Лук репчатый свежий-польза для организма человека, для здоровья мужчин и женщин, применение для печени, при сахарном диабете, для волос, сердца и сосудов, вред. Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Лук репчатый — польза для здоровья, применение и лечебные рецепты на основе сока!

Лук репчатый — польза для здоровья, применение и лечебные рецепты на основе сока!

репчатый лукВсем привет.

Эта статья будет посвящена луку, лучку.

Вы узнаете как выбрать спелый репчатый лук. При каких заболеваниях его можно употреблять, в чём его польза для здоровья.

Чем полезен сок репчатого лука и несколько эффективных рецептов на его основе: для лечения насморка и отита,фурункулов, и маска для стимуляции роста волос.

 

Репчатый лук в основном используют в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления различных блюд. Его кладут в 90% блюд, так как он придаёт пище невероятный вкус.

 

головки лука

Мало кто знает, что помимо кулинарии лук используют в целях народной медицины. Данный продукт богат некоторыми полезными свойствами. В нашей статье мы рассмотрим пользу и вред репчатого лука.

 

к содержанию ↑

Полезные свойства.

Калорийность репчатого лука составляет 40 килокалорий на 100 граммов.

Это не так уж и много, так как мало кто из нас способен съесть сразу 100 граммов лука. Какая польза от репчатого лука?

  1. При беременности лук считается одним из необходимых продуктов. Употребление лука — прекрасная профилактика поддержания уровня гемоглобина в крови в норме.
  2. Содержит очень много калия, поэтому является незаменимым помощником в борьбе с сердечными и сосудистыми недугами.
  3. Очищает кровь от холестерина.
  4. Продукт полезен при сахарном диабете.
  5. При гипертонии лук употребляют для нормализации артериального давления.
  6. Возбуждает аппетит. В некоторых случаях, данный доктор все же является пользой для организма человека.
  7. Полезен для волос и ногтей.
  8. Борется с бессонницей и обладает лёгким седативным эффектом.
  9. Некоторые учёные утверждают, что употребление лука значительно снижает риск развития опухолевых заболеваний.
  10. Употребляют при заболеваниях печени для её очищения.

к содержанию ↑

При авитаминозе.

Используют в качестве лечения авитаминоза, а также для его профилактики. Это обусловлено высоким содержанием полезных витаминов, которых как раз таки не хватает при авитаминозе.

 

к содержанию ↑

Антимикробное действие.

Принято считать продукт природным антибиотиком. Активные компоненты лука действуют угнетающе на различные виды бактерий и патогенных микроорганизмов.

 

Употребляют для лечения простудных заболеваний. При правильном применении лук в короткие сроки способен вылечить насморк, а также воспаление уха.

к содержанию ↑

Как выбрать лук.

 

Приобретая лук в магазине, очень часто за красивой оболочкой скрывается гниль, то есть лук не пригоден к употреблению.

 

Чтобы выбрать свежий и вкусный продукт, каждый должен знать о некоторых факторах, которые свидетельствуют о свежести плода. Вот они:

  • Чешуйка лука должна быть достаточно сухой.
  • Не должно быть зелёных отростков.
  • Продукт должен иметь приятный светлый оттенок, характерный для своего вида.
  • Запаха, как правило, не должно наблюдаться.
  • Рекомендовано отдать предпочтение средним размерам луковиц. Не стоит покупать слишком мелкие или сильно крупные.
  • При пальпации продукт не должен изменять форму.

лук репчатый

Следует отметить, что даже вареный и жареный продукт сохраняет свои полезные свойства. Но лучше его использовать в свежем виде.

 

к содержанию ↑

Сок.

 

Практически все рецепты народной медицины используют только сок данного продукта, именно его используют для лечения многих недугов.

 

Получить сок можно различными способами.

  • Самым простым является соковыжималка.

Но так как для лечения обычно требуется небольшое количество жидкости, потому можно выдавить сок и подручными средствами.

  • можно пропустить небольшие кусочки лука через пресс,
  • или же натереть плод на терке и с помощью ситечка добыть жидкость.

к содержанию ↑

Лечебные рецепты с соком.

 

Вот несколько рецептов народной медицины на основе полученной жидкости.

 

к содержанию ↑

Для лечения насморка.

Сок смешивают с маслом прополиса в равных пропорциях. Капают три раза в сутки по 2 капли в каждый носовой проход.

 

к содержанию ↑

Для лечения отита.

Сок смешивают с медом, промакивают ваточку в получившейся массе и вставляют компресс в ухо. Желательно, оставить примочку на ночь.

 

Данный рецепт обладает противовоспалительным эффектом и снижает интенсивность боли.

 

к содержанию ↑

При акне.

Для лечения акне и угрей сок смешивают с кефиром. Протирают лицо и не смывают около часа.

 

нарезанная головка лука

Если кожа очень чувствительна, но беспокоит жирный блеск, в таком случае сок смешивают с натёртым картофелем. Полученную массу накладывают на лицо и смывают тёплой водой через 40 минут.

 

к содержанию ↑

От ломкости ногтей.

Лук помогает укрепить ногти и улучшить их внешний вид.

  1. Жидкость на основе лука смешивают с чайной ложкой сока лимона и добавляют щепотку соли.
  2. Тщательно перемешиваем состав.
  3. Втираем в ногти.
  4. Оставляем на 30 минут.
  5. Затем моем руки водой и наносим жирный крем для рук.

 

к содержанию ↑

Для стимуляции роста волос.

  1. Жидкость на основе данного продукта смешивают с горчичным порошком и разводят тёплой водой.
  2. Необходимо втирать полученную смесь в корни волос.
  3. Процедуру проводят не чаще одного раза в месяц.

 

к содержанию ↑

Для лечения гнойных фурункулов.

Жидкость смешивают с медом (твердым) получившуюся массу равномерно распределяют на стерильный бинт и прикладывают к пораженному месту.

Рецепт можно использовать для лечения фурункулов у взрослых и у детей.

 

к содержанию ↑

При авитаминозе.

Сок смешивают с нектаром, полученного из сельдерея. Пьют с утра натощак по несколько глотков. Напиток полезен как для мужчин, так и для женщин.

Отзывы о данных рецептах исключительно положительные.

 

к содержанию ↑

Луковая чешуя.

 

Чешуйки обычно используют для покраски яиц, что наиболее актуально в пасху.

 

Чешуйки необходимо поместить в кипящую воду, туда же опускает куриные яйца. Цвет яиц не важен, то есть это могут быть белые, бежевые и коричневые яйца. Варим яйцо до готовности.

 

пасхальные яйца

После чего выкладываем их не салфетку и ждем, когда продукт полностью остынет.

к содержанию ↑

Противопоказания.

 

Вред для организма человека данный продукт может нанести только в том случае, если у человека наблюдаются заболевания желудочной кишечного тракта.

  • Ещё одним противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.
  • Женщинам, которые кормят ребенка грудью нужно исключить данный продукт из привычного рациона питания только в сыром виде, так как лук способен изменить вкус молока.

На сегодня всё, ребята. Скоро зима, самое время подумать об укреплении иммунитета и эта статья вам будет в помощь.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий