Авокадо полезные свойства Для тех, кто впервые на блоге

Личный блог Олега Буянова

 Сувенирка Олега Буянова

Авокадо полезные свойства Авокадо что за заморский плод?

Авокадо полезные свойства Авокадо что за заморский плод?

Авокадо что за заморский плод? Авокадо полезные свойства и состав плода. Применение в кулинарии. Как выбрать спелый авокадо? Моя новая статья авокадо полезные свойства.

Всем привет, друзья. Сегодня у меня новая статья о полезном плоде, который не растёт у нас, но очень популярен в странах с тропическим климатом. Сегодня мы будем знакомиться с авокадо.

Яблочный салат из авокадо мы уже с вами делали, а сегодня пришло время поговорить об этом загадочном плоде подробно.

Авокадо полезные свойства.

Мягкий несладкий фрукт с загадочным названием “авокадо” появился на прилавках российских магазинов не так давно и до сих пор не стал по-настоящему популярным: его слабый сливочно-ореховый вкус встречает понимание не у всех.

Полезнейший состав авокадо.

И это несправедливо, ведь регулярное употребление этого продукта (богатого железом, медью и фолиевой кислотой, а также витаминами А и Е) может принести ощутимую пользу для человеческого организма.

Авокадо занесён в книгу Гиннесса как самый питательный фрукт благодаря своей рекордно высокой калорийности. Полезные свойства авокадо этим не ограничиваются.

Это может смутить тех, кто следит за своей фигурой, однако опасения напрасны. Энергетическая ценность авокадо почти не включает в себя быстрых углеводов, в нём нет ни фруктозы, ни сахарозы.

Зато в его углеводном составе есть манногептулоза - особое вещество, тормозящее выработку инсулина. Благодаря этому усвоение глюкозы снижается, а следовательно, снижается риск набора лишнего веса.

Кроме того, среди содержащихся в авокадо аминокислот есть известный всем L-карнитин - вещество, активно способствующее жиросжиганию при физических нагрузках.

Что же касается жиров, которых в авокадо действительно очень много, — они в основном относятся к группе мононенасыщенных жирных кислот Омега-9 и обеспечивают правильный обмен веществ в организме, не нанося вреда фигуре.

Об Омега -3 я уже вам рассказывал, когда давал советы по питанию. Более того, употребление именно таких жиров способствует снижению уровня холестерина в крови, то есть имеет общий оздоравливающий эффект.

Авокадо в кулинарии.

Употреблять авокадо в пищу в чистом виде могут разве что особые ценители. Обычно этот фрукт подвергается кулинарной обработке, однако его не стоит включать в горячие блюда, при нагревании авокадо начинает горчить.

А вот салаты с этим продуктом приобретают неожиданный мягкий вкус и интересную консистенцию. Авокадо отлично сочетается с  морепродуктами.

Заменив авокадо привычный картофель, можно придать новую ноту традиционному оливье. Вы уже знакомы с салатом из авокадо и огурца.

Для Сыроедов существует масса вариантов фруктово-овощных салатов.  Авокадо подчеркнёт вкус ананаса, апельсина или яблока, по-новому раскроет аромат пряностей и зелени.

Некоторые кулинары советуют использовать измельчённую мякоть авокадо в качестве заправки к блюдам вместо растительного масла или майонеза.

Также хорош он и в составе различных начинок для сэндвича — как, например, в популярном мексиканском блюде гуакамоле: эту кремообразную пасту из перетёртого со специями авокадо подают с кукурузными чипсами.

Как выбирать спелый авокадо.

Выбирая авокадо, следует уделить особое внимание спелости фрукта. Именно от этого зависит его консистенция и вкус.

Слишком мягкий перезрелый авокадо не будет держать форму в салате, а слишком твёрдый будет пресным и невкусным. Идеальным будет фрукт с целостной кожицей без пятен, при надавливании на которую остаётся упругое, но ощутимое углубление.

Кроме выбора правильного авокадо, его ещё нужно правильно разделать, а то вы не попробуете этот ценный и полезнейший продукт.

Попробуйте разнообразить своё меню блюдами из этого продукта, и вы обнаружите множество новых гастрономических открытий.

Из моей статьи вы познакомились с авокадо, узнали о его полезных свойствах и применении в кулинарии. Вы сможете выбрать спелый плод.

оставьте комментарийЯ советую всем попробовать этот удивительный заморский плод, если вы его ещё не пробовали. На сегодня всё. Скоро дело дойдёт и до дайкона. Буду делать с ним новый рецепт.

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 2 из 5 (1 голос)
Поделитесь статьёй с друзьями
Подпишись на новости сайта
  1. Татьяна
    Использую авокадо в салатах. Только правильно надо выбрать авокадо, а к нам чаще всего попадают недозрелые.
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Не дозрелые привозят, чтобы здесь дозрели. А если они зрелые будут привозить здесь уже они будут перезрелыми. Не так много людей покупают авокадо.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        А могут и вообще не довести.Гнить начнут.По моему все фрукты везут не дозрелыми.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, их везут недозрелыми, но не везде и не всегда.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У нас недозрелые авокадо продаются, тёмно зелёные и твердые.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Такие авокадо будут точно невкусными. Они и так на любителя, а если еще купить и невкусный плод, то точно долго потом покупать не будешь.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Поэтому к авокадо у многих предрасположенность как к невкусному фрукту, а на самом деле это не так.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Не разу авокадо не дозрелым не попадалось
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Значит умеете выбирать авокадо правильно.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну не знаю, вообще жена покупает
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          ))) Покупку авокадо на жену переложили. Грамотный подход. Потом спрос за недозрелый авокадо с жены будет)))
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Почему переложил?Она у меня все покупает, а я только ношу)))))
          Ответить на комментарий
  2. Дарья
    Очень интересная и полезная информация! Спасибо, теперь буду часто использовать этот ингредиент в своём рационе. К счастью для себя нашла множество интересных рецептов на этом сайте gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
    Ответить на комментарий
    • Буянов Олег
      Очень интересный плод, жаль у нас не растёт. А так очень полезный.
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Да у нас своих разных плодов хватает. Ну конечно и экзотики хочется.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Хочется. Надо ехать в экзотическую страну. Я наверно в 2018 поеду. Как отмечу 5 летний юбилей блога!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну задумка конечно хорошая. И к тому времени я думаю многое стабилизируется.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Я тоже так думаю. Увидим что и как будет. Работаю.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Таких плодов как авокадо не встретить нигде. Не зря же он попал в книгу рекордов Гинесса.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Да, самый питательный фрукт. Это как масло есть.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да все фрукты полезные.И каждый можно самым полезным назвать
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          У авокадо по большинству полезностей первое место.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Может быть и так, спорить не буду
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В книгу Гиннесса авокадо не просто так занесён.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну да, специально почитал про авокадо.Самый питательный фрукт в мире
          Ответить на комментарий
  3. Петр Зайцев
    Авокадо я люблю, но его привозят только зимой.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      Вот это Петр у вас ограничения. У нас круглый год авокадо продается.
      Ответить на комментарий
      • Татьяна
        Интересно, в какую пору года авокадо лучше всего покупать? Когда он созревает на родине?
        Ответить на комментарий
        • Игорь
          Татьяна,Авокадо выращивают на четырех континентах.И спелыми они бывают круглый год
          Ответить на комментарий
  4. Буянов Олег
    Полезный продукт. надо его иногда употреблять. Я вот дайкон поел, тоже вкусный плод.
    Ответить на комментарий
    • Петр Зайцев
      Дайкон это что за плод?
      Ответить на комментарий
      • Игорь
        Это японская редька.А похожа она на нашу морковку,только белая.
        Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, толстая и вкусная.Как редька только мягче и вкус по слаще. Есть можно вместо нашей редьки.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Олег, Вы так дайкон едите или салат готовите с ним?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Таня, я его съел прямо так. Не стал ничего делать. Нарезал на кусочки и съел. Дайкон мне очень понравился. Буду включать его по возможности в свой рацион.
          Ответить на комментарий
        • Петр Зайцев
          Чего только японцы не напридумывают!
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Японский корень, или японская редька. Хорошая редька, буду есть!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Они ее не придумывали.Дайкон у них просто растет,как у нас редька.
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, пишут что очень популярный плод этот Дайкон в Японии. Мне понравился. Редька из запасов закончиться, дайкон есть буду!
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Олег а ты чередуй.Редька, дайкон,так и растянешь
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да точно. Вчера редьку поел, прелесть. Скоро напишу заметку- как выбрать авокадо.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ты имееш ввиду при покупке выбрать?
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Да, в двух статья я немного об этом рассказывал, а тут будет отдельная статья.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Понятно,интересная мысль тебя посетила. У меня жена даже частенько начала к тебе на блог забегать,интересных советов много появляется. Так держать
          Ответить на комментарий
        • Буянов Олег
          Спасибо Игорь. Буду работать и дальше.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Дайкон чуть не по полметра вырастает. Сантиметров 30 видел дайкон в продаже.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да это не удивительно.
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          А я сначала не поверил в такой размер.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну если вы видили своими глазами, как не поверить
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Потом пришлось поверить, но всё равно удивительно.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Да много чего удивительного есть, я тоже пока не увижу не верю
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Посмотрим, какой дайкон у Олега вырастет.
          Ответить на комментарий
        • Татьяна
          Обычно дайкон вырастает до 20 сантиметров. А если в продаже 30 сантиметров значит в почвы внесли химию, много химии.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Может и такое быть, а может другой черназем
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          Татьяна, думаю это специальный выведенный сорт такой.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Скорей всего селекционный
          Ответить на комментарий
        • Андрей
          В Японии климат другой и земля другая.
          Ответить на комментарий
        • Игорь
          Ну эт да.От этого многое зависит
          Ответить на комментарий
  5. Татьяна
    Олег, а Вы готовите гуакамоле? Я иногда готовлю этот соус, моим нравится его кушать с черным свежим хлебушком.
    Ответить на комментарий
    • Игорь
      А ведь точно же.Соус гуакамоле это сыроедческая еда. Так что олегу можно есть
      Ответить на комментарий
Оставить свой комментарий