Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Полезные свойства орехов Неизвестные свойства любимых орехов!

Полезные свойства орехов Неизвестные свойства любимых орехов!

Полезные свойства орехов. Полезные свойства грецких орехов, орехов кешью и любимого арахиса. Чем они полезны и почему их стоит добавить в свой рацион питания. Из этой статьи вы узнаете о полезных свойствах всеми любимых орехов. Я всех приветствую, дорогие мои, в моей новой статье. Из прошлой статьи вы узнали о самых полезных травах, а сегодня мой рассказ о полезных свойствах орехов.

Орехи -полезный продукт питания для любого человека. Они содержат белки, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. Являются неотъемлемой частью правильного природного питания человека.

Полезные свойства орехов.

Концепция правильного питания предполагает обязательное ежедневное употребление базовых продуктов. Немаловажную роль в этом балансе играет и регулярное наличие в рационе орехов. Чем же так важен для человека этот продукт?

Любые орехи прежде всего являются источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, 6 и 9, которые способствуют сбалансированному питанию, при этом не оказывая вредного воздействия на организм.

Орехи богаты растительным белком, что делает их незаменимым продуктом для вегетарианцев и Сыроедов. Я уже вам рассказывал, о растениях в которых много белка. Именно в орехах белка очень много.

Кроме того, орехи содержат достаточное количество пищевых волокон, чтобы нормализовать работу кишечника и обеспечить выведение шлаков из организма, а их высокая энергетическая ценность делает их питательным и сытным продуктом, способным мгновенно и “на ходу” утолить голод.

Орехи на российском рынке представлены очень широко, и каждый их вид имеет свои полезные особенности.

Полезные свойства грецких орехов.

Так, например, популярные грецкие орехи и листья грецких орехов содержат достаточное количество магния и калия, чтобы регулировать работу сердца. Высокое содержание йода в этом продукте благотворно влияет на состояние щитовидной железы.

Употребление этого ореха способствует выработке мелатонина — гормона, регулирующего процессы засыпания и сна, что делает его незаменимым во время стресса, а также в ситуациях смены часового пояса или в периоды уменьшения светового дня.

Также это природный источник витамина B9, или фолиевой кислоты, которая обеспечивает правильную работу головного мозга и всей нервной системы.

Наш любимый арахис.

Другой популярный в России продукт, арахис, хоть на самом деле и является бобовым, по своему составу приближен к орехам и применяется в пищу именно в этом качестве.

 Арахис известен своим антиоксидантным воздействием на организм: присутствующий в его составе ресвератрол стимулирует кровоток в головном мозге, укрепляет стенки сосудов и снижает риск инсульта.

Кроме того, арахис богат витамином B3 — ниацином, отвечающим за познавательные навыки. Особенно важно это вещество для пожилых людей, которые в силу возрастных изменений теряют свои когнитивные способности и испытывают сложности во взаимодействии с окружающим миром.

Также этот орех обладает мягким желчегонным действием, предотвращает болезни желчного пузыря и образование камней. Вдобавок ко всем этим качествам арахис ещё и доступен по цене.

Свойства орехов кешью.

А вот экзотический орех кешью не относится к бюджетным продуктам. Его цена высока из-за особенностей обработки: скорлупа кешью содержит ядовитое маслянистое вещество, поэтому шелушение этого ореха и выпаривание яда является сложным и дорогим процессом.

Однако время от времени включать этот недешёвый продукт в свой рацион всё-таки стоит: он имеет высокие антисептические и тонизирующие свойства, эффективно борется с бактериями, в том числе и в полости рта, и способен даже значительно снизить зубную боль при кариесе.

Кроме того, кешью содержит триптофан — аминокислоту, которая необходима курильщикам, так как снижает вредное воздействие никотина. Попробуйте сделать вкусный сыр из орехов кешью, я уже знакомил вас с этим рецептом.

Однако при всей полезности употребления орехов в пищу необходимо помнить, что применять их нужно в меру: горсти в день вполне достаточно, чтобы получить необходимые вещества и при этом не навредить.

Любые орехи являются сильными аллергенами, а также высокопитательными продуктами, и их чрезмерное поедание может грозить лишним весом и непредсказуемыми реакциями организма.

Теперь вы знаете в чём заключаются полезные свойства орехов, которые мы все любим: кешью, арахиса и грецких орехов.оставьте комментарий

А какие орехи вы любите? Какие орехи вы едите? Чем они вам нравятся? Жду ваших комментариев по теме статьи и ваши рассказы о ваших любимых орехах.

Разговор об орехах, полезных овощах и фруктах я продолжу в своих новых  статьях. Как правильно выбрать орехи? Для чего орехи нужно размачивать, всё это в моих новых статьях о полезных продуктах. Не пропустите!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Сергей Соколов
    Я считаю что кедровые орешки должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Потому что этот орех как бомба с микро и макро элементами, с минералами и дефицитными веществами. Это сказано в общих и скромных словах, на самом деле нужно ознакомиться со всеми свойствами этого орешка и поняв какой огромный потенциал несет в себе этот продукт природы, употреблять его хотя бы по 10-20 грамм в день.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Согласен с вами Сергей. Мы часто преобретаем орешки.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Я последнее время, что-то редко покупаю орехи. Тоже думаю кедровые орешки купить. А миндаль действительно дорогие орехи, по сравнению с другими орехами. Сегодня посмотрел на рынке.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну у тебя Олег,хот кедрач растет близко.От меня самый ближайший в 300 км.За то у нас фундук растет,гибридный.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          У нас только встречается лесной орех. Он похож на фундук, только мельче.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна,это разновидность фундука. Он есть крупный,а есть и мелкий.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Лесной орех как по мне вкуснее фундука.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не я над вами балдею))) Лесной орех,это и есть Фундук.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Нет, Игорь. Это похожее, но разное.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну я успоряться не буду.У нас он растет
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я тоже думала, что лесной орех и фундук одно и то же. Но, может, просто не вникала глубоко в этот вопрос. Кто знает, просветите.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если быть точнее,то фундук,это разновидность лесного ореха. Ну у нас они в лесу растут.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А вы его там собираете? Или белкам оставляете?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну бывает иногда,когда на них наскочишь. А так люди за ними ухаживают,а потом собирают А вообще,муторно их собирать
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          А в чем сложность сбора орехов?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я не говорил что сложно собирать. Я сказал что муторно, монотонность и надоедает.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я Вас понимаю, сама не люблю всякие мелкие ягоды собирать. Другое дело грибы))))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Если сравнить сбор черники и орехов — я выбираю орехи.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, я вспоминаю, что в детстве я часто ездила с родителями за черникой, очень уставала, ещё и комаров куча в лесу была. А ещё бруснику собирали, она вообще очень мелкая.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я бруснику никогда не собирала, даже не пробовала этой ягоды, хотя знаю, что полезная.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Зря, Татьяна, брусника очень вкусная, она слаще клюквы, обязательно попробуйте!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Полезная ягода, разок собирал ее
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Брусника традиционная русская ягода, у каждой хозяйки была.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В болотистых местах клюкувы и брусники навалом, не ленись и собирай.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Когда на Северах работал, собирал.Ну а у нас и болот то нет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В тепях болота редкость, потому клюквы нет.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Брусника не мелкая ягода, не меньше черники, зато твёрдая.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна, вы правы.Орехи и быстрее и проще чем чернику собирать.Есть мне с чем сравнивать, чернику тоже собирал.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ирина, я тоже обажаю грибы собирать.Ну и конечно же их есть, особенно засоленные
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А вы знаете что Фундук считают королем орехов.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Не зря немцы в шоколад фундук цельным орехом кладут.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А немцы, в шоколаде знают толк))))) Мне тоже шоколад с фундуком нравится.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, дроблёный орех в шоколадках — это уже совсем не тот вкус.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну не обращал внимание, короче не сравнивал. И все равно это натуральный продукт и вкусно.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я вообще сейчас сладкое почти не ем, но пару долек тёмного шоколада каждый день себе позволяю. Из всех сладостей в нём сейчас меньше всего добавок.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Я тоже отказалась от бесполезного сладкого. Но ем еще иногда мармелад, в котором минимальное количество сахара. Мармелад полезен для суставов, поэтому людям постарше можно иногда им полакомиться.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна, ну я как таковой сладкого много не употребляю. Но иногда так захочется, хоть убей))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Плохо только, что сейчас в мармеладе в основном искусственные красители и ароматизаторы используют. Можно мармелад и дома делать, но я пока не пробовала.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А мне еще пористый шоколад нравится. А темный шоколад, по моему самый натуральный.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Да, Игорь, мне тоже тёмный шоколад очень нравится. Хоть он по калорийности почти такой же как молочный, но я неоднократно слышала, что поправляются от него меньше. Ем по 1-2 дольки в день, больше себе не позволяю.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ))))Да не переживайте вы так Ирина за каллорийность шоколада. С грамульки ничего не будет)))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я переживаю вовремя не остановиться))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Съешьте, потом час аэробикой займётесь, калории сбросятся.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Тоже хороший метод. Вот только час на аэробику у меня не всегда имеется. Поэтому часто я предпочитаю просто меньше съесть)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А всеже аэробика лучше.И вес минус и здоровый образ
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт да Ирина, от вкусного шоколада за уши не от тянешь)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Если часа на аэробику нет, съешьте полшоколадки.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А лучше вообще воздержаться))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Может и так, от комплекции человека зависит.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, сама себя ограничивает, её не надо за уши тянуть)))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да никто и не тянет.Если только сама себя тянет))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У ней самоконтроль работает.
          Ответить на комментарий
  2. Петр Зайцев
    Кедровый орех — вкуснее всех!
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Это еще поспорить можно. Фундук и арахис тоже вкусные орехи.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Я в основном миндаль ем, грецкие орехи и кешью. Вот думаю усилить кедровыми и фундуком.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да да.усиливай. Эти все орехи,большую пользу организму приносят.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Абрикосовые косточки очень похожи на миндаль. Значит миндаль тоже не орех 🙁
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Почему это миндаль не орех? И причем тут косточки?
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Игорь, вы сами посмотрите не абрикосовые косточки и миндаль. Очень похожи.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да ребята, диалог об орехах. На сколько я знаю миндаль тоже относиться к орехам.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Вот только по форме и похожы. Так можно косточки за орех пропедалить))))
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Изучить мне надо эту тему, изучить! Я внесу ясность. Что орехи, а что нет!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да ты прав,это тема для статьи. А то в комментариях много не напишишь,да и мнения разные.
          Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        Арахис вообще не орех. Бобовое.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Согласен что это бобовые. Но всеже арахис считают земляным орехом.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Странные люди так считают. Путаницу наводят. Пока разберешься где что, мозг сломаешь...
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да вы хорошо разбираетесь в этой теме. Возьму на заметку орехи. Парочку статей ещё про них напишу.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну Петр,это такая система.Арахис это Бразильский лесной орех. А в бобовые его зачислили после.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Как всё запутанно и сложно. Боже мой.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Во во,лучше бы чем нибудь путним занимались.Чем много вековое название переименовывать.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Точно. запутают, потом гадай что и где, кто.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Короче,самое верное это что в магазине написано. Раз орех значит орех))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я считала, что арахис — самый бесполезный орех, а в нём оказывается вон сколько пользы! Или в нём просто меньше пользы, если сравнивать с другими орехами, поэтому так и говорят.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ирина,все что растет и съедобно.То для человека в коем то роде полезно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Игорь,не все что растет, съедобно. Цикута несъедобна и поганки несъедобны.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Ирина, я тоже так раньше считала, пока не попала мне как-то интересная статья о том насколько полезен арахис. Только очень важно правильно хранить арахис.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Я обычно если и покупаю арахис, то в скорлупе. Мне кажется, что так он больше полезных свойств сохраняет.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А еще прикольно их вскрывать)))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          И ещё в них нет столько соли, сколько в арахисе, обжаренном без скорлупы.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так можно и без соли купить Не обжаренный и без скорлупы.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Что то в последнее время у нас выбор арахиса совсем никакой. Встречаю или солёный, или в скорлупе.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну а мы в основном на развес очищенные берем. Ну а если не жаренные, обжариваем.Хотя они и так вкусные.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Ирина, в этом году вообще выбор орехов в супермаркетах у нас никакой, а к ценникам так страшно и подходить.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Татьяна, у нас тоже. Вчера зашла в Евроопт, так там видов 5 жаренного арахиса со всякими добавками лежит и больше ничего. А раньше и кешью, и бразильский, и грецкие орехи всегда без проблем можно было купить.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Короче с этими санкциями, все страны пострадали.Одна Америка в выигрыше
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Народ точно от этих санкций ничего не выиграл.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Весь народ пострадал
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Отечественному производству санкции пошли на пользу.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну в принципе поддержка сельского хозяйства пошла больше, свое производство поднялось.Да и животноводство тоже
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Надо посмотреть кому больше помогают, латифундистам или частникам.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          И тем и тем. Да не важно, лишбы свое было, а не за границей покупали
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Вчера сообщили о рекордном сборе пшеницы в Ростовской области благодаря господдержке аграриев.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это же хорошо.У нас тоже пшеницы море выросло
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я из новостей узнал об этом.
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      У меня он тоже один из самых любимых. Мне даже процесс его очистки удовольствие доставляет.
      Ответить на комментарий
      • Андрей
        Ирина, не одной вам. Мне тоже нравится.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Что там за удовольствие? Что от шишки очищать, что от кожуры. Где удовольствие то?
          Ответить на комментарий
  3. Татьяна
    Мне нравятся любые орехи, чаще других покупаю арахис, потому что цена на него не кусается. А вот люблю кешью за нежный вкус
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Арахис я употребляю килограммами. Очень мне нравятся эти орехи.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да вы любителе орехов, ребята. Я даже не думал, что они вам всем нравятся.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Такие вот мы))) Олег,ты просто хорошую тему затронул
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я уже понял. Продолжу ещё эту тему.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Давай,мы ждем продолжения. А так же продолжим и мы дискутировать.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Обязательно. По каждому виду орехов выйдет серия статей. Планы на растения и статьи по даче большие.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Статьи ждем.Но так же и идейки к новым статьям будем подкидывать
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Идейки нужны и по статьям и по видео!! Я уже готов !!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так видио записывай как бы продолжением статьи. Или ты хочешь,отдельные видео записывать?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          И статьи и видео будет. По орехам наверно статьи. А по другим темам видео.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да уж,работы предстоит не мало. Особенно с видео.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Записываю уже пока 5 роликов. Делаю монтаж третьего, первый заливаю на канал. В общем работа кипит.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Давай давай, потом посмотрим. Интересно на разные темы будут или только на тему сыроедения?
          Ответить на комментарий
      • Петр Зайцев
        По моему это не очень полезно. Рекомендуют 100 грамм орехов в день, не более.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Смотря каких орехов. Вы выше утверждали что арихис это бобовые а не орехи)))) Такчто бобовые можно килограммами есть)))
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          И бобовых тоже много нельзя, он как орехи долго перевариваются.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Я об орехах в целом имел ввиду.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Во всём мера нужно. И с арахисом, нагружает он пищеварения.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Много орехов не съешь. Очень быстро приходит насыщение.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, но их много есть и не нужно. Небольшого количества хватит. Белок есть белок.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А от переедания тяжело делается.И состояние муторное.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Мутное, это да. Лучше меньше, чем больше. Тогда и состояние отличное.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я обратил закономерность.Когда часто но мало еш,то не толстеешь.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          С едой и нас у всех сложности. Всякие диеты выдумали, а это говорит что не знают люди как есть, что есть и сколько. Если бы знали тогда и с весом и со здоровьем всё было в норме.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Что бы не садиться на диету, нефиг жрать много и что попало)))
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Правильно Игорь. Зачем всё объяснять, писать длинные статьи. Всё просто. Ты верно сказал!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Надо просто по чаще в зеркало смотреться. И повесить его на холодильник,очень поможет.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Тогда особо изобретательные начнут пробираться к холодильнику ночью в темноте, чтобы в зеркало не смотреться)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Как говорится лучше я шишку набью в темноте, но нажрусь в волю)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Женщины в этом случае говорят, что хорошего человека должно быть много)))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Поставил цель, выполнил цель. Без шишек неинтересно пробираться.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Мало того шишку набъешь и желудок тоже.И смысл?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Шишка — это трудность, без их преодоления вкус достигнутой цели не тот.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну в принципе да, без трудностей нельзя.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          По мне, лучше без трудностей обойтись
          Ответить на комментарий
    • Ирина
      А мне ещё бразильский орех нравится. Интересный у него вкус.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Не помню что то, может и пробовал этот орех.
        Ответить на комментарий
        • Ирина
          Он большой такой, продолговатый. Сантиметра 3-4 в длину.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Нет, такой орех я не ел. Нужно попробывать. А он какого вкуса? Может и не стоит начинать.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Сложно сказать) На вкус как орех)) Ничего такого экзотического, может немного как бы с горчинкой.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Значит нужно попробывать))) Надо у Олега спросить,если он их ел, пусть статью о этих орехах напишит
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Попробуйте, я например очень люблю пробовать новые продукты. Всегда интересно, какие они на вкус)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну у меня такое тоже бывает.Хочется что то новенького)))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Для меня и в путешествиях особое удовольствие — какую-нибудь экзотику съесть)
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну правильно, в новом месте что то местное хочется скушать))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Для меня, если местную кухню не попробовать — считай, что и в путешествии не был.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это у вас своеобразное хобби))))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Не совсем)) Для меня хобби — вместо магнитиков в каждой стране платье купить. Потом хожу в нём и всегда вспоминаю эту страну.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Это уже получается второе хобби.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Про покупку платьев я и не задумыался.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Было бы странно, если бы Вы задумались про платья) Вы же мужчина))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Национальную одежду я бы приобрёл с удовольствием.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          согласен с Ириной, местную кухню должны попробовать все туристы.
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Конечно, это очень интересно.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да интересные у вас хобби.Ну а я больше по магнитикам тащусь))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Кроме того что интересно, ещё и вкусно))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну что вкусно это понятно
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Я так не думаю)))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Почему? Что вас в этом смущает?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          И если после местной кухни в местной больнице не полежал))))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну я думаю Ирина различает что есть, а что не есть
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Да, не наше дело ей советы давать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Смущает состояние здоровья, кухня может навредить.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Смотря кто и где готовят
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          И какой вывод?
          Ответить на комментарий
  4. Андрей
    Понравилось ореховое ассорти в мёде из Эмиратов. Разные виды орехов уложены слоями.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Я что то подобное ел.Когда в Узбекистан ездил
      Ответить на комментарий
      • Ирина
        Вот нравятся мне такие натуральные сладости, не сравнишь их со всякой химией.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Восточные сладости если правильно готовить, то очень вкусные
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А Вы пробовали их сами готовить?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Я нет, а вот мой дядька делал.И вкусно получалось.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Дома можно приготовить восточную сладость, но нужен опыт и время, готовятся они долго.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Выведайте у него рецепт и опубликуйте его. Я постараюсь приготовить по рецепту вашего дяди. И вас угощу.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Теперь уже не выведать, три месяца назад схоронили дядьку
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Жалко, хороший человек судя по всему был. R.I.P.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, есть простые в приготовлении сладости, а есть сложные.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, Эмираты мёд закупают на Украине, Белоруси и России))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          А что у них там с пчёлами напряжёнка?
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Их там совсем нет))
          Ответить на комментарий
        • Ирина
          Интересно, я и не знала))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          А что им там делать, там жарко))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В Европе из за ухудшения экологии количество пчёл снижается. Есть ролик показывающий, что произойдёт с миром, если пчёлы вымрут.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Видел я этот ролик.ну правильно, опылять растения некому будет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Пчёлы — залог продовольственной безопасности человечества.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Эт да, не будет пчел будет хана всему
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ирина, там пустыня, пчёлы не живут в пустынях.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ролик хану и показал для наглядности.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Натуральное всегда выше по значимости химического.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так это все понимают, но делают свое
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Делают своё, потому что химия дешевле натурального.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Понятно что дешевле.Производство ее проще и быстрее
          Ответить на комментарий
      • Андрей
        В Узбекистане тоже продаются орехи в мёде? Что ж мне родственик из Узбекистана не привёз баночку, спрошу его.
        Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Видимо, не знал о Вашем желании получить такой презент.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Может и не увидел на прилавках орехи в мёде. Не ширпотребный товар.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну так сами орехи в мед бросте и дайте настояться пару дней. Супер выйдет
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У нас узбекского мёда не продаётся. У них особый мёд.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          У него наверное других забот хватало. Да и нужно было заказывать, он же ваши мысли не читает
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Ему надо было догадаться, не чужой всё таки человек, знал, что мне нравится.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          ну если бы он видил что вы это едите, то он бы обязательно купил. А так он все равно не знал что вам покупать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Правды от него сейчас я не добьюсь, поезд ушёл.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          И он уехал на нем))))
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Да, так оно и было.
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий