Вяленая и сушеная, печеная и свежая груша-калорийность фрукта, польза для здоровья организма при беременности и похудении, применение сока, чая из листьев и веточек, компота из сушёных груш, и возможный вред Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
баннер баннер

Польза сушёной, вяленой и запечённой груши, чая из листьев и веточек Похудение с помощью фрукта

Польза сушёной, вяленой и запечённой груши, чая из листьев и веточек Похудение с помощью фрукта

груши на тарелкеЗдравствуйте, друзья.

Сегодня я расскажу как можно употреблять грушу. Она полезна не только в свежем виде, но и сушёном, печёном и вяленом. А ещё очень полезен сок и чай из листьев и веточек растения.

Регулярное употребление этого плода, способствует очищению тела, укреплению сосудов и снижению веса. Об этом я и расскажу в этой статье. Вы узнаете, в чем польза этого фрукта и познакомитесь с противопоказаниями.

 

Груша была известна человечеству ещё в древности, когда этот фрукт именовался не только лакомством, но и лекарственным средством.

 

Отвар из него издавна применялся для лечения простуды и помощи организму при ослаблении иммунитета, однако, несколько столетий назад плоды редко употребляли в сыром виде.

 

Сегодня селекционерам удалось получить тысячи сортов плодового дерева, повстречать его можно в загородных садах, парках и скверах.

 

груши растут на ветке

Ароматная мякоть содержит всё необходимое для организма, а напитки на основе груши традиционно подаются к праздничному столу. О том, чем полезен и вреден удивительный фрукт, расскажет эта статья.

 

к содержанию ↑

Полезный состав фрукта

 

Известно, что описываемый плод относится к низкокалорийным продуктам.

Так, 100 г. грушевой мякоти содержит в среднем 45 калорий.

А большое количество пищевых волокон создают ощущение сытости надолго, заполняя желудок. В состав природного лакомства вошли следующие компоненты:

  • бета-каротин;
  • витамины группы B;
  • аскорбиновая кислота;
  • ниацин;
  • биотин.

Кроме того, богата груша и такими элементами:

  • Кальций, магний, железо и цинк.
  • Её плоды являются источником органических кислот — лимонной и яблочной.
  • А также дубильных соединений и флавоноидов.

Дикая и культурная разновидность фрукта — это естественное лекарство, нормализующее деятельность щитовидной железы. С помощью такого угощения можно противостоять простудным заболеваниям.

Несмотря на минимум калорий, груша легко усваивается организмом человека и заряжает его бодростью.

 

к содержанию ↑

В период беременности

Не стоит отказываться от фруктов и женщинам, ждущим ребёнка, так как груша для беременных является ценным и доступным лакомством.

 

Оно станет полноценным источником:

  1. фолиевой кислоты,
  2. железа,
  3. и антиоксидантов, необходимых организму в ответственный период.

красивая поды груши

к содержанию ↑

При диабете

  • Наличие фруктозы в составе лакомства позволяет применять его в питании людей, больных сахарным диабетом и ожирением.
  • Вяленая груша повышает работоспособность, избавляет от быстрой утомляемости и головных болей.

В отличие от привычных кондитерских изделий, такое угощение способствует очищению кишечника и потере веса.

 

к содержанию ↑

Как употреблять грушу?

 

В каком виде лучше всего употреблять плод? Лучше всего есть:

  1. сырой спелый плод,
  2. пить свежий сок,
  3. есть засушенный плод,
  4. пить чай с листьями.

к содержанию ↑

Свежий плод

В сыром виде её рекомендуется есть для:

  1. укрепления иммунитета,
  2. уменьшения воспалительного процесса в организме,
  3. защиты человека от токсинов и вредных веществ.

Именно в таком виде лучше всего есть фрукт. Так он принесёт максимальную пользу.

 

свежий зелёный фрукт

к содержанию ↑

Сушёный

А вот сушёные груши годятся в качестве полезной добавки, которая:

  1. улучшит работу сердца и сосудов,
  2. стабилизирует процесс пищеварения
  3. и снизит повышенную температуру тела.

Хотя мало кто сушит этот фрукт, всё же в таком виде он тоже может принести пользу.

 

Если на вашей даче груша опадает, когда вы не успели её собрать с куста, именно такие опавшие плоды лучше всего подходят для сушки и запаса на зиму, как и яблоки.

 

к содержанию ↑

Сок

Сок груши содержит пектин и дубильные вещества, укрепляющие стенки внутренних органов. Микроэлементы участвуют в процессах кроветворения, очищают сосуды.

Стоит заметить, что они содержат естественный антибиотик — арбутин, обладающим антибактериальным действием.

  • Важно знать, что вкусный фрукт разрешено есть и диабетикам, чьё меню является строгим.
  • Людям, страдающим от ожирения, также необходимо включить грушевые напитки без сахара и свежие плоды.

к содержанию ↑

Чай из листьев груши

Чай используют далеко не все люди, тем не менее этот природный напиток содержит не меньше витаминов, чем свежий урожай.

  1. обладает антисептическими свойствами,
  2. лечит воспаления и инфекции.

Как правило, молодые листочки завариваются кипятком и настаиваются в течение часа.

Пить такой чай следует в течение всего дня небольшими глотками.

плоды груши разноцветные

 

Важно знать, что из-за обилия пищевых волокон её нельзя есть натощак, гораздо лучше съесть фрукт через 30 минут после приёма пищи. В этом случае плод не только станет вкусным завершением трапезы, но и нормализует процесс пищеварения.

 

к содержанию ↑

Похудение с помощью груши

 

При похудении полезно пить чай из веток груши. Он:

  1. выводит соли из организма,
  2. нормализует давление,
  3. помогает избавиться от напряжённости и аритмии.

Заваривают напиток традиционным способом, а употреблять его можно каждый день.

Регулярное употребление груш способствует не только плавному уменьшению веса, но и совершенствованию работы сердца.

Всего лишь 3 штуки в день, эффективно очистят кишечник от вредных веществ и помогут избавиться от лишнего жира.

 

к содержанию ↑

Другие способы употребления

 

Как правило, люди употребляют описываемый фрукт не только в свежем виде. Ароматные плоды также можно запекать, сушить и вялить, использовать для варки компотов.

 

к содержанию ↑

Запечённый плод

Наилучшим способом сделать продукт менее калорийным и сохранить его природную пользу является запекание.

Так, груша становится более нежной и мягкой, а клетчатка в составе мякоти легко усваивается организмом.

к содержанию ↑

Вяленый

Диетологи рекомендуют включить в ежедневное меню вяленую грушу, прекрасно заменяющую сладости.

 

Кроме того, продукт сдерживает развитие вредных бактерий в кишечнике, ускоряет обмен веществ и увеличивает кислотность желудочного сока.

 

полезный фрукт

к содержанию ↑

Компот из сушёных фруктов

Компот обладает:

  1. мочегонными,
  2. жаропонижающими,
  3. противовоспалительными свойствами.

Именно поэтому такой напиток показан к употреблению маленьким детям, продукт не содержит аллергенов и обладает приятным вкусом.

 

к содержанию ↑

Чем вредна груша?

 

Важно знать, что груша, польза которой огромна, может принести человеку и вред.

  • Не следует есть этот фрукт натощак ввиду повышенного содержания пищевых волокон.
  • Также нельзя сочетать его с газированной водой, жирной едой.

Незрелые экземпляры не только обладают кислым вкусом, но и могут стать причиной болей в животе, оттого срывать их раньше времени не стоит.

 

Дубильные соединения и клетчатка отрицательно влияют на стенки внутренних органов пищеварения при обострении воспалительных недугов, тем самым усиливается кишечная перистальтика.

 

к содержанию ↑

Противопоказания

 

Противопоказаниями к употреблению груши и напитков из неё являются такие заболевания, как:

  1. гастрит,
  2. язва желудка,
  3. колит.

С осмотрительностью есть фрукт следует при:

  1. ослабленном иммунитете,
  2. хронических запорах,
  3. болезнях нервной системы.

Груша, имеющая низкую калорийность, ценилась лекарями с незапамятных времён.

 

Вот такой прекрасный фрукт который можно употреблять не только в свежем виде. Ведь не всегда есть возможность полакомиться свежими. Поэтому, можно самому их высушить. А если и такой возможности нет, то на помощь нам придёт интернет.

 

сушёные дольки груши

Вкусное лакомство-сушёные груши вы можете купить здесь.

На этом всё. Подходите более гибко к своему рациону и питайтесь разнообразно. Используйте свежие плоды и сушёные.

До новой встречи, друзья.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
Оставить свой комментарий
баннер