Пошаговый рецепт салата из сырой тыквы «Осенний каприз» Наслаждаемся первым урожаем!
Добрый день, дорогие мои читатели.
Сегодня я добавляю в нашу капилочку ещё один кулинарный шедевр. В этой статье, я хочу поделиться с вами моим новым блюдом из свежей тыквы. Это простой рецепт с моими фото и пошаговой схемой приготовления. Посмотрел, почитал и всё быстро сделал.
Из нашей любимой оранжевой красавицы делают множество разных блюд. В том числе и вкусные салаты, которые можно очень быстро приготовить.
Это потрясающий продукт который будет радовать вас новыми и вкусными блюдами всю зиму, если вы конечно правильно его соберёте и сохраните.
Осенью я собрал с огорода тыкву и думаю, что бы из неё такое полезное и вкусное приготовить. Мой выбор пал на салат за пять минут.
Я его назвал «Осенний каприз». Как воспоминание о лете, подготовка к долгой предстоящей зиме. В общем изучаю нашу оранжевую красавицу и буду делать из неё разные блюда.
Сегодня первый рецептик — «Осенний каприз»
Ингредиенты.
На приготовление его мне понадобилось всего пять минут. Все ингредиенты можно легко найти в продаже, а если вы занимаетесь огородом, то наверняка у вас уже лежит тыковка, из которой вы планируете что-то сделать.
Для приготовления нам понадобятся:
- Сырая тыква -200 гр.
- Лук – четверть.
- Чеснок –пара головок.
- Укроп и петрушка – пучок.
- По желанию масло.
Масло можно использовать любое: льняное, конопляное или амарантовое.
Приготовление.
После того как вы достали все ингредиенты, их нужно помыть и подготовиться к разделке.
- Вначале нужно помыть тыкву и разделать её. Как это сделать я вам уже рассказывал.
- Нарезать её на куски, лучше по-мельче.
- Затем её нужно нашинковать на мелкой тёрке. Можно использовать и мясорубку для этой цели.
Я уже рассказывал, какую полезную и удобную тёрочку недавно приобрёл.
- Режем лук и чеснок.
- Нарезаем нашу зелень: петрушку и укроп.
- Всё хорошо перемешиваем.
- И по желанию добавляем масло. Его можно добавлять, можно не добавлять, это по вашему желанию. Я добавил масло расторопши. Так этот рецепт становиться более приятным на вкус.
А вот и наш результат.
Из оранжевой красавицы можно сделать множество полезного. Думаю, что ещё много рецептов добавлю на свой сайт. А пока это всё. Наслаждайтесь и употребляйте нашу оранжевую красавицу, уже пришло время.
А что вы готовите салаты? Поделитесь своими секретами, что можно из неё ещё приготовить?