Польза киви для организма человека. Киви — супер фрукт!
Польза киви для организма человека. Чем полезен фрукт киви для здоровья? Какие полезные элементы содержит киви? Где применяют киви. Как хранить и есть киви? Об этом в моей новой статье.
Здравствуйте, мои дорогие! В этой статье я расскажу вам ещё об одном экзотическом плоде, о киви. Вы уже познакомились с лаймом. Сделали пару рецептов с экзотическим авокадо. А теперь пришла очередь рассказать ещё об одном чудо растении, о киви.
Польза киви для организма человека.
Экзотические фрукты, которые не растут на наших огородах, могут быть не менее полезны для здоровья, чем яблоки или груши.
В поисках чего – то необычного стоит обратить свое внимание на такой всем хорошо известный фрукт, как киви.
Его «пушистая» кожица и приятный насыщенно – зеленый цвет мякоти, дополненный незабываемым и нежным вкусом, не оставит равнодушным никого. Мне очень нравиться этот фрукт, поэтому сегодня разговор о нём.
Полезнейшее фрукт — киви.
Родина киви – Китай, но сегодня его успешно выращивают практически по всему миру, благодаря чему он доступен в свежем виде на протяжении всего года. Этот плод свободно можно купить и у нас в Иркутске, что меня очень радует.
Средний вес плода составляет внушительные 75 г, однако на долю воды (сока) приходится более половины массы. В состав киви также входят: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, сахара, органические кислоты.
Калорийность составляет в расчете на 100 г. всего 48 ккал.
Киви — витаминно — минеральная бомба для здоровья!
Забота о здоровье проявляется в том, что регулярное употребление киви способствует насыщению организма всеми необходимыми ему витаминами.
Кроме того, если человек собрался делать заготовки из киви, то он может быть полностью уверенным, что большинство витаминов сохраниться в продукте, неся пользу, что практически исключено с любым другим фруктом и ягодой.
Какие же витамины предлагает киви? Киви содержит витамины: C, E, группы B, фолиевую кислоту, клетчатку и пектины. Киви содержит большое количество витамина С и А. Конечно же, не только витамины, но микроэлементы содержатся в этом чудеснейшем фрукте.
Среди них – йод, марганец, железо, калий и кальций, а также фосфор. Благодаря этим компонентам киви помогает укреплению костей, способствует формированию устойчивости организма к простудным и прочим вирусным инфекциям.
Полезные свойства киви.
В киви содержится уникальный фермент под названием актинидин. Он благотворно воздействует на клетки крови и оказывает положительное влияние на жкт, а также расщепляет белки.
1 Улучшает пищеварение и обмен веществ.
Польза киви для организма человека состоит ещё и в том, что киви улучшает обменные процессы в организме. Нормализует работу кишечника, обладает мягким слабительным действием.
2. Киви очищает организм.
Регулярное употребление киви помогает провести «генеральную уборку» в собственном организме – вывести холестерин, шлаки, накопившиеся токсины. Также восстановить привычную работу всех систем после негативного воздействия нитратов.
3. Укрепляет сердце и сосуду.
Польза киви доказана и в плане профилактики онкологии и заболеваний сердца, так как сосуды укрепляются, становись заметно более выносливыми. Фрукт способствует выведению лишних солей из организма, следовательно, сводит к минимуму риск образования камней в почках.
Идеально киви при длительных физических нагрузках, так как фрукт и нормализует давление, снижая риск гипертонии и прочих подобных неприятностей. Эффективен при таких заболеваниях, как атеросклероз и тромбоз.
4. Киви укрепляет иммунитет.
Как и многие растения киви укрепляет иммунитет. Высокое содержание витамина С способствует не только крепости сосудов, но и профилактике простудных заболеваний.
Благодаря наличию антиоксидантов, регулярное употребление киви снижает риск развития раковых опухолей.
5. Киви помогает повышает настроение.
Киви помогает укрепить «расшатанные» нервы и выводит из депрессивных состояний легко непринужденно. Киви — это природный антидепрессант. Один его вид уже улучшает настроение, а регулярное употребление поможет вам всегда быть позитивным человеком.
6. Киви восстанавливает силы.
Не удивительно, что «пушистый» плод разрешен спортсменам, как источник натурального восстановителя энергии.
Киви — это источник витаминов и минералов от природы. Это отличное средство для перекуса на работе. Я его с удовольствием ем на работе, если нет орехов и фиников.
7. Киви помогает похудеть.
Киви содержит мало сахара и калорий, поэтому его часто применят в различных диетах для снижения веса. Киви — отличное средство для похудения.
А минимальное количество сахаров делает киви, отличным продуктом для диабетиков.
В дополнение ко всему киви успешно применяется и для косметологических процедур, возвращая сияние коже и блеск волосам.
Хранение и употребление киви.
Хранить этот замечательный плод можно в холодильнике. Он долго не портиться.
А как употреблять киви? Киви отлично подойдёт для фруктовых салатов Киви — это безотходный продукт. Полезные вещества киви содержатся не только в зелёной мякоти, но и в семечках и даже кожице. Поэтому киви лучше есть целиком.
Киви — это полезнейший экзотический фрукт у нас дома. Этот маленький фрукт помогает человеку сохранить здоровье. Регулярное применение его в пищу позволит буквально ожить и быть готовым к новым свершениям.
Жду ваших комментариев. Употребляете ли вы киви? Киви — это супер полезный продукт. Ешьте его чаще!
Скоро на блоге будет рецепт с киви. Не пропустите!