Полезные свойства орехов Неизвестные свойства любимых орехов!
Полезные свойства орехов. Полезные свойства грецких орехов, орехов кешью и любимого арахиса. Чем они полезны и почему их стоит добавить в свой рацион питания. Из этой статьи вы узнаете о полезных свойствах всеми любимых орехов. Я всех приветствую, дорогие мои, в моей новой статье. Из прошлой статьи вы узнали о самых полезных травах, а сегодня мой рассказ о полезных свойствах орехов.
Орехи -полезный продукт питания для любого человека. Они содержат белки, жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. Являются неотъемлемой частью правильного природного питания человека.
Полезные свойства орехов.
Концепция правильного питания предполагает обязательное ежедневное употребление базовых продуктов. Немаловажную роль в этом балансе играет и регулярное наличие в рационе орехов. Чем же так важен для человека этот продукт?
Любые орехи прежде всего являются источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3, 6 и 9, которые способствуют сбалансированному питанию, при этом не оказывая вредного воздействия на организм.
Орехи богаты растительным белком, что делает их незаменимым продуктом для вегетарианцев и Сыроедов. Я уже вам рассказывал, о растениях в которых много белка. Именно в орехах белка очень много.
Кроме того, орехи содержат достаточное количество пищевых волокон, чтобы нормализовать работу кишечника и обеспечить выведение шлаков из организма, а их высокая энергетическая ценность делает их питательным и сытным продуктом, способным мгновенно и “на ходу” утолить голод.
Орехи на российском рынке представлены очень широко, и каждый их вид имеет свои полезные особенности.
Полезные свойства грецких орехов.
Так, например, популярные грецкие орехи и листья грецких орехов содержат достаточное количество магния и калия, чтобы регулировать работу сердца. Высокое содержание йода в этом продукте благотворно влияет на состояние щитовидной железы.
Употребление этого ореха способствует выработке мелатонина — гормона, регулирующего процессы засыпания и сна, что делает его незаменимым во время стресса, а также в ситуациях смены часового пояса или в периоды уменьшения светового дня.
Также это природный источник витамина B9, или фолиевой кислоты, которая обеспечивает правильную работу головного мозга и всей нервной системы.
Наш любимый арахис.
Другой популярный в России продукт, арахис, хоть на самом деле и является бобовым, по своему составу приближен к орехам и применяется в пищу именно в этом качестве.
Арахис известен своим антиоксидантным воздействием на организм: присутствующий в его составе ресвератрол стимулирует кровоток в головном мозге, укрепляет стенки сосудов и снижает риск инсульта.
Кроме того, арахис богат витамином B3 — ниацином, отвечающим за познавательные навыки. Особенно важно это вещество для пожилых людей, которые в силу возрастных изменений теряют свои когнитивные способности и испытывают сложности во взаимодействии с окружающим миром.
Также этот орех обладает мягким желчегонным действием, предотвращает болезни желчного пузыря и образование камней. Вдобавок ко всем этим качествам арахис ещё и доступен по цене.
Свойства орехов кешью.
А вот экзотический орех кешью не относится к бюджетным продуктам. Его цена высока из-за особенностей обработки: скорлупа кешью содержит ядовитое маслянистое вещество, поэтому шелушение этого ореха и выпаривание яда является сложным и дорогим процессом.
Однако время от времени включать этот недешёвый продукт в свой рацион всё-таки стоит: он имеет высокие антисептические и тонизирующие свойства, эффективно борется с бактериями, в том числе и в полости рта, и способен даже значительно снизить зубную боль при кариесе.
Кроме того, кешью содержит триптофан — аминокислоту, которая необходима курильщикам, так как снижает вредное воздействие никотина. Попробуйте сделать вкусный сыр из орехов кешью, я уже знакомил вас с этим рецептом.
Однако при всей полезности употребления орехов в пищу необходимо помнить, что применять их нужно в меру: горсти в день вполне достаточно, чтобы получить необходимые вещества и при этом не навредить.
Любые орехи являются сильными аллергенами, а также высокопитательными продуктами, и их чрезмерное поедание может грозить лишним весом и непредсказуемыми реакциями организма.
Теперь вы знаете в чём заключаются полезные свойства орехов, которые мы все любим: кешью, арахиса и грецких орехов.
А какие орехи вы любите? Какие орехи вы едите? Чем они вам нравятся? Жду ваших комментариев по теме статьи и ваши рассказы о ваших любимых орехах.
Разговор об орехах, полезных овощах и фруктах я продолжу в своих новых статьях. Как правильно выбрать орехи? Для чего орехи нужно размачивать, всё это в моих новых статьях о полезных продуктах. Не пропустите!