Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Польза киви для здоровья человека. Состав, свойства плода, сока, применение и употребление!

Польза киви для здоровья человека. Состав, свойства плода, сока, применение и употребление!

полезный плод кивиПривет, дорогие мои читатели.

Сегодня новая статья о киви, экзотическом фрукте который стал привычным лакомством на нашем столе.

Вы узнаете чем этот плод полезен для женщин и беременных. Что о нём  говорят врачи.При каких заболеваниях его нужно употреблять. Можно ли есть его шкурку или нужно его очищать.

А так же способствует ли он омоложению.

 

Киви называют особенный фрукт с пушистой кожурой и нежной зелёной мякотью, о его пользе для организма человека учёные стали задумываться серьёзно.

 

Этот экзотический плод многие россияне рассматривают с недоверием, однако, он содержит огромное количество ценных веществ — витаминов, минералов, пищевых волокон.

 

Целебные свойства киви признавали лекари древнего Китая, сегодня описываемый дар природы ничуть не утратил своих качеств. О том, чем полезен «китайский крыжовник» и можно ли есть с кожурой его, расскажет эта статья.

к оглавлению ↑

Какая польза от киви?

 

Коричневые плоды с волосками содержат большое количество воды, а также мякоть насыщена белками, жирами и углеводами. Кроме того, продукт включает в себя следующие компоненты:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • токоферол;
  • ниацин;
  • ферменты;
  • минералы — калий, железо, кальций и другие.

Некоторые люди склонны считать, будто киви — это тропическая ягода, но на самом деле он является фруктом.

 

долька киви в разрезе

Стоит заметить, что сладкий плод является полноценным источником пищевых волокон, а энергетическая ценность продукта небольшая,

1 сочный экземпляр содержит около 60 калорий.

 

  • Благодаря повышенному содержанию витамина C киви заряжает организм человека здоровьем и энергией.
  • А натуральные ферменты в составе мякоти и сока стимулируют процесс пищеварения, повышают настроение.

Выглядит киви привлекательно, а его аромат моментально возбуждает аппетит.

 

к оглавлению ↑

По мнению врачей.

 

Этот фрукт, сочетающий в себе запахи земляники, ананаса и дыни, годится для профилактики простудных заболеваний.

 

Если человек будет есть зелёные плоды ежедневно, то он сможет:

  1. укрепить иммунитет,
  2. снизить риск возникновения недугов сердца благодаря обилию калия и железа в составе мякоти,
  3. избавиться от лишних килограммов
  4. и нормализовать уровень артериального давления.

 

к оглавлению ↑

Для организма мужчины.

Киви приносят только пользу благодаря уникальному химическому составу.

 

Экзотический фрукт:

  1. бережёт сердце представителя сильного пола,
  2. помогает ему противостоять стрессу,
  3. справляться с умственными нагрузками,
  4. улучшает настроение.

Стоит заметить, что систематическое употребление тропического лакомства способствует повышению потенции и рождению здорового потомства.

 

к оглавлению ↑

Польза для женщин.

 

Для организма женщины необычный плод также станет полезным угощением.

  • Витамины поддерживают красоту кожи, волос и ногтей.
  • Минералы и пищевые волокна мягко очищают кишечник от токсинов, тем самым снижая риск отложения лишнего жира.

к оглавлению ↑

При беременности.

Представительницам прекрасного пола ни в коем случае нельзя отказываться от сочного киви, ведь является натуральным источником витаминов и микроэлементов, так необходимых будущему малышу.

Любопытно, что фрукт предупреждает возникновение выкидыша, благотворно влияет на нервную систему и мозг ребёнка.

Врачи советуют беременным женщинам заменить привычные сладости на тропический киви для того, чтобы избежать развития запоров, тошноты и большой прибавки в весе.

 

разрезанные дольки плода

к оглавлению ↑

Полезен ли киви для детей?

 

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как пушистый фрукт не растёт в России и включать его в рацион малыша нужно осторожно.

 

  • Знакомить его с экзотикой следует после 1 года жизни, однако, у ребёнка не должно быть болезней органов пищеварения, диареи и склонности к аллергии.
  • Гораздо безопаснее предложить киви детям от 5 лет и старше, в этом случае риск возникновения отёка горла гораздо ниже.

 

Тем не менее при правильном употреблении плод насытит молодой организм витаминами и минералами, отвлечёт от вредных сладостей и зарядит энергией.

 

к оглавлению ↑

Лечение недугов с помощью киви.

 

Этот удивительный фрукт считается помощником в борьбе с лишним весом и незаменим для похудения.

 

Действительно, зелёная мякоть:

  1. содержит много естественной клетчатки,
  2. помогает расщеплять жиры,
  3. и выводить вредные вещества из организма, а значит киви можно советовать людям, желающим победить ожирение.

Диета предполагает отказ от таких продуктов, как шоколад, выпечка, пища быстрого приготовления. В то же время человек будет получать всё необходимое для здоровья.

 

к оглавлению ↑

От простуды.

Важно знать, что киви поможет снизить уровень заболеваемости простудными недугами зимой.

Ведь обилие аскорбиновой кислоты и калия в мякоти фрукта положительно сказывается на здоровье верхних дыхательных путей.

Достаточно съесть утром натощак 1 спелый плод для того, чтобы избежать вирусной инфекции и взбодриться.

к оглавлению ↑

При мочекаменной болезни.

Благодаря обилию влаги в мякоти, экзотический плод показан к употреблению людям, страдающим от симптомов мочекаменной болезни.

 

киви на тарелке

к оглавлению ↑

При диабете.

Интересно, что для диабетиков киви является отличной заменой сладостей и способствует уменьшению тяги к ним, ведь фрукт обладает низким гликемическим индексом, насыщает организм витаминами и минералами, бодрит и укрепляет иммунитет.

 

к оглавлению ↑

Слабительное средство.

Кроме того, тропическое лакомство — это ещё и природное слабительное средство, в отличие от лекарственных препаратов он не имеет опасных побочных эффектов и легко усваивается.

 

С помощью киви реально даже понизить уровень вредного холестерина в крови, достаточно ежедневно съедать 2 спелых экземпляра в течение 3 месяцев.

к оглавлению ↑

Польза шкурки.

 

Медиками признана и польза шкурки киви. Дело в том, что она:

  1. содержит множество антиоксидантов,
  2. обладает бактерицидными свойствами,
  3. и останавливает рост вредных бактерий в органах пищеварения.

 

Однако, перед употреблением необходимо тщательно вымыть фрукт и аккуратно удалить волоски с помощью ножа.

Кожица обладает противораковым действием, поэтому при онкологии рекомендуется употреблять плод без остатка.

Так, можно эффективно очистить кишечник и уничтожить опасные микроорганизмы.

 

к оглавлению ↑

Употребление плода.

 

Он был известен ещё древним целителям, с помощью такого средства в старину лечили заболевания крови и суставов, вели борьбу с камнями в почках и хронической усталостью.

 

  • «Китайский крыжовник» прекрасно сочетается с такими фруктами, как банан, мандарин, апельсин, оттого завтрак можно разнообразить и сделать ещё полезнее.
  • Экзотические киви можно добавлять в салаты, десерты и даже пироги, а также из фруктов производят вкусный сок.

 

Сегодня «китайский крыжовник» используется для изготовления сладостей и консервирования. Пастила из киви считается вожделенным лакомством, однако, гораздо полезнее употреблять в пищу свежие плоды.

 

к оглавлению ↑

Для омоложения кожи.

 

Несмотря на то что максимальная польза от киви достигается посредством включения этого фрукта в ежедневное меню, он заслужил признание косметологов.

 

зелёный фрукт киви

Сок из мякоти превосходно тонизирует и омолаживает кожу, а маска из шкурки продукта бодрит и совершенствует цвет лица.

Лучший способ сберечь молодость и предупредить преждевременное старение — это употребление в пищу свежих киви и уход за внешностью с помощью них.

 

к оглавлению ↑

Возможный вред и противопоказания.

 

Киви, польза которого доказана наукой, может и навредить организму человека. Дело в том, что в мякоти фрукта много органических кислот, раздражающих слизистую оболочку внутренних органов.

В связи с этим нельзя есть плоды:

  1. при гастрите,
  2. и язве желудка,
  3. а также воздержаться от больших порций «китайского крыжовника» следует аллергикам.

Для детей киви может стать причиной кожной сыпи или покраснения, поэтому давать его малышу до 5 лет нужно с осмотрительностью.

 

На сегодня всё. В следующей статье я расскажу чем этот плод полезен именно для женского здоровья.Подписывайтесь на новости блога, чтобы не пропустить новые статьи о растениях и их действии на наше здоровье.

До скорого.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер