Сырая тыква польза и вред для здоровья!
Тыква для здоровья! Сырая тыква польза и вред. Полезные свойства сырой тыквы для здоровья. Использование сока и масла тыквы. Тыква – чудо растение. Вред тыквы и противопоказания.
Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня у меня новая заметка в рубрике чудо растения. И посвящена она одному красивому и очень полезному для здоровья растению – тыкве.
В этом году у нас на даче, плоды тыквы выросли просто огромными, гигантских размеров. Тыква вошла в мой рейтинг плодов гигантов и радует глаз. А ещё пару месяцев назад мы с вами высаживали тыквенную рассаду, а теперь осенью вы видите результат. Просто красота!
Позитивная тыква
Правда поднимает настроение? Кроме красоты и позитива, тыква несёт человеку огромную пользу. И сегодня я расскажу о полезных свойствах тыквы, и о противопоказаниях к её употреблению.
Есть или не есть?
Никто не будет спорить, что спелая тыква выглядит чудесно и красиво. Но почему-то так сложилось, что люди чаще с неохотой употребляют ее в пищу. Её приходится усиленно «рекламировать», чтобы поднять ее гастрономическую популярность.
Надо сказать, что для территории России тыква – это достаточно новая культура, появившаяся здесь только в начале 20 века Агрономы поначалу просто заставляли людей ее есть!
И вот он, главный вопрос, на который нужно ответить: а нужно ли есть тыкву? Врачи и сыроеды уверенно отвечают на него: однозначно нужно! Это очень ценный овощ для здоровья, богатый по количеству содержащихся в нем витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Никакие поливитамины, продающиеся в аптеках, не сравнятся с тыквой по содержанию полезных веществ. В ней содержатся калий, марганец, железо, магний, плюс аргинин, аминокислоты Она содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, пектин.
Конечно, чтобы получить эти целительные вещества сполна, нужно стараться есть сырую тыкву. Например, мелко натереть ее и добавить в салат, или сделать сок.
Сырая тыква польза и вред.
Тыква – это безотходный продукт и кладовая полезнейших веществ. Поэтому все составляющие тыквы можно смело употреблять в пищу. Тыкву можно употреблять сырую, кушать тыквенные семечки, пить сок из тыквы и тыквенное масло. Тыква – это чудо растение, которое растёт на многих дачных участках.
Тыква на даче
Смело выращиваете тыкву и кушайте. Её можно отнести к самым полезным продуктам питания. Это чудо растение, которое должно расти на любой даче, и быть на столе у любого сыроеда.
Семечки тыквы.
Внутри тыква содержит семечки, которые являются очень полезными. Семечки тыквы –профилактика паразитов.
Также хороши сушеные семена тыквы, они содержат очень много калия и цинка, витаминов А и Е. Они содержат аминокислоты, которые благотворно влияют на мужской организм и способствуют профилактике простатита. Они улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта Семена также можно добавлять в салаты.[su_note note_color="#fff760" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку о пользе семечек и сока тыквы. [/su_note]
При термической обработке тыквы теряется только набор витаминов, содержащийся в ней. А микроэлементы остаются нетронутыми, в том числе остается пектин. Пектин способствует разжижению крови, выводит токсины и радиоактивные нуклеотиды, то есть очищающий наш организм.
Тыквенный сок.
Тыквенный сок богат витамином A. Поэтому сок тыквы — отличное средство укрепления зрения, и профилактики болезней наших глаз. Тыквенный сок применяется при бессоннице (100 гр и 1 ложка меда незадолго до сна), при мочекаменной болезни (по 100 гр 3 раза в день в течение 10 дней).
Тыква красавица!
В тыкве содержится карнитин, обладающий жиросжигающими свойствами и рекомендуемый при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Вред тыквы и противопоказания.
Тыква может нанести вред лишь при употреблении её в огромных количествах. Пожалуй, это главный её недостаток. Соблюдайте меру, и вместо вреда это чудо растение принесёт вам только пользу. А вот противопоказания к употреблению плодов тыквы всё же есть.
При обострении заболеваний ЖКТ, пониженной кислотности желудка, семена тыквы есть не рекомендуется. Они могут вызвать ухудшение состояния. Не рекомендуют употреблять сырую тыкву при повышенном сахаре в крови и при проблемах с зубами. Можно испортить зубную эмаль.
Во всех остальных случаях кушать тыкву нужно обязательно. Каждый может подобрать рецепт из тыквы, который придется ему по душе, чтобы получать не только пользу, но и удовольствие от ее употребления! Вот такое это чудо – наша тыква.
Чудо тыква
Наш тыквенный урожай мы храним, не в кладовой сыроеда. Где и как хранить чудо тыковки я расскажу в одной из ближайших заметок. Как вам моя заметка друзья? Вы узнали о полезных свойствах сырой тыквы, об ограничениях её употребления. О полезности тыквенного масла, сока и семян.
Напишите, выращиваете ли вы тыкву у себя на даче? Как вы её используете? Что полезного в тыкве? На сегодня это всё, до новой встрече на блоге!