Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Магазин для Сыроедов
тыква
Приветствую вас дорогой читатель На сайте Сыроедение, здоровье,саморазвитие Моя новая статья

Как правильно выбрать авокадо Мои инструкция чтобы не ошибиться!

Как правильно выбрать авокадо Мои инструкция чтобы не ошибиться!

Как правильно выбрать авокадо. На что обратить внимание при выборе? Что делать если плод не созревший? А если аллергия? Рецепты с авокадо. Выбери спелый плод! Итоги 4 этапа марафона. Новый кроссворд.

Всем доброго дня, ребята. Сегодня я расскажу вам как правильно выбрать авокадо, что делать если вы выбрали недозрелый плод. Как уберечь себя от аллергии. В общем знакомимся с авокадо дальше.

Как правильно выбрать авокадо.

Практически все фрукты полезны организму. Они дают ему витамины и микроэлементы. С их помощью мы сбрасываем лишние килограммы.

Увидев в магазине на полке авокадо, не стоит проходить мимо. Этот фрукт очень полезен. Полезных свойств у авокадо много. Оно содержит железо, витамины. Это очень калорийный продукт, я уже вам об этом рассказывал.

Как правильно выбрать авокадо.

Если вы не знаете, как авокадо правильно выбрать, есть несколько советов. Они точно вам помогут. Сегодня подробная инструкция как правильно выбрать авокадо и ещё полезная информация про этот полезный плод.

1. Спелый плод мягкий.

Не созревшее авокадо всегда твердое. Тогда как спелый плод мягкий на ощупь. А если надавить пальчиком на фрукт, и при этом он сначала прогнется, а потом сразу же вернется в прежнее положение – это верный признак спелости.

Но, если плод мягкий и не прогибается под давлением – перед вами перезревший авокадо.

2. Сладковатый вкус.

Если у авокадо присутствует привкус горчинки и мякоть твердая, не нужно его употреблять в пищу. Фрукт еще не созрел.

А вот созревший плод, напротив, может похвастаться сладковатым вкусом и кремовой мякотью. Такую мякоть можно даже размазывать как масло, но это относится к почти перезревшему плоду.Скорее всего, внутри он уже начал подгнивать.

3. Стук косточки.

Действенный метод определения зрелости авокадо – это стук косточки. Если потрясти фрукт и в ответ вы услышите постукивание, это является доказательством спелости. Соответственно, незрелый плод не производит никаких звуков.

4. По срезу черенка.

Можно определить правильность своего выбора и по срезу черенка. Но это уже придется делать дома. Сомнительно, что в магазине разрешат отрывать плодоножку.

Срезав черенок, вы увидели ярко-зеленый цвет? Значит вы не ошиблись, и сделали правильный выбор. Ну а если цвет коричневый, не расстраивайтесь, но фрукт явно сильно перезревший.

Что делать если плод не дозревший?

В том случае, если все-таки Вы домой принесли недозревший авокадо, порядок действий такой. Берем бумажный пакет, кладем в него «зеленого товарища», прячем в самое темное место и оставляем в покое от 2 до 10 дней.

Хотите быстрее? Положите к авокадо банан. Не забывайте периодически проверять степень зрелости. Спелые плоды постарайтесь употребить в пищу в течение 5 дней.

Как разделать авокадо и приготовить?

Но выбрать правильно спелый плод, это ещё пол дела, его нужно правильно приготовить, а перед этим ещё и разделать авокадо. Но как это сделать вы уже знаете, моя подробная инструкция поможет правильно разделать авокадо.

Выбрав правильно авокадо, употребите в пищу его тоже правильно. Этот фрукт ценен белками, жирами и углеводами самого высокого качества. Американские диетологи внесли авокадо в десятку самых полезных фруктов.

Внешний вид этого экзотического «друга» тоже может рассказать о своем состоянии. В зависимости от вида (а их несколько) цвет кожуры бывает зеленым или коричневым.

У плодов с коричневой шкуркой из мякоти можно приготовить смуззи или пюре. Отлично делается с такой мякотью и бутерброды.

Для приготовления роллов или салатов с авокадо подойдет фрукт с зеленой кожурой. Его мякоть более твердая и подходящая для подобных рецептов. Салат с авокадо и огурцом, который я как то делал как раз с зелёной кожурой.

Его стоит добавить в свой рацион не только здоровым людям. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и нарушением обмена веществ, плод также поможет.

Ещё один мой рецепт, яблочный салат с авокадо, стоит вашего внимания. Попробуйте сделать свои салаты, сочетаю авокадо с разными фруктами и овощами.

Защита от аллергии.

Этот фрукт экзотический, поэтому перед тем как его съесть много, отрежьте и попробуйте маленький кусочек. Ведь возможна аллергия. Одна беда, если мякоть долго взаимодействует с воздухом, половина полезных веществ улетучивается. Так что, время между приготовлением и съеданием не надо растягивать. 5 -10 дней и его нужно есть.оставьте комментарий

Теперь вы знаете как правильно выбрать авокадо, как его приготовить, как защитить себя от возможной аллергии. И что делать если вам попался не дозревший плод.

Пишите, употребляете ли вы этот заморский плод? А сей час итоги 4 этапа марафона. Результаты на сегодняшний день такие. итоги 4 этапа

А вот и новый кроссворд. Скоро наступит Новый 2016 год, до конца месяца ещё есть время, и не будем его терять.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ<<==[/urlspan]
кроссворд 5

==>>ОТПРАВИТЬ СЛОВО<<==

Этот новый кроссворд не имеет единой темы, слова в нём разные. А значит, вам придётся включить свою смекалку. Следующие три дня тоже будут новые кроссворды.

Ещё хочу вас спросить, как вам новая служба поддержки? Как она работает? Есть ли сложности? От себя хочу сказать, что все ваши ответы я получаю, всё нормально. А как она вам?

 На сегодня всё. Завтра уже новая статья и новая заметка на нашем блоге.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Игорь
    Интересное ключевое слово. В первые о нем слышу. Ответ отправил.
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Я тоже не знала, что этот предмет так называется.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Это по -русски электросушелка, я о ней писал.А по научному — дегидратор. Используется для сушки фруктов и овощей. Приготовления разных сладостей, пастилы, тортов.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Теперь буду одергивать,если кто то будет называть электросушилка))))
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Главное, Игорь, самому потом вспомнить правильное название.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну это точно))) Название замысловатое,сам можеш забыть
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Это по-русски,а так дегидратор. А суть в принципе одна и та же.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну раз разницы никакой,то язык ломать не будем.))))
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Можно и так и так.
          Ответить на комментарий
  2. Петр Зайцев
    У меня 70 очей в результатах 🙂
    Ответить на комментарий
    • Татьяна
      Больше всех получил!
      Ответить на комментарий
    • Игорь
      Ну получается ты уже конкурс выиграл 🙂
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        Да, друзья, небольшая ошибочка закралась. Сейчас исправлю!
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну вот Олег,Петра наломал))) И мы чуть с конкурса не слились)))
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          А я думал вы мне доверяете. А вы скорей слиться?
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да шучу я шучу))) Я до последнего биться буду.
          Ответить на комментарий
  3. Татьяна
    Не знала, что авокадо можно доспелить. Несколько выбросила в мусорку, так как оказывались незрелыми.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Надо было в магазин на возврат отнести.Да еще и в книгу жалоб написать.
      Ответить на комментарий
      • Буянов Олег
        А вдруг там бы не приняли? нужно чек сохранять всегда, на всякий случай.
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну лично мы всегда так делаем,чек сохраняем. Хоть и не дорого,но не нужно давать поблажек поставщикам и хозяевам магазинов.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да -да точно, мало ли что.
          Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий