Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Полезные свойства, целительный состав и сорта мёда. Противопоказания и вред чудо продукта!

Полезные свойства, целительный состав и сорта мёда. Противопоказания и вред чудо продукта!

баночки сладкие на столеЗдравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я представляю вашему внимаю поистине чудо продукт созданный природой.

Прочитав эту статью, вы будите поражены какой богатый состав полезных веществ и какие целительные действия оказывает на организм человека.

Вы узнаете, какие сорта этого лакомства бывают, как его можно принимать. И какие возможны противопоказания. Возможно вы многого не знаете о нём.

 

Мёд часто называют природным антибиотиком, действенным лекарством против простуды и просто вкусным лакомством. Есть люди которые не едят его, а есть которые просто обожают. А вы употребляете продукты пчеловодства?

 

Действительно, этот продукт является уникальным и содержит множество различных веществ, которые необходимы человеку. Главное — умение правильно выбирать, и знать его целебные свойства.

 

к оглавлению ↑

В чём польза мёда для организма человека?

 

Перед тем как говорить о возможной полезности продукта пчеловодства, следует разобраться, из чего же он состоит.

 

что делают пчёлы

 

Согласно исследованиям, содержание воды в мёде варьируется от 14 до 25%. Этот показатель определяет его сортность.

Углеводы — это основа любимого лакомства, в зрелой массе удельный вес природных сахаров превышает 80%.

 

Представлены они такими веществами, как фруктоза, глюкоза, мальтоза.

 

к оглавлению ↑

Падевые сорта.

 

Известно, что падевые сорта содержат гораздо больше ценных микроэлементов, чем цветочные.

 

А также в натуральном продукте присутствует зола в количестве около 1%. В его минеральный состав представлен следующими компонентами:

 

  1. калий;
  2. фосфор;
  3. кальций;
  4. хлор;
  5. сера;
  6. магний;
  7. натрий.
  • Кроме того, в продукте пчеловодства можно найти также цинк, литий, кобальт, йод.

Чем темнее цвет лакомства, тем концентрированнее его минеральный состав.

 

к оглавлению ↑

Обогащённый нектар.

 

Стоит заметить, что пчёлы обогащают свой нектар азотистыми веществами — белками, больше всего их присутствует в падевых сортах.

 

  • В продукте также содержатся натуральные ферменты — амилаза, липаза, инвертаза и многие другие.

Они участвуют в процессе переработки нектара насекомыми, белковые соединения влияют на цвет продукта, образование кристаллов сахара и его консистенцию.

 

  • В 100 г. природной сладости содержится множество аминокислот, а именно: лизин, аргинин, тирозин и прочие.

Придают мёду неповторимый вкус и аромат, за которые этот продукт так ценится.

 

  • Лечебные свойства лакомства обусловлены содержанием в нём таких веществ, как кофеин, хинин, морфин.

В малых дозах они оказывают терапевтический эффект, в больших — опасны для здоровья.

 

  • Переработанный нектар содержит немало органических кислот, к примеру, молочную, яблочную, лимонную, уксусную, как правило, их доля в продукте не более 0,5%.
  • А также, были обнаружены следы фосфорной и соляных кислот, они имеют форму солей и не влияют на кислотность лакомства.

 

к оглавлению ↑

Разные сорта.

Разные сорта мёда отличаются по содержанию витаминов, к примеру, гречишный считается самым полезным и ценным для человека. В составе продукта содержатся следующие компоненты:

 

  1. витамин C;
  2. ниацин;
  3. тиамин;
  4. рибофлавин;
  5. ретинол;
  6. пиридоксин;
  7. пантотеновая кислота.

 

Кроме того, можно обнаружить также холин, фолиевую кислоту, частички пыльцы, дубильные вещества и многие другие соединения.

 

  • Продукт пчеловодства обладает бактерицидным свойством, предупреждает развитие возбудителей опасных болезней и повышает иммунитет.
  • Мёд пчелиный оказывает выраженное противогрибковое действие, способствует уничтожению вирусов.

 

орехи

Ввиду повышенного содержания фруктозы он может быть включён в рацион людей, которые болеют сахарным диабетом.

 

  • Полезен продукт пчеловодства и при анемии, так как содержит много железа.

Сладкое угощение оказывает противовоспалительное действие, поэтому его необходимо есть при простудных заболеваниях.

А также оно улучшает пищеварение и репродуктивные способности человека.

 

к оглавлению ↑

Какой мёд выбрать?

 

к оглавлению ↑

Из акации.

Мёд акации считается одним из лучших разновидностей, в его составе преобладает фруктоза.

 

  • Успешно применяют это лакомство для лечения гипертонии и атеросклероза.
  • А также оно показано к употреблению при повышенных интеллектуальных нагрузках, бессоннице, нервном напряжении.

 

к оглавлению ↑

Липовый.

Липовый имеет светло-жёлтый цвет и очень полезен при воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Содержит витамины и минералы, а также органические кислоты, улучшающие выработку желудочного сока.

 

баночки с продуктами пчеловодства

к оглавлению ↑

Тыквенный.

Тыквенный  применяется в фитотерапии. В нём содержатся особые эфирные масла, органические кислоты, каротиноиды.

 

к оглавлению ↑

Рапсовый.

Рапсовый — приторно-сладкий, но имеет пикантную горчинку. Он способствует выведению из организма токсинов, ускоряет обмен веществ, улучшает аппетит.

 

Применяют эту разновидность лакомства и в косметологии для приготовления натуральных масок и скрабов.

 

к оглавлению ↑

Гречишный.

Гречишный — является народным лекарством от язвы желудка. В целях профилактики и лечения болезни на ранней стадии его принимают натощак. Кроме того, этот сорт выводит из организма радиоактивные вещества и восстанавливает клетки.

 

к оглавлению ↑

Из расторопши.

Мёд из расторопши полезен для печени, снимает отёки и выводит лишнюю жидкость из организма. Считается, что этот сорт обладает мягким слабительным действием и оказывает болеутоляющий эффект.

 

к оглавлению ↑

Каштановый.

Каштановый принимают при ангине, астме, бронхите. Он улучшает аппетит и нормализует процесс пищеварения.

 

разные продукты пчеловодства

к оглавлению ↑

Из одуванчиков.

Мёдом из одуванчиков лечат такие заболевания, как цистит, колит, гастрит, метеоризм. Активные вещества одуванчика в составе лакомства обладают жаропонижающим и спазмолитическим эффектами.

 

к оглавлению ↑

Из подсолнуха.

Мёд подсолнуха также полезен для организма, его часто применяют для лечения порезов, ожогов и других наружных повреждений.

 

к оглавлению ↑

Как правильно его принимать?

 

Очень полезно есть мёд натощак, так как его лечебные свойства усиливаются в этом случае. Вязкая масса обволакивает стенки желудка и способствует лучшему перевариванию пищи в течение дня.

Ложка лакомства вместо завтрака заряжает организм большой дозой витаминов и дарит бодрость в течение рабочего дня.

 

Но лучше всего дополнить его травяным чаем с хлебцами или кашей.

 

к оглавлению ↑

С лимоном.

Мёд с лимоном улучшает состояние кожных покровов, а также его рекомендуется принимать при наличии камней в мочевом пузыре, выраженном авитаминозе и простудных состояниях.

 

лимон

А вот в горячий чай его класть не стоит, так как под влиянием высокой температуры он начинает выделять опасные для человека вещества.

Зелёный чай с мёдом помогает сохранить молодость и красоту.

 

к оглавлению ↑

С грецкими орехами.

Мёд с грецкими орехами особенно полезен для мужчин, так как способствует восстановлению мужской силы и поднимает работоспособность. Кроме того, это лакомство насыщает организм жирными кислотами и ценными микроэлементами.

 

к оглавлению ↑

С водой.

Вода с мёдом, выпитая на ночь, оказывает мягкий послабляющий эффект, освобождает кишечник от токсинов и способствует плавному понижению веса.

 

к оглавлению ↑

С яблочным уксусом.

 

Яблоки с мёдом — это прекрасное очищающее средство, которое применяется для быстрого похудения. Есть такое угощение можно каждый день.

 

Яблочный уксус с мёдом спасает от:

  • отравлений;
  • снижения иммунитета;
  • полезно пить этот напиток при ожирении.

 

Лекарство на основе активных компонентов обладает очищающим и антиоксидантным эффектом, оказывает обезболивающие действие.

 

к оглавлению ↑

Возможные противопоказания.

 

Кроме удивительного целебного состава и свойств, он может принести и вред при неумеренном его потреблении.

 

  • Для беременных женщин допустимо ограниченное количество, в противном случае может начаться аллергия.
  • При хронических заболеваниях жёлчного пузыря следует отказаться от мёда с прополисом, так как он ухудшает состояние организма.

А вот аллергикам стоит и вовсе отказаться от природного лакомства, если существует риск возникновения отёков и приступов удушья.

 

Вау, вот это да! Как вы относитесь к нему? Я его просто обожаю. Закупил несколько килограммов и буду есть его всю зиму. Он отлично заменяет сахар и сладкое. Просто супер фуд.

 

супер продукт пчеловодства

Этот целебный натуральный продукт по выгодной цене можно купить здесь.

 

оставьте комментарий

 

На этом всё, сегодня. Кушайте продукты пчеловодства, будьте здоровы и счастливы! А я обязательно продолжу рассказывать вам о других, и новых целительных растениях.

 

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Андрей
    Ел недавно мёд в сотах, он был немного с кислинкой. Откуда кислинка взялась?
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Нюансов множество, одна из самых важных влагу набрало. Короче, пасечник не профессионал
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер