Правильный перекус — залог здоровья!
Перекусы – проблема современного человека. Как перекусить на работе? Что такое правильный перекус? Простые правила перекусов, Что есть? Сколько есть? Как и когда подготовиться к перекусу.
Правильный перекус. Как перекусывать правильно и не навредить своему здоровью. Как перекусить во время работы? Правила перекусов и полезные продукты.
Приветствую вас, дорогие читатели! После первого снежка и бессонных ночей – работаю над улучшением блога. Решил написать полезную заметку о перекусах. Сам перекусываю на работе, а теперь ещё и дома за компьютером. В общем, делюсь с вами своим опытом!
Из этой заметки вы узнаете о значении перекусов на работе, о том, как правильно их организовать, если ваша работа не предполагает обеденного перерыва. Какие продукты самые полезные для перекусов.
Проблема перекусов.
Большинство офисных работников перекусывают на работе. Но не все догадываются, что умственное напряжение и утомление на рабочем месте могут сыграть злую шутку. Ведь перекусывать обычно приходится тем, что находится под рукой: печенье, конфеты, бутерброды. Все это не только плохо отражается на фигуре, но и негативно влияет на пищеварение.
Отлично, если ваша работа предполагает обеденный перерыв. А если нет. Что тогда делать? Оставаться голодным? Голодания отлично очищают организм, но на работе нужно обязательно восполнять энергетические запасы. И перекус пусть и не лучшее средство от голода, но бывает просто необходим.
Правила перекусов.
Если отказываться от перекусов нельзя, то нужно их правильно организовать. Простые правила помогут превратить опасный перекус в полезный и полноценный приём пищи. Следуйте простым правилам, и перекусы на работе вам принесут только пользу!
1. Готовьте продукты для перекуса заранее.
Чтобы перекус прошёл полезно, готовьте продукты для своего перекуса заранее. Лучше всё подготовить дома, что бы потом не бегать и искать, что и где перекусить. Тщательная подготовка сэкономит ваше время во время работы, и вы не останетесь голодным!
2. Держите еду подальше.
Не надо хранить в своем рабочем столе еду, которой в любой момент можно перекусить. Так у вас не будет соблазна постоянно перекусывать во время работы. Надо и работе не забывать! Не располагайте еду на столе, это будет отвлекать вас во время работы.
3. Количество перекусов.
Тут всё зависит от того сколько часов вы работаете. Обычно два – три перекуса во время работы это хорошо. Но если позволяет работа, каждые три часа небольшой перекус – это оптимально!
4. Ешьте маленькими порциями.
Нужно делить еду для «перекуса» на маленькие порции. Иначе вы можете съесть всё за один раз, а на второй перекус уже ничего не останется. Тщательно пережёвывайте еду – это залог эффективного пищеварения. Не забывайте и о питьевом режиме. Бутылочка чистой воды всегда должна быть под рукой.
Правильный перекус.
Лучшие перекусы — сочетание овощей, фруктов и орехов. Глюкоза обеспечит организм энергией на достаточно длительный срок, а клетчатка и жидкость из фруктов и овощей дают чувство сытости. Лучше отказаться от сладостей, таких как печенье и конфеты. Они совершенно не питательны, и чувство голода быстро вернётся.
Правильные продукты для перекуса.
Продукты быстрого питания нам не подойдут. О том, как они вредны для пищеварения, я писал в заметке вредные продукты. Для перекуса подбирайте питательные и полезные продукты. Чтобы после перекуса есть не хотелось, в течение нескольких часов. Продукты должны быть свежими.
Лучше брать несколько видов продуктов: орехи, овощи, фрукты. Чтобы каждый перекус состоял из отдельного продукта. Так у вас получиться полноценный приём пищи во время работы. А вот мой список лучших продуктов для правильного перекуса.
1. Ешьте финики.
Финики отличный продукт для правильного перекуса. Они имеют большой гликемический индекс, и будут долго способствовать выделению глюкозы в кровь. Небольшая горсть фиников отличное средство для перекуса.
[su_note note_color="#f9fb72" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога заметку о пользе фиников. Финики — кладовая микроэлементов![/su_note]
8 -10 фиников за перекус, и вы можете работать ещё несколько часов. Я часто использую финики, во время перерыва на работе, это отличное средство от голода!
2. Фрукты и овощи.
Отличным средством для правильного перекуса будут фрукты. Бананы, груши и яблоки отлично утоляют голод и придают чувство насыщения. Бананы очень питательны. А яблоки и груши содержат клетчатку, которая разбухает в желудке и придаёт чувство сытости.
Фрукты подойдут на первый перекус. Помидоры, огурцы, салат из моркови подойдут на второй, более серьёзный перекус.
3. Орехи для перекуса.
Подойдут и орехи. Особенно полезны грецкие, фундук и кешью. Горсть орехов в течение перекуса это уже полноценный приём пищи. И они всегда рядом.
Финики, бананы, груши и яблоки мне очень помогают во время перекусов на работе. Кешью всегда рядом. Но и капусту морскую с льняным маслом я тоже готовлю на работе, попробуйте!
Вот так, следуя простым правилам, режиму перекусов и подбору полезных продуктов можно утолить голод во время работы с помощью правильного перекуса! Правильные перекусы не только нужны организму, но и могут быть очень полезны.
Вот такой опыт друзья! Жду от вас новых комментариев. А как вы перекусываете на работе? Какие продуты, используете? На сегодня всё, завтра уже новая заметка! Перекусывайте на работе правильно!