Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Что есть Сыроеду зимой и как сытно пережить зиму?

Что есть Сыроеду зимой и как сытно пережить зиму?

что едят сыроеды зимой

Здравствуйте, мои дорогие.

Скоро зима. И уже сейчас нужно позаботиться о том что вы будите есть зимой. Составить список продуктов, позаботиться о запасах и подготовиться к зиме.

В этой статье мы с вами этим и займёмся. Поговорим о том что есть, а что лучше не есть зимой, как сделать запасы на зиму, и как пережить зиму в тепле, комфорте и сытости.

Мои советы и рекомендации.

 

Главная проблема сыроеда, выбравшего натуральное питание, заключается в нехватке энергии зимой.

 

Принято считать, что такое явление связано с отказом от мяса и переработанной пищи, однако, его причины кроются в неумении распорядиться ассортиментом растительной еды и других запасов.

 

Для того чтобы выжить в период морозов, не нужно улетать в экзотические страны, достаточно лишь вовремя запастись правильными продуктами и продумать ежедневное меню. О том, что едят сыроеды в зимние месяцы, вы узнаете в этой статье.

 

к содержанию ↑

Как подготовиться к морозам?

 

Животные заготавливают пищу на зиму или впадают в спячку, а перелётные птицы покидают родные места. Новички, пришедшие к сыроедению недавно, начинают нервничать и задумываться о возвращении к традиционной системе питания, но стоит взглянуть на эту ситуацию иначе.

 

салат с помидорами

Первая зима покажется вам тяжёлой, в то время как в последующие годы люди, питающиеся естественной пищей, легко переживают суровую стужу.

И помогают им в этом следующие хитрости:

  • запасы еды;
  • спорт;
  • согревающие напитки и мероприятия,
  • увеличьте калорийность пищи

к содержанию ↑

Делайте запасы еды

Готовьтесь к похолоданию заранее и составляйте список продуктов, которые вы будете есть зимой.

Лучше всего это начать делать в конце лета и начале осени. Когда идёт сбор дачного урожая и бабушки продают то что успели вырастить.

  1. сушите дикорастущие травы, листья и цветки для приготовления напитков,
  2. замораживайте правильно ягоды,
  3. делайте сырые джемы и перетёртое варенье,
  4. а также запасайтесь тёплой одеждой.

дачный урожай

к содержанию ↑

Будьте активны

Не сидите дома в свободное время, занимайтесь активной деятельностью, но при этом необязательно изнурять себя в спортивном зале и истощать силы организма.

 

Выезды на природу, катание с горок и занятия йогой — это идеальные варианты для здоровья сыроеда. Ещё как вариант можно, и нужно заниматься закаливанием. Оно отлично подготовит тело к холоду и морозам.

 

к содержанию ↑

Согревающие напитки и еда

Зима — это время для приготовления согревающих напитков. Об этом я подробно рассказывал, в одной из своих статей.

 

Бодрящее питьё из мёда, зверобоя, шалфея и специй поможет сберечь тепло, а также наполнит организм энергией, важно лишь заливать сырьё не кипятком, а горячей водой.

Такой чай лучше всего пить по утрам осенью и зимой, когда в жилище прохладно и встать с постели довольно тяжело.

к содержанию ↑

Увеличьте калорийность пищи

Ещё один примечательный совет заключается в повышении калорийности рациона посредством увеличения порций орешков и семечек, природных масел.

Лучшими маслами для Сыроеда в зимний период будут: конопляное, льняное и кунжутное.

 

к содержанию ↑

Зимний рацион для сыроеда

 

Не все новички знают о том, что едят сыроеды в период холодов, список продуктов зимой может быть длинным и зависит он от желания и возможностей самого человека.

Удивительно, но живая еда согревает тело и дух лучше, чем традиционные блюда, главное — найти подход к этой уникальной системе питания.

В ежедневном меню русских сыроедов зимой должны непременно присутствовать следующие продукты:

  • яблоки и другие фрукты;
  • овощи;
  • орешки и сухофрукты;
  • зелень.

к содержанию ↑

Яблоки

Настоящим богатством сыроеда являются яблоки, поэтому ещё осенью необходимо запасаться этим бесценным продуктом.

 

разные спелые яблочки

В отличие от привозных фруктов, отечественные плоды не покрыты защитной плёнкой, а ещё они выращены в чистых условиях и насыщены витаминами, минералами, пищевыми волокнами.

Урожай может храниться в погребе до весны и сохранять свои целительные свойства, кроме того, хорошими качествами обладают морковь, свёкла, капуста.

Из последней готовят традиционное русское угощение, квашеная капуста полезна для пищеварения и позволяет избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья.

 

к содержанию ↑

Сезонные фрукты

Не забывайте о сезонных фруктах, к примеру, хурма и мандарины согревают не только тело, но и душу. Лучше всего покупать их на рынке у проверенного продавца, а не в сетевых магазинах, где товар часто бывает неспелым.

 

к содержанию ↑

Сухофрукты

Сухофрукты издавна считались природным лакомством, вкусные финики, курага, чернослив и изюм обязательно должны быть в меню сыроеда, их также можно носить с собой и использовать в качестве перекуса.

 

изюм

к содержанию ↑

Домашняя зелень

И конечно же, не пренебрегайте свежей зеленью. Выращивайте прямо на подоконнике зелёный лук, укроп и салат для того, чтобы поддерживать свой организм зимой.

 

к содержанию ↑

О картофеле

О пользе картофеля для сыроедов люди до сих пор спорят, но большинство приверженцев натурального питания не употребляют эти корнеплоды.

 

Причина кроется в их характерном вкусе и трудности приобретения качественного товара, поэтому от картошки целесообразно отказаться зимой, а летом допускается сбор молодых клубней.

 

к содержанию ↑

Проращивание семян

 

Проростки являются источником витаминов и помогают пережить зиму без болезней и упадка сил, из живой еды можно готовить простые салаты и блюда.

 

к содержанию ↑

Рецепт с проростками

  1. проросшую пшеницу и кусочек лимона пропустите через мясорубку,
  2. замесите вместе с гречневой мукой,
  3. и сдобрите угощение толчёными орехами.

Некоторые сыроеды делают сладкую массу из таких проростков, а также тёртого яблока и мёда — этот десерт поднимает настроение и дарит бодрость. Сочетается с ним и натуральная корица.

 

проростки пророщенные

Опытные сыроеды предпочитают ростки сои со специями и растительным маслом. Проращивать в домашних условиях можно практически всё — семена подсолнуха, нут, чечевицу, гречиху.

 

к содержанию ↑

Продукты, которые покупать не стоит

 

К сожалению, не вся натуральная пища может именоваться полезной для человека, оттого от некоторых продуктов лучше отказаться.

 

к содержанию ↑

Помидоры

Яркий пример тому — упругие и наливные помидоры, эти овощи вряд ли будут аппетитными и здоровыми, а вот витаминов в них крайне мало. В качестве альтернативы используйте запасённые репу, морковь и свёклу.

 

к содержанию ↑

Персики

В дорогих супермаркетах зимой начинающие сыроеды польстятся на персики, но совершать такую покупку не стоит. Рыхлые и несъедобные, они вас только разочаруют, поэтому разумно дождаться лета.

 

к содержанию ↑

Клубника

Если вы зимой увидели на прилавке магазина клубнику, не торопитесь её покупать. Под красивыми и эффектными ягодками скрывается пресная мякоть, лишённая большей части витаминов, поэтому такое приобретение окажется дорогостоящим и бессмысленным.

 

То же правило касается и зимних арбузов — маленькие и невкусные, они отличаются высокой ценой.

 

к содержанию ↑

Кукуруза

Невозможно зимой и полакомиться свежей кукурузой, а размороженные остатки прошлого сезона вызовут у вас лишь разочарование.

 

зимнее меню сыроеда

  1. Питайтесь сезонными подарками природы и собственными запасами для того, чтобы не заболеть и не лишиться витаминов и минералов.
  2. В остальном больше полагайтесь на запасы, покупки в интернет магазинах.
  3. А при выборе продуктов на вашу интуицию.

Почитайте подробное примерное меню в зимний период, и уже сейчас начинайте готовиться.

 

На этом всё. Хорошего вам урожая, тёплой и сытной зимы. А в следующих статьях мы продолжим разговор о питании и полезных растительных продуктах.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер