Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Сырая тыква польза и вред для здоровья!

Сырая тыква польза и вред для здоровья!

Тыква для здоровья! Сырая тыква польза и вред. Полезные свойства сырой тыквы для здоровья. Использование сока и масла тыквы. Тыква – чудо растение. Вред тыквы и противопоказания.

сырая тыква польза и вредЗдравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня у меня новая заметка в рубрике чудо растения. И посвящена она одному красивому и очень полезному для здоровья растению – тыкве.

В этом году у нас на даче,  плоды тыквы выросли просто огромными, гигантских размеров. Тыква вошла в мой рейтинг плодов гигантов и радует глаз. А ещё пару месяцев назад мы с вами высаживали тыквенную рассаду, а теперь осенью вы видите результат. Просто красота!

 Позитивная тыкваурожай тыквы

Правда поднимает настроение? Кроме красоты и позитива, тыква несёт человеку огромную пользу. И сегодня я расскажу о полезных свойствах тыквы, и о противопоказаниях к её употреблению.

Есть или не есть?

Никто не будет спорить, что спелая тыква выглядит чудесно и красиво. Но почему-то так сложилось, что люди чаще с неохотой употребляют ее в пищу. Её приходится усиленно «рекламировать», чтобы поднять ее гастрономическую популярность.

Надо сказать, что для территории России тыква – это достаточно новая культура, появившаяся здесь только в начале 20 века Агрономы поначалу просто заставляли людей ее есть!

И вот он, главный вопрос, на который нужно ответить: а нужно ли есть тыкву? Врачи и сыроеды уверенно отвечают на него: однозначно нужно! Это очень ценный овощ для здоровья, богатый по количеству содержащихся в нем витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Никакие поливитамины, продающиеся в аптеках, не сравнятся с тыквой по содержанию полезных веществ. В ней содержатся калий, марганец, железо, магний, плюс аргинин, аминокислоты Она содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, пектин.

Конечно, чтобы получить эти целительные вещества сполна, нужно стараться есть сырую тыкву. Например, мелко натереть ее и добавить в салат, или сделать сок.

Сырая тыква польза и вред.

Тыква – это безотходный продукт и кладовая полезнейших веществ. Поэтому все составляющие тыквы можно смело употреблять в пищу. Тыкву можно употреблять сырую, кушать тыквенные семечки, пить сок из тыквы и тыквенное масло. Тыква – это чудо растение, которое растёт на многих дачных участках.

Тыква на дачеплоды тыквы

Смело выращиваете тыкву и кушайте. Её можно отнести к самым полезным продуктам питания. Это чудо растение, которое должно расти на любой даче, и быть на столе у любого сыроеда.

Семечки тыквы.

Внутри тыква содержит семечки, которые являются очень полезными. Семечки тыквы –профилактика паразитов.

Также хороши сушеные семена тыквы, они содержат очень много калия и цинка, витаминов А и Е. Они содержат аминокислоты, которые благотворно влияют на мужской организм и способствуют профилактике простатита. Они улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта Семена также можно добавлять в салаты.[su_note note_color="#fff760" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить заметку о пользе семечек и сока тыквы. [/su_note]

При термической обработке тыквы теряется только набор витаминов, содержащийся в ней. А микроэлементы остаются нетронутыми, в том числе остается пектин. Пектин способствует разжижению крови, выводит токсины и радиоактивные нуклеотиды, то есть очищающий наш организм.

Тыквенный сок.

Тыквенный сок богат витамином A. Поэтому сок  тыквы — отличное средство укрепления зрения, и профилактики болезней наших глаз. Тыквенный сок применяется при бессоннице (100 гр и 1 ложка меда незадолго до сна), при мочекаменной болезни (по 100 гр 3 раза в день в течение 10 дней).

Тыква красавица!тыква

В тыкве содержится карнитин, обладающий жиросжигающими свойствами и рекомендуемый при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Вред тыквы и противопоказания.

Тыква может нанести вред лишь при употреблении её в огромных количествах. Пожалуй, это главный её недостаток. Соблюдайте меру, и вместо вреда это чудо растение принесёт вам только пользу. А вот противопоказания к употреблению плодов тыквы всё же есть.

При обострении заболеваний ЖКТ, пониженной кислотности желудка, семена тыквы есть не рекомендуется. Они могут вызвать ухудшение состояния. Не рекомендуют употреблять сырую тыкву при повышенном сахаре в крови и при проблемах с зубами. Можно испортить зубную эмаль.

Во всех остальных случаях кушать тыкву нужно обязательно. Каждый может подобрать рецепт из тыквы, который придется ему по душе, чтобы получать не только пользу, но и удовольствие от ее употребления! Вот такое это чудо – наша тыква.

Чудо тыквачудо тыква

 Наш тыквенный урожай мы храним, не в кладовой сыроеда. Где и как хранить чудо тыковки я расскажу в одной из ближайших заметок. Как вам моя заметка друзья? Вы узнали о полезных свойствах сырой тыквы, об ограничениях её употребления. О полезности тыквенного масла, сока  и семян.оставьте комментарий
Напишите, выращиваете ли вы тыкву у себя на даче? Как вы её используете? Что полезного в тыкве? На сегодня это всё, до новой встрече на блоге!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.3 из 5 (24 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Владимир
    Ваши тыквы, Олег, удивляют. Такие гиганты! А у нас это лето было неудачным для выращивания тыкв. Максимум — выросли с футбольный мяч. Но вот год назад — с трудом можно было охватить, а поднять — ещё того труднеее.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Раз на раз не приходиться. У нас облепихи нет совсем, и редька подвела. Вишни было мало. От сезона к сезону по разному!
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Постоянный урожай вырастить трудно, нужно жить в саду, чтобы правильно выращивать. А мы городские жители.
        Ответить на комментарий
        • Евгений
          не трудно... Посадили весной на на даче тыкву, раз пропололи, раз полили( дожди в течение лета- в меру)
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Евгений, с тыквой согласен, но я не об одной тыкве писал. Хороший урожай хорошего ухода требует.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Для хорошего урожая много факторов присутствует.Многое зависит от погода, а также от почвы.А круглыми сутками не нужно во круг грядок скакать, это Андрей что то вы сами себе надумали
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кто на даче живёт, у того урожай часто лучше и здоровье укрепляется.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это само собой, как в деревне пожить и свежим воздухом дышать
          Ответить на комментарий
    • Игорь
      Так от погоды многое зависит,ну от условий конечно больше. А ведь у каждого разные регионы выращивания. Вот и результаты разные.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, это верно. Может есть результат, а может и нет.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Нет нет,разные.И чернозем разный и климат по разному воспринимается. А растения это сильно чувствуют.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Растения конечно чувствуют, они ведь живые. И солнце и полив.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В любом регионе год на год не приходится. То засуха, то дожди нескончаемые. То жара, то холод.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          вот в этот момент огородник и приходит на помощь садовым растениям
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          На помощь не придёт, останется огородник без урожая.
          Ответить на комментарий
  2. Владимир
    Про тыквы у меня ещё такой вопрос , Олег. Как Вы храните уже «начатую», разрезанную тыкву? Она же большая — быстро её не используешь...А так — начинает гнить... Может, секрет какой знаете?
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Нет секрета не знаю. Пока хранить так, не режем. Как будем резать — посмотрим. Семечки сушить, а мякоть — в дело!
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Разрезанная тыква несколько дней в холодильнике несколько дней спокойно пролежит. И вы её съесть успеете.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да в холодильнеке она и несколько недель может пролежать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Несколько недель не пролежит, тыква быстро портится.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если холодильник не включать, то испортится
          Ответить на комментарий
  3. Анна
    Можно тыкву замораживать. Можно сушить(сушеная на яблоки похожа)а вообще я когда тыкву начинаю, то отрезают только тот кусок который точно съем, остальное храню в холодильнике не очищенной, из опыта-очищеная долго не храниться. Отрезали нужный кусок, срез подсушили или просто подветрели и в холод. Так до месяца можно тыкву сохранить. Семена можно сразу извлечь.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Анна, отличная рекомендация.
      Ответить на комментарий
  4. Анна
    Смузи очень вкусные из неё, добавте то что любите на своё усмотрение и в блендер. Мне с яблоком нравиться. Детям с бананом. А если огурец и тыква + специи- то целый обед получается))) экспериментируйте!!! Тыква универсальна!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Даже целый обед можно сделать.Тыква — очень полезный продукт!!
      Ответить на комментарий
  5. Настя
    Вкус тыквы не очень люблю, но вот маски для лица и зоны декольте из мякоти тыквы делаю часто. Если времени совсем в обрез, просто протираю чистое лицо кусочком тыквы. Кожа моментально становиться гладкой и шелковистой:)
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Оп,очень интересная рекомендация.Жене обязательно скажу про это.
      Ответить на комментарий
  6. Валентина
    Я перемалываю тыкву с апельсином и лимоном. Добавляю пополам сахар и мед. Получается живое варенье. Храню его в холодильнике. Добавляю это варенье в овсяную кашу по утрам, очень хорошо овсянка с ним идет! И с чанм тоже вкусно, просто в прикуску. В творог добавляла. Детям нравится.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Валентина, интересный рецептик вы предоставили.Нужно воспользоваться.
      Ответить на комментарий
  7. Наталья
    Я варю пшенную кашу на молоке с кусочками тыквы. В детстве меня бабушка кармила такой кашей, она парила эту кашу на печи в котелке. Годовалому сыночку делаю из тыквы пюре, отвариваю в пароварке, а затем взбиваю в блендере. На обед, тру сырую тыкву на мелкой терке и добавляю в овощной салат (Перец сладкий, огурцы, лук репч., зеленая замороженная фасоль, замороженная брокколи, пекинская капуста, тыква и лимон заправляю растительным маслом и соевым соусом, заморозку предварительно размораживаю вообщем всего по чуть-чуть) Мама делает из тыквы сок с мякотью(апельсин, тыква, вода, немного сахара)
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Наталья, в общем тыква вы используете по полной. действительно отличный продукт и его можно использовать и мякоть и семечки и сок.
      Ответить на комментарий
    • Андрей
      Интересные рецепты вы описали Наталья. Обязательно попробую сделать.
      Ответить на комментарий
      • Наталья
        Моя тетя не давно рассказала еще рецепт, она делает вареники из тыквы, пельменное тесто, а в начинку тыкву на терке плюс немного сахара.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Где то я уже такой рецепт слышал, нужно им воспользоваться
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Получится большой пельмень с варёной тыквой.
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий
баннер