном диабете?

 

В меню диабетиков необходимо включить кабачок, потому что этот удивительный овощ содержит минимум сахара и хорошо усваивается.

 

  • Обилие пектина в составе мякоти позволяет поддерживать уровень инсулина в пределах нормы,
  • а витамины укрепляют иммунитет и понижают риск развития осложнений.

Сок из кабачков понижает уровень сахара в моче и крови, избавляет от запоров, ускоряет обмен веществ. В особенности полезен он для пожилых людей, так как целебный нектар укрепляет сердце и сосуды. Мочегонный эффект у этого натурального продукта сильнее, чем у многих промышленных лекарств.

 

к оглавлению ↑

Как пить сок из кабачка?

  • Начинать приём этого нектара нужно постепенно, первоначальная дозировка составляет 1 столовую ложку в день перед едой.
  • Затем норму доводят до 2 стаканов, однако, при желании можно выпивать до 1 литра сока в сутки, его польза от этого не уменьшится.
  • Через 1 месяц лечения естественным лекарством необходимо сделать перерыв.

 

завязи плода

к оглавлению ↑

Семечки кабачка для здоровья человека.

 

Известно, что семена кабачков похожи по лечебным свойствам на тыквенные. В народной медицине горсть семян этого овоща считается природным лекарством от паразитов, сахарного диабета и нервных расстройств.

 

  1. Возьмите сырые семечки кабачка и залейте их небольшим количеством воды,
  2. затем варите зёрнышки в течение 10 минут.
  3. Отвар охладите и пейте незадолго до приёма пищи несколько раз в день.

В стрессовых ситуациях полезно есть очищенные измельчённые семена, смешанные с мёдом. А вот при диабете сушёные семечки перемешивают не только с мёдом, но и с водой.

 

урожайные плоды

Для того чтобы сберечь полезные свойства семян, не жарьте их, а лишь слегка подсушите в электросушилке. Такие зёрнышки содержат сантонин, который помогает избавиться от паразитов быстро и без вреда для органов пищеварения.

Отвар из семечек принимают 3 раза в день перед едой в количестве 50 мл.

 

к оглавлению ↑

Возможные противопоказания.

 

Кабачки, польза которых ощутима, могут нанести и вред при неправильном их употреблении.

 

  • Не рекомендуется злоупотреблять этими овощами при дисфункции почек.
  • В сыром виде нельзя есть кабачки тем, кто страдает от язвенной болезни и гастрита, так как сок раздражает слизистую оболочку органов пищеварения.

Стоит отметить, что жареный плод приносит больше вреда, чем пользы.

 

  • Противопоказан он людям с избыточным весом, а также тем, кто имеет чувствительную зубную эмаль.
  • При жарке в овоще увеличивается содержание кислот, которые отрицательно влияют на состояние зубов.

 

Вот такой он полезный, наш любимый овощ. Не даром же я его выращивал на даче. А теперь самое время употреблять этот целительный плод, сок и семечки.

 

оставьте комментарий

 

На сегодня всё. Разговор об этом полезном продукте я ещё обязательно продолжу. До новой встречи на блоге. И проголосуйте за эту статью в соц. сетях.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Алексей
    У меня многие знакомые которых я знаю, страдают сахарным диабетом. Срочно дам им почитать статью. Спасибо Олег, в каждой статье одни полезности!
    Ответить на комментарий
  2. Андрей
    Если в кабачках содержится много калия, перехожу на кабачки. Калий для сердца полезен.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      И правильно сделаете, стабильную работу сердца нужно поддерживать
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер