Сыроедение и виноград (применение ягоды и мои рекомендации) Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Как употреблять виноград на Сыроедении?

Как употреблять виноград на Сыроедении?

виноград на сыроеденииЗдравствуйте мои дорогие.

Из этой статьи вы узнаете, как употреблять виноград на Сыроедении. Какую пользу он приносит нашему здоровью. Как употреблять ягоды, виноградный сок и масло из косточек.

Чем полезен виноградный сахар. Чем отличается зелёный виноград от тёмного, и почему обязательно нужно добавить свежие ягоды в свой рацион.

А так же правила его употребления, и мои рекомендации.

 

Виноград известен людям на протяжении тысячелетий, существует немало блюд, напитков и кондитерских изделий, где эта ягода востребована.

 

Каждый сорт имеет свои особенности — вкус, аромат, пользу для организма человека. При этом важную роль занимает описываемая культура в рационе сыроеда, питающегося натуральной пищей зимой и летом.

 

О пользе и роли винограда в системе здорового питания вы узнаете прочитав мою новую статью.

 

Богатый состав и польза продукта

 

Дикий виноград не такой сладкий и крупный, как культивированный, оттого на рынках и в магазинах продаётся продукт, выращенный человеком.

 

так растёт виноград

Каждая ягодка наполнена исключительно полезными и ценными для здоровья компонентами, среди которых выделяются:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • бета-каротин;
  • минералы — кальций, калий;
  • микроэлементы — марганец, железо, цинк.

Кроме того, продукт практически не содержит жиров, как и белков, но насыщен он углеводами, дарящими человеку энергию.

И также в нём присутствуют пищевые волокна, природные сахара, органические кислоты и зола. В 100 г. ягодок много воды и всего лишь 70 калорий, однако, встречаются и более сладкие сорта.

 

Лечебные и питательные свойства 

Виноград рекомендуется есть мужчинам для предотвращения нарушения работы мочеполовой системы, повышения физической выносливости и работоспособности.

 

ягоды винограда

Представительницам прекрасного пола, избравшим путь живого питания, полезно лакомиться ягодами в целях профилактики онкологических болезней молочной железы, кроме того, деликатес помогает нормализовать менструальный цикл.

 

И, конечно же, этот солнечный продукт благотворно влияет на кожные покровы, волосы и ногти, делая их красивыми и помогая сохранить молодость.

 

При переходе на Сыроедение

Как правило, при переходе на сыроедение лишний вес уходит быстро.

Ешьте виноград умеренно, в течение дня рекомендуется употреблять около 500 г. ягод.

Однако, большие порции лакомства могут вызвать расстройство пищеварения.

 

Есть его бесконтрольно не стоит и беременным женщинам, тем не менее ягода эта усваивается организмом на 100%, а значит, организм получает много витаминов, минералов и пищевых волокон.

 

Виноградный сахар дарит бодрость, спасает от тошноты и слабости, поэтому горсть ягод будет как нельзя кстати при токсикозе и мышечной слабости.

 

Какой виноград полезнее?

Хотя существует огромное количество сортов винограда, в нашей практике обычно всё сводиться к двум большим группам, это:

  • чёрный
  • и зелёный.

Они бывают как с косточками, так и без. И выбрать что лучше, предстоит лично вам.

 

Чёрный виноград

Он славится изысканным вкусом и ароматом, он улучшает баланс сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину.

 

Он также положительно влияет на деятельность сосудов и сердца, устанавливает нормальное артериальное давление, совершенствует память и работу головного мозга сыроеда.

 

чёрный виноград

Свежий сок из ягод такого сорта способен предотвратить появление старческого слабоумия в будущем, а ещё чёрный виноград считается универсальным средством против осенней простуды.

 

Много антоцианов содержит тёмный сорт культуры (Изабелла), поэтому его нужно есть сыроедам для повышения уровня гемоглобина в крови, понижения артериального давления и очистке организма от токсинов.

 

Зелёный виноград

Его полезно есть людям, склонным к проявлению астмы и болезней дыхательных путей, а ещё он снижает риск закупоривания вен.

 

Сок из таких ягодок снимает головные боли за короткий срок, бодрит организм по утрам гораздо лучше, чем привычный кофе и устраняет запоры.

 

сорта винограда

Ззелёный виноград редко вызывает аллергические реакции и рекомендован людям, страдающим от несварения желудка. Начинающим сыроедам он тоже показан. Культура сорта кишмиш, лишённая косточек, богата антиоксидантами и минералами.

 

Обычно, я ем и тот и другой. Особенно мне нравиться зелёный пальчиковый виноград. Ягоды большие и очень вкусные. Но и тёмные сорта без косточек тоже входят в мой рацион. Разнообразие — вот что нужно любому Сыроеду!

 

Как употреблять на Сыроедении

 

На Сыроедении виноград можно употреблять в виде трёх продуктов:

  1. свежие ягоды,
  2. свежевыжатый сок,
  3. масло из виноградной косточки.

Свежие ягоды

Виноград на Сыроедении употребляют в основном в свежем виде, добавляют в сырые десерты.

 

Ягоды:

  1. укрепляют кости и зубы,
  2. делают крепкими ногтевые пластины,
  3. а также они нормализуют работу сердца
  4. и повышают работоспособность.

Богатый химический состав избавляет от таких проблем, как анемия, сухой кашель, хроническая усталость и запоры.

 

свежий сок

Для людей, поддерживающих сыроедение, виноград выступает в роли источника энергии, которой так не хватает начинающим последователям системы питания.

Важно выбирать спелый виноград без признаков порчи и повреждений, а самый полезный урожай этой культуры созревает осенью.

Правила употребления

  1. Нельзя совмещать виноградинки с прочими ягодами и фруктами, молоком во избежание развития диареи и болей в животе.
  2. Здоровому человеку можно съедать до 1 кг винограда в сутки, а вот беременным и кормящим женщинам лучше себя ограничить и лакомиться 200 г. ягодок каждый день.
  3. Лучше всего поедать ягоды вместе с кожурой и частью косточек, тщательно пережёвывая продукт.
  4. Если нет свежей ягоды можно её заменить изюмом.

Явных запретов на употребление этого продукта нет, за исключением личной непереносимости и аллергии, сахарного диабета.

 

Годится для употребления в пищу также изюм, который является отменным лакомством и дополнением к орешкам. Он вкусен и полезен, солнечный деликатес в чистом виде.

 

виноградный сок

Виноградный сок

Любители свежевыжатого виноградного сока защищены от образования камней в почках, накапливания в организме тяжёлых металлов и хронической усталости.

 

Интересно, что для употребления в пищу пригодны и виноградные косточки, ведь в них содержатся калий и витамин E — главное не съедать их слишком много.

 

Масло

Сыроедение одобряет использование масел, полученных путём холодного отжима и виноградное не является исключением.

Его применяют:

  1. для лечебного массажа,
  2. а также добавляют в косметические средства,
  3. используемые в целях увлажнения кожи и волос.

масло виноградной косточки

 

Итак, виноград даёт человеку гораздо больше пользы, чем вреда, поэтому в рационе сыроеда ягода должна присутствовать обязательно.

Не случайно этому лакомству отводится особая роль в меню сыроеда, его любят также веганы и вегетарианцы.

 

Теперь вы знаете, о полезных свойствах этого продукта, о видах, о том как его употреблять на Сыроедении, какую пользу он несёт, и какое место занимает в рационе.

Ешьте больше свежих фруктов и ягод, и будет вам здоровье!

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий