Составляем примерное меню Сыроеда на неделю в зимнее время!
Всем привет ребята.
Сегодня мы разберём примерное меню Сыроеда на неделю в зимнее время. Что есть в понедельник и в другие дни. Что можно есть в дополнение к основным блюдам, и сколько нужно раз питаться в день.
Главное? чтобы это были лёгкие приёмы пищи, но достаточно калорийные, чтобы энергии хватало. И конечно, чтобы были запасы которые можно легко сделать.
Моё меню Сыроеда для вас. Берите и внедряйте!
Начинающий сыроед с энтузиазмом придерживается новой системы питания, считая её правильной и полезной для организма. Зимой человек нередко испытывает затруднения, связанные с поиском пищи, а противники натуральных продуктов полагают, что такой рацион является скудным и несъедобным.
Вопреки ошибочному мнению, сырые овощи и фрукты, зелень и прочая еда не сравнится с блюдами, прошедшими термическую обработку. Отказавшись от варки и жарения, сыроеды получают все витамины и минералы, но такая схема питания требует проработки меню на неделю.
Как питаются Сыроеды
Важно знать, что в зимнее время сыроед должен есть не менее 3 раз в день, ведь правильный обмен веществ необходим для полноценного получения энергии и отсутствия чувства голода.
Именно оно провоцирует срыв, от которого организм человека очень страдает. Некоторые сторонники сырой пищи едят беспрерывно, но потребляют маленькие порции еды — такой способ питания позволяет им надолго оставаться бодрыми.
Как пить?
Другое немаловажное правило сыроедов заключается в том, что они не запивают пищу. Пить можно не только чистую воду, но и настои трав и ягод, свежевыжатые соки за 30 минут до еды или вскоре после трапезы. Не секрет, что жидкость растягивает стенки желудка и приводит к образованию газов.
Не обходится сырое меню в период холодов без источников растительного белка, минералов, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон, поэтому следует есть каждый день следующие продукты:
- орехи;
- злаки;
- семечки;
- сухофрукты.
Орехи
Сыроедение традиционно почитает кешью, миндаль, грецкие и кедровые орешки, фундук, важно лишь, чтобы указанные лакомства были сырыми и качественными.
Жареные орехи должной пользы организму не приносят, а значит, их исключают из рациона. Кроме того, изредка полезно включать в меню косточки абрикоса.
Злаки
Злаки следует проращивать или размачивать в тёплой воде, такая каша легко включается в рацион человека и успешно заменяет многие термически обработанные блюда.
Зелёная гречка по праву считается деликатесом приверженцев натуральной кухни. Привычная коричневая гречка, к которой привыкло большинство людей, уже подверглась тепловой обработке, оттого и цвет её тёмный.
Именно зелёный продукт подходит для приготовления пищи — она наполнена железом и минералами, а вкус сырой каши нравится всем сыроедам.
Семечки
Диета также должна включать в себя семечки тыквы, подсолнечника, льна, кунжута, так как они богаты ценными маслами, жирными кислотами, минералами. Этот продукт поддерживает мышечную массу.
Сухофрукты
Меню сыроеда в мороз и стужу нельзя представить без сухофруктов, но приобретать их необходимо у проверенного и добросовестного продавца. Инжир, изюм и финики — это настоящие богатства Востока, они содержат много глюкозы, пищевых волокон, важных для правильного пищеварения.
А вот цукаты покупать не рекомендуется, так как они насыщены сахаром, обрабатываются химией и нередко содержат вредные для здоровья консерванты.
Сухофрукты-это лишь дополнение к рациону, если уж совсем у вас всё сложно с питанием, и вы не знаете где брать продукты.
Недельное меню Сыроеда
Для того чтобы убедиться в разнообразии сырого рациона, рассмотрим следующее меню сыроеда на неделю в зимнее время.
Понедельник
На завтрак в первый день целесообразно съесть горсть сырых орехов, дарящих энергию, а также 2 банана и столько же киви — такое начало дня бодрит и пробуждает организм.
Через 2–3 часа настаёт время ланча или второго завтрака, так как организм нуждается в поддержке. На помощь приходит бразильский орешек, известный своими питательными свойствами.
На обед съешьте зелёную гречку с пророщенными злаками, зелень, а также запасённые с осени овощи (морковь, свёкла, лук) с оливковым маслом.
Полдник разнообразят финики, а на ужин выпейте большой стакан смузи из фруктов.
Вторник
Второй день начните с 3 больших яблок, натёртых с прибавлением изюма и мёда. Во время ланча выпейте овощной смузи, а на обед подайте пророщенную пшеницу, морковь и зелень.
Через 2 часа приготовьте салат из свежей капусты с орешками, заправленный льняным маслом, а на ужин угоститесь ягодами и фруктами.
Среда
На третий день попробуйте на завтрак размоченные овсяные хлопья с ягодами, а ланч разнообразьте сырым миндалём.
Обед — пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перчика и брокколи с кунжутным маслом. Полдник украсят яблоки и сухофрукты, а ужином станет тыквенная каша с семенами.
Четверг
Четвёртый день сделает особым смузи из бананов, киви и размороженной клубники. Во время ланча съешьте горсть семечек подсолнечника, а в обед сделайте неваренный крем-суп из овощей, а также изготовьте сырой хлеб.
На полдник полакомитесь инжиром и курагой, к ужину приготовьте салат из морской капусты, приправленный лимонным соком и льняным маслом.
Пятница
Пятый день начнётся с любых сочных фруктов и ягод, во время ланча побалуйте себя сырыми кешью или фундуком.
В обед сделайте тыквенную кашу с кедровыми орешками, дополните трапезу зеленью. Вскоре перекусите финиками, а на ужин съешьте цветную капусту, немного рукколы и сырой хлебец.
Выходные
Шестой и седьмой день можно начать с яблок, фаршированных сухофруктами, а смузи из ягод и фруктов сделает ланч незабываемым.
Обед-это пророщенный нут со специями, свежие грибы из проверенного источника, лук и цветная капуста, заправленная оливковым маслом.
Полдником станет морковь, приготовленная с натуральными травами и кориандром. Ужин-разные овощи с тёртыми орешками.
Дополнительное меню
Перед тем как составить рацион, необходимо упомянуть и другие продукты, без которых немыслима жизнь сыроедов.
Фрукты и овощи, зелень должны составлять не менее 70% меню.
При этом опасно увлекаться плодами из супермаркетов, напичканных вредными веществами и тянуться к экзотическим лакомствам.
Отдавайте предпочтение сезонной продукции — апельсины и мандарины, хурма, морковь, бананы и другие дары природы украсят стол сыроеда и не навредят его организму.
Опытные сыроеды применяют на практике хитрость, замораживая летние урожаи ягод и зимой лакомятся ими.
Существуют и другие рецепты, способные порадовать сыроеда зимой. При желании он может побаловать себя даже сладостями, которые не запрещены любителям натуральной кухни.
Шоколадный торт
Для приготовления простого шоколадного торта возьмите следующие ингредиенты:
- спелый банан;
- органический какао-порошок (2 большие ложки);
- природное масло кокоса (4 большие ложки);
- морская соль (щепотка);
- экстракт мяты (несколько капель);
- какао-бобы;
- настоящий мёд по вкусу.
- Все компоненты замешиваются с помощью блендера, а затем выкладываются на вощёную бумагу.
- Смесь должна быть доведена до необходимой консистенции и цвета.
- Затем торт формируют и закладывают в морозильную камеру на несколько часов.
- Готовый десерт украшают листьями мяты, зёрнами, ягодами.
Вот таким может быть меню сыроеда на неделю в зимнее время. Немного смекалки и вы будите сыты. Главное чтобы все продукты были под рукой. О том как найти дополнительные источники пищи зимой я уже вам рассказывал.
Видео-курс Зимний рацион Сыроеда
Все вопросы по организации зимнего меню, поиском продуктов, и питания зимой на Сыроедении вы сможете узнать из моего видео-курса Зимний рацион Сыроеда
Обычная цена курса составляет — 2.450 рублей.
Скидка действует в течении этого месяца, с 1 февраля до 1 марта. С 1 марта скидка работать не будет! И с 1 марта купить курс можно будет только по обычной цене — 2.450 рублей.
Чтобы воспользоваться скидкой, нажмите на кнопку заказать сейчас, и введите купон скидки при покупке, и стоимость курса уменьшится на 30%. Воспользуйтесь этим купоном сейчас, и решите ваши проблемы с зимним рационом!
На сегодня всё. Будьте сыты, и ешьте разные растительные продукты.