Польза киви для организма человека Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Польза киви для организма человека. Киви — супер фрукт!

Польза киви для организма человека. Киви — супер фрукт!

Польза киви для организма человека. Чем полезен фрукт киви для здоровья? Какие полезные элементы содержит киви? Где применяют киви. Как хранить и есть киви? Об этом в моей новой статье.

Здравствуйте, мои дорогие! В этой статье я расскажу вам ещё об одном экзотическом плоде, о киви. Вы уже познакомились с лаймом. Сделали пару рецептов с экзотическим авокадо. А теперь пришла очередь рассказать ещё об одном чудо растении, о киви.

Польза киви для организма человека.

Экзотические фрукты, которые не растут на наших огородах, могут быть не менее полезны для здоровья, чем яблоки или груши.

В поисках чего – то необычного стоит обратить свое внимание на такой всем хорошо известный фрукт, как киви.

Его «пушистая» кожица и приятный насыщенно – зеленый цвет мякоти, дополненный незабываемым и нежным вкусом, не оставит равнодушным никого.  Мне очень нравиться этот фрукт, поэтому сегодня разговор о нём.

Полезнейшее фрукт — киви.

Родина киви – Китай, но сегодня его успешно выращивают практически по всему миру, благодаря чему он доступен в свежем виде на протяжении всего года. Этот плод свободно можно купить и у нас в Иркутске, что меня очень радует.

Средний вес плода составляет внушительные 75 г, однако на долю воды (сока) приходится более половины массы. В состав киви также входят: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, сахара, органические кислоты.

Калорийность составляет в расчете на 100 г. всего 48 ккал.

Киви — витаминно — минеральная бомба для здоровья!

Забота о здоровье проявляется в том, что регулярное употребление киви способствует насыщению организма всеми необходимыми ему витаминами.

Кроме того, если человек собрался делать заготовки из киви, то он может быть полностью уверенным, что большинство витаминов сохраниться в продукте, неся пользу, что практически исключено с любым другим фруктом и ягодой.

Какие же витамины предлагает киви? Киви содержит витамины: C, E, группы B, фолиевую кислоту, клетчатку и пектины. Киви содержит большое количество витамина С и А. Конечно же, не только витамины, но микроэлементы содержатся в этом чудеснейшем фрукте.

Среди них – йод,  марганец, железо, калий и кальций, а также фосфор. Благодаря этим компонентам киви помогает укреплению костей, способствует формированию устойчивости организма к простудным и прочим вирусным инфекциям.

 Полезные свойства киви.

В киви  содержится уникальный фермент под названием актинидин. Он  благотворно воздействует на клетки крови и оказывает положительное влияние на жкт, а также расщепляет белки.

1 Улучшает пищеварение и обмен веществ.

Польза киви для организма человека состоит ещё и в том, что киви улучшает обменные процессы в организме. Нормализует работу кишечника, обладает мягким слабительным действием.

2. Киви очищает организм.

Регулярное употребление киви помогает провести «генеральную уборку» в собственном организме – вывести холестерин, шлаки, накопившиеся токсины. Также восстановить привычную работу всех систем после негативного воздействия нитратов.

3. Укрепляет сердце и сосуду.

Польза киви доказана и в плане профилактики онкологии и заболеваний сердца, так как сосуды укрепляются, становись заметно более выносливыми. Фрукт способствует выведению лишних солей из организма, следовательно, сводит к минимуму риск образования камней в почках.

Идеально киви при длительных физических нагрузках, так как фрукт  и нормализует давление, снижая риск гипертонии и прочих подобных неприятностей. Эффективен при таких заболеваниях, как атеросклероз и тромбоз.

4. Киви укрепляет иммунитет.

Как и многие растения киви укрепляет иммунитет. Высокое содержание витамина С способствует не только крепости сосудов, но и профилактике простудных заболеваний.

Благодаря наличию антиоксидантов, регулярное употребление киви снижает риск развития раковых опухолей.

5. Киви помогает повышает настроение.

Киви помогает укрепить «расшатанные» нервы и выводит из депрессивных состояний легко непринужденно. Киви — это природный антидепрессант. Один его вид уже улучшает настроение, а регулярное употребление поможет вам всегда быть позитивным человеком.

6. Киви восстанавливает силы.

Не удивительно, что «пушистый» плод разрешен спортсменам, как источник натурального восстановителя энергии.

Киви — это источник витаминов и минералов от природы. Это отличное средство для перекуса на работе. Я его с удовольствием ем на работе, если нет орехов и фиников.

7. Киви помогает похудеть.

Киви содержит мало сахара и калорий, поэтому его часто применят в различных диетах для снижения веса. Киви — отличное средство для похудения.

А минимальное количество сахаров делает киви, отличным продуктом для диабетиков.

В дополнение ко всему киви успешно применяется и для косметологических процедур, возвращая сияние коже и блеск волосам.

Хранение и употребление киви.

Хранить этот замечательный плод можно в холодильнике. Он долго не портиться.

А как употреблять киви? Киви отлично подойдёт для фруктовых салатов Киви — это безотходный продукт. Полезные вещества киви содержатся не только в зелёной мякоти, но и в семечках и даже кожице. Поэтому киви лучше есть целиком.

Киви — это полезнейший экзотический фрукт у нас дома. Этот маленький фрукт помогает человеку сохранить здоровье. Регулярное применение его в пищу позволит буквально ожить и быть готовым к новым свершениям.оставьте комментарий

Жду ваших комментариев. Употребляете ли вы киви? Киви — это супер полезный продукт. Ешьте его чаще!

Скоро на блоге будет рецепт с киви. Не пропустите!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (4 голоса)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Не думал что Киви такой полезный фрукт.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Я так и написал, что киви — это супер фуд. Супер полезный продукт!
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Теперь буду в курсе :Delicious:
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          да хочу его побольше ввести в свой рацион. У меня тут эксперимент намечается, скоро. киви один из главных продуктов! :All-I-See-is-Love:
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Неудивительно что киви помогает сердцу, в его составе находится калий.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это точно.Читал за киви, самый полезный фрукт в мире
          Ответить на комментарий
  2. Ирина
    В списке любимых) Вот так ешь себе ешь и не задумываешься сколько пользы в организм поступает :Wink:
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Да. Я тоже особо не думаю. Но что — то особенное в киви есть!
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Мне часто попадаются кисловатые киви, есть можно, но лучше когда киви сладкий.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          В кисловатом киви больше полезных веществ
          Ответить на комментарий
  3. Алёша
    Вчера съел полкило киви. Остальные для салата оставил.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Киви — это супер еда, он мне тоже нравиться.
      Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну ну,а аллергия не замучила?
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        На киви нет, слава богу. Пока всё замечательно.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это хорошо когда нет.
          Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Кстати, киви — гипоаллергенный продукт. С ним надо осторожно.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вот я Олега и предупреждаю. А он пишет что не боится. И славу богу.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Гипо — значит меньше. Значит мало вызывает аллергических реакций!
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, он же зелёный, самые аллергенные это красные и оранжевые фрукты.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          В киви есть какой-то особый белок. Знаю, что наш детский врач киви не разрешала детям давать до 5 лет.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ирина, это сказки бабушек. Не верьте в эти предрассудки. Аллергенным может быть фрукт любого цвета
          Ответить на комментарий
    • Андрей
      Киви в салате из бананов, апельсинов и йогурта незаменимый компонент.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Ну почему не заменимый? Можно и обойтись или другой фрукт применить
        Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если замените киви на другой продукт, вкус будет другим.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Если в перемешку с другими фруктами, то можно и подобрать вкус
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А самое главное вы не должны знать что киви заменено другин продуктом
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Зачем вкус под киви подбирать когда есть киви?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это то понятно что есть киви, но тут не про то.Тут чем можно заменить
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Это вы суррогат предлагаете, я суррогаты не ем, всё с грядки, всё с кустика.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну у вас на кустике, киви не растет.))))
          Ответить на комментарий
  4. Татьяна
    Всегда кожицу от киви выбрасывала, как-то не представляю как ее можно кушать.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Прямо так и кожицу тоже. В ней тоже полезные вещества содержатся и в семечках.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Я пробовал с кожицей,но где то прочитал,что забивается желудок. Теперь чищу.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Всё может быть. хотя и желудок всё переработает.
          Ответить на комментарий
        • Алексей Иванов
          Ем Киви, очень вкусный фрукт...Обычно ем без кожуры)))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Алексей,а кожуру куда деваете?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, вкусный и очень полезный!
          Ответить на комментарий
  5. Инна
    Очень интересная информация о пользе киви,надо почаще его употреблять.Спасибо!
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Инна и вы про киви написали! Интересный фрукт? :Pleasure:
      Ответить на комментарий
  6. Татьяна
    Летом я заморские фрукты не кушаю, своих родных ягод и фруктов хватает. Смородина, крыжовник по витаминам не уступят киви, а вот зимой и весной киви — частый гость на моем столе.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Здорово, Татьяна. В наших родных продуктах множество полезного. Я тоже стараюсь всё есть с дачи, своё, родное!
      Ответить на комментарий
    • Игорь
      Согласен,зимой и своего хватает. А вспомните времена,когда эти заморские продукты были на столах по великим праздникам.Особенно на Новогодние праздники.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, были трудные времена! Сей час лучше!
        Ответить на комментарий
  7. Андрей
    После статьи включу киви в свой еженедельный рацион.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      ну и как Андрей, киви уже в вашем еженедельном рационе.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Да, я включил его в свой еженедельный рацион.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          И это правильно.Если решились то нужно делать что решили и не затягивать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Он уже давно включён в рацион, какие затягивания
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это правильно, у нас он тоже в рационе.Благо есть всегда в супермаркете
          Ответить на комментарий
  8. Елизавета
    Киви обожаю!Как сезон начинается,так каждый день ем!Пользы неимоверно,вкус непередаваемый и без всяких химикатов,потому что свое)Только солнце и вода)
    Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий