Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Автоматический проращиватель семян

Автоматический проращиватель семян

Помощник сыроеда номер два - автоматический проращиватель семян! В чём преимущества использования проращивателя семян!

проращиватель семян

Автоматический проращиватель семян — второй помощник на моей кухне! Зачем он нужен сыроеду? Как выбрать проращиватель. Как проращивать проростки из семян. Как понять что урожай созрел.

Добрый день, дорогие друзья! Я продолжаю разговор о помощниках сыроеда на кухне. В прошлой заметке я рассказал о блендере. А сегодня речь пойдёт о втором по значимости приборе для сыроеда, о проращивателе семян. В рацион сыроедов входят проростки, и многие сыроеды из семян проращивают проростки.

 Семена для проращивания.семена

Действительно, проращиватель семян классная вещь. Проращиватель используют для проращивания проростков из семян: сои, овса, ржи, ячменя, маша, нута и других семян. Большой популярностью пользуются проростки пшеницы. Проростки являются настоящей живой едой. Их полезность на здоровье, омоложение и долголетие неоспоримы.

Автоматический проращиватель семян.

Проращиватели бывают разные. И глиняные и автоматические. По началу, можно проращивать семена и в блюдце или банке, но это неудобно, но практично. Поэтому лучше использовать автоматический проращиватель семян. Вот такой чудо проращиватель стоит у меня на кухне.

Автоматический проращиватель семянпроращиватель

 Процесс проращивания проходит на полном автомате. Ваше участие в процессе пророщивания минимально, автоматический проращиватель всё сделает за вас. В своей практике я использую автоматический проращиватель семян.

[su_note note_color="#fcfc6b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мой рассказ о других помощниках на кухне![/su_note]

Преимущества использования проращивателя.

Во — первых, процесс проращивания происходит автоматически, удобно, просто и быстро. Два дня и у меня живые семена.

Во — вторых, в проращивателе семян есть ороситель, который поливает семена для быстрого созревания.

Составные части проращивателяпроращиватель

Третье. При снижении температуры на кухне, до критической (при которой семена могут не прорасти), нагреватель нагревает воду, и регулирует температуру воды, что необходимо для проращивания проростков.

 Подготовка к проращиванию.

Подготовка к проращиванию занимает несколько минут. Замачиваем семена в воде, на определённое время. У каждого вида семян время замачивания разное, 4 — 8 -12 часов.

После замачивания семян, семена готовы к проращиванию. Наполните резервуар водой до метки. В ванночки для проращивания сложите семена, желательно ровным слоем. Установите трубку и ороситель. Закройте крышкой и включите в сеть. Всё. Процесс проращивания начался.

Ороситель для полива.ороситель

Время необходимое для проращивания проростков из семян, разное, обычно 2-3 дня. Время замачивания и время проращивания, должны быть прописаны в инструкции к автоматическому проращивателю семян. Главное не забывайте менять воду один раз в день.

Как понять что урожай готов.

Это очень просто. Если вам нужны маленькие проростки, они быстро проклёвываются, обычно на следующие сутки после начала процесса проращивания. Это семена до 5 мм с небольшим ростком.

Если нам нужны ростки, зелёная трава. Они вырастают длиннее до 10 -15 см, в зависимости от вида ваших семян. Как только семена проросли их можно употреблять в пищу!

Как использовать проростки.

Проростки можно использовать тремя основными способами. Пить сок, добавлять к другим блюдам, или есть сырыми.

1.Как добавку. Добавлять в разные блюда, например в салаты. Это хороший вариант.

2. Выжимать сок. Он очень полезен. Сок молодых ростков омолаживает и даёт море энергии. Жаль, что многие этого не знают, и не используют проростки для омоложения.

3. Есть проростки сырыми, ни с чем не смешивая. Это самый лучший вариант, так как всё богатство микроэлементов и энергия роста попадёт в наш организм.

Все виды проростков разные на вкус. Вкус проростков натуральный, можно сказать природный. Попробовав раз проростки вы от них уже не откажитесь! Проращивайте проростки, они дают энергию жизни. При регулярном употреблении они омолаживают наш организм!

Друзья, вот вы и узнали, для чего нужен автоматический проращиватель семян. Как им пользоваться. Узнали как понять что урожай готов.оставьте комментарий Напишите в комментариях, выращиваете ли вы проростки. Какую технику вы используете? Каким способом проращиваете семена? На сегодня всё! Встретимся на страницах блога!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Мозгунова Ирина
    Про проращивание на блюдце, во влажной марлечке, я слышала, и даже одно время пробовала так проращивать семена. Но то, что существуют особые проращиватели — даже и предположить не могла.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, сей час техника шагнула вперёд!
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Ирина, предварительная замочка лежит на плечах потребителя. Замочка -дело тонкое.
      Ответить на комментарий
  2. наталья
    Да, и что только люди не придумают, чтобы облегчить себе жизнь. А ведь действительно удобная вещь, в отличие от тарелочки смарлей. Положил себе семена, включил и ждешь результат, и не надо бегать поливать и тому подобное...
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да это один из способов. Выращивать проростки есть несколько способов. Надо подробно раскрыть эту тему в одной из ближайших статей.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Зачем тарелки? есть подносы, противни, в них удобнее.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      На форумах по самогоноварению для проращивания зерна большинство использует пластмассовые тазики для белья, но немного переделанные.
      Ответить на комментарий
  3. Александра
    Слышала — Эдита Пьеха всё время проращивает семена и питается ростками. Может поэтому она хорошо выглядит?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Про Пьеху я не знаю. А польза проросток очевидна.Омоложение организма при употреблении проросток, это лишь малая доля их полезности. Главное это энергия жизни которую они дают человеку, её можно назвать по другому — жизненная энергия. Суть от этого не меняется. Мясо даёт мёртвую энергию.Об этом я пишу в заметке живая еда! :Ssshh: :Ssshh:
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      На будущую жизнь, на проросток всегда раходуется лучшее и эффективное.
      Ответить на комментарий
  4. Людмила
    Ростки не получились (((вырос только овес ((много плесени почему то...хотя воду меняла каждый день!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да, иногда бывает. Хотя плесени быть не должно.
      Ответить на комментарий
      • Азамат
        У меня тоже бывает сверху штук 5 зерен с плесенью,но это по моей вине(через 12 часов поленился промыть.)
        Ответить на комментарий
      • Андрей
        Плесень образуется от недостатка кислорода зёрнам.
        Ответить на комментарий
  5. Екатерина
    Купили проращиватель, как у Вас. на следующий день стало от туда подванивать... мыла несколько раз в день, не помогло. Еле проросли через 2 дня, решили, что хватит и... не смогли отмыть... воняло жутко... Что делали не так? В чем причина?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Екатерина нужно минимум два раза в день менять воду, утром и вечером. Запах есть но небольшой. Меняйте чаще воду для проращивания семян. А время через сколько семена должны прорасти, если я помню есть в инструкции к проращивателю.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Может и зерно плохое было, но вероятнее время предварительного замачивания было маленьким.
      Ответить на комментарий
  6. Алексей
    У меня было аж 2 проращивателя. экспериментировал почти год. Заметного улучшения от питания пророщенными зернами не ощутил. Проращивал пшеницу, рожь, овёс, ячмень. Все сказки про омоложение — это коммерческая замануха. Сейчас они стоят неиспользуемыми. . .
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      В пророщенном зерне много ферментов и микроэлементов. Это не замануха, почитайте советские издания о производстве кваса, там полезность пророщенного зерна на научных фактах основана.
      Ответить на комментарий
  7. Алексей
    Реально помогают и дают прилив сил и энергии — это свеже отжатые соки. Причём не каждые. Видимо для каждого нужно найти свою смесь.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Я прилив сил от крепкого кофе и чая получаю. От напитков эффект есть, но не в виде сильного прилива сил.
      Ответить на комментарий
  8. Азамат
    продавцы не врут,омоложение все равно будет.Если вам 40,жевали ячмень 1 год,значит вам 39. Результат будет ,главное делать это регулярно и не лениться.Ну и в комплексе конечно:зеленые коктейли,бег,овощи,фрукты. И не обязательно брать в магазине,я беру на базаре.И ближе к 40-45 годам когда ваши ровесники будут болеть онкологией,а вы нет, вот тут то и будет «Заметное улучшение»
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Пророщенное зерно используется в квасе, в пиве. Полезные свойства этих напитков известны издревле.
      Ответить на комментарий
  9. Андрей
    Я не видел пока у себя в продаже зелёную гречку, остальное продаётся.
    Ответить на комментарий
  10. Андрей
    Не у всех злаковых сначала появляются проростки. У пшеницы сначала корешки вырастают, проростки потом.
    Ответить на комментарий
  11. Азамат
    Да.Гречку продают отдельно.Я брал вроде в эко магазине называется «и мне» два года назад за 130 руб кг.Базарники перекупщики колхозники ее почему-то не продают видимо ввиду плохого сбыта и дороговизны да и товар этот привозной.Ведь растет она вроде на Алтае и на другом конце России.У меня даже идея была приобрести этот станок для переработки зеленой гречки.
    Ответить на комментарий
    • Андрей
      Наверно, из-за плохого сбыта не продают. У нас по одно время в супермаркетах завоз был пшеницы и ржи для проращивания по цене 30 руб за полкилограммовый пакетик. 60 руб за кг пшеницы очень дорого, а гречка всегда намного дороже пшеницы.
      Ответить на комментарий
  12. Игорь
    Что только люди не придумают))))
    Ответить на комментарий
  13. Анна
    А я тоже сначала купила примерно такой же проращиватель(гидропонный), решила сэкономить, зачем, думаю платить в 10 раз больше. И что...росло все плохо, и почти всегда, там, где корни, заванивалось очень сильно. Потом у подруги увидела проращиватель фирмы Rawmid-вообще супер, ничего не воняло и прорастало отлично, правда стоит дороже намного, но, так как я приверженец правильного питания, всяких проростков и микроозелени-то это то, что мне нужно!!Я думаю, вложения в эту технику окупились...довольна своим здоровьем и внешнем видом! А покупала я проращиватель здесь tochka-zdorovya.ru
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий